Caloo(カルー) - 香川県の眼科の口コミ 73件

香川県の眼科の口コミ(73件)

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人明世社白井病院 (香川県三豊市)

ハティ970(本人ではない・60歳代・男性)

父が眼底出血で、両目が見えなくなり、手術をしてもらうことになりました!以前徳島で、白内障の手術をして頂いたんですが、失敗していたみたいです!この手術はなんだ?って言ってました!両目が見えないのは、大変だろうと、予約が沢山入ってるのに、間にいれてくれて、白内障もやり直しで、手術をしてくれました!念の為に1日入院だったのですが、閉所恐怖症の、父は入院は無理だ帰りたいと(汗)先生は帰っても、朝イチにまた来なきゃダメだよ?って!うんって、結局私や、弟が会社を休み交代で連れて行ったんですけど、もう片方手術した時は、先に看護師さんに、帰りたいんやろ?ときかれ(笑)
帰りましたけど、目は70後半ですがよく見えてます!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 50,000円 ※市役所で、高額医療手続きをしたら、1万5千円ぐらいでした!

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

mt(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターネットで事前に予約していたのでスムーズに受付を済ませられ、待ち時間も少なく診察していただけました。
先生は女医さんで、子供の目線で優しく診察してくださいます。
受付の方や看護師さんも感じが良く、子供も泣かずに診察を終えることができました。
院内は新しいので、綺麗で清潔感があります。
キッズコーナーはありませんが、絵本が数冊置いてあり、待ち時間もそんなに長くないので子供も退屈せずに待てると思います。
駐車場も広く、大きい車でも停めやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

高松ひまわり眼科 (香川県高松市)

金662(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

平日は仕事の為、いつも土日にしか行けませんが土日祝も診療しているため大変便利です。
待ち時間があるときはイオン内で時間を潰せるので、そんなに長く感じません。

スタッフも丁寧に説明してくれていつも満足して帰ります。コンタクト以外も診てくれるので気になる時は目薬も出してもらえました。花粉症が始まって目がかゆくなりだした時にアレルギー検査もしているとのことで教えて頂いて気になったので、次回はアレルギー検査をしてみたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

加藤眼科クリニック (香川県高松市)

かすみそう(本人・50歳代・女性)

都合で行くのが遅くなり悪化して診察してもらったら「遅い時間でも電話くれたら開けて待っていたのに」と言って下さり優しい先生に感動しました。日曜日も午前中開いていて患者さん思いのいい先生だなと思います。仕事で平日行けないときも利用させてもらっています。モニターを見せてもらい細かく説明してくれるので安心です。いつだったか、幼い子供さんが泣いてなかなか診察できないときに、先生、泣き止むまで待ってくれていたようです。待合にいる親子に「泣き止んだかな?」と声をかけてくれていたので。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団あずみ会まつもと眼科 (香川県高松市)

5.0 眼科

毎月コンタクトをいただきに通院しています

大きなメディカルビルのなかに入っているので、複数の病院に通われている人なんかにはもしかしたら便利かもしれません

またメディカルビルのなかの病院は少し狭いイメージがあるかもしれませんが、待ち合い室から診察室に至るまで全体的に広く作られています

わたしは毎月コンタクトの処方でうかがっているのでず、受付で申し出をするとすぐ視力を測りコンタクトの度数を変えていただけます
また目の乾きやごろごろなど気になることを伝えると症状にあったおすすめのメーカーの商品も教えてくださるので毎回相談しています

コンタクトの処方以外にも結膜炎などの治療もしていただいたことがありますが、素早い処置ですし治りも早くてよかったです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団久真会大木眼科久保歯科医院 (香川県坂出市)

5.0 眼科 視力検査

水曜日の11時頃行きましたが 待ち時間は10分程度でした。
メガネを作り替える為、量販店のメガネ屋に行きましたが視力測定で度数が合わず全くボヤけて見えませんでした。
「何か目の異常があるかもしれないので眼科で診てもらって処方箋を貰って来て下さい」と店員に言われ、今回 初めて受診しました。
院内は、待合室が少し狭いですが明るく清潔感のありました。駐車場スペースが狭く大きい車だと置きにくいかな…
視力を測定してくれる先生は、男性の先生で感じも良く分かりやすく詳しく説明してくれました。
医院長先生が診察してくれましたが優しい口調で質問にも終始笑顔で答えてくれました。オーバージェスチャーで楽しい先生でした。
受付けの方や看護師さん達も感じ良い方達でした。
オススメ出来る病院ですね!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団屋島眼科クリニック (香川県高松市)

