Caloo(カルー) - 大阪府の涙が出るの口コミ 39件

大阪府の涙が出るの口コミ(39件)

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

上町しまぶくろ眼科 (大阪府大阪市中央区)

チャタン(本人・60歳代・男性)

先生には阪大病院で外来を担当しておられた時からずっと診てもらっていて。
その間 特に角膜移植術、白内障手術を行って貰い、たいへん感謝しています。
美人でやさしくて丁寧な治療は私にとって信頼のおける存在です。
又 医療スタッフの方々の笑顔やスムーズな検査にはホットさせられます。
そして予約制なので待ち時間なども余り無く予定が立て易いのもうれしいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

フラワリング ドッグウッド314(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 アレルギーのため 目が赤い 涙が出る

小学生の子供の目が赤く、涙も出ているようなので、学校に行く前に受診しました。
本来9時からの診察ですが、9時になる少し前に受診を始めていただき、おかげで学校の授業は2時間目から受けることができました。
何度も通わなくて済むよう、目薬も多めに処方していただいて、感謝しかありません。

先生の診察はとてもスムーズで、説明もハキハキと仰っていただいて納得しました。
患者の事情などを考えてくれる、とても良い先生だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ウキウキ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜中心静脈閉塞 目のかゆみ 涙が出る 歪んで見える

経緯→市内町医者(眼科)→市内指定病院→大阪医療センター。

網膜中心静脈閉塞症から8か月後に眼圧40以上になり大阪医療センター受診、当日、即、レーザー手術→翌日、緑内障手術、退院後、数日後に低眼圧からステロイド処置、網膜中心静脈閉塞症の標準治療による(アイリーア注射)。

私の場合、脳梗塞を経験しており、アイリーア注射(2回目のタイミング)の時に相談(アイリーア後による頭から体に対しての震えによる違和感(アイリーア数回経験100%震えアリ)耳鼻咽喉科検査→脳外科検査)、後に硝子体手術、同時に白内障手術を平行手術、黄斑浮腫は手術後の説明では最善を尽くしたとの事、何より驚いたのは、ブリリアントブルー吹き付けているにしろ、手動での手術との説明(3ミクロン)。私は緑内障、硝子体の手術をして頂いた2人の先生に感謝しています。

私の眼を守ってくれてありがとう。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご家族で経営されている眼科です。2歳の子どもの目の調子が悪い時に定期的に診てもらっていますが、その時はいつも息子さんの若い先生が診て下さいます。看護師さんも先生も子どもの扱いに慣れているようで、丁寧に優しい口調で接して下さるので、怖がって泣くようなことも今まで一度も無いです。また、薬を処方して下さった時に、保育園に行っている事を事前に伝えていたのですが、看護師さんの方から保育園では目薬はさしてもらえないですよね、とその場合どういうタイミングで目薬をさしたら良いかのアドバイスをこちらが聞く前からして下さり、印象がとても良かったです。予約はインターネットからが主な予約方法ですが、当日急に診てもらいたい時なども、直接行くとそれ程待たされる事なく診てもらえ、とても助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

おかだ眼科 (大阪府吹田市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、口調も診断の仕方もとてもハッキリとして下さいます。人によって、小さなお子さんなどには、口調が強く怖いと思ってしまうかも知れません。ですが、私は(30代主婦)これまで2つの病院で、原因が見当たらないと言われ諦めかけていた目の症状を、こちらの病院で見ていただき、すぐに当日詳しい検査をしてもらい原因をつきとめてくださいました。治療中ですが、快方に向かっており感謝しています。先生は熱い信念をお持ちの先生だと思います。口調や勢いにビックリするかもしれませんが、信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

盛眼科医院 (大阪府大阪市北区)

anko(本人・30歳代・女性)

オフィス街のビルの中にある眼科です。
仕事の合間に訪れている人が多い印象です。小さな眼科ですが院内は清潔感があり、受付の方も丁寧です。
親身になって話を聞いてくださる女性の先生です。何件も眼科を回って治らなかった目の炎症でしたが、こちらで治療していただき回復しました。薬の使用方法や使用回数なども丁寧に教えてくださいました。
同じビル内に処方箋薬局もあるので便利です。
コンタクトの処方もしてくださるので通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人コスモス会フジモト眼科天王寺MIO分院 (大阪府大阪市天王寺区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

