Caloo(カルー) - 秋田県の眼科の口コミ 65件 (4ページ目)

秋田県の眼科の口コミ(65件)

医療法人 太田眼科 (秋田県秋田市)

さくら470(本人ではない)

口コミがよかったので行ってみた。すると、こどもが遠視性乱視との診断でメガネを処方される事になったので、「視力が出たら乱視のメガネはゆくゆくは外せますか」と聞くと「まずは視力を出す治療をしなくてはならない」と的を射た返答が無かったので「自分もメガネをしていて不都合な時、煩わしい時が多々あるのでこどもにはできれば外した生活をさせたい」と改めて質問した。すると、私が話し始めた途端にため息混じりで目がすわり、あっちを向いて聞いていた。きっとこどもがそのような診断をされた親御さんたちは皆同じような事を聞くのだろう。それに飽き飽きしている様子があからさまであった。そして「ですから、それは二の次。今はその段階ではない。わかります?」と強め(少なくとも私はそう感じた)の口調で返された。こちらは初めての事で不安だらけ、しかも自分のことではなく大切な子どもの為の質問。なにが悪いのか。本当に腹立たしい。もうニ度と行かない。
終わってから1階の玉屋さんでメガネを作ってもらおうと行ったら、この医者よりも詳しく丁寧に遠視性乱視について説明してくれた。「今の○○ちゃんの眼球はこういう状態でこんな風に見えている。良かったですよ、早く分かって。早く治療を始めることが大事ですから。」と身ぶり手振りを添えて優しく話してくれた。普通それが医者の役目じゃないのか。その他にも医者からは聞けなかった話を聞くことができた。口コミを鵜呑みにしてはダメだなと思った。
ちなみにキッズスペースがあるにもかかわらず、HPに載っていた絵本やおもちゃは一切なし。ただスペースがあるだけ。そこで1時間待ち。まだ小さいこどもは飽き飽き。コロナで片付けているだけなのかもしれないが。受付の若めの男性の方はしっかり話を聞いてくれてとても雰囲気が良かった。プラスポイントはそこだけ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

かん眼科 (秋田県秋田市)

ラベンダー527(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科

アレルギー性結膜炎があり診察に行きました。
開院当初は先生も優しく丁寧でしたが今は流れ作業をこなす機械的な診察の仕方です。
患者に対する思いやりは全く感じられません。
前回はジェネリックの目薬が欲しいと伝えたところ、当院で出せるジェネリックはないと断られました。
早口で一方的な言い方、まるで気に入らなけれは他の病院へどうぞとでも言われてるような気分になりました。
別の病院でまた初診からというのが面倒なこともあり、今回も診察しに来ましたが、次回からは別の病院にします。
なぜここまで混雑しているのか理解不能です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 秋峰会 千秋ひろこうじ眼科医院 (秋田県秋田市)

艫256(本人・30歳代・男性)

目が腫れたため、日曜でも開いていたこちらを初めて受診しました。「うつる可能性があるため」ということで、通された待合席は、診察の順番近づいた方々の待つ奥の席でした。

ただし、その席は、コンタクトを装用する鏡台のある丸椅子で、多くの人が使用する席でした。そこで、使用する方の邪魔にならないようにと席を移動ししばらく待機していました。すると、先程席を指定した受付係の方が、「こちらに座ってください」と再度丸椅子のある奥の席へ誘導したのです。

そこまでは百歩譲っていいのですが、その後、受付係は、私が座った席と丸椅子、全ての座面を消毒し、拭き始めたのです。私の目の前でです。

確かに、周りの方々を守るための病院としての方針なのかも知れません。しかし、残念ながら私としては、患者の気持ちを考えられない病院という印象になってしまいました。もう二度と伺わないようにします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

かん眼科 (秋田県秋田市)

家のマロン(本人・70歳代・男性)
1.0 眼科

私も、年齢的に病院にかかる回数が増えます。かん眼科に通院していますが気が付いた事少しお話しします。院内は混んでいますが開業当時は意外と先生も親切でした、それに伴い受付の方は本当に親切です。
先生は今は上から目線で患者側の意見など聞きません、それに対して患者の病名など教えてくれませんよ!!流れ作業みたいにいつもの薬をくれるだけです。
時間のない人など避けた方が良いと思います。早口で何を言ってるか良くわからない。私は懲りたから諦めて今は別の医院に行っています。 これは個人的意見です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月

わたなべ眼科医院 (秋田県秋田市)

ストーリー(本人・30歳代・女性)
眼科

眼のかゆみからはじまり、一日に何度も激しく擦ってしまっていました

すると翌朝から太陽がとても眩しく外に出歩くのがとても大変になりました
サングラスをして出歩き様子を見ていたのですが痒みはなかなかひかず、擦らないように気をつけていたものの、それでも痒みでなんどか擦ってしまっていました

夜鏡で眼を見てみると、眼球に水脹れができていてとても焦り翌朝わたなべ眼科医院さんに向かいました

目に水脹れなんではじめてのことでわたしはとても焦ったいたのですが、先生は落ちついているかたでよくある症状だと言っていました
また心配している私に水脹れができてしまった原因をわかりやすき説明してくれたので、ほっとしました

一応市販の目薬を指していたのですが全くよくならなかったのですが、こちらで頂いた目薬をさしたら翌朝には症状は収まりました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月