Caloo(カルー) - 広島県の目が赤いの口コミ 43件

広島県の目が赤いの口コミ(43件)

まきこ眼科クリニック (広島県安芸郡熊野町)

fudebouzu(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 異物混入 目が赤い

逆まつげ状態で右目がチクチク、一日中痛くて目も充血していました。一晩寝たら、痛みは少しは和らぎましたが、上瞼あたりに白い影のようなものが垂れ下がって見えて、急に不安になったので、最寄りのまきこ眼科に朝一で飛び込みました。
諸検査を終えて診察が始まると、「まぶたの上部に膿のようなものが付着していますね」と言われ、消毒脱脂綿で拭って取って下さいました。

それからあとは視界がスッキリ!

諸検査を画像確認されながら、「黄斑変性や網膜剥離、緑内障などの症状はない」と診断され、「年齢的に少し白内障の兆しが出ているようですので、進行を遅らせる薬を処方しておきましょう。」と言われました。

「目に入っていたゴミによって、角膜に少しキズもあるようなので,その眼薬と合わせて点眼して下さい。」とのこと。

帰宅してからも、点眼を忘れるほど目に違和感がなく、見事な診断処置だったと感謝しております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

医療法人ひとみ会まつやま眼科 (広島県広島市南区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

平成30年にできたばかりの眼科です。

HPに初診・再診受付の予約フォームがあり、診療時間内であれば電話予約もできます。
待合にはウォーターサーバーがあり、お水以外に緑茶・ほうじ茶・コーヒー・スポーツ飲料がありました。
温かいのと冷たいのを選べたり、コーヒー用のミルクやお砂糖も用意してあります。

そして大きめのテレビが2つ設置してあり、1つは診療内容や診療日などのお知らせがエンドレスで流れています。
もう1つは普通のテレビチャンネルだったので退屈しませんでした。

診察室に入る前に、まず看護師さんに視力検査をしてもらいます。
コンタクトを外す際、手洗い場に案内してもらいました。
蛇口が最新のセンサーを導入されており自動で止まるのか分からなかったのですが、手をかざしてもらえば止まりますよと親切に教えてもらいました。

視力検査が終わり診察室前で待つ時も、コンタクトを外していて見えにくいと思うので、視力検査用の眼鏡をつけてお待ちくださいと貸していただきました。
マスクで少し曇るかもしれないですが…と患者側の気持ちに寄り添ってくれます。

眼鏡があったおかげで院内にところどころ置いてある生花や植物に気づけました。
すごく綺麗で少しリラックスできました。

先生も本当に親切で、機械が動くのでお気を付けくださいねと些細なことでもお声をかけてくださいます。
診察は目の写真を撮ってモニターに映し、どういう状態になっているか一緒に見ながら確認ができます。
今まで他の眼科ではなんの症状か分からないと頭を抱えられてきましたが、すぐに病名を教えてくださり検査をしてもらいました。
病名をメモに書いてくださったので、ネットで調べることもできて感謝しています。

こちら以上にいい眼科はなかなかないと思います。
一生お世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人たけなか眼科 (広島県広島市安佐南区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

母親がこちらの先生に大学病院で手術をしていただき、評判も良かったので子供の目も見ていただきました。
とても丁寧に優しく診察していただきました。
子供の目が赤く痒そうにしていたのですが、処方された目薬ですぐに良くなりました。
看護師さんもとても親切で、清潔感もあるクリニックでした。
子供が遊べるお絵描き、絵本もありました。ウォーターサーバーもありました。
ただ予約制ではないようなので、少し待ち時間が長かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

かずたん(本人・30歳代・男性)

目の上が腫れてものもらいかな?っとそのうち治るだろうとほっといたのですが、目が充血して目やにが止まらなくなりこれはものもらいではないな、っとなりこちらを初めて受診しました。
院内は広く綺麗で、患者さんもたくさん待たれていました。
受け付けの方も愛想が良く感じがよかったです。
先生は男の先生で愛想のいい親しみやすい先生でした。診察は部屋を暗くしてルーペのようなもので照らして見ていました。結膜炎ですね、とのことで目薬をもらい、3日ほどでよくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

health comes first(本人・40歳代・女性)

二重が一重になる位に腫れ、痒い、涙が出る、目が赤い、朝目ヤニが出るなど、仕事に差し支えるぐらいの症状が出た為、加入している保険会社の相談できるサービスで紹介してもらい足を運んだ眼科です。

