Caloo(カルー) - 千葉県の涙が出るの口コミ 39件

千葉県の涙が出るの口コミ(39件)

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の目から涙が頻繁にでていてそのせいか目やにも頻繁に出るようになってしまったので心配で眼科へ。電話して赤ちゃんみてもらえるか聞いたらこころよく対応してくださいました。受付の方も先生もとても親切で対応もよかったです。涙がでてる原因とかも丁寧に説明してくださり私もとても安心出来ました。だしてくださった目薬も効いて治りましたしまた何かあったらかかりたいと思いました。院内もとても綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

星条青玉499(本人・40歳代・女性)

眼科で診てもらうため訪問しました。
建物はとても綺麗で明るく清潔感があり、初めての大学病院で緊張してしまいましたが、先生は気さくな方ですし、看護師さん達も皆さん非常に親切で丁寧な対応をしていただきました。特に採血の所では、腕がまくりづらい服装で行ってしまったのでその旨申し出たところ、嫌な顔ひとつせず「では服が脱げるようカーテンのあるベッドの所で採血しましょうね」とにこやかに提案してくださって感激しました。スタッフの方々はテキパキしているものの、急いだり焦ったりしている感じではないので、全体的に落ち着いた雰囲気で安心感も増しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ラベンダー278(本人・50歳代・女性)

普段は眼がゴロゴロしてもしばらくすると治るのですが、
今回は半日ゴロゴロし、涙目になって眼を開いてるのが
苦しくなってきてしまったので、受診しました。
土曜日の午後も診察されていたので、助かりました。
看護師さんに視力検査等をしていただいた後に、先生の診察。
初めての受診でしたが、「はじめまして」と挨拶してくださり、
とても穏やかで優しい印象を受けました。
診察でゴロゴロの原因のゴミをとってくださり、
診断結果も画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

上原眼科クリニック (千葉県船橋市)

私の中では「好きな病院」NO3に入るほど、とても良いクリニックです。
まだできて新しいので(2013年12月オープン)、院内はとてもキレイです。
待合室が広く、セルフサービスでお茶や水以外にコーヒースポーツドリンクのような味の飲料も飲めます。トイレはバリアフリーで清潔感があります。

このようなハード面に加えて何よりもオススメできるのはスタッフの良さです。
アットホームな雰囲気で受付の方もとても親切で明るく、混んでいるときもピリピリした雰囲気を感じさせません。
1,2歳の次女を連れて行ったときは相手をしてくれたり、混んでるときでも気にかけてくれます。眼圧や視力を測ったりする間、手の空いている看護師さんがサッと寄ってきて子どもを見ててくれます。

医師は男性の院長先生、女性の副院長先生(?)どちらにも診てもらったことがありますが、すごく丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。

アレルギー性結膜炎で何度かお世話になりましたが、遠くの県外に住む妹が20代で緑内障と言われたからと私にも検査を勧めてきたので、その事情を話して検査を受けたことがあります。院長先生は専門が緑内障、白内障の手術ということもあり、シンプルな言葉で分かりやすく説明してくれました。緑内障に関する論文も多く書いているようです。私は今のところ異常がなかったのですが、年に1度検査を受けることを勧められました。
引っ越すことになってしまって行けないのが残念ですが、先生にいわれた通り、年に1回は検診を受けるようにしようと思っています。引っ越した今でも、「あの眼科は良かったな~」と思えるクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)

shinden(本人・30歳代・男性)

かなり前からお世話になっていますが、名医です。
コンタクトレンズの定期検診で利用したり、そのほかの眼病で利用したりすることが多いです。
人気の眼科で日々混んでいることが多いですが、電車や車で遠方から来る人もかなりいるようです(私もその一人です)。
診断は的確で、診察も丁寧です。
待合室も十分な広さがあります。
とても良いクリニックなので、これ以上混むのも嫌なので、正直あまり人に紹介したくない非常に良いクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

せりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

保護者の間でもよく話題にあがる人気の小児科です。
感染症の定点にもなっているようで、院内に今週罹った感染症の人数の掲示があります。
熱がある場合、家を出る前に測っておくととてもスムーズです。
(発熱がある場合、事前に測ってくるようにと病院からのお願いも掲示してありましたが、体温計も勿論貸していただけます)
中は小さいながらキッズスペースとDVDが流れているので退屈することも少ないです。

