Caloo(カルー) - 広島県の眼科の口コミ 298件

広島県の眼科の口コミ(298件)

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

チョコりん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院で白内障の手術をしましたが、先生もテキパキしてて迅速かつ丁寧な対応で手術はあっという間でした。手術前から私は不安で緊張しっぱなしでしたが、看護師の方がとても優しく手術中も緊張をほぐすかの様に私の手の上にそっと手を添えてくれて安心させてくれて感謝してます。来週は反対の目の手術ですが、安心して手術に臨めそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない)
5.0 眼科

小学生の息子、目を擦ったために顔周りに塗っていた皮膚炎の塗り薬が入ってしまい、瞼が膨れ上がり受診。先生は相談しやすく、質問には分かりやすく、聞き取りやすく説明くださる。近隣眼科3件ほど受診したこともあるが、個人的には越智先生以外は考えられない。補助する方も皆さん感じ良く、緊急性・手術希望等がなければ迷わずココ。並ぶけど。。今回久しぶりに受診だったが、大学病院の先生が応援に来られていて、院長先生受診までの問診がスムーズだった。昔ながらの並んで順番待ちなので、8時30分の受付開始前から行列の日もある。入り口はスロープ対応、トイレも広く介助者も一緒に入れると思う。
薬局は同じビル一角にあるので、できるだけ此方を利用したほうがいい。以前自宅近くに戻って行きつけ薬局へ行くと、処方された薬が近隣薬局すべて取り扱い無くて、結局戻ったことあり。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ひらやま眼科 (広島県広島市中区)

匿名(本人・50歳代・女性)

近所の方の勧めで受診しました。アストラムライン白島駅前の茶色の建物です。駐車場は建物の一階にあります。私は駐車が苦手なので、すぐ近隣の平面駐車場を利用しました。ここはよく通うベトナム料理のお店の駐車場もあり、よく知っているのでとても止めやすいです。わたしは、毎年花粉症のシーズンの目の痒みに悩まされています。綺麗な医院で、受付の方も丁寧に対応してくれました。先生は女性でとてもあっさりした好感の持てる方でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

益田眼科 (広島県安芸郡府中町)

NANA(本人・50歳代・男性)

予約時間通りで待ち時間はロスなしです。
看護師さんも親切に対応してくれました。
今回通院していた総合病院が、眼科の診察を、終了する為
益田眼科さんを紹介してくれました。
町内では人気の眼科さんとお聞きしていたので、待ち時間は覚悟して行きましたが、待ち時間は無く予約通りでした。
緑内障で診察して頂きました。
とても親切に説明して頂きこちらの質問にも優しく説明して下さいました。
本当に時間通りに検査や診察が進む為、楽でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

白緑052(本人・50歳代・女性)

白内障手術を受けて、翌日眼帯を外してもらうと視界が今までとは全く違い明るくまるで晴天のようでした❗️手術に向けての説明、看護師等の対応、院長説明もとっても丁寧でわかりやすく、単焦点、多焦点レンズの選択も適切な説明で選択することができました。私は、遠くを見えるレンズを選択しましたが、翌日の視力検査ではなんと裸眼で1.0が見えました。コンタクトをしない生活ができるなんて夢のようです❗️手術も痛みもなく、適切な声かけのもと、安心して受けることができました。翌日の受診もスムーズに対応していただきとっても満足です🤗
私も医療従事者ですが、白内障手術お考えの方にお勧めできるクリニックです🤗来週は、反対の眼の手術ですが、両眼が終わる日が楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 48,000円 ※3割負担

まきこ眼科クリニック (広島県安芸郡熊野町)

fudebouzu(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 異物混入 目が赤い

逆まつげ状態で右目がチクチク、一日中痛くて目も充血していました。一晩寝たら、痛みは少しは和らぎましたが、上瞼あたりに白い影のようなものが垂れ下がって見えて、急に不安になったので、最寄りのまきこ眼科に朝一で飛び込みました。
諸検査を終えて診察が始まると、「まぶたの上部に膿のようなものが付着していますね」と言われ、消毒脱脂綿で拭って取って下さいました。

それからあとは視界がスッキリ!

