Caloo(カルー) - 長崎県の目が赤いの口コミ 15件

長崎県の目が赤いの口コミ(15件)

品川眼科医院 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

目の炎症があり、コンタクトのずれが続いたので初めて受信しました。裏口から受付ができるので9時から診療で、平日に8時半から受付に行き、4〜5番目でした!
診察までの時間もはやく、先生は丁寧に説明してくださいました。また、写真画像を使っての説明もしてくださったのでわかりやすかったです。
看護師の方もとても親切でよかったです。病院内で目薬の処方がいただけたのもよかったです。
また何かあった際には利用させていただきたいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

ポンプ775(本人・30歳代・女性)

こちらに行く前日、大変目が痛くなり、鏡で見ると目にまつ毛のようなものが入っているのがわかりました。普段は待ってればそのうち自然にとれるのですが、その時は一晩経っても取れず痛かったので、眼科に行くことを決めました。眼科には一度も行ったことがなかったので少し緊張しましたが、院内の雰囲気はよく、なにより先生はとっても優しかったので安心しました。短いまつ毛が目の涙が出る穴に入り込んでいたということでピンセットで取ってくださいました。また何かあった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 目薬

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳・男性)

ちょうど休日に子供の目が充血して、慌てて病院を探しました。ヒットしたのが、こちらの眼科で前持って連絡をいれたところ とても柔らかい丁寧お返事をいただけて、診察にお伺いすることになりました。診察もとても優しい男性の先生で子供が泣いてても あやしてくださり ありがたかったです。受付の方も優しく接してくれました。
目薬をいただいて使用して、その次の日にはきれいに治ったので良かったです。処方の説明もわかりやすくって、とても良かったですよ。お仕事されてて、平日に眼科に寄れない方におすすめのところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供の保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

(医)田中外科眼科クリニック (長崎県長崎市)

Asamiii(本人ではない・女性)

1階が駐車場2階が内科で3階が眼科になってて便利です。
アレルギー症の我が家の子ども3人プラス私がお世話になっています。
長女は、心因性で視力が上がらないということをいち早く気づいてくださった先生です。
女医さんですし、娘たちも安心して診察出来ます。
いつも処方してくれる目薬も、的確ですし、色々な事を気がけて下さるので親としても信頼しています。
診察時間が、割と早いので間に合わない時もたまにあります。
でも子どもたちが、こちらの先生の所がいいとの事で時間作っていつもお世話になっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

ちび(本人・30歳代・女性)

秋山眼科は、新大工からほど近い、シーボルト通りにあります。緑の大きな看板が目印です。病院横に駐車場があるので、車での来院もできます。

待合室は十分な広さです。漫画や雑誌、新聞、テレビ、水もあります。待ち時間は時間帯によってまちまちですか、朝一はご年配の方が多く、夕方は仕事帰りの人や学生で多くなります。

診察は丁寧に診てくれます。曜日によっては、大学病院の先生が代診のときがあります。代診の先生の時は、受付の時に「代診の日ですが、よろしいですか?」と聞かれます。
帰りに、近々の休診の予定などを知らせる紙をくれるので、親切です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

(医)田中外科眼科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・3〜5歳・女性)

眼科を調べていたら、ホームページも充実していて行こうと思い行きました。
場所も分かりやすく、駐車場も3台ほどありました。
受付が2階にあり、眼科は3階で受診する感じでした。
外科の先生と眼科の先生が夫婦でしているようでした。

近頃、出来た病院のようで設備が整っていました。
また、眼科の先生は女の先生でとても話しやすく、子供も安心して診察が出来ました。
会計なども2階に一度降りて行かないといけないのが、少し不便ですが、スタッフの方たちはとても感じのいい人たちでした。
外科と眼科をいっぺんに診察している人もいました。
薬局があまり近くにないのが、少し残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エコリシン眼軟膏、トミロン細粒小児用10%

早岐眼科 (長崎県佐世保市)

327(本人ではない)

早岐のまるたかのすぐ近くなので分かりやすいと思いますよ~。

人気の眼科で姪がお世話になってます。先生が優しいので姪も怖がらずに治療してもらってます。めもらい(ものもらい)が酷いとき…小さくて切るのは、トラウマになると可哀想だからと無理に切らずに目薬を色々変えながら、治してくれた眼科です。(悪化したら、切るかもとは、言われましたが…)目に異常があるときは、すぐにこちらに連れていってます。熱帯魚の水槽があり、すぐに見に行ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,500円 ※目薬入れてこのぐらいだったと思います。

松屋眼科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない)

近所で定評のある眼科で、いつも割と混んでいます。

医師は穏やかで優しく、子どもを上手く誉めながら診てくださるので、子どもも全く怖がりませんでした。
スタッフの方々も子どもにとても優しいです。

駐車場はかなり台数がとめられますが、すぐ埋まるので隣のメガネ屋さんの方にとめても大丈夫と言われました。
隣に薬局もあります。

待合室もイスがたくさん準備してあって、親切だなぁと感じました。
テレビはついていますが、おもちゃや絵本はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

深沢眼科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの先生は女医さんです。
子どもが目やにがすごかったのでかかりました。丁度アデノウイルスが流行って時期なので、その旨を伝えるとすぐ検査してくれました。
まだ1歳だった息子は初めての眼科でとても不安で泣いてましたが、先生はすっごく優しく声かけをしてくださり、なおかつ音が鳴るおもちゃを片手に持ちながら、子どもをあやしながら、そして子どもに合わせて立って診察してくれました。
(先生がそんなことをするなんて私も驚きましたが
とても優しいんだなと感じました)
とにかくとっても明るく元気な先生です。おかげさまで無事に検査も終わり、助かりました。
看護師さんも結構サバサバしててテキパキされていました。
初めて行きましたが、眼科で何かあればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

