Caloo(カルー) - 西宮市の目が赤いの口コミ 10件

西宮市の目が赤いの口コミ(10件)

医療法人社団 堀田眼科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い

朝起きると左目が赤くなっていたため、以前診察してもらったこちらの眼科に行きました。ネットで予約できるので、到着後は待たずにかなりスムーズでした。病院も非常に新しく綺麗でコロナ対策もしっかりされていました。一階に駐車場があるので車でも診察行きやすいですね。

先生はベテラン女医で、ものすごく的確でわかりやすく説明してくました。モニターがいくつかあり、患者に近いところで撮影画像を見せながら説明してくれます。安心して診断内容を聞ける環境とベテランの先生がいるのでとても満足度高いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレン点眼液0.02%「わかもと」

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

法貴眼科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目が赤い

駅から近くてアクセスが大変便利なクリニックです。予約制らしく、初めて行った時は待ち時間が少し長かったのですが、患者さんが沢山いて人気があるところなのだと感じました。先生は物静かで穏やか、とても優しい雰囲気でした。ネットで検索すると「夜遅くまで開いている」「夜8時まで診療」と出てきますが、受付は7時半までなので、今後診察に行かれる方は注意してください。目の腫れも2日で治り、良かったです。また不調時、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、眼医者さんが何処がいいのか分からずお友達に聞いて通いました。
花粉時期や子供の突発的な眼の不調の時に必ず通院してます。
こちらの眼医者さんは常に混んでいます。
学校の校医さんなどなさってるから信頼があります。
先生は、ちょっと怖いのかなって思いましたが、大変口調も穏やかで、素人でも、大変にわかりやすい説明をして頂けます。
子供も学校の校医の先生なので、リラックスして診察を受けれます。
薬局も隣で便利です。
またお願いしたいと思う眼医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

PIKA3(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 眼科 コンタクト処方 目が赤い

コンタクト処方のため、行きました。先生、スタッフの感じもよく、説明もわかりやすかったです。初診で3割負担 1650円(検査料の点数が安いです200点 600円)でお値段も安く感じました。
夕方から学生さんが一人学校帰りにより、コンタクトの再購入をしていましたが、その際もスタッフがわかりやすく話されていました。とても、感じのよい病院でした。
立地も阪急今津駅からすぐのところなのでとてもよいです。病院内はそんなに広くはないですが小さい眼鏡屋も併設せれていて、そこのスタッフも感じがよさそうでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テイアバランス(角結膜上皮障害治療用点眼)、クモロール(アレルギー性結膜炎治療剤)
料金: 1,650円 ※薬代金は820円でした。(調剤技術料97点 薬剤管理 34点 薬剤143点)

松尾眼科クリニック (兵庫県西宮市)

ニャンポコー二等兵(本人・40歳代・女性)

★院長先生は、患者さんの話をしっかりと聞いてくれて、とても分かりやすい説明をしてくれます。
★院長先生は丁寧に瞼の上下、傷があるか、角膜が濁っていないか、など毎回しっかり診てくれます。
★患者さんの望む治療を優先してくれます。
★毎回、眼圧などの検査、視力検査をしてくれるので、「今」の視力もしっかり分かります。
★また看護師さんも、とても感じが良く優しいし、テキパキとしています。
★事務の方はまだ慣れてない人に当たると少し時間がかかりますが、とても感じがいいので気になりません。
★患者さん自体多いので、予めネットや電話で予約する事をオススメします!
★ショッピングモールにあるので駐車場の心配は無用です。
★駐車券もクリニックが30分出してくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

いわはし眼科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

連休中に目の痛みが強くなり、かかりつけの眼科が休診日だったため急遽こちらを受診しました。
初めにこちらの症状をしっかりと聞いてくださり、診察はとても丁寧でした。目の状態から考えられる病気を一つ一つ説明して下さり、どういう対応をすればいいのかもしっかりと説明してくれました。使う目薬の説明もちゃんとしてくれました。今まで色々な眼科に行きましたが、こちらの先生が一番丁寧だったと感じています。アレルギー症状が強いことも分かったのですが、これからの治療方針はこちらの意向をしっかりと聞いて立ててくれたのがよかったです。日常生活に支障が出ていないなら、薬は使わずそのまま様子を見るという案も提案してくれました。
ただ説明が丁寧な分、一人一人の診察時間が長くなるので、待ち人数の割に待ち時間が長くなっているように感じました。時間の余裕をもっていく方がいいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団たき眼科 (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人ではない)

甲東園の駅から程近い場所にあります。
とても上品なやさしい女性の先生です。
子供が幼稚園の頃にはじめてお世話になりましたが、しっかり子供を褒めてくださいます。
今は、電話とネットで予約もできます。
必要な検査もしっかりしてくれますし、説明も丁寧にしてくれます。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
本当にやさしい穏やかな先生で、子供の扱いにも慣れていらっしゃると思いますし、子供にもわかりやすく説明してくれます。
近くに大学がありますので、そちらの学生さんもコンタクトレンズを作りにたくさんいらっしゃっているようです。
予約できるようになって、待ち時間は短くなったと思います。
待合室は狭いですが、清潔感があります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年03月

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

眼の痛みで受診しました。
こちらの話を最初にしっかりと聞いてくださり、診察も丁寧でした。子どもも一緒に受診したのですが、診察中に見る方向に色々なぬいぐるみが置いてあり、適宜そちらを見るように指示してくれるので子どもにとって分かりやすくてよかったようです。
混雑具合はそれほどひどくないです。色々な時間帯に行きましたが、どの時間帯でも2.3人待っていることが多かったです。朝一で行くとすぐ診てもらえてスムーズなので、私はできるだけ朝一で行くようにはしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

伊賀眼科クリニック (兵庫県西宮市)

めのう382(本人・30歳代・男性)

突然、まぶたが腫れ目が痒く真っ赤になる程の充血がひどく目やにが溜まり、寝て起きたら目やにで目が開かない状態だったので次の日に伊賀眼科で診察していただいたら、『目のこすりすぎ』と簡単に診察が終わり、目薬を出されて終わりました。私の仕事は外が多いので目薬は冷蔵では無くて常温でお願いしたのに冷蔵用の目薬が出てきました。仕方ないのでもらった目薬を刺して寝ました。目薬を刺して寝ても目が痒くて充血も治らず目やにも止まらず腫れも引かない状態でした。
あまりにも、診断がおかしかったので違う眼科で診察してもらうと『急性結膜炎』でした。しかも伊賀眼科が出した目薬は効果があまり効きません。との説明でした。2回目に診察して頂いた眼科は私の仕事場所も考慮してくださり常温で効果のある目薬を出してくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 目薬