Caloo(カルー) - 廿日市市の目の痛みの口コミ 4件

廿日市市の目の痛みの口コミ(4件)

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

他の医院が近かったので白内障手術を受けました。視力は改善されたのですが、しみるような痛みが続き(4ヶ月近く)時には、目が開けてられない程の痛みが繰り返し有りました。

石田眼科の先生は優しく、ちゃんと検査をして下さり「これは目を開けた瞬間に乾燥してますよ
強度の乾燥ですねえ」私でも分かるモニュターを示して説明して下さいました。
眼薬を処方してくださり、その後、痛みは無くなりました。患者に寄り添う先生に感謝いたします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコスタ点眼液UD2%

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

はるか(本人・20歳代・女性)

朝起きると涙が止まらなくて日光が目にしみるので、周りの勧めで石田眼科に伺いました。

同じ症状が出た時、宮内にある眼科に行ったところ、メイクのせいでしょとバッサリ。
検査もなしでオーソドックスな目薬を出されただけ…。

石田眼科では、とても丁寧に診察検査してくださり、症状の理由はわかりませんでしたが、前回と違う目薬を処方されました。
この目薬がとても効いて、一日で治りました。
本当に感謝です。
また何かあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

こまちゃん(本人・60歳代・女性)

前からなっていたドライアイ(別の病院で診断受けてます)で診察に行きました。別のところの口コミサイトでとてもいい先生だと書いてあったので行ってみました。
すっごくいい先生でした。理由は
1.絶対上から目線でものを言わない。
2.あとから言ったことでも嫌な顔をせず「わかりましたそれも調べてみましょう」と
 きちんと対応してくださる・
(おばさんになるとあとからあとから気になったことがでてくるのです)
3.上品でお美しい・・・

星が4.5になった重大な理由は薬局です。薬局はどこでもいいんだけどやっぱり近いとこ行きますよね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

アイビー眼科 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

優しそうな先生、親切な看護師さん。それを信じて白内障の手術を受けました。見え方は改善されました。
術後定期的に検診も受けました。4か月が経っています。
その間、玉ねぎを刻む時の様な痛みが何度もありました。
車の運転時は右目が痛くて開けているのが辛く右目を抑えながら運転していました。何度もその症状を訴えては「目の乾燥ですね。」「目に傷がある。」と目薬を出してもらいました。
先日(土)猛烈な痛みで目から涙が出るのを痛み止めを飲んで我慢しょうとしましたが、あまりの痛さに閉院ギリギリで「助けてください!」と言う思いで駆け込みました。「異常はないですよ~黄砂ですかね~神経からですかね~精神的なものですかね~」「手術する前はこんな痛みは一切ありませんでした。
どうして痛いんですか?」と数回お訊ねして返ってきた言葉が「分かりません('ω')ノ」けろっとした顔で何度か言われました。
白内障(軽度)の手術を受けたことを後悔しましたがもう手遅れです。
先生が患者が訴えることに真摯に対応してくれないもどかしさと悔しさを感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ジクアス、フルオロメトロン0.1%点眼液T、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」