Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の眼科の口コミ 23件

広島市佐伯区の眼科の口コミ(23件)

五日市やまもと眼科 (広島県広島市佐伯区)

とっぺ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 眼科

子供の視力検査に長くお世話になっています。
看護師さんが検査してくださった後、先生がまた検査をしていただけたりと、時間をかけて視力検査や、目の状態を診てくれます。
メガネのレンズを変えるタイミングなど、こちらが分からないことに相談にのっていただけたり、分かりやすく説明していただけるので助かります。
待ち時間が少ないのもメリットです。
診療費もいつも安くとても助かります。
これからもお世話になっていくと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

かずたん(本人・30歳代・男性)

目の上が腫れてものもらいかな?っとそのうち治るだろうとほっといたのですが、目が充血して目やにが止まらなくなりこれはものもらいではないな、っとなりこちらを初めて受診しました。
院内は広く綺麗で、患者さんもたくさん待たれていました。
受け付けの方も愛想が良く感じがよかったです。
先生は男の先生で愛想のいい親しみやすい先生でした。診察は部屋を暗くしてルーペのようなもので照らして見ていました。結膜炎ですね、とのことで目薬をもらい、3日ほどでよくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

金糸梅442(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が斜視でこの2年間、半年に1度通院し、状態を見てくれています。看護師さん達も優しくて子供も嫌がらず視力検査などしてくれます。駐車場は少ないかな?待ち時間も私が行った時は長かったです。待ち合いに座りきれないほどでした。だから腕がいいのかな?っと思います。先生は温厚そうな優しい感じの人でした。前子供が目やにが止まらなくて行った時薬局までがちょっと遠いなぁっと思いました。院内はきれいで、好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療

医療法人社団あきひろ会やまね眼科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが視力検査で引っ掛かったため受診しました。さほど待たずに、まずは視力検査に呼ばれました。検査技師のかたも言葉遣い優しく子どもも緊張せず検査を受けていました。検査自体も丁寧て親も安心してみていられました。先生は二人いらっしゃるようです。女医さんにみていただきました。サバサバしたしゃべり方でしたが、質問はないですか?ときいてくださり、不安なことも相談できて良かったです。施設も新しく駅近くべんりな場所。駐車場もしっかりありました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みいとも(本人・50歳代・女性)

目の炎症が起きるので時々受診しています。
半年前に受診した時よりもはるかに患者さんが増えていて待ち時間が1時間位はみた方がよいです。
先生はやさしくて何でも質問しやすいです。
病院内は清潔で気持ち良い雰囲気で、待合室にはテレビや本、子供さんの玩具もあります。
看護士さんも多く検査をしてから診察を受けるようになります。子供さんから高齢者の方まで幅広く受診されています。
早朝、入口に順番待ちの紙が置かれるようですが、何時から置いてあるのかわかりません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

コンタクトレンズの処方箋をもらうのに通院しています。
小さい子供がいてなかなか通院できないのですが、スタッフの方、先生も対応がいいです。待ち時間が長い時は外出中であれば、スタッフの方が順番がちかくなると電話で連絡してくれます。ただ、以前は待ち時間がなく早かったのに、今は白内障の方やら手術を受ける方が多く待ち時間が長いです。なかには子供を嫌がる方もいらっしゃるので、もう少し子供がいても大丈夫な環境があればいいなと思ってしまいました。大人一人で行くにはテレビもついていていい環境だと思います。なぜかコンタクトの処方箋は6カ月を過ぎると処方箋を出してもらえないので、買取になってしまいます。ネットなどで安くコンタクトを購入したい方は6カ月を過ぎないように通院することをオススメします。処方箋時には洗浄剤をサービスでいただけますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

