Caloo(カルー) - 岡山県の眼科の口コミ 152件

岡山県の眼科の口コミ(152件)

古賀眼科 (岡山県津山市)

ひまわり936(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックで両目緑内障と診断され受診しました。まず行く前に電話をしましたが、受けられた方がとても感じ良く、初めてだけど安心して行けました。スタッフの方は皆さん感じ良く、手際も良くて、とても関心しました。沢山検査があったにもかかわらず、早くて、診察も丁寧でした。信頼できる眼科だと思いました。駐車場も広くとても行きやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

岡山眼科 (岡山県岡山市中区)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

子供2人が受診し、お世話になりました。

1度目は5歳の息子。テレビを集中して見ている時に、いつも左の顔を前に出す感じで見ているのに気づき、心配になり受診しました。
その時はすいていて、すぐ視力検査をしてもらえました。検査をしてくれた方がとても優しくて「昨日誕生日だったんだね、頑張って上手にできたね」と言って検査後に大好きな恐竜のシールをくれました。
先生も診察後きちんと説明してくださり、「気になる事があったらまた来てください」と言ってくださいました。

2度目は7歳の娘。急な目の充血で受診しました。
この日も病院はすいていて、すぐ診察してもらえました。
結膜炎との診断で、次の日学校に行く前に受診するよう言われ、目薬を処方してもらいました。
支払い後、受付の方が「朝は診療の10分前くらいから開けてますので」と言ってくださりとても丁寧だなと感じました。
次の日の朝、診療時間の5分前に行きましたが、まだ誰もいなかったのですぐに診てもらえました。
症状が良くなっていたので学校に行けるとの事で、すぐ診てもらえたので学校にも早く登校させられて良かったです。

駐車場も広くて、先生や受付の方もとても丁寧で良い病院だなと思うのですが、いつもすいているのが不思議です。あまり待たず、すぐ診てもらえるので助かります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)

みき(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

いつも丁寧にお掃除をされていて、とても清潔感のある眼科でとても印象が良いのですきです。駐車場も停めやすいので安心して通院できる環境です!先生の診察も丁寧でひとりひとりゆっくりと時間をかけて丁寧に対応してくださっている印象です。優しいゆっくりした口調で対応してくださるので、こちらも緊張して焦ることなく症状や思いをしっかりと伝えられるクリニックだと思います。看護師さんや受付スタッフさんなども優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

他院眼科クリニックの院長先生のおすすめで、近視治療のために受診しました。初めはレーシックとICLでとても悩んでいましたが、親身になって相談に乗ってくれ、自分で自信を持って選択ができるまで時間を与えてくれ、しっかりと決断することができました。迷っていたときはどちらに対しても不安がありましたが決断後からオペまでは安心して受けることができました。術中も先生や看護師さんが声かけをしてくれたおかげでリラックスしてうけれました。術後もすぐに見える様になり、痛みもなくとても快適に過ごせています。治療にも絶対なんて言葉はないので、さまざまなリスクを正しく認識した上で、自分自身の責任で決断するものだと思っていますが、今回わたしはこちらでICLを受けたおかげで生活の質がかなり向上したと感じています。自己判断でリターンとリスクを受け入れ、オペを受けられる方にとってはとておすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ブロナック点眼液0.1%
料金: 770,000円 ※医療費控除受けられます
診療内容: 診療・治療法: フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

くませ眼科 (岡山県岡山市北区)

ビーマイベイビー(本人・10歳代・女性)

設備が整っており、接客も丁寧で気持ちよく診察することが出来ました。今の時期は新型コロナウイルスのこともあり、心配でしたが、病院の中に入ってすぐ体温を測ってくださり、時間をかけず5秒ほどで終わり 安心しました。しかも職員の手際もよく、本当に気持ちよく診察することが出来ました。施設は清潔感があり安心します。職員はちゃんとマスクをしており、ひとつひとつ診察が終わるごとに消毒を欠かさずしており、安心しました。診察の仕方や接客など大変良いと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団和三会きむら眼科 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・3〜5歳)