もも(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

急に目やにがたくさん出始めて、目が充血し、目の中がゴロゴロした感じになり、何度か目の中をすすぎ洗いをしましたが、良くならず、近くにある屋島眼科クリニックへ受診しました。

初診のため、問診を記入し、その後すぐに呼ばれて診察を受けました。
診察前、先生は症状をなど状態をあまり詳しく聞かれることなくすぐに診察をされました。診察中、まぶたを強めに引っ張られたりしたため、少し痛みを感じました。
診察の結果はアレルギーみたいです。薬を出しておきますので1週間しても良くならなかったら、また来て下さい。と言われました。
診察後に質問などを受け付けて下さると良かったと思いました。

2種類の目薬を処方され、使用後すぐに、目やには治まり、充血も徐々に引いていきました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザベン点眼液0.5%、パタノール点眼液0.1%

中村眼科医院 (香川県高松市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

目がショボショボして見えにくかったので看板をみて中村眼科にいきました。

一般的な眼科新アズ津のあと、とても丁寧な説明をしてもらいました。患者さん自身が病気につぃて理解してこそより良い医療が提供できるという考えらしくとても丁寧でわかりやすかったです。

病院も比較的きれいで、スタッフの対応も丁寧で非常に好感のもてる病院でした。先生は一見怖そうですが、説明が丁寧でわかりやすく、質問にも何でも答えてくれて優しい先生でした。次回受診するときはもっといろいろなことを聞いてみたいと思いました。たとえば好きな食べ物とか好きな芸能人とか好きなお城とかを聞いてみたいです。

来院前より全然よくなりました。看護師さんはベテランから若手までまちまちですが皆さんとてもやさしくてすてきなかたです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団雄貴会五条眼科医院 (香川県仲多度郡琴平町)

レッドタイガーアイ948(本人ではない・80歳代・男性)

一見厳しそうに見える院長先生ですが、患者の事を第一に考えてくれている方だなと思っています。
コロナ禍の中でも「接近」を躊躇せずに、患者の目を長い間診てくれて毎回感謝しています。
アドバイスも的確で目薬の質問にも明確に教えていただけるので受診のたびに助かっています。
看護師さんもプロフェッショナルな方ばかりでたくさんの患者さんもスムーズに応対していて待ち時間もイライラせずにすみます。
本当によくデキル方ばかりだなぁと感心します。
また、院内処方なので一度の会計で済むことも魅力の一つです。
ただ、一つ座るところが少なくて(自動販売機がじんどってる?)そこだけが惜しいと思うところです。
駐車場も停めやすく、周りにはお花も植えられていて院長先生はじめ、優しさを感じる眼科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

楠の森眼科医院 (香川県高松市)

福寿草301(本人・30歳代・女性)

院内は広く、とても綺麗です。
看護師さんや技師さんたちも優しかったです。
子供連れで行きましたが、嫌な顔もされず、居心地がよかったです。
設備も新しく、色々な検査もしてもらえて、長年の目の痒みがよくなってきました。
先生は気さくな感じで、色々と説明してくださり、安心できました。
やはり混んでいるので待ち時間は長めですが、施設が綺麗で広いのであまり苦痛なく待てました。
また、何か目のトラブルがあればお願いしようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

楠の森眼科医院 (香川県高松市)

石英035(本人・30歳代・女性)

子供と私自身も不調の際にたまに利用しています。
駐車場が広く、緑がたくさんあって気持ちが良いです。
先生は5.60代くらい感じの良い男性です。
はじめて子どもが診察を受けた時は大泣きしてしまいましたが終始優しい口調でなだめてくださり、処方された目薬もよく効き助かりました。私も原因がはっきりしないのに目に異物感があって不安でしたがすぐに診断してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださって好感が持てました。薬もすぐに効いてあっという間に治りました。いついっても人がいっぱいなので1時間ほど待つことが多いですが、人気なのが納得できる眼科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

楠の森眼科医院 (香川県高松市)

Makoharu(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の目が急に充血した際に緊急でお世話になりました。子連れで娘を抱っこしてる状態だったからなのか、娘の目が感染性の病気の疑われたせいなのかは分かりませんが、個室に案内していただき、受付の方が問診などを代筆してくださったのがとてもありがたかったです。診察もぐずる娘を優しくあやしながら先生が診てくださり、特に感染性の病気などではないことなどもちゃんとした理由をつけて教えてくださったので良かったです。自分が眼科に罹る際はここにしたいと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団優駿会金山眼科医院 (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

