Caloo(カルー) - 静岡県の目が赤いの口コミ 54件

静岡県の目が赤いの口コミ(54件)

はとり眼科 (静岡県駿東郡長泉町)

gold(本人・30歳代・女性)

突然目が赤くなってしまい、知人に教えてもらって初めて受診しました。白を基調としたとてもキレイな眼科です。

初診で予約ができなかったので時間より20分ほど前に行きましたが、ドアの前で数人並んでいました。院内は広めで、待ち時間が思ったほどなくて助かりました。設備もキレイで好印象です。

おだやかな雰囲気の先生で、スムーズに診ていただけて安心できました。受付の方も看護師さんも親切でした。

わりと職場から近い場所に、自分に合いそうな眼科が見つけられて嬉しいです。また何かあればこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%センジュ
料金: 3,060円 ※初診代・薬代を含めた金額

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

みつい眼科クリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)

受付の方、眼圧や視力をはかって頂ける方、当然の事ながら、先生も皆さん優しい方でした。男性の先生なのですが、小さなお子さんの診察なども上手に接していらっしゃいました。診察結果から、今後の方針を決める際も無理強いする事はなく、きちんと患者さんに寄り添って頂けますので安心して通うことが出来ました。待ち時間も気になるほど長くはないです。院内も清潔で綺麗ですし、今後も何かあった際にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

高田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

転勤族(本人・30歳代・女性)

他の口コミが良かったので伺いました。
昭和な雰囲気の院内ですが、しっかりと検査をして頂き、おじいちゃん先生はユーモアもあり、とても丁寧に説明をしてくれました。
午後だけの診療日もあるので行く前に確認する事をおすすめします。地元の方々に愛されている眼科さんだなぁと思いました。
病院前の道は狭めですが駐車場は思ったより広かったです。看板が出ている砂利の方の駐車場です。
最初間違えて奥の駐車場に停めてしまいました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイドロイチン1%点眼液

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 強膜症 目が赤い

AEONモール志都呂店の2階に入っている眼科です
以前から買い物でAEONに行った時に眼科があるのは知っていましたが
コンタクトを買う人向けの病院なのかなーと思っていました
が、たまたま日曜日に目が真っ赤に充血し、
痛くて堪らなくなり
調べてこちらの病院に掛かりました
コンタクト購入の為の方もいましたが
普通に診察で来ている方の方が多いようでした
さすがに日曜日で混んでいましたが
AEONで買い物しながら待つ事が出来たので良かったです
先生の診察もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えていただけました
受付や看護師さんも感じの良い方ばかりしたので
これからも月花さんでお世話になろうと思っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベルベゾロン

菅原眼科 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

他の眼科で受診をしたところ瞼の腫れの原因が分からずこちらの菅原眼科さんでセカンドオピニオンを頼みました。診察の結果霰粒腫ということが分かりホットタオルなどでとにかく温めて固まってしこりになってしまったところを溶かして吸収されるのを待つしかないとのことでした。治るまでの時間は人により異なり数ヶ月の人もいれば何年もかかるとのことで中々大変なことになったなと思ったのが素直な感想です。マツエクのグルーがマイボーム線を詰まらせてしまい霰粒腫になったと思います。すぐ治したいなら紹介状を書いてあげるから切開して取り除くこともできると言って頂きましたがそれもダウンタイムが嫌なのでやめました。その後4年くらいで自然に吸収されなおりました。先生はとても親切で頼りになる先生です。患者さんはお年寄りが多くいつも混んでいるイメージです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

いずみ眼科 (静岡県静岡市駿河区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

眼の炎症があり、初めて受診しました。検査結果は、使い捨てコンタクトレンズによる炎症でした。今後の注意点を含め、検査結果を先生が詳しく丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心感があります。処方された目薬で3日程で治りました。受付スタッフも先生も皆さん丁寧な対応で気持ちの良い病院でした。混雑していても受付から会計まで短時間ですみ、助かりました。院内は広々として開放感があり、駐車場が広いところも魅力的です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、リザベン点眼液0.5%

山本眼科 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

眼の炎症があり、受診しました。大勢の患者さんが待っていましたが、受付から診察と会計までスムーズで短時間ですみました。検査しながら一緒に画像で確認できるのでわかりやすく安心です。温和な感じのやさしい先生が丁寧にわかりやすく説明してくれるところが魅力です。院外処方ですが薬局は病院の隣なので便利です。コンタクトレンズ使用のために視力検査とレンズの処方箋のために受診したこともありますが、こちらも短時間ですみました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

菊川眼科 (静岡県菊川市)