突然娘のまぶたが腫れてきたので、こちらの病院を受診しました。初めての患者でもネット予約ができましたので助かりました。

院内は清潔で余計なものはおいていないため、スッキリ整理整頓されていました。飲料水がのめるウォーターサーバーも待ち合いに完備されており、よかったのはベビーカーのまま院内に入れるので赤ちゃんがいても受診できるのがよかったです。子供も先生が、優しかったので怖がりませんでした。

診察がおわると、おもちゃの消しゴムをひとつプレゼントされ子供は喜んでいました。

薬は少し離れた調剤薬局なので、子供さんがいると困るかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

くりたると(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

いつもコンタクトを購入ついでに目に異常がないかを診ていただいています。コンタクトが乱視用なのでお願いしてから2~3日待って取りに行くようにしていたのですが、ある時「いらっしゃる数日前にお電話くださればお取り寄せしておいて当日渡すことも出来ますよ。」といろいろ教えてくださいました。取りに行けなければ自宅まで送ってくださるようです。(私は家から近いので取りに行けますが)
受付の方もいつも笑顔で、診てくださる先生も愛想良い感じでした。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

コンタクトレンズの処方で主に伺っていましたが、検査をしてくれるスタッフの方は気さくで親切だし、先生も丁寧に診てくれます。
結膜炎になった時も、症状に合わせて的確なアドバイスをくれたことと点眼薬も処方をしてくれて早めに回復できました。
病院内の待合スペースはいつも混雑していて、市内では評判の良い眼科さんです。院内もきれいですし、清潔感があります。駐車場も台数が多く停められるので、車で来る場合も余裕だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限

医療法人 社団 江口眼科クリニック (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトの処方をしてもらうためにお世話になりました。仕事をしていると平日に眼科は行きにくいので日曜日もあいているここの眼科はとても助かりました。混雑している時間帯に当たってしまった時は一時外出ができるのでショッピングモール内で暇つぶしができて良かったです。
先生は丁寧に診察をしてくださり、些細な質問にも細かく丁寧に答えてくださります。ドライアイなのでドライアイに効く目薬を処方してくださいました。院内は清潔感があり、掃除も行き届いていて綺麗です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

まんだい眼科 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

子供の目にできものができたのでお世話になりました。
先生はとても丁寧に症状を絵に書いて説明してくださいました。とても心配していた私ですが、先生の分かりやすく説得力のある声に安心した記憶があります。
子供の目に薬を塗る塗り方も丁寧に指導してくださり、家で実践しやすかったです。
とても混雑している人気の眼科ですが、受付で名前を言って一度外出も可能なのでそのようにされている方も多いようです。人気の町医者というかんじで子供からお年寄りまでいつもたくさんの患者さんがいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 三泉会 西原眼科 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

目のトラブルがあるといつもお世話になっています。
穏やかな先生で的確な処置をしてくださいます。
目に傷がついたことがあり、一時的に眼鏡を勧められましたが、仕事上コンタクトでないといけないと伝えると別途目薬を処方してくださいました。臨機応変に対応してくださり助かりました。
目に薬を入れるときも丁寧にしてくださり、小さい子供でもこわがらずに診察を受けれると思います。
とても人気で待ち時間もありますが丁寧に見ていただけるのでおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

まんだい眼科 (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期とコンタクトのために、いつも通っています。
花粉の時期になると目の裏が荒れ、コンタクトが入りづらくなるのでお世話になっています。
患者さんの立場にたって、一番良い方法を提案していただけるので、本当にありがたいです。
ほかの眼科では目薬を出して終わっていたことも、こちらの眼科では色んな方法を提案していただけるのでびっくりしました。
土曜日はすごく混みますが、待ってでも通いたいと思うぐらい親切な病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトの処方 視力の低下

メガネからコンタクトにしたくて受診しました。
今年開院したばかりでとにかく綺麗な医院です。

コンタクトの人は個別の仕切りがあるところで
フィッティングしてもらえます。
初めてで緊張していましたがやさしく指導してもらえて良かったです。

検査は別のところで視力などいくつかしました。
検査器械がいくつもあったので必要に応じた検査がきちんとできる
ところだと感じました。看護婦さんの対応もとても良かったです。

ホームページが見やすくネット予約可能で便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 幸伸会 すぎはら眼科・循環器科内科 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人ではない・90歳代・男性)

