Caloo(カルー) - 廿日市市の眼科の口コミ 14件

廿日市市の眼科の口コミ(14件)

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

他の医院が近かったので白内障手術を受けました。視力は改善されたのですが、しみるような痛みが続き(4ヶ月近く)時には、目が開けてられない程の痛みが繰り返し有りました。

石田眼科の先生は優しく、ちゃんと検査をして下さり「これは目を開けた瞬間に乾燥してますよ
強度の乾燥ですねえ」私でも分かるモニュターを示して説明して下さいました。
眼薬を処方してくださり、その後、痛みは無くなりました。患者に寄り添う先生に感謝いたします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコスタ点眼液UD2%

廿日市さくら眼科 (広島県廿日市市)

yasu(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

前日より目の症状が悪く平日に受診しました。
最近、あまき眼科から名前が変わった病院です。
患者さんは数名いましたが、朝1番ということもありそんなに待ち時間もなくスムーズに診察に入ることができました。診察では、女医の先生でしたが、私が不安に思っていることも丁寧に説明をしてくれました。また1週間後に再診と言われましたがゆめタウン廿日市の中にある為とても通いやすいです。また、何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

令和アイクリニック (広島県廿日市市)

黄赤682(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクト処方箋をもらいに行きました。
受付の方、看護師さん、先生皆丁寧でとても感じが良かったです。
目の傷を見ていただくときに色のついたものを付けるのでコンタクトにも色が付いてしまいました。看護師さんが代わりのコンタクトを予備も含めくださったり、気遣いがとても嬉しかったです。
午前中に行ったのですが、その日は待ち時間も少なくスムーズに診察していただきました。
駅も近くてアクセスも便利だと思います。
これから通おうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

はるか(本人・20歳代・女性)

朝起きると涙が止まらなくて日光が目にしみるので、周りの勧めで石田眼科に伺いました。

同じ症状が出た時、宮内にある眼科に行ったところ、メイクのせいでしょとバッサリ。
検査もなしでオーソドックスな目薬を出されただけ…。

石田眼科では、とても丁寧に診察検査してくださり、症状の理由はわかりませんでしたが、前回と違う目薬を処方されました。
この目薬がとても効いて、一日で治りました。
本当に感謝です。
また何かあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

令和アイクリニック (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)

子どもの学校での視力検査にひっかかり
こちらをうけました。
医師、スタッフさん皆優しく穏やかで
丁寧
また新しい病院で清潔

道中や時間帯によりますが
道が細めなのと
車が混む時間道中の運転を気をつけないと
歩行者、車などが多い

親である私もメガネやコンタクトを
買い替えのための
視力検査と
ときに目がかゆくなるので
こちらの検査も兼ねました。
大人にも丁寧、わかりやすい説明で
安心しました。
しいて言うなら
選んでいただいた度数が
ちょっとあわないようで
ぼやけます。
また検査したほうがいいけどなかなか時間がとれず

でも安心できるアイクリニックです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにが止まらなかったので、斜視っぽいしついでに見てもらおう!と思い受診しました。
地域密着型のような感じで患者さんとフレンドリーにお話していて雰囲気がよかったです。
目やにのほうは結膜炎で目薬を出してもらい、斜視っぽいのですが、というと指を目で追うという事をし、暗い部屋で目を照らして診察をしていました。
結果外斜視で外側に2ミリずれてるね、とのことでした。
まだ子供が小さく視力検査などができないので3歳になったらまた来てもらって視力検査などをし、手術が必要なら紹介状を書きますとの事でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

こまちゃん(本人・60歳代・女性)

前からなっていたドライアイ(別の病院で診断受けてます)で診察に行きました。別のところの口コミサイトでとてもいい先生だと書いてあったので行ってみました。
すっごくいい先生でした。理由は
1.絶対上から目線でものを言わない。
2.あとから言ったことでも嫌な顔をせず「わかりましたそれも調べてみましょう」と
 きちんと対応してくださる・
(おばさんになるとあとからあとから気になったことがでてくるのです)
3.上品でお美しい・・・

星が4.5になった重大な理由は薬局です。薬局はどこでもいいんだけどやっぱり近いとこ行きますよね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

廿日市さくら眼科 (広島県廿日市市)

ルル(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科

家族のコンタクトレンズの処方箋をもらいに一緒に行きましたが、大型連休の初日で、新学期が始まって間がないのと、コロナ対策でマスクをするからかコンタクトの患者さんが多く、受付がすんでからものすごく待たされ、一度出てきたので終わったのかと思ったら先生の診察があるらしくもう一度名前を呼ばれました。処方箋をもらい、支払いが終わったのは3時間後でした。
支払いを待つ間にも午後からの方々が列をなしておられました。
時間がかかった以外気になることはなく、スタッフの対応などは良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