最初に問診票を記入後、2人の看護婦さんに検査してもらいました。お二人共に優しさの中にも頼り甲斐のありそうな方々でした。

医師ですが、診察時に症状を診て「これは、痒いでしょう」と言って共感して下さり、「凄く痒いです」と訴える事ができたのでホッとしました。

そして、「大丈夫、痒みは2、3日で取れるから。ただ目のゴロつきが取れるのは1週間かかるよ。」と治る見込みがいつ位とハッキリ分かり安心感がありました。

目を診て下さる時に言われた広島弁の「目を開けんちゃい」の言葉にも笑いが出て、癒されました。

実際に痒みや赤みは3日後には治りました。通院は、その後1度のみの経過診察のみで終わりました。

場所は広島東急ハンズの裏にあるので、便利で分かり易いと思います。眼精疲労に特化されているようです。待ち時間は殆どなかったです。的確なアドバイスと安心感がもらえる眼科でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬、抗生物質
料金: 3,500円 ※初診時に診察と薬で約3,500円、2回目が950円でした。

三好眼科 (広島県福山市)

空483(本人ではない・5〜10歳)

三好眼科は最近建物も改築され新しくなったこともあり
院内はホテルのようにとても綺麗な待ち合いになっています。
入り口にはペッパーくん、1階には子供が喜ぶ水のショーのようなものが見られる空間があり、診察までの間退屈することなく待つことができました。
院内はかなり広いのですが、丁寧に看護師さんが次の場所を教えてくださるので大丈夫でした。
子供が診察を終えたあとは、おもちゃをくれるなど
そういうサービスも、病院嫌いにならずに済むので
有り難いですね(*^ー^)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

Riyo(本人ではない・1歳未満・男性)

・先生の対応
 とても気さくな先生です。
 診察も、丁寧にしてくださいます。
 目のことはわかりにくい部分が多いかと思いますが、図を使って説明してくださいました。
 赤ちゃんが診察中に少し泣いてしまったのですが、先生はニコニコしながら対応してくださいました。

・スタッフの対応
 皆さん親切です。
 薬の疑問点等にもしっかり答えてくださいました。

・待ち時間
 予約制ではないため、15分程度待ちました。

・清潔感
 いつもきれいにしていらっしゃいます。

・その他
 赤ちゃんもしっかり診察してくださるので、信頼できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

はるか(本人・20歳代・女性)

朝起きると涙が止まらなくて日光が目にしみるので、周りの勧めで石田眼科に伺いました。

同じ症状が出た時、宮内にある眼科に行ったところ、メイクのせいでしょとバッサリ。
検査もなしでオーソドックスな目薬を出されただけ…。

石田眼科では、とても丁寧に診察検査してくださり、症状の理由はわかりませんでしたが、前回と違う目薬を処方されました。
この目薬がとても効いて、一日で治りました。
本当に感謝です。
また何かあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

坂本眼科小児科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

クリニック自体は綺麗で清潔感があります。夫婦で経営されていて私は何度か眼科を利用させて貰いました。男性医師ですが、とても優しい話し方をされる方で診察も丁寧です。待ち時間もあまり長くないので予約なく利用する場合でも待ち時間は少ないので良いかと思います。小児科は女性医師が担当されていますが、いつも患者さんが多く人気があります。受付や看護師さんの対応も良く、患者側としても気持ちよく待ち時間、診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

ふくまま(本人ではない・10歳代・女性)

ここは事前にネット予約とかがないので、早くいかないと、待ち時間が長いので、朝8時に受診の順番を先に取りに行きます。すると、たいてい、早朝より院長先生が自ら、箒を持って、周りを掃除しておられる姿に出会います。これは患者への「おもてなし」ということなのかと、いつも感心します。看護婦さんもとても明るくやさしいです。孫の目が赤くなっていてもしかしたら、「結膜炎」になってプルーとかできないかもと心配になり受診しました。結果は、結膜炎でなく、目薬を入れるとすぐに治るでしょうといわれ安心。また、その先生の言われた通りで、目薬を入れると翌日には孫の目の赤みも消えていました。目は大切なので、これからも、早めに受診しようと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

眼科日山医院 (広島県東広島市)

ポンチョ086(本人・40歳代・男性)

バイ菌が入ったのか、眼が充血して痛みが出てきまして、2日くらい我慢してたのですが、次第にまぶたが腫れてきてしまったので受診いたしました。
以前、コンタクトレンズのほうでお世話になったので、「眼科日山医院」さん
を選びました。
仕事終わりの時間帯でも開いているというのも選択肢のひとつでした。
院長さんが女性で、たいへんやわらかいので、リラックスしてお任せできましたね。
患者さんの数のわりに、長時間待たされることもなかったので、おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

