Caloo(カルー) - 大分県の目が赤いの口コミ 10件

大分県の目が赤いの口コミ(10件)

えとう眼科 (大分県大分市)

レインコート307(本人・40歳代・男性)

花粉症のせいか充血が酷く受診しました。今までは市販の薬で済ませていたのですが、年々酷くなるので家族からのアドバイスもあり、初めて受診せました。原因について丁寧に説明頂き、もらった薬を点眼したらすぐに治りました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。明野の中心部にあり駐車場も広く行きやすいので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

石川眼科医院 (大分県佐伯市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

子供と私と眼が赤くなった為受診しました。

病院は古くからあり、今の病院の駐車場に以前の入り口があり
すでに閉じられています。

感染性の可能性があったので、
子供と車の中で待機していました。

診察の際は、診察室だけではなく
その前の部屋から真っ暗で、少し不思議な感じでした。

先生はひとつひとつこちらの話を聞いてくれて、説明をしてくれました。
とても優しい先生でした。

病院は他の眼科と比べれば古いですが、昔からの病院らしく
職員さんも先生も、患者との距離が遠すぎず、親しい感じで私は良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

高木眼科 (大分県大分市)

みなまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の目が充血したので受診。
とても綺麗な病院でびっくりしました。
待合室も綺麗です。
大きい車で行くと、少し駐車場が停めにくいです。

夕方に行きましたが、患者さんは多めでした。
お年寄りからお子さんまでたくさんいました。
でも回転率は速めで、そんなに待たずに呼ばれました。

息子は目のこすりすぎが原因の結膜炎でした。
目薬を2種類処方して頂きました。
先生は淡々とした職人気質な感じの方です。
院内で薬を処方して頂けるので楽でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

えとう眼科 (大分県大分市)

くうや(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 ドライアイ 目が赤い

朝起きると目が充血していたので、友達に聞いて受診しました。患者さんが多かったですが、テキパキとスタッフの方が動かれていて、待ち時間10分くらいでした。大分大学医学部出身の落ち着いた雰囲気の先生で、しっかり診察していただき、安心することができました。
駐車場も広く、車も停めやすかったです。建物もかっこよく待合も綺麗でした。薬を処方してもらい4〜5日で治りました。
また眼の調子が悪くなったら、診てもらいたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

田村山下眼科 (大分県大分市)

おにぎり(本人・20歳代・女性)

今回目の痒みとそれによる痛みで受診しました。
他の眼科にかかっていたのですが、他の先生のご意見も伺いたかったので。
先生の丁寧な診察、細かく分かりやすい説明にとても安心感を覚えました。
看護婦さんの話し方も穏やかで優しく、今後はこちらにお世話になろうと決めました。
たくさんの眼科を受診しましたが、総合的にとても満足のいく受診ができました。
先生は院長先生の他にもうお一方いらっしゃるようです。
今回は朝一番に伺ったので待ち時間は少なくてすみましたが、他の時間帯ではまだ分かりません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

佐伯眼科 (大分県佐伯市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの診察に行きました。
眼科はどこも多いですが、佐伯眼科は夕方の受付があり仕事後でも間に合うのがとても助かりました。
また、受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔なくとても良い印象でした。
一度手術の日で、午前中の患者さんも終わっておらずかなり待つと言われましたが、受付カードをもらい、
後から来ても良いとのことでした。
子どもは待つのが苦手ですし、本当に助かりました。

先生もとても優しく、親への説明も丁寧でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※市の補助

中津眼科 (大分県中津市)

みのん(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 なし 目が赤い

古いけど、綺麗に保たれている外観も内観も好感が持てます
スタッフの方も、とても親切で笑顔でした
中津市には、新しい眼科が出来たので
そちらは患者さんがとても多く、待つのが嫌だったので
こちらを受診させていただきました
待ち時間も少なく、看護師さんもテキパキしており
医師も親切でした
目に異物が入っており痛かったのと、メガネを作りたかったので
処方箋を出してもらおうと思い受診しました
説明も、納得できる内容だったので普通にかかるにはもったいないほどです

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: レボフロキサシン目薬
料金: 2,000円 ※診察、お薬込でだいたいこれぐらいでした

村上眼科 (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

物腰の柔らかい先生です。丁寧に説明をしていただけます。質問もしやすいです。少し声が小さいので良く聞いておく必要があります。スタッフの方は普通です。院内は清潔で広いです。駐車場も広いです。
待合室は広く小上がりの小さな座敷もあります。お年寄りの患者さんが多く、いつ行っても多くの人が待合室にいます。けどあまり待たされる事もありません。院内処方なので薬局に行く手間が省けるのはとても大きいメリットかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

朝7時からネット予約ができます。順番の5番前には来院するようにと記載されてますが、ネットの最新状況と実際の院内の番号が違うのでネットの最新状況は信用できない。
院長1人での診察の日が多いのか、いつも激混みです。
花粉症がひどく、薬も目薬も点鼻薬もあまり効果がないので、相談したら注射があるらしく、シーズン中、毎月注射して薬も服用すると症状は劇的に軽くなるとの事で今年はそれをする予定。高価な注射とかで事前に注射したい事を連絡してから取り寄せて接種との事。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

右田眼科 (大分県別府市)

アイドクレース639(本人・10歳代・女性)

他の病院でアレルギーと診断され薬を処方してもらったのですが、そこが休診日だったので右田眼科を受診して薬を処方してもらおうと思っていました。
視力検査もなく、診察ではあまり見てくれず、遂には『病気って言われたいんでしょ?そしたら嬉しいんでしょ?そんなに薬欲しいならこん中から好きなの選べば?』と先生から煽られる始末。その後は先生の自慢話を聞かされました。
もういらないと断り、受付で会計したら1010円。
捨て銭でした。人によって態度を変える先生です。
待ち時間も長いです。もう二度と行きません。
よってオススメは出来ないですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: