Caloo(カルー) - 和歌山県の目が赤いの口コミ 8件

和歌山県の目が赤いの口コミ(8件)

原眼科クリニック (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの初めての眼科で、検査を上手くできるかなど不安でした。ですが、看護師の方が怖がらないように、一つ一つ説明しながら検査をしてくれました。また下の子を抱っこ紐で連れて行ってたので、負担にならないように上の子に話しかけてくれたりと、とても有り難かったです。先生も優しい先生なので、暗くなる診察室でも嫌がらずにスムーズに診察できました。院内はとても綺麗で清潔感があり、バリアフリーになっているので、車椅子やベビーカーでも安心して行けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 しらい眼科 (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳)

子どもが保育所の帰りに、目が腫れているのに気がつき、充血とかゆみもあったので受診しようと思ったのですが、木曜日の午後だったので検索しました。そしてこちらの眼科が診察していたので、電話をして確認し、子どもも全然大丈夫ですよと案内してくれました。院内は新しく綺麗でした。駐車場もイオン内に停めれるので心配ないです。先生は優しくてゆったりとしていて、子どもにもわかりやすく話をしてくれました。目の検査で子どもが答えにくいと、カードを出してくれて、ゲーム感覚でしていたので嬉しそうでした。薬をもらうのはイオンの1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

えのもと眼科 (和歌山県御坊市)

みかん(本人ではない・90歳代・女性)

母の目が充血しているので、一度眼科に行くようにデイサービスで言われたので、連れて行きました。
高齢で歩行困難のため、車いすを使用させてもらいました。
初めて訪れたので、不安もありましたが、受付の方がすごく、愛想が良くてホッとしました。
沢山の方が待っておられましたが、あまり待つこともなく、むしろ、トイレに行ったので、反対に待っていただきました。
診察時のスタッフの対応もすごく親切でありがたかったです。

院内全体的にきれいで清潔感もあり、広さも十分でした。
全体的に印象はすごく良かったです。

場所的にもわかりやすく駐車場にも入りやすかったし、十分にスペースがありよかったですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

ふじた眼科 (和歌山県海南市)

ラテ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供をみてもらいました。片目が充血して目ヤニがいっぱい出てきたので、結膜炎かな?と思い受診しました。診察結果は眼球に傷がついているとの事でした。先生は女性の方で優しかったです。うちの子は人見知りですが、全然怖がらずに泣くことも無く、スムーズにみてもらえました。待合室にはキッズのスペースがあります。以前はおもちゃがありました。(今はコロナの影響でおもちゃは撤去されています。)受付の方も優しくて、感じがよかったです。インフルエンザの予防接種もしていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

クリスタル901(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科 風邪 目が赤い

土曜の午前午後、日曜日午前の診察があるので、急な発熱などがあったときにとても助かります。

土曜日曜も診察してくれる病院ですのでとても人気があり混雑していますがネット予約ができます。
電話予約はしていなく、病院の窓口受付で予約をして自分の順番をネットで調べてぎりぎりまで自宅待機できます。

駐車場は、病院の裏と向かいのパーキングに停めることができます。裏の駐車場はけっこう満車のことが多いです。

待合室は小さくはありませんが混雑時は座れないこともあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「日医工」

アイリス眼科クリニック (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は40代ぐらいの女性の先生です。
愛想は良くも悪くもなくですが、子どもに優しいです。親にも高飛車な感じはしません。

結膜炎で、4才と1才の息子を診てもらいましたが、2人とも怖がらずにおとなしく診てもらっていました。

スタッフの方もみんな感じが良いと思います。お会計の最後に、子どもたちはシールをもらって喜んでいました。
綺麗なクリニックです。
クリニック内で待っている患者さんは少ないですが、順番を取って帰られてる患者さんが多いようで、待ち時間は長いです。
駐車場は広いです。
子どもたちは、そんなに眼科に行く機会はありませんが、次も何かあれば、こちらに連れて行こうと思っています。
近くに、松源やカフェ、コンビニ、銀行、雑貨屋さんなどがあるので、時間を潰すところはあると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

眼科田中クリニック (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

眼科田中クリニックさん
私自身非常に満足しています。
和歌山駅前に病院があり、通院に非常に便利です。
病院も綺麗で清潔感がありますからね。
土曜日も午後6時迄診察してくれて、お仕事されてる方は、土曜日に集中するので、多少土曜日は混み合いますが、仕方ありません。
曜日によって、院長先生と副院長先生が、診察してくれますが、診察は丁寧ですね。
又、受付の方々も親切です。

