Caloo(カルー) - 大阪府の目の痛みの口コミ 163件

大阪府の目の痛みの口コミ(163件)

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

目の奥が痛くて、緑内障ではないか?と怖くなり受診しました。院内はとても混んでいて、人気があるんだろうなと思いました。目のトラブルはとても不安でとても怖かったのですが、先生がとても優しく丁寧で検査もとても安心して受けれました。結果はドライアイでした。目薬を2種類処方してとらいました。おかげさまですっかりよくなりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

とてもお優しい先生です。かかりつけ医で糖尿病の眼底検査を定期的にしています。あと、突発的アクシデントですが使い捨てコンタクトが目の中で分割してしまって、破片を取っていただいたりしましたが、すごくすごく小さく、ミリ単位の小さな破片が見つかりました。驚きました....本当に腕いいです。だから待ち時間も少々長くてもであい眼科に定期的に行きます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

基本的に予約無しで受診できるところが良いです。しかもそれ程待たずに受診できます。平日は午後7時まで、土曜日も開院していますので、平日日中は仕事で忙しい人でも利用できるのも嬉しいです。このエリアには眼科はあまり無いので、その意味ではこちらの眼科はとても利用しやすく、便利に感じました。頼りになるお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

ベロニカ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の痛み

親に目が痛いと訴えたところ、眼科ならこの病院にいけと勧められました。ずっと眼が痛くて、小さな眼科で診察もしていましたが長引く痛みに不安で、こちらを訪れました。
まず、道を間違えて多根総合病院に入りそうになったのですがとっても親切な警備員さんが多根眼科記念病院の道を丁寧に教えてくださいました。もうこの方の対応だけで気持ちが晴れ晴れしました。

そして病院の受付の方は、とても感じが良く私の待ち時間が長かったことをとても申し訳なさそうに謝って下さって、こちらが申し訳ないくらいでした。とても込んでいましたが待ち時間は想定内。

お医者様は若いお医者様で淡々と説明。なんだかなあ・・・とこちらの病院で警備員さん、受付の方、とずっと素敵な人にばかりあっていたのでここでちょっとなあ、と思っていたのですが、2回目3回目と通ううちにとてもいい先生だとわかりました。

わからないことを質問したらわかりやすく教えてくれるし、薬の使用量もちゃんと守ってる、えらいっと褒めてくれるし、なんだかすごくいい先生でした。

年に一回はこちらで検査してもらおうと思います。

特に手術などはしなくて良かったので、詳しいことはわからないのですが、病院の受付、お医者様、警備員さんはとてもいいです。トイレなど院内も清潔感があって綺麗です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Naミニ点眼液0.3%「日新」、フルオロメトロン0.02%点眼液T
料金: 800円 ※薬代は別です

大阪ドームシティ眼科 (大阪府大阪市西区)

しげ(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日診療で小児 眼科 でネットで探して、自宅からは遠いですが息子が目ヤニが出て目が痛くなり受診しました。受付の方も皆さん親切でした。先生は女性の方でとても怖がりの息子ですが先生が優しくお声がけしてくださり嫌がらず最後まで適切に処置をしてくださり行って良かっです。息子の症状や状況などの説明も分かりやすくとても心配で不安でしたが安心して帰る事ができました。距離はありましたが思いきって行って良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

ジタジタ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ポスナーシュロスマン症候群 目の痛み 目の疲れ

眼科に通ってます。ポスナーシュロスマン症候群という珍しい目の病気です。主治医の先生には、感謝しています。最初片方の目が痛くなり3日間痛み我慢して耐えられずに診てもらいに行きました。すぐに先生から病名を告げられ、その場で点滴加療してもらい、すぐに痛みが取れました。放っておけば失明してたという事を知りました。適切に処理してもらい良かったです。駅からは、少し遠いですが、バス停の前に病院がある為、通ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルテオロール点眼液T2%
料金: 1,500円 ※大体それぐらい。

のり眼科 (大阪府大阪市住吉区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

スマホやパソコンをよく使用するせいなのか冬の乾燥もあって、あまりに眼が痛むので初めてのり眼科に行きました。新しいので中はとても綺麗で、子供さんが遊べるような場所があって絵本やおもちゃも置いてありました。働いてる方々は皆とても親切で、先生も物静かに話されますが、きちんと画像を見せて説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。時間によっては少し混んでいますが、とても居心地はよい所だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

朝起きると目に激しい痛みを感じることが多くて来院しました。人気のようで待合室は人だらけだったのですが、待ち時間はそれほど長くはなかったです。簡単な眼の検査をしてから診察に入りました。先生は撮った眼の写真を見ながらわかりやすく説明してくれました。目薬を処方してくれたのですが、私が不妊治療中で妊娠を計画していることを伝えると、妊娠していた場合を考えて目薬を使う際の注意を指導してくれました。前に行った病院では「特に何も異常はない」で追い返されたのですが、こちらの先生は原因を見つけて対処してくれたのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

