Caloo(カルー) - 千葉県の目の痛みの口コミ 120件

千葉県の目の痛みの口コミ(120件)

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい めばちこ 目の痛み

ボコッとした痛みはないのですが瞼が腫れる、ものもらいができ、祝日だし、お盆近いしやってる病院ないだろうなと思いながら近所の眼科を検索したところ、やっていて、眼科によっては膿を出してくれない病院もあると聞いたので、行く前に電話で問い合わせをしました。

丁寧に受付の方も対応して下さり、初診で診ていただきました。着いた時には結構人がいたのですが診察がスムーズで、待ち時間がほとんどなく、私のものもらいは薬と目薬で腫れも引いてくるよって言われました。

普段の日は19時までやってるようなので、仕事終わりにも間に合うのでこれから何かあった時にはお世話になろうと思っています

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン1.5%1mL点眼液
料金: ※母子家庭なので参考にならずすみません

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の痛み

墨汁の固まったかけらが目に入ったと学校から連絡があり、急遽行くことに。
平日の午前中、10時に行ったら10時半には終わりました。
待っている方もすくなく、待合もとても広くてストレスフリーで、待てました。
受付の方も大変親切で、皆さん手際よく、スポーツ保険の書類も嫌な顔せず受けてくれました。
オルソケラトロジーもやっているそうでそのことについて伺ったら、先生も的確、簡潔に説明してくれました。
ただ、息子は0.7なので、まだやるには早いようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,210円 ※受給券使わずに3割負担

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ひろっきー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目の痛み

2日前から突然、眼球の表面に痛みが発生。他の市から転入し行きつけの眼科がなくインターネットで検索し、初診で行きました。鮫島先生をはじめ、受付の方や視力測定をされている4人の男性の方、とても親切で私に合った方法(眼鏡の度数など)をアドバイスしていただき気持ちよく診察を終える事ができました。土曜日の午前という影響もあり沢山の患者さんが待っておられましたがスムーズに呼ばれ、流れも早いです。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬3種類

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)

目の痛みが数日続いたため、こちらの病院へ伺いました。こちらの病院は、先生のほか、女性スタッフ数名がいらっしゃってみなさんテキパキ、かつ丁寧に仕事をこなされているな、という印象を受けました。
先生は少しお年を召された先生で、私の問題であった目の痛みが起きた状況(いつから、どのように、何故かといったことを)について、患者さんから上手に聞き出していただける先生でした。その先生との遣り取りから、個人的な意見として、信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ラベンダー278(本人・50歳代・女性)

普段は眼がゴロゴロしてもしばらくすると治るのですが、
今回は半日ゴロゴロし、涙目になって眼を開いてるのが
苦しくなってきてしまったので、受診しました。
土曜日の午後も診察されていたので、助かりました。
看護師さんに視力検査等をしていただいた後に、先生の診察。
初めての受診でしたが、「はじめまして」と挨拶してくださり、
とても穏やかで優しい印象を受けました。
診察でゴロゴロの原因のゴミをとってくださり、
診断結果も画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団花心会さかえ町眼科 (千葉県松戸市)

YOU(本人・30歳代・女性)

最近は麦粒腫でかかりました。
親子共々お世話になっております!
学校での診察もしていらっしゃるので、診察時間の変更等があったりもしますが、土曜日の午後も遅くまで診察されていて(土曜日は確か多少料金に時間外手数料のようなものがつくみたいですが、それでも土曜日の午後も診察して頂けるのはとても助かります。)、尚且つ名医で優しく明るく、説明も丁寧で(ハキハキと喋って下さり聞き取りやすいです)とても分かりやすく親身になって対応して下さいます。
質問や疑問等もきちんと聞いて下さり受け答えして下さいます。
私の家からは近所ではありませんが、ちょっと遠くてもかかりつけに!と思うお医者様です。不安要素が殆どありません。
看護師さんは皆さんクールな対応ですが、特段気になりません。
目薬は院内処方です。待ち時間は花粉の時期だと長いかな〜と思いますが、最近は花粉の時期ではないせいか、そこまで物凄い待つといったことがないです。待ち時間が長い時は一旦院内から出て戻ってくるスタイルでも大丈夫なようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、メイアクトMS錠100mg

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

子供が欲しいのですが、生理不順で排卵が難しい為
漢方外来を受診しました。

(頭痛や便秘のことなども相談しました。)

先生は親しみやすく、とても優しい方です。

癒し系で、笑顔しかみたことがありません。

会話が楽しく、通院がとても楽しみになってました。

上から目線や威圧感など、全くない先生です。

診察の際、先生自らドアを開け、患者さんを
受け入れてくれます。

看護師さんや受付の方も感じがいいです。

病院内も とても綺麗で清潔感があり、
駅近で徒歩1分。

隣に薬局のヤックスがあるのも便利です。

予約をするとほとんど待つことがありません。

当日 急にいっても、対応してくれます。

かなりおすすめの病院です。

また漢方薬が必要の際には、伺おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団慶涼会東松戸はなぞの眼科 (千葉県松戸市)

