Caloo(カルー) - 鳥取県の目が赤いの口コミ 5件

鳥取県の目が赤いの口コミ(5件)

くにもと耳鼻咽喉科 (鳥取県米子市)

名無し(本人ではない)

息子がアレルギーがたくさんあるので、舌下免疫療法で1.5ヶ月に1回お世話になっています。先生は丁寧ですし、不安もなく治療に入れました。アレルギー検査も、小児科で注射器で採血したことがありますが指先に針を刺すだけの非常にストレスの少ない検査でした。息子は注射は大丈夫ですが、痛みに弱い子にはいいと思います。ネットで何ヶ月か先まで簡単に予約できるのもいいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

ノナチン(本人・30歳代・男性)

米子市のほんどおりアーケードに面する眼科。
受付開始時刻の30分前に伺っても患者さんがたくさん待ってらっしゃるの人気の眼科です。
待ち時間を気にされる方はインターネットにて診察予約も可能なため、そちらかた予約を行い、スムーズに受診できると思います。

内装は新しく綺麗で、使用されている医療機器も最新鋭のものを使っておられます。
また、結膜炎などの感染のおそれがある症状の患者さんは病院内の別の待合室で待つことができ(私は結膜炎だったのでそこに通されました)、様々な患者さんがいらっしゃることを考慮されています。

先生も優しく丁寧な先生で、処方された目薬の点眼方法も細かくご教示頂きました。
今後もこちらの眼科を利用したいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%

おけがわ眼科 (鳥取県鳥取市)

サニー(本人・40歳代・女性)

ちょこちょこと目の痒みや充血を引き起こしてしまうため、こちらの眼科で見てもらっています

近所の住宅街にある病院なので自転車で気軽に行けるのがいいところです
バス停も近いのでバスで行くこともできますよ
もちろん車のかたように駐車場もあります

駐車場は台数が少な目なので満車の場合は少し待ったりと不便があるかもしれません

病院は外観からして綺麗にされていて、中に入っても期待を裏切らない内装です
受付のかたは対応がすごく丁寧ですし、声もハキハキとしていて聞きやすく毎回関心します

先生はさっぱりしかたですが、見立てがよく受診すればすぐ症状が改善されます
お会計は他の病院に比べたら安い気がしますし、お薬はすぐお隣に薬局があって便利です

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月

富長眼科クリニック (鳥取県米子市)

ミッシェル(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目が赤い

土曜日に目が充血して真っ赤だったので伺いました。
クリニック内はとても綺麗で、清潔感があります。
午後からも診察していて、とても助かりました。
スタッフの方々もとても気持ちの良い対応してくださいました。先生もしっかり丁寧に説明してくださったので、それからは目で困った時はこちらに通っています。
隣に調剤薬局もあるので、とても便利です。
またこれからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

高木眼科医院 (鳥取県米子市)

あじさい001(本人・20歳代・女性)

コンタクトの度数が合わなくなってきたのと結膜炎のため受診しました。受付の方、看護師さん、先生みんな感じが良いです。ただ人がとても多いので待ち時間が長いです。
検査は淡々とすすみます。診察は先生が話を詳しく聞いてくださいます。わりと診察は長いように感じました。アドバイスも的確だと思ったし、コンタクトに関してはこちらの要望をしっかりと聞いていただけました。
車が出にくいところに病院があるのが少し残念です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月