Caloo(カルー) - 秋田県の眼科の口コミ 66件

秋田県の眼科の口コミ(66件)

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている(本人・50歳代・男性)

3ヶ月ごとに診てもらってます。
眼圧や視力、レントゲンや眼底検査を行なってから、先生の診察を受けるのですが、とても分かりやすい説明をしてくださるので、いつも安心して受診しています。
待っている患者さんの数はいつもそれほど多くないので、待ち時間は毎回それほど気になりません。でも火曜と木曜の受付時間は10時までなので、注意が必要です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はやかわ眼科クリニック (秋田県秋田市)

てんこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトが目の中で切れて痛みもある。3連休で大きな病院でも断られ途方にくれてました。コンタクト無しでは生活できないくらい視力が悪いし仕事もあるし。ダメ元で電話したら、対応もいいし、受付の方、先生もとても親切にしてくれました。分かりやすい説明で安心出来ました。院内も清潔で感じがよかったです。感謝しかありません。ただナビを使って行っても場所が分かりづらかったです。秋田市民でないからかもしれませんが。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 Well visionなべしま眼科クリニック (秋田県秋田市)

紫蘇輝石572(本人・60歳代・男性)

ドライアイがひどく、当院を受診しました。
事務仕事を生業にしているせいか、パソコンを見る時間が長く、目の渇きが最近とても気になり違和感を感じていました。

先生がとても丁寧・親切に診察をしてくださり、症状が大幅に改善されました。

先生然り、看護師や受付にいる職員の丁寧な対応、院内の清潔さなどとても素晴らしい病院でした。

一つだけ残念だったのは、会計の際、忙しいのかわかりませんが素っ気なく対応をされ残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

午前中はお年寄り、夕方は学生…
と、いつ行っても割と混んでいますが
スタッフの方が沢山いるので、
効率良くスムーズに案内してくれます。
とても回転がいいな、といつも感心です。

先生の診察も丁寧で、説明もわかりやすいです。
コンタクトを処方してくださる際の定期検診であっても、
とても丁寧に診ていただいています。

また、子どもの目の検査もスピーディーかつ丁寧に
行っていただきました。スタッフの方の
優しい対応に、子どもも安心できたようです。

これからも安心して通える眼科です。、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 仁明会 すずき眼科 (秋田県秋田市)

neco(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

この地区に住み始めてからずっと通ってます。正確にはわからないですが、10年以上かと。子どもたちもお世話になりました。混むのは仕方がないと思っております。時期(小学校の長期休み)や時間帯(午前)など。スタッフも親切です。普段はコンタクトの購入のためですが、季節によってアレルギーの痒みもあり、また、突発的な目のトラブルの時も的確な診断です。天候のひどく悪い日、仕事終わりに急いで行ったら閉院時間五分前で、中の受け付け事務のスタッフに、腕でバツのサインをされた時は少し残念な気持ちになりましたが、思い当たるのはそれぐらいです。今後も通います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

菅原眼科医院 (秋田県能代市)

ひなげし055(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 涙が出る

丁寧な診察と説明で、信頼のできる良い先生です。アレルギーもちで毎年かゆくてかゆくてたまらないのですが、すぐ診ていただけました。
口調が穏やかでいつも冷静な先生です。子供たちもかかっていますが、先生が優しいせいか、診察のとき泣かずにおとなしくしています。上手に検査ができると看護婦さんがほめてくれて、子供たちもそれがうれしいようです。
ウチでは家族全員眼科はここと決めています。
あと、先生がカッコいいので目の保養になります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール

医療法人悠紀会 ごじょうめ眼科クリニック (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が何回か通院しました。一番最近ではウイルス性の結膜炎にかかり治療を受けました。目の検査から診察、目薬のさし方などとても丁寧でした。待合室には大きな水槽があり子供が飽きずに待てます。お魚がとても綺麗です。すぐ近くに薬局がありお薬をもらうにも便利です。先生もとても優しく説明がとてもわかりやすく聞き取りやすいです。駐車場も割と広くて空いている時間も、曜日も良心的です。コンタクトレンズを買いに来ている方も沢山います。土曜日もやっていて便利なのでとても人気のある眼科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供手当てで無料です。

羽後町立羽後病院 (秋田県雄勝郡羽後町)

めいらん(本人ではない・60歳代・男性)

その節は父が大変お世話になりました。

あるときから車の運転中目が見にくい、かすんだりぼやけて二重に見えることがあるというので、湯沢市内の眼科を受診したところ緑内障と診断、ところが手術まで3か月待ってとのこと。