但し、白内障など諸々、手術はやっていないので、
その辺は、お薬のみの処方になりますね~

でも、院長先生も副院長先生も親切に診察してくれますので、安心できますよ~

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 老人性白内障治療

医療法人涼悠会 トメモリ眼科・形成外科 (和歌山県橋本市)

知(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が結膜炎になり受診。
前から気になっていた事を院長先生に聞くつもりで、朝から混んでいたけれど、院長先生を指名した。
スタッフさんが、「院長先生ではなく、他の先生であればすぐお呼びできますが」と何回も聞きに来てくれたが、「聞きたいことがあるので院長先生でお願いします。」と断った。お忙しいのだと思い、待っている間、聞く内容を短くまとめた。
長い間待って、やっと順番が来て子供と一緒に診察室に入ると、院長先生に「どうされましたか?」と聞かれたので、
目が赤い事と生まれた時から白目にグレーの斑点がたくさんあって。大きくなったり、グレーが濃くなってきたりするのでしょうか?グレーの部分は紫外線を吸収しやすかったりするのでしょうか?もしそうなら、子供でも紫外線カットのようなメガネをかけたほうがいいのでしょうか?」と聞くと、
「あなた、うつなんですか?」と言われ。
えっ?と思い、そんな答えが返ってくるとは思ってもいなかったので、不意打ちでびっくりし、病気だと言われ動揺してしまって。どう考えても、言われたこともないし、自分がそうだと思いあたる節もなかったので。
「いえ、違います」としか答えられず。
「朝からいつもそんなにテンション高いんですか?」と聞かれ、
だいぶ長い間待ったのでもうお昼近いのでは?先生の声の方が大きいし。待っている間もドアが閉まっているのに外まで丸聞こえでしたよと思いながら、
こっちは真剣に心配して聞いているのに、その一言で情けなくなり、
「上の子に持病があり、高齢で産んだので、またこの子にも何かあるのでは?と少し過剰に心配しすぎて熱が入ったのかもしれません。お忙しそうで時間を頂いてると思うとつい早口になっていたのかもしれませんが。」と答えると、
「他の先生でもよかったのではないですか?優秀ですから。」と言われ。
こんな事ぐらいなら、俺でなくてもええやんということなのか?と捉えたので、
「以前分からない事があり電話で尋ねた際に、お忙しいのに院長先生自ら答えて頂き丁寧でよく分かる説明でしたので、今回も院長先生に尋ねてみようと思いまして。」と答えると、
「えー、そんなことあったかなぁ?記憶にないなぁ。」と。
あの時「院長先生に代わります。」って言ってたけど違ったのかも。別人のようだと思い、悲しくなり子供もいたのでグッとこらえ、そしたらやっと、
「今の状態だけを見て心配しても意味がない。大きくなったり、濃くなったりしてくるかどうかを経過観察しないといけない。多分、悪いものではないと思います。個性の一つだと考えて下さい。もっとたくさんあって白目が真っ黒な子もいますから。」で終了。
カルテを書く間、ドアのすぐそばの椅子で待つように言われ、中の声、丸聞こえやったんやろなぁ、この人病気扱いされてかわいそうやな、病気なんやとか思って聞かれてたのかなと思うと居づらかったです。
忙しいので腹の虫の居所が悪かったのか?
こんなしょうもない事で時間をとられた事が許せなかったのか?
一緒に聞いていた女性スタッフも顔色一つ変えずに聞いていたので、こんなひどい事を患者に言う事は日常茶飯事なのか?
実家の母に言うと「なんで、院長先生らに聞いたんよ、お年寄りもよう大きな声で怒られてるやん。黙って先生の言う事をはい、はい、聞いとったらそれでええねん。ややこしい事聞くからそんなことになるねん。」と言われました。
今は手術を伴う診察しか院長先生は診察されないと母が言っていました。
何もない事を願いつつ、この子にもしかして?と心配する母親の言動を、病気だと判断されるのでしょうか?
あっけにとられて、何も言い返せずに帰ってきてしまった事を後悔しています。医者だからといって何を言っても許されるのでしょうか?なんで病気だと言われなければならなかったのか、今は憤りを超え、悔しさと情けなさでいっぱいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: