Caloo(カルー) - 兵庫県の目が赤いの口コミ 114件

兵庫県の目が赤いの口コミ(114件)

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

急に目が充血して目ヤニが出て目が開けづらい
状態でお電話したら、受付時間ギリギリでした
が待ち時間がありますがと言って診ていただけ
ました。結膜炎でお薬が効いているか確認の
ために年内最終の診察日の予約も取って頂き、
お薬が効いており安心して年始を迎える事が
できました。
初めての受診でしたが年始年始で病院もお休み
になるからと快く丁寧な診察をしていただき
感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はしもと眼科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人ではない・10歳代・男性)

振り向いた息子の左目がものすごい腫れていて白眼も真っ赤、話を聞けば痛みもあるということで急遽行ったのがこちらの病院でした。
受付の方が患部を見るなり流行目の可能性を考え別室へ案内してくださいました。
待ち時間は多少あったのですが、先生は物腰柔らかく、話しやすくて説明がわかりやすかったです。
検査の結果ウィルス性の結膜炎ではなかったので一安心でしたが、ここまで先生やスタッフの対応や流れがすごくスムーズで良かったです。
これからもお世話になりたい病院でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

眼科多木医院 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人ではない)

先生がとても優しいです。子どものことで診察へ行きましたが、子どもにも本当に優しくて診てもらうのが安心できます。こちらも不安になっているので、その不安を取り除いてくれるように話してくれます。薬も院内でもらえるので子連れにはとても助かります。子どもは頑張って診察すると、おもちゃやシールがもらえます。予約システムもありますが、予約なしで行っても診てもらえるので助かっています。今後も通いたい眼科だと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

右眼が痛く開けれない状態になりました。診察終了間際でしたので、お電話をすると「大丈夫です。お待ちしております」と、
優しく言って下さいました。診察に呼ばれても、
涙と痛みで前が見えなくて、
なかなか立ち上がれずにいたのですが「痛いですよね。ご自身のタイミングで大丈夫ですよー」と声をかけてもらい。
申し訳なく焦る私にも、
看護師さんはとても優しく対応して下さり、先生も丁寧に説明して下さいました。クリニック全体が優しさに溢れています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

近藤眼科医院 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

1年ほど子供が定期的に生えてくる逆まつ毛に悩んでおり、最初はたまたまかなと思いあまり深く考えていませんでしたが、勉強にも支障があったり、逆まつ毛が気になり自分で抜いての悪循環の為診察して貰いました。
傷がついてたので、薬で治して様子を見ることになりましたが2ヶ月しても逆まつ毛は改善されなかったので手術や相談を兼ねて大きな病院への紹介もスムーズにして下さりました。待ち時間は日や時間より早い日もあれば2時間以上待つ日もありますが、先生はとても優しく相談にも乗って下さるので話しやすいです。まだ逆まつ毛について大きな病院でも観察中ですが、また何かあれば近藤眼科さんにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

奥村眼科医院 (兵庫県洲本市)

青紫412(本人・30歳代・女性)

優しいベテランの女医さんで、質問にも丁寧に答えてくれます。
息子が小さいときはよくお世話になりましたが、息子もお気に入りの先生です。
母の眼の手術が必要だった際も、迅速にこちらの希望に沿った病院への紹介をしていただけました。
自分自身もお世話になっています。

一時期はコロナの影響でか、時間をかなり短縮されていたようですが、今は
月水金曜日 午前診療は9時30分-12時、午後は15時-18時
火木土曜日は午前のみの診療になっているようです。

混雑時は少し待ちます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はとても穏やかで優しい先生です。こちらの質問にも丁寧に答えてくださります。目の症状はどうなっているのか不安な部分が多いですが、わかりやすく説明していただき、納得して帰れます。
子どももお世話になりましたが、視力検査や機械を使った検査などスタッフがわかりやすくサポートしていただきました。
時間により混みあうこともあり、女医さんも診察に加わり、2診体制で診察されていることがあります。医院は、阪急岡本駅から徒歩5分~10分くらいの場所にあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 堀田眼科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い

朝起きると左目が赤くなっていたため、以前診察してもらったこちらの眼科に行きました。ネットで予約できるので、到着後は待たずにかなりスムーズでした。病院も非常に新しく綺麗でコロナ対策もしっかりされていました。一階に駐車場があるので車でも診察行きやすいですね。