セピア400(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも混んでます。
予約があればいいのですが予約がないと待ちます。
先生はとっても優しい先生です。子供を連れて行っても面白い事を言ったり検査が上手に出来ればもの凄く褒めてくれます。
おかげで泣いたことがありません。
心配なことを聞くとちゃんとていねいにわかりやすく教えてくれるのでいつも安心します。
お会計は診察後、スムーズに出来るのでとても助かります。
子供達はここの先生が好きなので他の眼科には行きません。
レーシックとても気になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※受給者証有

つしま眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

たまきち(本人ではない・50歳代・女性)

主人が目のまぶしさやしみる、充血、二重に見える等時折つらそうにしておりました。
夫婦二人で暮らしてきましたのて少しの変化も心配になり、ムリムリ通院してもらいました。

先生は時間をかけて、優しく丁寧に診察、説明してくださいました。ありがたく、安心し感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お若くみえましたが、ベテランのドクターの頼もしさにぜひ皆さんに推薦したく書き込みしました。看護婦さんも優しく私が待合室にいるとわざわざ声をかけて診察室に招きいれてくださいました。

神奈川県から引っ越しまもなく土地にまだ慣れない時になんともありがたかったです。
こうした病院が地域にあることは、宝物ですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目が充血していたため、来院しました。

まずは、先生の診察の前に、視力検査・眼圧などの検査をしてくれました。
それから、先生の診察です。先生の前にあった機械に顎をつけて顎をのせると、
先生が瞳を観察してくれていました。そして、先生はハンディタイプのライトがついている器具をだし、
壁にぬいぐるみがかけてあり、それを子供に見るように言いました。たしかに、普通にまっすぐ見てください。
と言うより、ぬいぐるみを見てください。と言った方が子供にとって、わかりやすいし、上手に
まっすぐ見ることができて、褒めてくださいました。

充血していたのは、アレルギー性の結膜炎との診断でした。
目薬を処方してもらいました。

受付さんは、笑顔で迎えてくれました。
院内は、スリッパに履き替えることがないので、ある意味、感染予防対策がされていると思いました。
本やオモチャも置いてありません。こちらも感染を気にしてのことのようです。

曜日によって先生が交代されます。

看護師さんや検査員さんは、テキパキかつ、優しい仕草で対応してくれました。
子供に対しても気さくに話しかけてくれていました。

広い駐車場があります。

院外処方です。近くに処方箋薬局あります。

地域で、とても評判の良い病院です。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 律和正ひがき眼科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・40歳代・女性)

ものもらいがなかなか良くならず、どうしたものかとホームページでいくつか病院を見て、分かりやすい案内がしてあったのでここに決めました。ステロイドの点眼や塗り薬、更に注射も瞼にして貰い時間はややかかりましたが完治しました。ものもらい、容姿にも大きく影響するので治らなかったらどうしようと不安でしたが良かったです。先生は淡々と診察されて、愛想はないタイプですが、丁寧に説明して頂けて安心感がありましたし、治療の日程の相談もこちらの都合に寄り添って頂けてありがたかったです。
設備も綺麗で、待ち時間も人気で人が多い割にはそこまで待つこともなかったです。お会計時に直接お薬を渡してくれるので薬局に行く手間がなく良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケナコルト-A筋注用関節腔内用水懸注40mg/1mL、プレドニン眼軟膏、フルオロメトロン0.02%1mL点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前にある眼科です。駐車場は前に3台、少し離れたところに数台止められます。院内や待合室もキレイで清潔感があります。こどもの受診だったため、騒いでしまい外で待っていましたが、受付や検査のスタッフの方も親切にしてくださりとても助かりました。
診察も丁寧に確認してくださり、質問にも答えてくださり安心できました。
目薬等、院内処方のため薬局に行く必要がなく、時間の短縮にもなり手間が省けてとても助かります
受診すると、帰りに自動販売機で一つ飲み物を貰う方ができるため、子供もそれ目的でお利口に待てるので助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

金木犀556(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科 目から流血 目が赤い

家族でお世話になっています。
受付の方も親切ですし、先生も丁寧で優しいです。
病院の後に薬局に行くことなく、その場で目薬を処方してくださるので、そのひと手間が省かれて助かります。
院内も綺麗に清掃されています。
子どもは、ジュースがもらえることが何より嬉しいようで、おかげで眼科に行くことを嫌がらなくなりました。
非常にありがたいです!
コロナウイルス対策がされている現在、ここの病院は子どものおもちゃが置いてあったので、☆を一つ減らさせていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

宇野眼科医院 (静岡県田方郡函南町)

こうじ342(本人ではない・1歳未満・女性)