広兼眼科 (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

診察前に看護師さんの問診があって、症状を丁寧に聞き取りをしてくださいます。また、結膜炎で行っても視力検査や他の検査をしてもらえるので、目の健康診断ができます。
診察も丁寧で、眼球や瞼の裏まで診てもらえるので信頼できます。
結局結膜炎でしたが、家族にうつらないようにタオルを変えるなどのアドバイスもありました。お風呂もシャワーでという話があり、帰ってからの生活についての説明があるのはとてもありがたかったです。
予約制ではないので、待ち時間が長く受診をしようと思うと、仕事を半休にしないといけません。受付で待ち時間を教えてもらえると仕事の合間に行く場合は助かると思いました。
しかし、診察室で最期目薬を入れてもらえるので、助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

こなみ(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の中学生の娘の視力の低下が止まらず、眼鏡の度を強くしてもしばらくすると見えにくくなるという状態で、本人がなんとか視力の悪化を止めることは出来ないのかお医者さんに聞きたいとの希望で、こちらの医院を訪ねました。

娘の疑問に対し、『懇切丁寧』という言葉はこの先生のためにあると思えるくらい、本当に丁寧に時間をかけて「“近視”はどうしてなるのか」から「どうしたら目の緊張をほぐせるか」まで、分かりやすく説明してくださいました。 これまで過去いくつかの眼科に通ったことがありますが、こんなにじっくり話をしてくださった先生は初めてでした。 信頼できる先生だと思います。娘も納得していました。

先生の説明が長いのはどの患者さんに対しても同等と思えるので、待ち時間は少々かかるかもしれません。うちの娘はいろいろ検査がありましたが、検査のほうは女性の先生がしてくださり、優しい印象で安心だったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,200円 ※精密眼底検査・角膜曲率半径計測 等、諸検査をしています。

医療法人社団あきひろ会やまね眼科 (広島県広島市佐伯区)

さんご121(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 眼科

子供と私で通っています。
新しくて清潔感のある病院で、たくさんいらっしゃるスタッフさんも皆さん感じがよく、テキパキされている印象です。
お医者さんは2人いらっしゃって、院長先生が人気のようですが、もう1人の女医さんも、暖かい方で、分かりやすい説明をしてくださる良い先生です。
大学病院出身の院長先生目当てに呉から通われている方もいるほど人気の眼科なので、待ち時間が少し長いのが残念ですが、いつも的確に診察してくださるので、これからも通います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

良さそうな眼科を調べていて色々と口コミを調べてこちらの評判が良さそうなのとインプラントレンズをやっているのでこちらに決めて受診してみました!評判通りとっても丁寧な診察でこちらの話しもしっかりと聞いてくださり丁寧に何度も説明をしてくれてインプラントレンズのメリットデメリットまでしっかりと説明してくれました!看護師さん達も感じよくて優しく、人気がある理由が分かりました!ただ待ち時間がなかなか長いので覚悟して行かないとです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人・30歳代・女性)

目に急にかゆみがでて充血し、かかりつけ医も休みの日で職場の近くにあるこちらに受診しました。予約もなしだったので30分は待ったと思います。室内はきれいで待合室には本も結構おいてありました(痛くてみれませんでしたが)先生は優しそうな先生で診察をしてごみが入ったんだろうねと。詳しい検査はしていないのでわかりませんが、調べる機械などもいくつか見え設備も整っているようでした。目薬を出していただき、診察は割りとすぐ終わりました。私が帰る頃にはまた患者さんが更にふえていました。立地もよいし学生さんも多かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団あきひろ会やまね眼科 (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

駅からも近く駐車場も沢山ありました。が人気なのか自分が停めたあとすぐうまっていきました。待合室は広々としていてゆっくり待てます。ウォーターサーバーもおいてありました。最初に検診を受けました。助手のかたも丁寧に検査をしてくださりよい印象をもちました。その後待合室でまち、先生の診察です。先生は二人おられるみたいですが、私は女医さんでした。目のかゆみはアレルギー性とのことで、簡潔に説明してくださりましたが、質問はしやすい雰囲気で聞きたいことはすべてきけたので良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