結膜炎やドライアイなどでたまにお世話になります。
まず眼圧検査、何かの家を見る、視力検査。
狭いのでいったん待合室に戻ります。
あとは順番で診察室に入ります。
その上で薬剤の投入などの要検査の場合は目薬を差され再度待合室へ。
時間が経つと再度診察室へ。そのあとはきっちり洗浄してくれます。
院内で不快になることはまずありません。お薬もその場でもらえます。
隣に眼鏡・コンタクトを扱う店舗があるため、そのために来院の方もおおいです。眼鏡店はMIO館内をはじめ周辺店舗にもあります。キッチリ調べてもらって処方箋を頂くとどの店舗に行っても安心です。
コンタクトは初めての場合はキッチリ付け外しが出来るまで絶対に許可しません。
私も1回離脱しました(笑)。次回頑張って行けましたが、近くが見えなくて結局眼鏡にもどしました。老眼入ってますね(笑)。
今年は暖冬のためかまだお世話になってません。

難点はただ一つ、予約無しだと何十分待つかわかりません。当然ですが予約最優先です。
でも容易にクリアできます。予約を取りましょう。当日でもいいです。それこそ行く直前でもいいです。予約を取りましょう。
もう駅に着いちゃった?我慢して待つか、予約して周辺を散策しましょう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

医療法人正尚会清水眼科 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

子どもの目に傷が入り、急遽午後から開いている病院ということで伺いました。
あまり知らずに行ったのですがとても混んでいてびっくりしました。結局1時間以上待って診察してもらいました。
先生はとても丁寧で優しく診察してくださり「これは大人でも痛いわあ」など他にも色々具体的に分りやすい言葉で説明してくださいました。
自宅に帰ってからも子どもは痛さのあまり目も開けられずそのまま眠ってしまいました。失明してしまうんじゃないかと思うぐらい痛がり心配しましたが、先生が処方してくださった目薬で2日ほどで良くなったのには驚きでした。
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 博明会 ふくだ眼科 (大阪府吹田市)

スイカジュース(本人・50歳代・女性)

もう、20年近く通院しています。この眼科さんは先生も看護師さんも、とても親切でやさしいです。職場の環境上、塩素のにおいがあふれていました。それで、目から涙があふれて痛くなりました。そこでこの眼科さんに通院スタート。検査も診察もすごく丁寧です。私は、ドライアイと診断されました。先生の説明はとてもわかりやすいです。診断も早いです。やさしい誠実な先生です!心から信頼しています。こんなに正確に診断をしてくださったのは先生だけです。私の目のケアをしてくださるのは先生だけしかいません。本当に感謝です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

瞬きするたびに目に痛みがあり涙は出るしで受診しました。
傷ができていたのでそれが治るまでお薬をもらい、たまの通院で経過観察という形でした。
スタッフさんは優しくて親切、先生も凄く親切で説明も丁寧だし最後までしっかりケアしていただけました。
他の個人医院だと今までは処置が必要な時は大病院を紹介されたりしてたのですが、ここは処置室(手術室かもしれません)もあり全てやっていただけたので安心して診てもらう事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

そん(本人・20歳代・女性)

私は学生の頃からひどいドライアイに悩んでおり、自宅の近くの眼科に通ってもマシにならず長年悩まされていました。
そんな時、大阪梅田にドライアイ専門の病院があると知り、ハマノ眼科さんに通う事にしました。初診は予約が必要とのことだったので、電話予約したところ病院のスタッフの方の対応も親切で好感が持てました。実際行ってみると清潔感があり、とてもキレイな病院でした。
有名なだけあって、設備もかなり整っており視力検査、涙の出る量、目に異常がないかなど丁寧にいくつかの検査をしてくれました。そして先生が教えて下さったアドバイスを聞いたり処方してもらった薬を使い続けていると、あれだけひどかったドライアイが1ヶ月もしないうちにかなり解消されました。
場所も梅田駅から近いので、ドライアイで悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 3,500円 ※診察と目薬の料金です。