設備面は若干古さを感じるかな? という印象です。診察に問題はないと思います。
看護士の方々は、どの方もサバサバしていて仕事が早い印象があります。とはいえ、やっつけ仕事感はなく、にこやかで優しいです。
主治医の先生は、とても腰が低く、柔らかいご対応をしてくださいます。冗談を交えて話をされるなど、患者さんをリラックスさせようという感じがして好印象です。

他の眼科で言われたことがないのですが、こちらの先生は私の目を少し見て「アレルギーがありますね」とご指摘されました。
その後、どんなことを心がけたら良いかなど、普段のケアをご指導くださりながら、薬の処方を考えられました。

待ち時間は、私が行った時間帯ではさほど混んでいませんでした。多分、混んでいる時間とそうでない時間、曜日など関係してくると思います。
まぁ、待ち時間があるのはどこの病院でも同じなので、そこは気にしても仕方ないと言えるでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※一般的な金額です。

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 勝村眼科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が目のかゆみ・目やにの症状で、市販の抗菌目薬では効きが悪くなかなか良くならなかったので、連れて行きました。
初めてお世話になりましたが、とても綺麗な院内で、待合室は患者さんでいっぱいでした。小さい子供がいると、駐車場完備の病院は本当にありがたいです。

駐車場も待合室もけっこう混雑していたので、これは時間かかるかも…と覚悟していましたが、思っていたよりもかなり早く診察して頂けました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、子供も診察は泣きましたが、病院の雰囲気に怖がることもなく本当に良かったです!市販の抗菌目薬では全然効き目がなかったのですが、処方して頂いた目薬2種類で、その日の夜にはかなり症状が良くなりました。
調剤薬局も同じ敷地内にあり助かりました。

また家族に目のトラブルがあった際には、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

パツルム880(本人・40歳代・女性)

以前別のクリニックで診てもらっていて、半年以上目の裏瞼に出来た湿疹が治らず悩まされていました。
しかし、こちらの塩見眼科で診てもらったら、翌日から良くなり出し、3日目には完治しました。
半年も患っていたのに、正しい判断と処方ですぐに治り本当にびっくりしました。先生も優しい方でよく話を聞いてくださいます。
ほかにも飛蚊症があるといったら、緑内障の検査も一緒にしてくださり、最新の機器を使って視野の欠けた部分がないか確認してくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ(本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人正尚会清水眼科 (大阪府藤井寺市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

10年くらい通院しています。
私は長年コンタクトを使用していて、ドライアイが
ひどいため、目薬を処方してもらっています。

ここに通院するようになってからは、
トラブルもなく、目の調子がいいです。

女医さんは、優しくてちゃんと患者の話を
聞いてくれます。

私が良い医師と感じてるので、他の患者さんも
また然りで、非常に待合室は混雑しており、
受診をあきらめて、帰ることも珍しく
ありません。

その点だけ改善していただけたら、
本当に最高の眼科だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

大橋眼科 (大阪府茨木市)

みぞれ(本人・20歳代・女性)

ここは回転もすごく早いですし、先生や受付のひとがすごく優しいです。
受付して5分くらいで診療入れることが多いので待ち時間があまりありません。
なにより先生の診断が的確で、他の眼科で何度も通ってて全然治らなかった目の痛みがすぐ治りました。
あと診察料もいつも最低限しかかからないので助かります。
ここは本当におすすめです。先生に会うといつもニコニコしててがんばって治そうねとおっしゃってくださるのですごく安心します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 ひつじ会 よしだ眼科クリニック (大阪府大阪市港区)

るり(本人ではない)

娘のめばちこで伺いました。近所というのもあってこちらのクリニックを選びました。
はじめは不安がってましたが、優しく丁寧に診察していただいたので、娘も安心して落ち着いて受診してくれました。
説明も丁寧でした。的確で信頼できる先生だと思います。スタッフの方の対応も良かったです。
クリニックも清潔で綺麗です。
患者さんも多く、人気のクリニックのようです。
これからもこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

土485(本人・50歳代・男性)

先生は、とても穏やかな優しい方で、じっくりと話を聞いてくれます。
色々質問すると丁寧に教えてくれました。
診断内容や、処方する薬についての説明も、懇切丁寧に行ってくれるので安心できます。
看護師さんの対応も温かみがあり好感触です。
最近はパソコンばかり見て患者を診ないという先生も少なくですが、このクリニックでは真逆で、患者に真に向き合って下さる先生です。
診療の内容も十分な説明があり安心して診療を終えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月