診察前に看護師さんから症状等を伺ってくれるので、診察時には先生からすぐにお話を聞くことが出来ます。
診察中も先生や看護師さんが子供と向き合ってお話しながら診てくれます。
「ちょっと○○診るからねー」「がんばったね」と沢山声も掛けてくださいます。
対処法は勿論なのですが、これはどういった病気なのかなど詳しく説明してくださり、印刷物もくれます。
先生の人柄も良く、こちらの些細な疑問にも丁寧に答えてくださいます。

診察後の会計もスムーズでした。

2回目以降の再診ではオンラインで当日の順番予約もできるので、家事を片付けながらや施設内でお買い物しながら待つことも出来ます。
ただ、週明けや休診明けの日は混みあうので、長いときは2時間待ちになることもあります。
初診や待つのはちょっと・・・というときは8:30~受付をしているので、8時過ぎから並べば比較的早めに診てもらえるかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%、メキタジンDS0.6%「KN」、ホクナリンテープ0.5mg、オゼックス点眼液0.3%、カロナール細粒20%
料金: 300円 ※自治体発行の受給券利用

医療法人社団 彩仁会みさと眼科クリニック (千葉県成田市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

3ヶ月の子供が生後からずーっと目やにが出続けていたので、気になってこちらに来てみました
いつも通るところにあったのでこちらにしました

組織を採り検査に出してもらいました
細菌性とあと赤ちゃんの涙腺がしっかり流れていない場合起こる可能性があると診断されました
涙腺がしっかり通りを良くするためにるいせんのあたりをよく揉むように
処置を教えていただきました。

検査結果出る前に 目薬を処方していただきました

とてもトータルでいい病院でした

病院自体はとても患者さんが多く待ち時間も長いのですが、あらかじめ待ち時間を知らせていただけるので、待ち時間を踏まえて行けます(病院で待たないで済む)
病院に行っても30分しないで受診まで行けます

施設も新しくきれいでした
待ち時間本やTVがありますので時間つぶしもできます

スタッフ 医師 看護師 みなさんとても無駄がなく 丁寧な対応でした
医師の女性の先生もとても優しく みなさん子供慣れしていました

先生も細胞を採って原因を確かめてくれるので
適当に見ただけしんだんじゃありません

信じて安心して受診できるといった印象です

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団互仁会南船橋ベイサイド眼科 (千葉県船橋市)

...(本人・20歳代・女性)

他の病院2軒まわって風邪、咽頭炎と言われていたが全然回復には向かっておらず片目だけ充血していたので眼科に行ったところ、咽頭結膜熱ということがわかりました。
感染後の注意点と、どう移ってしまうのか、根本の治し方など詳しく説明してくださいました。
この眼科に来なかったらまだ苦しんでいたと思います。
今後も相談しやすい病院だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,500円 ※薬代込み
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 彩仁会みさと眼科クリニック (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)

12時の予約だったのですが、診ていただけたのは1時間後位でした。とても混んでいて、そのせいなのだと思います。待合室もとても綺麗で、大きなテレビもあって、感じがよかったです。
眼底検査や視力検査は、別に希望言わなくてもやっていただきました。女の先生で、優しい感じで、話を聞いてくださいました。初めて行きましたが、とても良い印象でした。駐車場も、広いので、車で行っても大丈夫です。また何かあったら、いかせていただきたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T、オフロキサシン点眼液0.3%「日新」

京葉眼科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)
4.5 ドライアイ 目の疲れ 涙が出る

親子共々長くお世話になっています。
先生の診断は的確です。患者の話しを良く聞いて下さるので、心配なことはなんでも気軽に相談出来ます。
視能訓練士さんも、穏やかで優しい感じの対応で丁寧に検査をして下さるので、子供でも安心だと思います。
ただ、ショッピングモールの中の病院なので院内待合室が狭く、夕方など時間帯に寄ってはかなり待ち時間が長くなり混雑している為、ネットで受付出来るとか可能になると尚良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

茂田眼科クリニック (千葉県君津市)

LUNA LOVE(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 眼科 できもの 涙が出る

主人が病院にかかる数日前から、まぶたの裏に出来た小さな出来物が痛くなり、受診しました。
受付時間5分前に行ったにもかかわらず、受付の方達が親切に対応してくれました。
検査もすぐにしていただき、先生(女医さんですよ)も、さっぱりした方で、良かったです!
時間ギリギリでかかったのに、手際よく治療がスムーズに進んだのには驚きました!
診察後、主人の瞼の裏の小さなできものが取れたおかげで、痛みがなくなり、涙も出ることがなくなりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