仕事中目に違和感を感じ鏡を見てみると、もらいものみたいな物が出来ており、仕事場から近いという事で金山眼科を受診しました。待ち時間は短くすぐ診察してくれ、これはもらいものじゃなくて、脂肪の塊です。汚れがたまったりすると出来やすいので、化粧落としをきちんとしてくださいと指導してくれました。また、脂肪の塊は温いタオルを何分間あててたら、とれる事もあるから、そんなに気にする事はないとフォローの言葉もかけてくれてとても優しい先生だと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

出来たばっかりの病院なので清潔感がありとても綺麗です。
はじめて眼科にいくことになりホームページがしっかりされていたこちらに受診しました。
わからないことや質問もしっかり聞いて答えてくださりはじめての眼鏡やコンタクトレンズも安心して作れました。
スタッフさんは全員女の人なのかな?何度か通いましたが女の人しか見かけませんでした。女である私としては話しやすくて雰囲気も良いと感じます。
結構他に人がいても待ち時間がそんなにかかりませでした。
大きな道路の近くにあるので入りやすいですし駐車場もそこそこ広いので使いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

聖(セント)アイクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを購入しました。レンズ購入と、目の検査など、病院は中に入ると二つに別れています。待ち時間は、夕方は混雑していませんでした。まずは、目の視力検査や眼圧の検査を順々にします。看護婦さんが、気を遣って頂いて、優しく丁寧な対応です。「目」事態の検査も女性の先生です。その後、購入するレンズを決めて、装着の違和感がないか確認します。次に、きちんと見えるかどうかを確認します。購入するのレンズの在庫確認して頂き、決めると、横のレンズ購入レジにてお支払いします。検査の料金は保険適応なので高くはありませんでした。親切、丁寧な、接客対応をして頂き、感じがとても良いです。カラーレンズもありました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,500円 ※検査料金

加藤眼科クリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

よい先生です。病院内の雰囲気もよく診察もスムーズ、私は幼少の頃から重度の花粉症を抱えており一年通して正常な日がないほどです。幼いころは親に連れられ病院に行っていたものですが全く症状がよくならない為成人後は完全に放置していました。
最近症状が更に悪化したため来院したのですが、診察後このような状態を長年放置していたことに対しての有難いお叱りをいただきました。
症状やこちらの質問に対して直球で答えていただけるので非常にわかりやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団聖モニカ会聖母眼科医院 (香川県坂出市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 近視

周りの受けた人達の実際の話を聞き、実績も確認、術後に1年間異常がないか定期検診があり安心ということで決めました。
 最初にレーシックのメリットデメリットも丁寧に説明し、個別に目に関するたくさんのデータを図ってカウンセリング、サポートもしっかりしてました。
 その後、手術を受けるか否か決められるので、迷ってるという人も行きやすいと思います。
 診察は先生の後ろで女性が内容を全て記録(?)してくれていました。診察も質疑応答も丁寧でした。
 患者さんがたくさんいて(予約必須)、些細な事では行きにくいなという部分で星を少し減らしましたが、5年ほど経った今も1.5で良好で感謝してます。10数年経った友人は暗い所で本読んだりと酷使したため少し落ちたそうなので自己管理は必須ですね。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒアロンサン点眼液0.3%

医療法人社団赤澤眼科医院 (香川県東かがわ市)

さくら(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 眼科

高齢者の父の目に異物(ペンキ)が入り、緊急で診察して頂きました。目が開かない為、車が運転出来ず、私が連れていくまで、すでに数時間経っていました。そのせいか、白目が溶け始めている、と言われて驚きました。丁寧にじっくり時間をかけて、先生自身に何度も何度も洗眼して頂き、その後、一時間ごとに目薬を点眼し、なんとか、大事には至りませんでした。異物が目に入ったらまず、流水で洗う。基本的な事を教えていただきました。父は洗いがあまかったようでした。ありがとうございました。お世話になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 500円 ※1割負担

医療法人社団聖モニカ会聖母眼科医院 (香川県坂出市)

こうめちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー、虫射され 目のかゆみ 目が赤い

香川県坂出市にある聖母眼科さんですが、来院する4日ほど前から右眼がひどく充血し、左眼はと言うと涙袋の所が腫れて膿んだようになっており以前から聖母さんはいいと言う事を聞いていたのでさっそく予約をとり診察してもらいました。診察結果は右眼はアレルギー症状で左眼は虫射されらしく目薬と軟膏で3日ほどで治りました。急な予約でしたがすぐ対応して頂き待ち時間もかかりませんでした。大勢の患者さんがいたにもかかわらず、予約通りの時間内で診察して頂きました。仕事の合間だったので大変助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬、軟膏