諸検査を画像確認されながら、「黄斑変性や網膜剥離、緑内障などの症状はない」と診断され、「年齢的に少し白内障の兆しが出ているようですので、進行を遅らせる薬を処方しておきましょう。」と言われました。

「目に入っていたゴミによって、角膜に少しキズもあるようなので,その眼薬と合わせて点眼して下さい。」とのこと。

帰宅してからも、点眼を忘れるほど目に違和感がなく、見事な診断処置だったと感謝しております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

土橋眼科 (広島県広島市中区)

ケリア434(本人・40歳代・女性)
5.0

眼底をデジタル撮影する機械などいろいろな検査機器があるので異常を見つけやすいだろうと思い、一年に一度眼科検診に通っています。
最近手元がぼやける気がして老眼鏡を買おうかと思ってると、検査してくれてる看護婦さんに相談したところ、近眼や左右の視力差がある私の目にはダイソーで売ってるようなタイプは合わない等、詳しく教えてくれました。
先生も癖強キャラで(合わない方もいそうですが)、お会いするのを年に一度の楽しみにしています。笑。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,500円 ※くらいだったと思います。

白石眼科ペインクリニック (広島県広島市安佐北区)

ゆうちん(本人ではない・10歳代・男性)

家族全員お世話になっています。
視力の変化を感じた時にしか行かないので年に2〜3回ほどですが、いつも診察以外にちょっと話がはずみます。目のうんちくやメガネの話、何歳まで度が進むのかとか。
他の眼科では、子どもがスマホ禁止とか視力の低下は自分のせいだとか厳しく怒られてかわいそうでしたが、ここの先生はスマホやパソコンは今のご時世使わずにはいられない、と。その上でアドバイスしていただけます。
初めてメガネにした子どもが度に慣れなくて一段階下げて処方箋を出していただいたのですが、慣れたらもう少し度を上げたいと感じると思うよ、と先生がおっしゃっていましたが本当にその通りになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

他の医院が近かったので白内障手術を受けました。視力は改善されたのですが、しみるような痛みが続き(4ヶ月近く)時には、目が開けてられない程の痛みが繰り返し有りました。

石田眼科の先生は優しく、ちゃんと検査をして下さり「これは目を開けた瞬間に乾燥してますよ
強度の乾燥ですねえ」私でも分かるモニュターを示して説明して下さいました。
眼薬を処方してくださり、その後、痛みは無くなりました。患者に寄り添う先生に感謝いたします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコスタ点眼液UD2%

奈良井眼科 (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)

夜間の運転時の見えずらさや免許更新時の視力検査が危うい為、受診しました。眼科は奈良井眼科が良いから行っていると人から聞いたのもあり口コミを観ても良いと言う意見が多いのが決め手でした。人気だけあって患者さんも多かったですがスムーズに診察が進み1時間で全て終了しクリニックを出る事が出来ました。先生も初対面と思えない位、和気あいあいとしていて優しい先生でした。眼科はこれからもこちらにかかりたいと思いますし他の人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

廿日市さくら眼科 (広島県廿日市市)

yasu(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

前日より目の症状が悪く平日に受診しました。
最近、あまき眼科から名前が変わった病院です。
患者さんは数名いましたが、朝1番ということもありそんなに待ち時間もなくスムーズに診察に入ることができました。診察では、女医の先生でしたが、私が不安に思っていることも丁寧に説明をしてくれました。また1週間後に再診と言われましたがゆめタウン廿日市の中にある為とても通いやすいです。また、何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

おかの眼科 (広島県福山市)

PON(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分自身が、コンタクトの処方で長年お世話になっていますが、今回は子供の眼鏡を処方して頂くため伺いました。
他の眼科に比べて、大変スムースな流れで手際良く検査を行って頂けるため、子供でも苦にならずに済みました。
インターネットで予約してから伺いましたが、予約時間には呼んで頂き、待ち時間も少なかったです。
一人に対して、きちんと最後まで担当の方が一人ついて下さいます。
先生も、大変気さくで親切な方です。定期的な眼科検査で、これからもお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