コンタクトを装置したら痛みがあり、外すとレンズに傷があった為、もしかして眼球にも傷があるかも……と心配になり検索したら家からも近く、土曜日もやっていたので受診しました。

院内はとてもきれいで、いい意味で病院らしくなくて快適な待合室でした。

数人待っている方もいたのと、コンタクト処方もやっているみたいなので待つかな?と思っていましたが10分くらいで呼ばれたので長くは感じませんでした。

診察は、機械を使い部屋を暗くして光を当てて眼球を診てもらうもので、コンタクト処方の時等と変わらない内容でしたが、こちらのクリックは患者さんにもわかりやすく見えるように大きなモニターに画像が写し出され、「緑になっているのは涙なんです」と、画像にもわかりやすく加工されるなど丁寧に説明してくれました。
近くに眼科がなく、コンタクト処方はずっと通っていた実家の方のクリニックを使っていましたが遠いので次回からはこちらを利用したいと思いました。

ちなみにクリニックのすぐそばに調剤薬局もあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

鍋嶋眼科医院 (千葉県千葉市中央区)

猫目石848(本人・20歳代・男性)

当たり前の事ですが、不安や疑問があると親身に受け答えしてくれます。また、そういう事がいいやすい環境を提供して頂いております。
また、多分こういう病名だと思うけども念のために専門医に紹介状を書いて頂いた上に、病院同士で連絡してくれておかげで当日中に専門医との診察も行えました。(病名は合ってました!)
スムーズに問題解決までしていただけたのがとても嬉しかったです。

病院で診察を受けて結果だけ述べて自分から聞かないと何も答えない医師が近年多く感じますが、こういう所がちゃんとあると安心します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)

ななせ(本人・30歳代・女性)

ドライアイで治療のため、目薬が手放せません。
他県から八千代市に越してきて、しばらくは別の病院で診療を受けていましたが不信感を抱き、ネットの口コミが良いのでつばささんに転院しました
それ以来3~4か月に1度通院しています。

最初に行ったときはたまたま全日予約なしでOKの日だったのですが、かなり待ちました。
通常は予約制で、当日の朝に電話でのみ予約を受け付けているようです。
予約なしでも診療を受けれますが、予約患者が終わった後になるようなのでかなり待つと思います。
予約していれば、全部で1時間くらいで済みます。

その都度問診票に記入し、それを元に看護師さんと問診を行い、眼圧等の検査をしてから診察という流れです。
気になることに丸を付けて答えていく問診票で簡単ですし、その場でいきなり先生に話そうとすると必ず漏れがある私にはかなりありがたいです。

受付の方たちは無愛想気味、問診の看護師さんは普通、検査員の方たちは皆さん感じが良いです。
スタッフ皆さんに共通しているのは、テキパキ動いているということです。

先生ははじめに必ず「お待たせしてごめんなさい」と「しっかり診させていただきます」と仰ってくれます。
その言葉通り、流れ作業的ではなく、現在の目の状態をしっかりと説明しながら診療を行ってくれます。
また、目の状態を撮影したものを見せてくださり、今後どういう方針で治療を行うのか、なぜそういった方針をとるのか、気を付けること等を毎回必ず説明してくださいます。
とても早口ですが、わかりやすい言葉です。

最初に罹った時にお薬手帳を見せて説明したら、以前の医師の処方より引っ越し前に罹っていた医師の処方の方が適切だと思う、とはっきり言いきって下さり、安心して任せることが出来ると感じました。

それと、待合室が混雑して座る所がないことが結構あるのですが、予約していると検査の後に待合室に戻らず検査室で診察を待てるようにしてくれるのも気が利いていると思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

にしで眼科クリニック (千葉県柏市)

黄緑087(本人・50歳代・女性)

ものもらいができて、市販の目薬で何とかなるかと思って使っていたのですが、全然良くならず、むしろどんどん腫れて痛みが増して来てしまい。。

やはり病院で診てもらおうと、急いで電話してみたのですが、聞いてみたら、もうあと3分ほどで受付時間終了とのこと。
ですが、症状等話したところ、先生に聞いてくれて、すぐに来れるなら診ますよと言って頂けました!

おかげさまで土日の間であっという間に回復しました。
次の週の仕事に支障をきたすことがなくて助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、タリビット眼軟膏0.3%
料金: 2,000円 ※初診料・診察料・薬代

いばた眼科クリニック (千葉県習志野市)

レイコ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 高眼圧 目の痛み

光を見ると目の奥が痛くなり、受診しました。
眼圧が高いということで、視野検査や視神経の検査などを受けました。
特に問題はないけれど、眼圧が高いことはリスクになるので、目薬で下げることになりました。

先生は穏やかな女性の方で、親身になって診てくださいます。
疑問があれば気軽に質問することができる雰囲気ですし、わかりやすく答えてくださいました。
当時は私は若かったので、家族が心配するのではないかと気遣ってくださり、もし必要があれば病院から家族に説明することもできるとご提案くださいました。

