Caloo(カルー) - 尾道市の眼科の口コミ 5件

尾道市の眼科の口コミ(5件)

医療法人 ゆあさ眼科 (広島県尾道市)

雨露686(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

眼科というものは殺風景なのが一般的なのでしょうか?待合室等も特に何もなく殺風景な印象です。先生は女医さんでよく見てくださいます。が、一回目が痒くて訪れ、処方された目薬が合わず何回か通いました。その後なんとか症状は治まったのですが、何回か通ったという点でこちらの評価です。看護師さんもサバサバした印象の方が多く、治療のことのみの会話な印象です。事務員さんも多く語らない方が多いのかな?という印象です。病院の下に薬局があるので便利です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

まつなが眼科 (広島県尾道市)

寅A(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校での視力検査でc判定が出たので行きました。
駐車場が広く、院内の待ち合いもかなり広いと思います。
視力検査のあと先生に呼ばれ目を診てもらいましたが、先生は言葉数は少ないですが的確に教えてくれて、質問したことにも淡々とではありますが答えてくれました。
実直な人なのかなという印象です。
子供は視力は悪くなっているが今すぐメガネということもなく、様子見ということになりました。
特に先生に悪い印象もなく、受付やスタッフの方々もみんな優しく声をかけていただきました。
また何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 武富眼科医院 (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人・20歳代・女性)

武富眼科医院さんは、場所がちょっとわかりにくい感じのところにあります。
今はお父さんから息子さんに変わられていたとおもいます。
受け付けのかたも優しく、子供をつれていっても嫌な顔をせずみてくださりました。
診察してもらっているときに、子供がいたらバタバタするのを抱いてみてくださりました。
院内もきれいでしたし、対応もよかったです。
コンタクトを頼むときも、ていねいにわかりやすくおしえてくださったのでよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

こばやし眼科 (広島県尾道市)

たんぽぽ280(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科

埃や花粉にアレルギーがあって、定期的に眼科に通っているのですが、なかなかここだ という眼科に出会うことができずにいたので、新しくできたこの眼科さんに行ってみました。 場所は尾道のイオンスタイルのすぐ近くで、駐車場も 割と大きめなスペースがあり便利です。待ち時間も私が行った時は空いており、そんなに待たされませんでした。 待たされたとしても 横に イオンスタイルがあるので買い物で時間が潰せます。先生も スタッフも明るく丁寧でした。診察はアレルギーがあることをあらかじめ言ったせいか 使っている薬が何か聞かれて それがそのまま処方されたので診察が良いのか悪いのかは分かりませんでした。 便利な場所なので、また何かあれば 行こうかなと思います。薬局は、すぐ隣とイオンスタイルの中にあります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビラノア

保手浜眼科 (広島県尾道市)

たんぽぽ280(本人・40歳代・女性)

花粉やハウスダストのアレルギーがあるので、定期的に眼科に通っています。

引っ越してきてから何件か眼科に通ったのですが、あまりよくなかったので探していたところ、ここの眼科がオススメだということで来院しました。

評判がいいのか、患者さんがかなり多く、2時間ほどまたされて、
診察はいかにも忙しそうなカンジでアレルギーですねですぐ終わりました。

他の病院で出された薬を効かれたので答えると、
それをそのまま出そうとするので、
効かないから今こんなカンジなんですけどと言ったら
じゃあこっちでと違う薬を処方されました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年08月