Caloo(カルー) - 大阪府の目が赤いの口コミ 173件

大阪府の目が赤いの口コミ(173件)

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

右目が充血して別の眼科を受診したものの、満足な診察をして頂けなくこちらの眼科を受診しました。ドライアイの検査や、近視が進んでいるので緑内障の検査もしてくださいました。丁寧に現状を説明してくださるので安心できました。
曜日によって二人体制だったりするようで、比較的待ち時間なく診察して頂けました。院長始め、もう一方の先生、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 悠人会 高島眼科 (大阪府豊中市)

魚381(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の幼稚園の先生から『午前中、左眼が赤くて目やにがでていて看護師さんに見てもらったら眼科に行った方がいいと言っていましたのでご報告させて頂きます』とお聞きしたので眼科を探して高島眼科さんに電話で
『今日は混んでますか?』と尋ねたら『予約は埋まってるんですが、どうされましたか?』と聞かれたので『子供が目が赤くて目やにが出ているのですが』と言ったら先生に聞きに行って下さって『18時に来て頂くことはできますか?』と言って下さって急だったのに診て下さいました❕
当然、予約の方でいっぱいだったので
1時間は待ちましたが急にもかかわらず
対応して頂き助かりました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

なおこ(本人・30歳代・女性)

結膜炎でお世話になりました。
子供連れて行ったのですが、シールをくださったり
とても思いやりのある受付の方でした。
先生の診察も丁寧にして下さり、授乳中への配慮教えてくださったり感謝です。
人気があるようでしたが、看護師さんも多く、待ち時間も多くなく、貝塚から通ってます。
ありがとうございました。
目の調子が悪くなればまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人きしもと眼科 (大阪府羽曳野市)

umi(本人・40歳代・女性)

引越し前に通院していた眼科です。
地域密着型のような感じで小さいですが綺麗な病院。
先生がとってもおっとりしていて優しい口調で安心感があります。
目の状態の写真を見ながら丁寧に教えてくれます。
いつも混んでるイメージですが丁寧な眼科です。
コンタクトやメガネの処方もしていただけます。
視力検査等も優しいスタッフがみてくれます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

転居前に少し通院していました。
目に傷が入り痛くて急遽こちらで受診。
受付の方はテキパキとした印象。
少し怖いと思う方もいるかなといった印象でした。

視力検査などをしてくれる看護士さんなのかすごく丁寧で優しく、安心感がありました。
先生の診察も1から説明してくれるので知らなかったことも知れて納得いくこともありました。
待ち時間は少し長いですが一人一人丁寧にみてくれている印象を受けました。

コンタクトも取り扱っており、種類も豊富そうでした。こちらで作りたかったが転居で行くことが難しくなりました。
少し遠くてもまた行きたいなと思える病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

umi(本人・40歳代・女性)

耳鼻科の診察室での鼻へのスプレーが目に入った為かは分からないが、その後結膜炎みたいな症状が出たので急遽受診しました。受付の方は優しかったです。
院内は思っていたよりも広いですが椅子に座れない方もいるほど患者さんで混雑していました。
予約はしておいた方が良さそうな感じです。
症状が症状なので壁でしきられたような待合の椅子に誘導されました。
症状のためか一旦待合の座っている椅子で軽く目を診てもらってからすぐに診察室へ案内されました。
なるべく待たせることがないようにかスタッフの方も数名おり、思っていたよりスムーズに順番が回ってくる印象でした。
院長先生に診てもらいましたがテキパキとした診察ですがきっちりと診てもらえている印象です。
ハキハキと話す先生でしたが嫌な感じは一切ありませんでした。
コンタクトも処方してくれるみたいなので眼が治ったらこちらで作ってもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

フラワリング ドッグウッド314(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 アレルギーのため 目が赤い 涙が出る