90代の祖父が白内障で物の距離感がなくなってきてぶつかったり
目が見えにくくなり不自由することが増えたため思い切って手術しました。

高齢のため術前にはいろいろ検査しましたが問題なく手術してもらえました。
朝行って夕方帰る日帰りでしたが手術自体は30分も掛からなかったそうです。
術後は点滴していたので看護婦さんに食事やらいろいろと看護してもらえました。

両眼治療だったので片方してから二週間ほどしてもう片方しました。
眼帯が外れてからはハッキリ見えるようになったと喜んでいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

上野眼科クリニック (岡山県津山市)

なまこ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障

津山城の前にある駐車場も、広い通いやすい眼科です。先生は強面ですが、実は、気さくなとても良い先生です。家族みんな眼科で通院しています。
父が緑内障で受診していますが、いつもスタッフの方も、感じ良い方々ばかりです。検査の方の応対もスムーズです。
家族では、岡山の名医と思っております。
待合室には、畳もあるので、赤ちゃんがいても安心です。
何処かレトロで、ホッとする病院です。いつまでも先生には、お元気でいてほしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

医療法人 寿久会 西原内科眼科医院 (岡山県倉敷市)

よっさん(本人・40歳代・男性)

最近新装工事が終わって、とてもキレイになりました。
設備も最新のものに切り替えてあり、完全に新しい病院。っといった感じです。

内科と眼科があり、2科を同時に診察されていかれる患者さんもいらっしゃいます。
内科と眼科にはそれぞれ女医さんがいらっしゃいます。

僕はインフルエンザの疑いがあって、内科で診察。
その3週間後に霞み目がひどくて眼科で診察しました。

受付は一つですので、受付も楽です。
科が異なるので二つの科で初診料がかかりましたが当然ですね。。。
徒歩でいける距離なので、何かあれば通いたい病院です。

薬局もすぐとなりに富士薬局という処方箋薬局があって便利です。

午前、午後に通院しましたが、待ち時間はそれほどかかりませんでした。5~10分と言ったところでしょうか。
キレイで清潔感がありますし、内科、眼科それぞれの先生も説明が丁寧で好感が持てます。

次回は健康診断を予約して行こうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ソフティア点眼液0.02%
料金: 2,780円 ※視力検査各種、涙分泌検査、精密眼底検査、精密眼圧検査、初診料、薬代含む。

医療法人社団あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

soramama(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

今までほとんど眼科に受診したことがなく、ネットで検索したところ"あかつか眼科クリニック"を見つけました。ネット予約可能とあったので、初診予約をして来院。

オープンしたてということもあり、とても綺麗で清潔感がありました。スタッフのみなさんは、笑顔で挨拶してくれて好印象でした。
先生もとても穏やかで温かい対応をしてくれました。症状の原因や今後の治療についてもしっかり説明してくれます。
先生や、スタッフ全員でいい雰囲気を作り出している感じがしました。これからもお世話になると思います。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

古賀眼科 (岡山県津山市)

しんしあ(本人・30歳代・女性)

この時期には花粉アレルギーで目が痒くなってよく眼科を受診します。2年前転勤で津山市に来たので今回2回目の受診です。1年前の同じ時期も受診しましたが、窓口の対応なども丁寧だったので眼科に行くならこちらの病院と決めてます。今回受診した際も、こうなっているからこういう目薬を出して、こうやって治していきましょうと丁寧に説明してくださりました。目薬などもこちらが仕事などでなかなか病院に来られないので都合に合わせて出してくれます。1年前もすぐに症状が治ったので、信用できる先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

ふじかわ眼科 (岡山県総社市)

菖蒲(本人ではない・60歳代・男性)

朝起きると目が赤く腫れていたので行きました。駐車場が広くて入りやすい場所にありました。午前中にも関わらず結構人がいましたが、回転が早いのかあまり待つことなく入れました。中は明るくて椅子や本もそろっていて、受付も雰囲気がよかったです。お年寄りが入ってきたときに受付の人が親切に出て迎えに行っていたのが印象的でした。先生も優しく、手際よく診察をしていただき、薬をもらいました。数日で治りました。また何か目の病気になったときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月