仕事に支障が出る、と父が困っていたので羽後病院に勤務している知人に相談したところすぐに受診してくださり、手術日が2週間後!
なんともありがたい手際良さでした。

病室も希望した個室で、とても清潔感のあるゆったりとした広い個室で父は大満足していました。
お見舞いに行く母もゆっくりと父に付き添いをすることができて、また、完全看護なので安心していまいました。

診察から手術までの敏速な対応、本当に感謝しています。
おかげさまで父は元気にやっております。
ありがとうございました。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 太田眼科 (秋田県秋田市)

Caloouser66816(本人ではない・10歳代・女性)

駅からも近く、新しいビルの2階にある清潔な印象の眼科です。待ち時間の嫌いな子供の診察でしたので、予約できればと思い電話してみました。ネットなどの予約は行っていなく、やはり来院してからとの返答でした。ただ明日の診察の場合でも、前日に受付することも可能とのこと。前日に受付を済ませたので当日はスムーズに受診できました。間接照明の室内は落ち着いていて、子供もリラックスしてました。キッズスペースも明るい場所にあります。待合室、受付、診察室に可愛いぬいぐるみが飾ってあり、小さなお子さんへの心遣いを感じました。スタッフの皆さんは優しい雰囲気の方ばかりです。検査をする際も事前にしっかりと検査内容や待ち時間の説明があり、とても誠意を感じました。子供も「前通っていたお医者さんより、ここがいいね!」と気に入った様子。私もそう思いましたので、今後は子供だけでなく私も利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: その他 薬: なし
料金: 2,140円 ※検査(矯正視力、スリットM、精密眼底、屈折薬剤負荷)

はら眼科 (秋田県大仙市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが学校での視力検査の結果が悪く,朝に午後からの予約として受付をしました。
仲には子供が遊ぶスペースがありテレビや絵本・オモチャがあり長い診察時間でも飽きずに待ってられました。キッズスペース以外にもイスだけでなく畳もあるので横になったりご飯が食べれるようになってます。
細かい視力検査をするので時間はかかりました。目薬によって動向を開かせるのがあったのですが、子供なので何回か目薬を差さないといけないのですが、1回目の診察の後は、その都度診察室に行くのではなく時間になったら看護師さんがいる場所まで出向いてくれ、差してくれます。

診察も丁寧で、質問にも分かりやすく目の絵を見せてくれながら教えてくれました。今回はメガネをかけるにはグレーゾーンだったのでしばらくは様子を見る方針になりました。

時間はかかりますが、用事がある人は申告が必要ですが途中、外出もできるみたいです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

ひらの眼科 (秋田県秋田市)

腰痛つらい(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳8ヶ月の頃、ものもらいができてしまい受診しました。

事前に電話で『赤ちゃんでも看ていただけますか』と問い合わせました。
『もちろん大丈夫ですよ』と回答いただきすぐに看ていただきました。

赤ちゃんのため、自覚症状をを説明することが出来なかったのですが、
てきぱきと診察・説明していただき泣いたりすることなく、終わることができました。

女性の先生で昔から開業されています。

人気がありわりと待ち時間が長いですが、先生はじめスタッフの方たちがテキパキと対応してくださるので、『待たされている感じ』がなく、待合室のテレビを観ている間に順番が来る感じでした。

門前の薬局がないのがちょっと面倒といえば面倒です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

医療法人 仁明会 すずき眼科 (秋田県秋田市)

himetan(本人・20歳代・女性)

コンタクトを購入したく受診。その後はコンタクトがなくなる度に受診していました。

コンタクトの購入に必要な工程をする。丁寧にコンタクトの説明をしてくれ、初めてコンタクトを
装着するときはかなりの時間がかかったが嫌な顔ひとつしないで待っててくれました。

先生は、女性のしゃきしゃきした先生です。家族で通っていたのでフレンドリーな感じです。
母は緑内障の手術をして頂き、成功し喜んでおりました。病院の雰囲気も音楽も流れていていいです。
スタッフさんも一人一人が丁寧で、事務的な感じがしなく、嫌な思いをしたことがありません。
大変混んでるので必ず予約することをおすすめします。また、駐車場もあるので行きやすいかと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※コンタクトの購入

医療法人社団 秋峰会 にかほ眼科医院 (秋田県にかほ市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

にかほに眼科があればな、、と思っていた矢先に開院していただき、実家に帰省するたびにコンタクトを処方して頂いてます。フェライト子ども科学館から近く子どもたちも連れて受診できるので有難いです。そんなに混まないので診察自体も早く済んでると思います。勧められて購入したコンタクトも目に合ってるのか不具合はございません。コンタクトの方はメガネも持参したほうが良さそうです。コンタクトを外している時間が案外長かったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