小学生の子供の目が赤く、涙も出ているようなので、学校に行く前に受診しました。
本来9時からの診察ですが、9時になる少し前に受診を始めていただき、おかげで学校の授業は2時間目から受けることができました。
何度も通わなくて済むよう、目薬も多めに処方していただいて、感謝しかありません。

先生の診察はとてもスムーズで、説明もハキハキと仰っていただいて納得しました。
患者の事情などを考えてくれる、とても良い先生だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

川口眼科医院 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科 めばちこ 目が赤い

子どもの瞼が赤く腫れていて、保育園から病院を受診してくださいと言われて、この辺りで調べたところ、こちらの眼科がヒットしたため受診しました。
目をしっかり診ていただき、めばちこと診断され、処方してくださった目薬をさしたらすぐに治りました。
私が行った時間(平日の夕方)は待ち時間もなく、すぐに診ていただけたのでありがたかったです。
布施駅からは近く、駐車場はないですが、駐輪スペースはありました。また何か目のトラブルがあれば受診したいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

smilegen(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い 目の疲れ

数年前に眼底出血になり手術をしてもらってからかかりつけ医院になりました。他の病院で治療内容に納得いかず、病院を巡ってこちらで診てもらうことになりましたが、手術後もトラブルもなく普通に過ごせています。こちらのクリニックは年配の患者さんが多いのですが、どんな話でもじっくり聞いてくれるので、1人にかかる時間も他の医院と比べると長めかもしれません。患者は不安感が多いので、思ったことを話をする事で先生からのアドバイスも多くあり、治療も安心かつ納得して受けることができます。いつも明るく爽やかな笑顔で対応されていて、しかも謙虚な姿勢が素晴らしいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「JG」

沖中眼科 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない)

朝、子供に温かい濡れたタオルで顔を拭かせたところ、すぐに目、まぶたが真っ赤になってしまい、午後になり赤みがさらに増した為、受診しました。

先生は落ち着いた様子で問診され、まぶたの内側も診て下さいました。
何らかの菌に感染し炎症を起こしているとのことでした。前日PM2.5が多かったことにも言及され、タオルにPM2.5が付着していた可能性も挙げられました。

余計な話一切なく、注意するようなことも言わず、淡々と診察が終わりました。
また診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬 2本

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人眼科にしかわクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供がある日、目の上を蚊にさされたように少し腫れました。
その内、ひくだろうと思い次の日の朝、ビックリ!
殴られたように赤く、目がパンパン、まぶたが腫れ上がり目もあけれません。常に片目で行動してるのがわかるぐらいで、すぐ眼科に行かなければ!と。
不安でたまらなく、子供用の眼科は行ったことがない…しかも、子供は人見知りで病院にかなり抵抗があり、毎回大泣きです。

にしかわクリニックさんを携帯で見つけて、電話してみると、受付の方がとてもとても親切、丁寧。
すぐ、予約を取って下さり、病院の場所を携帯で調べて行きます。と言えば口頭でも!とわかりやすく教えて下さり…
実際、受付作業の中でも、どの方もめちゃくちゃ親切でとても助けられました。
あの不安な私にかなり安心感を与えてくれ、コロナ禍の中でも迅速に対応して下さった受付の方、先生に感謝致します。
結果、虫さされ&そのことによるアレルギーで診察では経過観察でしたが、先生も子供に優しく、怒ることもなく、冷静な判断で感謝しております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご家族で経営されている眼科です。2歳の子どもの目の調子が悪い時に定期的に診てもらっていますが、その時はいつも息子さんの若い先生が診て下さいます。看護師さんも先生も子どもの扱いに慣れているようで、丁寧に優しい口調で接して下さるので、怖がって泣くようなことも今まで一度も無いです。また、薬を処方して下さった時に、保育園に行っている事を事前に伝えていたのですが、看護師さんの方から保育園では目薬はさしてもらえないですよね、とその場合どういうタイミングで目薬をさしたら良いかのアドバイスをこちらが聞く前からして下さり、印象がとても良かったです。予約はインターネットからが主な予約方法ですが、当日急に診てもらいたい時なども、直接行くとそれ程待たされる事なく診てもらえ、とても助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

