Caloo(カルー) - 岩手県の涙が出るの口コミ 4件

岩手県の涙が出るの口コミ(4件)

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

目の腫れ、痛み等でこちらの病院に来訪しました。こちらの病院は患者が多く、初診で診察を受けるまでに2時間以上待ちました。医師の診察は大変的確で、病状に関してすぐに的確に診察をしていただきました。処方箋に関してはすぐに受け取ることができました。事務や、看護師、視力測定のスタッフの方々は大変丁寧で優しい雰囲気でしたので安心しました。これから来訪を検討されている方は、診察の待ち時間が長いため、午前の早い時間に来訪されることをお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月

はしもと眼科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・70歳代・女性)

木曜日の午後は大体の病院は休みで困ってました。ネット検索したら、午後も受診できるので助かりました。目が赤く、瞼も腫れて見えづらいので受診。女性の先生が対応してくれて、待ち時間も他の病院に比べたら短くあっという間に終わりました。待合室も狭くないし、病院内もキレイで入口すぐに自販機もあるので待ってる間楽でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

子供がRSウィルスに感染してから数週間たっても目やにが酷く治る気配が無かったためにここを受診しました。ここは兎に角混んでいます。駐車場も20台近く駐車かのうなのに満車満車・・20分後来ても満車・・そこから更に20分後も満車・・仕方なく午後にまた来ると一台だけ空きがあり運良くとめる事が出来ました。病院事態はかなり新しいようで院内はかなり綺麗でした。兎に角お年寄りの方が多く驚きました。私が数回子供と通ったときは8~9割お年寄りでした。そして待ち時間も長い長い・・1時間以上待ちました。先生の感じとしては優しい方で、子供という事もあってか色々とお話をきいててくれ、アドバイスをしてくれました。恐らく周りに眼科がここしか無く尚且つ先生のそういった所が買われて人気なんだろうなと思いました。
他の方も書かれていましたが待合室椅子が足りなく立っている方がチラホラいます。小さいお子さんや足が悪いお年寄りの方は、かなり早い時間に通うなどして工夫が必要だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

玉田眼科 (岩手県盛岡市)

ゴールド469(本人・30歳代・女性)

右目の痒みと涙が出るため受診しました。
もともとアレルギー体質の為、花粉かなと思って受診した所、
説明もなく色々検査されて医師の診察の際はゴニョゴニョ何を言ってるのか分からず。
時々ニヤニヤにやけて看護師に話しかけてました。

その日はアレルギー性結膜炎でしょうと言われて目薬が出て、右のコンタクトレンズはしないようにと言われました。
医師には質問しずらく看護師に左のコンタクトレンズはと聞いたら大丈夫ですと言われました。

1週間後にまた来てと言われて本当は行きたくなかったけど再診。
最初アレルギーだから経過を見ていくしかないと言われて「これって治って来るものですか?」と聞くと流行り目の検査が追加になり、
それで流行り目だと診断されました。
流行り目だと分かったからかすごい機嫌が悪くなり「流行り目はコンタクトレンズ厳禁なんだよ。あんた約束守れる?」と怒られました。
そもそも自分が流行り目だと分からなかったから受診してるのだし、左のコンタクトレンズは前回確認して大丈夫と言われたのに。
何でそんなに言われるのか意味が分からなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