祇園すやま眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

なおママ(本人ではない・90歳代・男性)

家族が90歳で白内障の手術をしました。
病院も明るくとても綺麗で、設備も最新式
駐車場も前に確保されています。待合室も、お花やグリーンで癒されます。光がたくさん待合室で、患者さんが多くても長く待たされる事なく、手順がいいです。
何より先生が丁寧で優しい。病院のように明るい女医さんです。
スタッフの看護師さん達も皆さん優しくて
安心できるとっても良い眼科です。

自宅からは少しだけ距離はありますが、この病院でよかったなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団秋月会 広島中央通りふじたか眼科 (広島県広島市中区)

ピンク732(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの度数を測るために行きました。どこでもいいかと思い、すぐ予約ができたこちらの病院に行きました。受付の方もとても丁寧で好印象、病院の待合室も清潔感がありました。それほど待ち時間もなくすぐ度数がはかり、終わりました。
先生は若い方でしたがこちらも好印象で手際もよかったです。
久しぶりのコンタクトレンズでお試しのコンタクトレンズをうまくつけられず戸惑っていたら、優しく声もかけてくださりました。また何かあればこちらに行きたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ハードコンタクトを使っているのですが、割れてしまい処方箋をお願いしたくて診ていただきました。
駅からも近いし混んでますが、待つ時間が長くなる場合は教えてくれました。
待ち時間は許容範囲内だと思います。
検査等も丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。
ハードコンタクトは種類を決めて処方箋を出してもらうのですが、
1階の薬局や近くのコンタクト扱い店の価格も参考に教えていただき決めやすかったです。

診察はすぐ終わりましたが、ハードコンタクトの注意点も知らなかったことも教えていただきました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 岡田眼科医院 (広島県広島市中区)

ビアンカ005(本人・40歳代・女性)

定期的に受診しています。
スタッフの皆さんは、感じが良い方ばかりです。

ドライアイがあるのですが、その他の眼科検査も定期的に行ってくださいます。
年齢とともに自覚症状がない疾患の可能性もありますから、注意もしてもらえますし、とても安心できます。

コロナ渦において医院へいくのも億劫になりがちですが、定時に換気をされたり、衛生面も徹底されています。
「寒くないようにしていらしてください。」と言われており、安心感があります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムミニ点眼液0.3%「ニッテン」、FAD点眼液0.05%「日東」、メコバラミン錠500μg「SW」

五日市やまもと眼科 (広島県広島市佐伯区)

とっぺ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 眼科

子供の視力検査に長くお世話になっています。
看護師さんが検査してくださった後、先生がまた検査をしていただけたりと、時間をかけて視力検査や、目の状態を診てくれます。
メガネのレンズを変えるタイミングなど、こちらが分からないことに相談にのっていただけたり、分かりやすく説明していただけるので助かります。
待ち時間が少ないのもメリットです。
診療費もいつも安くとても助かります。
これからもお世話になっていくと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

フジイ眼科 (広島県福山市)

チューリップ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクト処方などで、何度か通院したことがあります。コンタクトは取り寄せになるため、翌日に受け取りに行かせていただきました。急いで欲しかったので、とても助かりました。
受付の方も親切で感じがよく、検査の方は、てきぱきとしており、スムーズでした。
また、先生も、はっきりとおっしゃる方で、丁寧に診てくださり、分かりやすく、ご説明してくださいました。
待ち時間もそこまで長くないし、駐車場もあるので、便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年09月

奈良井眼科 (広島県呉市)

瑚珀5769(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 歪んで見える

診断後「出来るだけ早い手術をお勧めします。呉、広島(紹介)どちらが良いですか。」と、とても迅速な対応をして頂きました。
紹介して頂いた病院は、後で行きつけの調剤薬局の薬剤師さんから、たまたまですが「広島で一番の先生です。もし私が目の手術をすることになったら、必ずここでお願いしますよ。」と教えて頂き、不安が一気になくなり、安心して手術に臨むことが出来ました。術後安定して、また奈良井先生に診て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月