通っているうちに眼圧が安定したので、目薬も二種類から一種類になり、通院の間隔も月一回から二ヶ月に一回に変わりました。

とても綺麗な病院で、スタッフの方も親切で、とてま雰囲気のいい病院です。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リズモンTG点眼液0.5%、キサラタン点眼液0.005%
料金: 4,000円 ※定期検査と目薬の処方です

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

前日の仕事中から瞼が重く、目に重い痛みがありました。朝起きると左目が開かない程度にまで瞼が膨れてしまい、ものもらいだと思い自宅の近くにあったさくら眼科へ伺うことにしました。

目を診療する専門の機器を用い、目の外観の他、瞼の裏や、水晶体、眼底など一通りの診察を受け、いわゆるものもらいである診断を受けました。その他には特に異常は無く、眼球自体は非常にきれいなため他の病気になる可能性は低いともコメントをいただきました。
抗菌目薬と眼帯の処方を受けました。

駅からのアクセスが良く、立地はとても良いです。他に患者はおらず待つことなく診察を受けられましたが、技術的に問題があるようには感じなかったので、たまたま運が良かっただけだと思います。
診察自体も迅速かつ正確で、すぐに終わりましたし、処方された薬を使ったら次の日にはほとんど患部は治りました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年10月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

前日に左目が痛くなり、目薬をさしたり冷やしたりしましたが、真っ赤になり祭日だった為翌日に眼科へ行こうと思いました。朝起きると、左目が何を見ても真っ白で全く見えませんでした。急いで眼科に行くと、左目の回復が見込めない事と、炎症が酷いのでこれ以上悪くなると眼球摘出になりかねないと言う診断でした。普通の病院では治療が出来ないので、紹介状を書いて頂きそのまま大学病院へいきました。

目に麻酔をして、細胞を採取して検査して頂きました。
コンタクトレンズを使用していた為、角膜に傷がつきその傷から細菌が入ってしまった重度の角膜潰瘍との診断でした。
左目から膿のようなものが出ていたため、このまま放置すると失明してしまう可能性があるので、そのまま入院し、点滴と点眼治療で1ヶ月かかりましたが、一時は失明しても仕方ない状況だった目が、少し後遺症は残っていますが、見えるように回復しました。

診療したその日に、突然入院となってお金も支度も出来なく不安だったのですが、看護師に保証金はいらないから大丈夫ですよ、と言われて安心しました。入院した当時母子家庭で、そんなにお金もなく仕事を休む事や今後の事の心配もあったのですが、看護師さんのやさしさに本当に救われました。先生も丁寧に診察して頂きました。
通院は予約無しだと1日がかりになってしまいますが、電話で予約できるのは便利です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団 聖瞳会 牧の原眼科クリニック (千葉県印西市)

(O-O)(本人・50歳代・女性)

眼球に痛みがあり、訪れました。
初診でしたので、目の検査から始まりました。
コンタクトの処方前にやる検査と同様で、これは助手の先生が優しく検査してくださいました。
それが終わると、一旦受付に戻り、診察室前に案内されます。
診察室では先生がすぐに患部を見て、撮影したものをモニターで見せて、説明してくれました。
今回左目が悪かったのですが、両眼を比較してモニターで映してくれて、悪いところを分かりやすく説明してくださいました。

平日のオープン間もなくに行ったのですが、かなり混んでいました。
しかし、そんなに待った感じもなく、トータルで1時間半ほどで終わりました。
スタッフの皆さんも優しくて親切でしたので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ぐろぞう(本人・40歳代・男性)

口コミ通りの良い先生でした。
バイクにて走行中に目に突然の痛み。日曜日だったので何処も開いては居ないだろうと次の日の仕事後に行きました。17時は過ぎて居ましたが、人はそこそこだったけど受付でお願いすると二時間以上待ち?ここは、待つ間に自由に外出出来るのですね?だから、余り人が居ないのだなーと思いました。肝心の診察ですが、視力検査をテキパキとしてからの先生の診察。先生も気さくな方で親しみを持てました。待つのは大変ですが、先生の印象が良く、次回以降も診察をお願い予定です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団球医会 矢切眼科 (千葉県松戸市)

あかね(本人・40歳代・男性)

診察をしてくれたのは多分後藤先生だと思います。
受付は丁寧ですし、先生もテキパキ診てくれて
全く不満は感じませんでした。
金曜日の午前中に行きましたが、待ち時間は30分ほどでした。
ありがちですが、「こう言う事に困っててこの様にしたい!」とハッキリ先生に伝えてください。
先生は貴方を始めて診るので、詳しい事は分かりません。
目に見えて分かる症状なら分かりやすいのですが、そうでない場合は簡潔に説明して下さい。

病院は駐輪場数台分で駐車場はありません。
カードは不可です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、オフロキシン眼軟膏0.3%、トスフロ点眼液0.3%
料金: 1,190円 ※薬代890円