私はコンタクトレンズの度数や乱視などの状況を確認するのに
いきます。
子どもは学校の視力検査にひっかかった時に
再検査でいきます。
いつも患者さんが多いです。
タイミングがよければ
待ち時間も10分15分くらいです。
スタッフさんも女医さんも丁寧ですが
たまにちょっと口調がきつめな人もいます。
みなさん大きめな声で伝えて下さるので
声も聞き取りやすいので
耳がとおめな方も安心かと思います。
ご高齢の方にも丁寧だなと思います。
こどもは慣れない視力検査で不安がる場合でも
しっかりついて分かりやすく説明してくれます。
うちの子は発達しょうがいがあり
伝え方が難しい時もありますが
丁寧に対応してくれます。
こちらもたまに口調がきつい方にあたることが
あります。
てきぱきされてていいとは思うけど
当たりが強いな
と個人的に感じることがあります。

コンタクトレンズは
他で購入した方が安いからと
無理にそこで購入させることはないです。

基本私はコンタクトレンズの度数など
きついので店舗でも取り寄せなので
処方せんをいただけてネットで購入できて
ありがたいです。

調剤薬局は眼科出てすぐ左にあります。

駐車場もあるので
行きやすい眼科と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 700円 ※初診料込みでたしかこのくらいだったと思います

わたなべ眼科 (広島県廿日市市)

文太(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

土曜日の昼に結膜炎らしき症状が出たため、土曜日の午後も診療を行うこちらの眼科に行きました。
車がこの日は使えなかったので、最寄り駅(宮内串戸)から歩いた所、20分もかかりました。車で来る場合はそこそこ停めやすいと思います。
診察内容は、目を動かすよう指示を受け、それを動画として撮影して下さり、それを見ながらどういった症状が出ているのか、いつごろ治るのか等ご説明いただき、わかりやすいものでした。先生も紳士的で話しやすい方です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

みー(本人ではない)
4.0 眼科

子供の行きつけ眼科として利用しています。
駐車場はわりと広めです。
先生も看護師さんも女性です。
院内は綺麗にしてあり、一角にキッズスペースも設けてあります。
待合室自体はそんなに広い感じではないです。
いつも患者さんがいるので、時間によっては多少待つようになります。
早く終わらせたい時は、あらかじめ受付を済ませて、受付の人に一旦出てくる旨を伝え、子供を学校に迎えに行って戻ると待ち時間が少なくて済みました。
ウォーターサーバーが置いてあるので、待ち時間が長い時はありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

わたなべ眼科 (広島県廿日市市)

ここあ(本人・50歳代・女性)

小さい字が見えにくくなり仕事で困る事が多くなり老眼用のコンタクトがあると聞き(老眼用ではないようですが)来院しました。午前の診療時間が終わる30分くらい前だったので待ち時間は短かったです。
看護師さんの段取りが良くスムーズに検査も終わりました。もともと視力が良く老眼だけなのでコンタクトを選ぶのにいろいろ考えて最善のものをえらんで頂きました。
看護師さんは感じが良く親しみやすかったです。
ただこちらの医院ではコンタクトをこちらで購入しないといけないのでネットなどでお得にコンタクトを購入したい方には向いていません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 1,450円 ※診察代

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

maporinn0629(本人・20歳代・女性)

家の近くだからと思って来訪したのですが、9時以前に行くと看護婦同士で患者がいるにもかかわらず大声でおしゃべりされています。
私はコンタクトの処方箋を作りに行ったのですが、見えにくくなったのに視力が改善されているといわれ、その通りに作って返ったらやっぱり見えにくくて・・・。
どうもきちんと測ってもらえなかったようです。
母が目に異常をきたして行った際にも先生には
「アレルギーのものですね」と言われ、目薬をさしても一向に治らず。
他の眼科に行って診てもらうと、実はドライアイだったということがありました。
先生もそうですが、看護婦さんたちの対応も信用に欠けるものがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

優しそうな先生、親切な看護師さん。それを信じて白内障の手術を受けました。見え方は改善されました。
術後定期的に検診も受けました。4か月が経っています。
その間、玉ねぎを刻む時の様な痛みが何度もありました。
車の運転時は右目が痛くて開けているのが辛く右目を抑えながら運転していました。何度もその症状を訴えては「目の乾燥ですね。」「目に傷がある。」と目薬を出してもらいました。
先日(土)猛烈な痛みで目から涙が出るのを痛み止めを飲んで我慢しょうとしましたが、あまりの痛さに閉院ギリギリで「助けてください!」と言う思いで駆け込みました。「異常はないですよ~黄砂ですかね~神経からですかね~精神的なものですかね~」「手術する前はこんな痛みは一切ありませんでした。
どうして痛いんですか?」と数回お訊ねして返ってきた言葉が「分かりません('ω')ノ」けろっとした顔で何度か言われました。
白内障(軽度)の手術を受けたことを後悔しましたがもう手遅れです。
先生が患者が訴えることに真摯に対応してくれないもどかしさと悔しさを感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ジクアス、フルオロメトロン0.1%点眼液T、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」