目のかすみが気になり受診しました。
とても人気のクリニックでいつも混んでいると伺いましたが、この日は雨のお天気で午後から伺いましたがとても空いていてすぐに案内されました。
看護師さんに伺いましたが、
『今日は雨なので特別に空いています。』
とのお話でした。
空いているせいか、とても丁寧に色々と検査をしてくださいました。
掛けていたメガネの度数もきちんと調べてくれたり、メガネのクリーニングまでしてくださいました。
診察の結果はドライアイとのこと。
目薬を処方いただき安心して帰宅できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

茜715(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

とても腕のいい先生です(院長にしかかかってないですが)。
いつも患者さんで満杯ですが他に行く気になりません。
清潔感も高いですし、何より日帰りオペの精度の高さがすごいと思います。
スタッフのほとんどの方の対応も良いですし(特にオペに携わる方)
病室とトイレ等の配置が計算されています。
車椅子にも親切な設計で素晴らしいと思います。
唯一、マイナス点が僅かにあるとすれば
検査スタッフにやたら愛想のない人が一人いることです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 太田眼科 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

実家へ帰省中に、長年使用していたコンタクトレンズの種類がいきなり合わないように感じ、病院ごと変えて違う意見を求めたくこちらへ。

子どもも多く待っていて、可愛いキッズスペースがありました。子どもが多く来る病院というだけで少し安心感を覚えました。
待ち時間は15分ほどで呼んでもらえました。

視力、眼圧などくまなく検査していただき、新たなコンタクトレンズを勧めていただきました。

先生もとても優しい方でした。
現在は勧めていただいたコンタクトレンズの種類をずっと使っていますが違和感なく使用できています。
目の病気など、気になることがあればこちらへ来たいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

shinzo(本人・40歳代・男性)

ドライアイの治療を、他院含めて5年以上していますが、一向に改善されず、
この度評判が良いと言われているここを受診しました。
建物は出来上ばかりのようで、清潔感あふれる建物です。
とても広く明るく開放的な気持よい建物です。

診察までの待ち時間は、混み具合によりますが、待合で待っている患者さんが20人ほど。それで1時間弱でした。

待合室に20人近くいても、医師が院長と女医二人体制なので思ったより早く診察になります。
自分は女医の佐藤先生が担当で、ドライアイの治療ですが、他院では出してくれなかったムコスタを処方してもらい改善しました。
診察も丁寧で、とても話しやすく患者の話もよく聞いてくれます。
おすすめの眼科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※30日分

かん眼科 (秋田県秋田市)

普段は別の眼科でコンタクトの処方と定期検診をしてもらっていますが、目のかゆみ(結膜炎)が発生し、念のためいつもとは違う眼科で見てもおうと思い訪問しました。
車通りの多い道路沿いにありますが、駐車場も広くて入りやすくよかったです。事前に予約はしませんでしたがすぐに診察をしてもらうことができました。新しい病院ということもあり中がすごくきれいで、待ち合い室でも快適でした。
知り合いからこの病院の評判を聞いていましたが、その話のとおりすごく丁寧にみてくれました。普段の眼科ではさっとみてすぐに診察が終わるため本当に大丈夫かと不安があったのですが、ここではじっくりと診断し、説明もわかりやすいため安心できました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 仁明会 すずき眼科 (秋田県秋田市)

数年前に、結膜炎がひどくなり病院へ通わなければいけなくなりました。色々と人に聞いたところ、この病院がおすすめということで行ってみました。
人気の眼科のようで、非常に混んでいて約1時間は待ちました。アクセスがしやすいので通いやすいからでしょうか。ただ先生が親切で腕もいいとのことだったので逆に安心して待つことができました。
実際に診察してもらい、てきぱきとスムーズに目を見て頂き、優しく対応してもらうことができてよかったです。薬をもらいその日は終了となり、点眼薬によってつらかった結膜炎もすぐによくなりました。
信頼できるいいお医者さんにしっかりと見てもらいたいのであればぜひおすすめします。ただ、前述したように待ち時間は長いのを覚悟で、時間に余裕をもって行くといいかと思われます。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年02月

よしだ眼科クリニック (秋田県大館市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3歳の時から弱視矯正で通っています。
人気のクリニックなのでいつも結構混んでいます。
弱視矯正の検査は予約制で、1階で受付すると2階に通されます。
予約時間を過ぎることも多いですが、2階の待合所にはキッズスペースがあるので、子供も楽しく待っていられます。
検査は種類も多く、とても長いです。
3歳児だとなかなか集中力が続かないですが、検査技師のお姉さんもそこは慣れたもので子供を励ましながら気分を乗せつつ進めてくれます。
検査が終わると、隣の部屋で先生に確認してもらいます。
部屋を暗くしたりするので、初めてのお子さんはびっくりするかもしれません。
でも先生も話しやすく、子供にも優しいです。
弱視矯正は長く続けるものなので、安心して通えるこちらを選んでよかったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月