先生はベテラン女医で、ものすごく的確でわかりやすく説明してくました。モニターがいくつかあり、患者に近いところで撮影画像を見せながら説明してくれます。安心して診断内容を聞ける環境とベテランの先生がいるのでとても満足度高いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレン点眼液0.02%「わかもと」

くの眼科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)

子どもの目が夏場にとても充血していたので、心配でこちらを受診しました。
こちらは予約等はないので、直接行って待ちます。
建物が半分から右は内科、半分から左は眼科となっています。
女性の優しい先生で「あー、ものもらいだねー」と言われました。その後視力検査をしてもらい、まさかの遠視気味であることが発覚。5歳ごろまでは視力が出にくいんだけど、念のために検査しましょうと、日を改めて遠視の検査をしました。検査用の目薬をさして、少し時間を置いて視力検査を行いました。検査用の目薬はとても視界がぼやけるようで、翌日午前中まで、本人曰くぼやけていたようです。
結果は少し遠視(眼鏡が必要ないほど)だが、注意した方がいいということで、近くをしっかり見る練習をして下さいとのことでした。
幼稚園の視力検査ではここまでわかることがなかったので、思いがけず遠視かも、、、とわかって良かったです、

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

福地眼科 (兵庫県川西市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

とてもお勧めの眼科です。こちらは患者さんが多いですが、スタッフの方々皆さんテキパキされていて診察前の検査もすぐ呼ばれて、診察もとてもスムーズです。火曜日は代診の女性の先生でしたが、瞼の腫れで受診したところ、少し診て、はい〇〇ですね。飲み薬と目薬出しておきます。と的確な診断でとても早く診察が終わり、子供を待たせていたのでとても助かりました。
医療モールの中にあるので、他の科の医療機関も一緒に受診できたり、駐車場も4時間まで無料ですし、とても利用しやすい医療施設です。
待合室もとても綺麗で居心地がいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

菊地眼科医院 (兵庫県神戸市中央区)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

【院内の雰囲気・感染症対策】
受付の方、看護師さん、先生に至るまですべての病院関係者の方が感染症対策をきちんとなさっています。院内は待合室、検査室、診察室すべてのエリアともに整然としていて清潔感があり、患者の移動ごとに都度消毒を徹底されているので、衛生面という点で安心して受診できます。
【診察前・検査】
受付を済ませると、診察前に看護師さんが丁寧に症状をヒヤリングしてくださり、その時点でしっかり患者と向き合う病院の姿勢が伝わります。
眼圧や視力検査は手際良くスムーズで、対応してくださった看護師さんは皆さん微笑みをたやさず、話し方も穏やかな感じの良い方ばかり。使われている検査装置類も比較的新しいタイプのように見受けられました。
【看護師さんの気遣い】
先生とのお話がかなり長びいている患者さんが先客でいらっしゃったのですが、じっと診察を待つ私たちに「お待たせしてすみません」と看護師さんがこまめにお声がけくださったり、通院されているお馴染みの患者さんには近況や体調を気遣う言葉をかけておられたので、普段から親身なコミュニケーションを実践されているのだなと感じました。
【診察】
順番が来て診察室に入ると、先生はとても丁寧に眼球をチェックしてくださいました。現在の症状の説明もわかりやすく、こちらの質問にも的確にお答えくださり、処方薬や今後の過ごし方などもきちんと教えてくださいました。(理路整然とてきぱき対応される信頼できる先生だと思いました)
【会計】
診察を終えると、会計担当の方が処方薬の使い方や付近の調剤薬局の場所などを丁寧に教えてくださり、とても気持ちよく病院を後にすることができました。
診察料や処方箋の内容も適切だったと思います。
【感想】
今どき珍しいんじゃないかと思うほど、すべての面においてとても信頼できるクリニックなので、かかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

何度かお世話になっているのですが、今回は受付時間ギリギリにも関わらず、電話で受付を先に対応してくださって時間内ギリギリに入りましたがスムーズに診察をして頂けました。目が重たいのと、なんか違和感があると子供がいうので先生に伝えたところ、ものもらいとまつ毛が目に刺さっているとのことでした。すぐに目に刺さっているまつ毛も痛くないように素早く抜いて下さり、子供も全く怖がることはありませんでした。優しい先生とスタッフさんばかりで感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