生後3ヶ月の子供の目やにで受診。
こんな小さい子でも大丈夫かと心配しましたが、先生が泣くひまもない位スピーディに診察して下さいました。とても穏やかな感じのおじいちゃん先生で、無理に眼をこじあける等もなく、優しかったです。待ち時間もほとんどなく、看護師さん達も親切で処置も丁寧でした。
この地域にはとても有名な眼科があって、この地域の方々はそこ以外の眼科はイマイチだと言います。でも、私もそこに行った事はありますが比較してこの宇野眼科は全然問題ないと感じました。(もちろん大きな手術となると話は違うのかもしれませんが)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団白洲会 おおるり眼科クリニック (静岡県島田市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)

目が痒く赤くなった時に利用しました。
病院とは思えないとてもおしゃれでキレイな眼科です。
カフェを思わせるような内装で中庭まで完備されています。
予約しないで行くとかなり待ちますので覚悟して行くことをお勧めします。
視力検査をする女性スタッフや看護婦さんも多くいる印象です。
先生は40代くらいの男の先生です。
大変細かく症状を聞いてくださり丁寧なの診察でした。
また目の異常があった時はまた来院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

りっつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が片目から涙がポロポロでて、痛がるので検索した所、脳の腫瘍の恐れがあるなんていうのを読んでしまい、居てもたっても居られずに、眼科を受診しました。
眼科選びは、以前友人がお子さんの結膜炎でかかってとても良かったと聞いていた、こちらにしました。
ほぼ朝一で行きましたが、駐車場は半分埋まっています。ドアを開けると人、人、人…
帰ろうかと思いましたが、受付をすると、番号札を渡して下さり、大体1時間ほどですので車内で待っていて頂いても結構ですというので、番号札を頂き、一度家に帰って出直す事にしました。
一時間経って再び受付へ行くと、程なく呼ばれ、診て頂けました。
先生は見るからに優しそうな若い先生です。
息子が怖い怖いと暴れていても、無理にせずに息子が落ち着くまで待って下さって、申し訳無いので私が押さえつけて診て頂きました。
看護婦さんはベテランでとても優しい方々でした。
混雑の理由にはやはり先生や看護婦さん方のお人柄もあるのかなと思いました。
受付も美人の綺麗な感じの良い方ばかりでした。
駐車場は広く、第二駐車場まであります。
病院は掃除が行き届いていてとても清潔、トイレもとても広く清潔、入り口のスロープやトイレの大きな手摺など、お年寄りの方や身体の不自由な方への配慮が行き届いておりました。
調剤薬局も隣接しており便利です。

待ち時間は確かにありますが、それを差し引いても大満足。何かあった時はこちらにしようと思いました。
お子様からお年寄りの方にまでおすすめ出来る病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

杉浦眼科 (静岡県富士市)

ビコ(本人・40歳代・女性)

初診は予約が出来ないので、予約者の合間になるので待たされるとの事でしたが、
患者さんの数からしたら早い方でした。
検査設備も整い、先生以外の技師さんや看護師も多く、
分業制なのでスムーズにすすみます。
すべてのスタッフが親切で、人当たりがいいので緊張しないで済みます。
清潔感もある点も好感が持てます。

次回は予約ができ、受付ではなく、予約係が別にいるのでここもスムーズ。
検査もあったので意外に代金はしましたが、次回からは安そうです。

自分のメガネもあってるかどうか、ついでに見てくれます。
今回は忘れたので、次回は持って行きたいです。
驚いたことに視力が上がっていました。老眼は進んでますが〜〜
ものもらいが治ったら、ドライアイも治療したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

高田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

目に痛みがあり、イオンでのお買い物ついでに受診できるということで行きました。
周りからはあまり良い評判は聞かなかったのですが、私が診てもらったところ、先生は説明がとても丁寧でわかりやすく、十分すぎる対応でとても満足でした。
院内のスペースはそれほど広くはありませんし、時間帯によっては混みますが、時間を早めに心がけていけばそれほど時間がかかることはありません。
最初にいただいた薬だけで痛みもなくなり、助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月

青島眼科 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

古くからある眼科ですが、数年前に建て替えリニューアルオープンしました。駐車場はとても広く、駅からも徒歩圏内で立地がとても良いです。もともと評判のよい医院でしたが、リニューアルと同時に新しく先生が加わりました。どの医師に診察していただいても好印象で、時間をかけて治療説明をしてくださいます。時間帯によっては多少待ちますが、広い待合室で綺麗、雑誌なんかもあるので不自由しないです。院内でも手術治療を行っており、眼科に関しては一貫して診ていただけるのも心強いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月