GREEN(本人・50歳代・女性)

目の痛みで診察しました。
検査の結果、メガネが合わない事によるストレスからの眼精疲労と診断されました。半年前にメガネを作り替えたばかりでしたので、当初納得が出来なかったのですが、診断を受けたのが12月の末でしたので、年末年始に辛い思いをしたくないなぁと判断し、処方された新しい眼鏡を作りました。
すると嘘の様に痛みが取れ、視力に合わないメガネの怖さを痛感しました。また、50歳を過ぎ、急激に老眼が進む現実も知りました。

待ち時間は1時間は当たり前ですが、検査も丁寧ですし技師の方の対応も素晴らしく、また受付の方は臨機応変で患者の立場になって対処して下さいますので余計なストレスは掛かりません。Dr.は高名な先生ですが偉ぶらず優しい対応をされますので質問もし易いと思います。ただ混雑が激しいため、マイナス0.5としました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,870円 ※眼底検査ほか

医療法人社団樹徳会海浜幕張眼科 (千葉県千葉市美浜区)

nc_ adarei0801(本人・20歳代・女性)

以前ドライアイの相談とコンタクトレンズをつくるために受診しました。

他院では毎回行く度にアレルギー結膜炎としか言われてなかったのですが、こちらではコンタクトレンズによって小さな傷がいくつかついていると言われ目薬が処方されました。
日によっては医師が変わりますが、的確でわかりやすい説明をしてくれます。ドライアイでかなり悩んでいたので、とても助かりました。

待ち時間もそこまで待たずに受診できました。(大体5分から長くても15分程です。)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団柏曜会南柏アイクリニック (千葉県柏市)

ぷり(本人・30歳代・女性)

眼が開けられないくらい痛くなり受診しました。
乾燥により、角膜に傷がたくさんついた事による痛みでした。
点眼する薬についても、分かりやすく説明を受けました。
眼科のドクターは、どんなに混んでいても優しく丁寧な診療です。
説明もしっかりとしてくれます。

受付も検査員の方も対応が丁寧です。

こちらの病院は、院内処方なので、薬局に行く手間がはぶけるので、私は好きです。

最近は人気なのか、とくに混んでいる印象を受けます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大成会橋本眼科医院 (千葉県柏市)

露草593(本人・30歳代・女性)

白内障で受診、通院していましたが、その過程で網膜剥離を見つけてもらいました。すぐに大学病院に紹介状を書いてくださり、その日のうちに手術できました。混んでいる大学病院ですが、准教授宛の紹介状でした。
退院した後、一度その大学病院に受診を求められましたが、その後は、橋本先生にお任せしましょう、大丈夫ですよ、と言ってもらい、戻ってくることができました。橋本眼科の素早い対応と、信頼性があったからこそ、だと思います。現在も、その後の白内障手術の経過観察に通っています。
今は、目の疲れを中心に相談しています。
とても感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: 1,400円 ※視力や、眼圧検査、白内障の経過観察も込みです

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の子供が涙が出て目やにがひどかったので、小児科に行くか迷ったのですが、眼科できちんと診てもらおうと思い、初めて受診をしました。
初めての受診で予約をしないで行ったら、混んでいて(待ち合いの椅子が空いていない状態)1時間くらい待ちました。予約をしていたら全然違うと思います。
先生はとても感じのいい先生で、子供の扱いにも慣れていて、子供も嫌がらずに受診をすることができました。丁寧に説明もしてもらい、色々と質問をできたので安心しました。
目薬を出してもらい、すぐに良くなりました。眼科できちんと診てもらって良かったです。
駅のビルの中に入っているので、通院しやすいと思います。
その日は大人ばかりで子供連れの方はいなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

目が膜がかかっているように変で眼科へ。
日曜のため、イオンモール船橋のドクターランドへいきました。
午前中は間に合わず午後からの診察になりました。午後は15時からで30分待合室で待ってると1番になります。1番に呼ばれて、まず検眼して見えやすさを見てくださり、それから眼科の先生が見てくれるシステム?先生は、慶応義塾大学病院の先生で、とても詳しく説明をしてくださり、目の中もみてくれました。目から油が出てるようで目の涙腺が油で詰まってました。目薬が2種でて薬局で1時間ほど待たされます。その間は、お買い物やフードコートへ行くのが良いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月