法貴眼科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目が赤い

駅から近くてアクセスが大変便利なクリニックです。予約制らしく、初めて行った時は待ち時間が少し長かったのですが、患者さんが沢山いて人気があるところなのだと感じました。先生は物静かで穏やか、とても優しい雰囲気でした。ネットで検索すると「夜遅くまで開いている」「夜8時まで診療」と出てきますが、受付は7時半までなので、今後診察に行かれる方は注意してください。目の腫れも2日で治り、良かったです。また不調時、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 薬品が入った 目の痛み 目が赤い 涙が出る

日曜日朝8:00頃にお風呂の天井のカビ取りをしていてカギキラーが天井から落ちてきて目の中に入りました。
慌てて目を洗いましたが、痛みは取れませんでした。
そのうちに目が充血してきました。
涙も止まらなくてもしかしたら目が見えなるかと心配になるほどでした。
休日だったので♯7119に電話して今日診療している眼科を聞いたら西区、兵庫区、長田区のどこがいいかと聞かれましたので、兵庫区、長田区なら地理的にもわかりますので、長田区の新長田眼科を紹介されました。
ここは兵庫区の実家に行く道でよく通りますので、場所は分かっていましたので、10:00からの診療に行きました。
9:50頃到着して問診票に記入して番号票が20番。
これは昼まではかかると思いましたが、特に待つこともなく、視力検査が済み、診察まで10分ほど待って呼んでくれました。
たくさんの患者さんがいて、先生も日曜で1人なのに、とても迅速で、職員の人皆、とても優しく安心出来る病院でした。
診察の結果は眼球全体に傷がついているので、一日に6回は目薬をさしてくださいということでした。
先生もとても優しかったです。
眼科にはかかることは少ないですが、もし今度眼科に行くことがあったら、ここまで車で20分ほどかかりますが、ここにしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,580円 ※点眼薬は620円でした。

柴原眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生ですが、うでは確かかなと思います。昔ながらの病院という感じですが、先生に処方してもらって治らなかったことは、今まで一度もないです。日曜日も診療してくださっているので、仕事で平日行けない時もとても嬉しいです。名谷駅に近いビルに入っていて、病院が空いている間は近くの処方箋も開けてくれているので、とても助かります。待ち時間も長くても30分程度なので、大人だけなら待てます。絵本も少しだけありますが、小さい子が待つには少し厳しいかも。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

せのお眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が朝からいきなり赤目になっていて、初めて眼科を受診することになり、親の行きつけのせのお眼科へ初めて行きました。
受付で、充血や目やにがあることを伝えると、感染する病気の場合があるのでと、待合室とは違う他の椅子に誘導されました。
車で来ていたので、医院前に停めている車内で待機してもいいかと聞くと、快く承諾してくれました。落ち着きのない2歳の子供なので、たすかりました。
看護師さんか、状態などの話を車へ聞きにも来てくれました。

医師も若い方で、淡々と診察、きちんと説明もしてくれ、不安に思った一面はありませんでした。
子供も大いに泣きましたが、スタッフ何人もでフォローしてくれ、スムーズな診察を受けることができました。

また眼科に行くならここだなと思えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.02%、レボフロキサシン点眼液1.5%「ファイザー」

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、眼医者さんが何処がいいのか分からずお友達に聞いて通いました。
花粉時期や子供の突発的な眼の不調の時に必ず通院してます。
こちらの眼医者さんは常に混んでいます。
学校の校医さんなどなさってるから信頼があります。
先生は、ちょっと怖いのかなって思いましたが、大変口調も穏やかで、素人でも、大変にわかりやすい説明をして頂けます。
子供も学校の校医の先生なので、リラックスして診察を受けれます。
薬局も隣で便利です。
またお願いしたいと思う眼医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・3〜5歳・男性)

年末に子供の片目があかないほど腫れて、近所の方に勧めて貰ったフタバ眼科に行きました。
初めてでしたが、駅からのアクセスもよく、綺麗なビルに入っていて、利用しやすいです。

小さなkidsスペースがあり、アンパンマンがついていたのて、助かりました。

年末で混雑を予想していましたが、広い院内では至る所でコンタクトを作る方に用の視力検査や初診の方への聴き取りなど、とてもスムーズに対応してくれていました。

先生は女性の方で分かりやすく症状を説明して下さいました。

受け付けから診察まで本当にスムーズでみなさん感じ良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月