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

毎回行くたびに視力検査や眼力検査などを一通りします。2日連続で通院しても検査をします。

病院の方針ですのでそのあたりは仕方ありません。
優しい感じの先生で、質問もしやすいです。
スタッフさんの人数も多くテキパキされています。

年末に一度だけ診察時間が押して診察が終わったのが日付が変わる頃でした。
私も何時間も待ちましたが先生方も疲れていたはずですが、顔や態度に出すことなくしっかりと診察して下さいました。
ほぼとなりに調剤薬局があります。その遅くなった日も調剤薬局の方も閉めれなかったそうで(眼科の診察が終わってないから)開いていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

医療法人修進会古河クリニック (大阪府箕面市)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

家から一番近いという理由で選びました。

軽度の花粉症で目が痒くなります。
それ以外はたまに鼻水がダラーと出るくらいで問題ないので抗アレルギー点眼薬とドライアイなのでヒアレインを貰っています。

先生は40代位でしょうか。感じのいい先生です。柔らかい口調で質問もしやすいです。

院内はいつ行ってもあまり混み合っていません。
多いときでも3,4人でしょうか。

場所が駅から少し離れた住宅街なのでそういう理由なのかもしれません。

診察も丁寧だし、これからもお世話になります。

(院内処方です)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

ヤマネ眼科 (大阪府堺市西区)

れんげ(本人ではない・1歳未満・男性)

ショッピングモールアリオの2Fに入っており、ショッピングモールの駐車場に停めれるのでとても便利です。また待合室も診察室も清潔な感じできれいでした。先生は年配の方で、子供の診察にも慣れておりとてもスムーズに診てくれました。また病状説明も絵を使って丁寧でわかりやすく理解しやすかったです。待合室ではあまり小さい子供は見かけませんでした。待合時間はそれほど長くなく、受付してから10分くらいで呼ばれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

大橋眼科 (大阪府茨木市)

葵105(本人・30歳代・女性)

まぶたの裏に何かある気がして診てもらいに行きました。
前に子どもを連れて行った事があったので先生の人柄は確認済み。
自分の目もここで診てもらおうと迷わずの受診でした。

子どもと来ていた時もそうでしたが、いつ行っても回転が早く待ち時間が短くてすごく助かります。
かと言って先生の診断が適当とかそんなんじゃないです。
的確に診察してくれて、薬も院内処方ですべてが早い!

ただ、待合室にいるのは少しの時間ではあるのですが、その時、同じ空間に看護師さんが何人か並んで立っており、受付の方も何人かが並んで立っており、少し威圧感と言うか緊張します。
決してこっちを見ているわけではないのでしょうが緊張します。

でも、本当にすごくおすすめの病院です。
でもあんまりおすすめすると混んでしまうかもしれないですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

中山眼科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser(本人・30歳代・女性)

駅の西側真ん前のビル4Fにあります。
エレベーターで上がり、玄関は中が見えない鉄扉なので少々入りにくいですが、入るといたって普通の老舗医院です。
予約はいらず、待っていたら比較的にすぐに呼ばれます。
ベテランの先生なので多少耳が遠いようですが、同時にとても優しい看護師さんとの良い連携が取れていらっしゃるようで、なんだか微笑ましい病院です。
初診だったのにもかかわらず診察終了時間ギリギリに行きましたが、とても丁寧に診ていただけました。
こちらの聞きたいことにも時間をかけてキチンと答えていただけました。
院内処方で便利な上に、診察なしで目薬だけ処方もしていただけるし、これからも通いたいです。
この駅前に他に良い眼科はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser62053(本人・40歳代・女性)

近所の眼科では検査ができない症状があり、回生病院の眼科へ紹介状を介して通院しました。
紹介していただいた眼科の医師は人気の先生のようで、毎回予約受診ですが、待ち時間が1時間(場合によってはそれ以上)待ちます。先生は穏やかな先生でテキパキとしながらも丁寧に話を聞いて下さり、私の症状も改善してきました。近所の眼科を3箇所巡り、どの病院でも確かな診断が降りず、日常生活にも困っていたので本当に感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月