広兼眼科 (広島県広島市佐伯区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目が充血して目やにが出ていたので受診しました。
受付後待合室で待機中に看護師さんからの問診があります。その後順番がくるまでの間に眼圧の検査や視力測定などの検査が行われます。
先生は男性と女性の二人いて、今回は男性の先生に診ていただきました。
先生は穏やかな方で問診の内容に目を通した後再度こちらにどんな症状か確認した上で診察をしてくださいます。
丁寧に診ていたけますし説明もわかりやすく紙に絵を書いて説明してくださいました。
先生、スタッフともに丁寧な対応をしてくださる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成のための処方箋と、定期検診でお世話になりました。
受付のスタッフ、検査をしてくれた女性スタッフ、みなさん感じがいいです。
先生もやさしく説明が丁寧でした。私は紫外線に目が弱くかゆくなりやすいのでワンデーコンタクトレンズを勧められました。
院内は清潔感があり明るい雰囲気でした。
患者さんが多いので、毎回30分くらいは待ち時間がありました。
駐車場が多くて、バス停からも近いので通院しやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

娘の視力のことでこちらの病院にお世話になりました。
少し小道に入ったところにありますが、車を停めるスペースが病院の前にあります。
院内はとてもきれいで土足であがることができます。待合室も広くソファもたくさんありますので、座って待つことができました。
先生は優しい男性の方で、質問にも丁寧に返答してくださいました。スタッフの方も優しい方だったので、子供も一人で視力検査等受けましたが、笑顔で帰ってきました。また眼科のことで困ったことがあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

ロロ(本人・20歳代・女性)

視力が悪くなったため、はじめは点眼薬での治療でしたが、最終的にはコンタクトレンズを作る処方箋を書いてもらうのに行きました。その後の定期健診にも利用させていただいていました。

視力の診断と、眼の状態を確認して異常なしとのことでした。眼の状態の確認以外は看護師さんにしてもらい、コンタクトレンズの種類もいくつか試させてもらって合うものを選びました。

いつも予約なしで行きますが、待ち時間が1時間を超えることはなかったように思います。待合場所で席がないということもありませんでした。看護師さんの対応も不快になるようなことはなく、丁寧でとてもよかったです。あまり重要ではありませんが、待合に置いてあるマンガが古くて面白くない病院もありますが、こちらは比較的新しいものだったのでその点がうれしかったです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

ノリタン(本人・60歳代・男性)

視力が落ちてきてネットで探し行きました。検査等看護師さんは丁寧で良かったです。待合室も綺麗です。検査して先生の問診で少し不安になりました。他の眼科では眼底検査の画像などで説明があったけど、言葉だけで納得いかなかったです。検査したのだから画像見ながら説明してほしかった。検査結果は言葉だけでなく画像みながら説明してほしかった。普通病院でレントゲン撮ったら画像で説明しますよね。視力が落ちてきているから診察すれば白内障手術が良いと言ったけど目薬で対応しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

認知症の母の白内障手術に付き添いました。
母は、父が白内障手術をして一週間後に他界したことあってか、白内障手術をずっと拒んでいました。
見えるか、見えないかよりも、父のようになるか、ならないかということを思い煩っていたような気がします。
だから白内障手術も80歳までしなかったのだと思います。
家の近くにくが眼科という、昔は日帰りで白内障手術ができるということで、最終的にはくが眼科に決めました。
患者さんが多いクリニックです。
先生は丁寧に説明して、優しい感じでした。母が認知症の為、術後の眼滴にてまどいましたが、最近はよく見えると言っています。
看護師さん、受付の女性の方々は、忙しいにも関わらず、挨拶もきちんとしていて、感じのいい人たちでした。
病院内は、清潔感あふれるクリニックでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

五日市やまもと眼科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科は駅から近く便利な場所にあります。駐車場もあります。受付のかたの愛想がなく少し残念です。待合室は広くてゆっくりまてます。待ち時間はさほどなく診察してもらえます。検査する場所も少し薄暗い感じです。先生の物言いは淡々としていて聞きたいことも聞きにくい印象です。もう少し表情よく話してくれたらいいのにと思います。看護師さんは優しかったです。原因がわかっている目やにやかゆみならこちらの眼科を利用したりと、使い分けながらお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月