目が痒くて赤くなっていたので、受診させて頂きました。
隣接して駐車場があるので、車で行くことができます。
待合室は広く、雑誌や本もたくさん置いているので、待ち時間もゆっくりと飽きる事無く過ごすことができます。
先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に診察して頂きました。
油分が目に入ってからの結膜炎との事で、目薬を処方され、すぐに痒みもなくなりよくなりました。
とても感謝しております。親切でおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

目が充血し、蚊にかまれた様に腫れたので、受診しました。眼科を受診するのは初めてで、またコンタクトもつけたことがなく目薬さえ無縁だったので、恥ずかしながら緊張したまま来院しました。来院すると患者さんが多く、特にお子さんとご年配の方が多かったです。人気な眼科なだけあって、そこそこ待ちました。受付の方が優しく丁寧に説明してくださったので、緊張がほぐれました。
 まず初めに検査をします。(視力検査、色調検査など)それから診察です。男性の先生が二名いらっしゃり、曜日や午前・午後で担当が違います。私は医院長さんにお世話になりました。医院長さんは明るく気さくな方なので、疑問点にもすぐ答えてくださります。診察の結果、ものもらいの出来かけでした。出来かけている場所をピンポイントで見つけてくださり、画像などで丁寧に説明して頂きました。また診察後は看護師さんに目薬を差してもらい、スッキリとした気持ちで帰ることができました。
 結局ものもらいの出来かけはすぐに治ったのですが、反対の目に移ってしまい、また通院しました。しかし反対側のものもらいもすぐに治まり、市販薬じゃなくて受診してよかったなと思います。母にも紹介したんですが、安心して通院できたみたいです。手術も行っていたり、コンタクトも注文できたりと、いろんな問題を解決できると思います。自信を持って紹介できる眼科です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,110円 ※診療代のみで、初診料も含みます。

(医)こうの眼科医院 (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用しているのですが、付け外しがあまり上手ではなく、角膜に傷がついてしまって充血。治るかな?と様子をみていたのですが、症状が悪化し、日中眩しくて目が開けれなくなってしまって受診しました。

検査の結果角膜炎と診断され、眼帯をつけてもらいました。目薬ももらった記憶があるのですが、名前は忘れました。

先生が女性で柔らかいです。眼科という分野でも、女性は女性の先生に診てもらえると緊張せずに安心でいいかなと思います。長崎大学からも近いので立地もよく、よく利用させてもらいました。昔からあるようで、施設は昭和な感じがします。あまり表現はよくありませんが、少し暗い空間だなと思ったのを覚えています。もう少し明るい雰囲気になるといいなと思います。病気があって病院に行くので、その空間が暗いと、気持ちまでダウンしてしまう気がします。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月

三村医院 (長崎県諫早市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

土曜日にものもらいができ、痛みと赤みがすごかったので、唯一その時間に開いていたこちらにお世話になりました。初めて行きましたが、院内はとても薄暗く、あまり患者さんはいなかったですが看護師さんたち(受付の方も)バタバタされていました。話し方も機械的な作業のような感じでした。
先生もそんなに話すこともなくほぼ無言で診察して、薬を処方されただけで、少し不安になりました。
駐車場も狭く停めにくかったです。
全体的な評価としては正直に言うと厳しめですが、雰囲気があまりいい印象がなかったのでもう行くことは無いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人 良幸会 思案橋ツダ眼科 (長崎県長崎市)

ちび(本人・30歳代・女性)

下まぶたに目もらいができてしまい、大きくなる前にと受診しました。1回目は点眼薬をもらって終わりだったのですが、何日かしても大きくなってしまい、手術でとってもらわないと恥ずかしくて歩けないと思ったので、自分から手術をお願いしたいと再受診しました。

先生は津田先生ではなく、大学病院の女の先生だったのですが、さばさばしていて対応は良かったです。

手術の日も、まず受診して手術室に移動しました。手術室は1階上の部屋でした。
部分麻酔の点眼薬をしてもらったのですが、全く聞かず、そのまま痛みを感じながらグリグリされて泣きながら手術を終えました。。

手術後も、しこりは取り切れておらず、最悪な気分でした。

いつもは優しい男性の先生なので、担当の先生で違うのかなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年08月

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

もんさん(本人・30歳代・男性)

目に出血があり受診しました。
すごく熱心な先生で、おっしゃることも正論だと思いますが
もう少し話し方を考えてほしいです。

(先生)
出血は何かキズがついたためで、皮膚の出血と同じです。
(私)
そうなんですね。
(先生)
コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
はい?
(先生)
だから、コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
(私)
ほとんど使用しないからです。
※5年ほど前に、この病院を受診し使い捨て1dayコンタクトを購入していましたが、現在は、ほぼ使用していませんでした。
(先生)
だから、コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
(私)
だから、ほとんど使用しないからです。
(先生)
年に1回くらい使うんですよね。
コンタクトの検査を受診しない理由は、なんですか?
(私)
1、2年に1回使うか使わないかわからないくらいの状態で、ほぼ使用しないからです。
(先生)
はぁ~(大きくタメ息)
購入したときに定期的な検査が必要な旨を説明したことを覚えてないんですか?
(私)
すみません、記憶にないです。
(先生)
コンタクトの期限も切れてるんじゃないですか?
目は大切じゃないんですか?
もう少し自分のことに興味もったらどうですか?
私の言ってることが理解できないのなら、私は治療できない。

診察が終わってから、目の出血について、感染の心配がないこと、充血が治まる目安、
炎症をおさえる目薬をだすこと等を看護師さんが教えてくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月