医療法人 栄寿会 呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

mmm(本人ではない・男性)

子供がアレルギーで目が充血し、違う病院で診て貰っいたのですが中々良くならなかったので評判の良いこちらに行きました。中々の混み具合ですが、それも納得の素晴らしい病院です。徐々に回復しました。
先生はとてもお優しくて説明も明確で、混んでいるからといって雑にならずしっかり丁寧に診てくれます。
看護婦さんや受付の人もとても感じが良く、子供にも優しく接してくれます。
治療が終わった後に子供に小さいラムネをくれるのですが、それのために頑張って治療を受けてくれるのでちょっとした気遣いが嬉しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)

子どもも私も利用しています。
子どもからお年寄りまで利用している方が多いので
診療時間前から並ばれている方が多いですが、
先生がとても良い先生です。
子ども2人が目やにが止まらず受診しました。
2人とも初めての眼科でしたが、子どもが椅子に座って診察を受けられるよう、様々なおもちゃなどを使って、気を晒しながら診察してくれます。
検査もきちんとしてくれ、その時は上の子は結膜炎。下の子も同じだと思ったら下の子はアレルギー。全く別の物で、
上の子と下の子の治療、目薬が違うので気をつける事や
目薬を嫌がる子どもに怖がらず入れる方法などきちんと説明をしてくれました。
1人あたりの治療時間が5分くらいだと思いますが
その時混んでいるにも関わらず、うちの子だけで20分程時間をかけて
子どものペースに合わせてゆっくりと診察、検査を行なってくれました。
本当に優しくて良い先生なので我が家にはここの眼科が一番合ってると思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人正尚会清水眼科 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

子どもの目に傷が入り、急遽午後から開いている病院ということで伺いました。
あまり知らずに行ったのですがとても混んでいてびっくりしました。結局1時間以上待って診察してもらいました。
先生はとても丁寧で優しく診察してくださり「これは大人でも痛いわあ」など他にも色々具体的に分りやすい言葉で説明してくださいました。
自宅に帰ってからも子どもは痛さのあまり目も開けられずそのまま眠ってしまいました。失明してしまうんじゃないかと思うぐらい痛がり心配しましたが、先生が処方してくださった目薬で2日ほどで良くなったのには驚きでした。
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

単発の仕事の帰りに寄りました。人気のある眼科のようで待ち時間が長かったです。また、待合室も狭く、椅子も少なかったです。スタッフの方は仕事に慣れている方ばかりでテキパキしており診察券などもすぐ作って頂きました。ドクターは明るくハキハキした印象の女の先生でした。つけまつげの影響や疲れでで目に負担がかかったのかも、との事で、今後はストレスが溜まらないように目を大切にしようと思いました。目薬を処方して頂き1週間ほどで治りました。ドクターはハキハキしているので安心感があり、今後、機会があればまた通院しようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目が赤い

ものもらいが出来て診て頂きました。
年配の頼りになる先生で安心して診て頂けました。
少し通院することになりましたが、先生のおっしゃる通りに処方して頂いた目薬など使用し、なるべく安静にしていたらすぐに治りました。
毎回小さな子供と一緒に来院しているのですが、スタッフの方も優しく、また、テキパキとされているので子供もグズグズすることなく、通院できました。
信頼できる先生やスタッフの方で、今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

橋本眼科 (大阪府守口市)

noppy0827(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さんみなさんとっても優しい方ばかりです!
家から近いのもあって何かあればここにいきます!
予約などはないのでそのまま行って待つ!っと行った感じなんで、予約があればいいなー!とは正直おもいます!
ですが、行く前に電話で、確認させてもらえるのでいつも電話してからいきます!
自転車置き場と駐車場もあるので受診しやすいかとぉもいます。
また、院内で薬ももらえます。
それもとっても楽ちんなので、助かってます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月