井上眼科 (広島県三原市)

狭戯空(本人ではない・50歳代・女性)

母が目薬と間違って別の薬品を目に点眼してしまいました。
すぐに水で洗い流したのですが見る間に充血し激しく痛がったので、父が車を運転して病院に連れていくことになりました。

目の周りにも炎症が起きていたため「どうしてこんなことになったの?」と先生は驚かれていたそうです。
もう一度患部を洗浄したあと、眼球に異常が無いか丁寧に検査してくださり、皮膚の炎症も酷いものではなく
眼球のダメージもひどくはないので炎症を抑える点眼薬が処方されました。

母のとんでもないミスも馬鹿にすることなく(ただ、さすがに先生もスタッフさんも聞いた瞬間は笑ってしまったみたいですが(笑))、
適切な処置と検査をしてくださったととても感謝しています。
来院した母を見てすぐに診察を開始してくださったりと色々お世話になりました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
料金: 500円 ※(薬代)※診察代は忘れてしまいました…

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにが止まらなかったので、斜視っぽいしついでに見てもらおう!と思い受診しました。
地域密着型のような感じで患者さんとフレンドリーにお話していて雰囲気がよかったです。
目やにのほうは結膜炎で目薬を出してもらい、斜視っぽいのですが、というと指を目で追うという事をし、暗い部屋で目を照らして診察をしていました。
結果外斜視で外側に2ミリずれてるね、とのことでした。
まだ子供が小さく視力検査などができないので3歳になったらまた来てもらって視力検査などをし、手術が必要なら紹介状を書きますとの事でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

まゆみ眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症の子供を連れて、来院しました。
子供用の絵本や本はありましたが、おもちゃやキッズスペース等はないため
待ち時間が長い場合は、時間つぶしが必要かもしれません。
我が家が、わんぱく兄弟のため、院外の長椅子で待たせました。
(たくさんの病院が入っている、複合ビルのため)

視力検査をしてくださる看護師さんが、とても優しく
子供たちは楽しく検査をすることが出来ました。

先生は女医さんで、診察室には不思議な?人形や置物が
たくさんあるため、子供たちは興味津々でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

目に異物が入ったのか、コンタクトの使いすぎか分からないですが、目が充血していたため通院しました。
結局原因が分からなかったので、治るまで眼鏡で後は充血を治す目薬を処方していただきました。
約3日間ほどで治ったと思います。先生は眼精疲労専門で本を出されているぐらいの方なので、診察内容等、信頼できるものでした。
また、あまり通う人がいないのか、待ち時間は全くなくすぐ見てもらえました。
八丁堀の市電の近くにあるところなので通いやすいところです。また目が疲れて充血が治らなければ、通院しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,200円 ※薬代も含めて

医療法人 山代眼科医院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院自体は外観も中もとても綺麗です。看護師さん達は若い方から年の方もいて気さくに話しかけてくださいました。待合室や室内は広いのに先生のいる診察室が狭くて不思議でしたが(笑)
先生はテキパキと診察してくださいました。
一歳半の子供が左目が少し赤いので行ったのですが、軽い結膜炎と診断され、目薬を処方されました。保育園に通っているのですが、軽いので登園は大丈夫ですよと診断されました。子供なので汚れた手で目を触ったりしてなったのでしょうと言われ、流行性の結膜炎ではないですねと診断されました。働く身としては助かる診断でした。
診療時間ギリギリに到着したのですが皆様気持ちよく迎えてくださって助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

この時季になると目がかゆくなり、市販の目薬も効かなくなったのでこちらを受診しました。
初めて行く眼科でしたが、駐車場もきちんも完備されており、停められないジレンマはありませんでした。ただ、高さのある車輌は駐車場の構造上厳しいかと思います。
病院は二階にありますので、階段かエレベターを使い上がるようになります。
院内に入ると、ダーク系の色でまとめられており、オルゴール系の優しい音楽も流れてますので、落ち着いた雰囲気です。
自分が行った時には待合室に何人かおられましたが、診察で呼ばれるまでの間、適度な間隔で新たな患者さんが受診しに来られるといった感じでした。
ただ、白内障系やコンタクトを作りに来られる方が多かったような気がします。
受付の対応はよく、視力等検査してくださった看護師さんもとても親しみやすい方でした。
先生は気さくな方です。
診察も丁寧でしたし、画像等を使いながら自分の眼の状態を細かく説明されたのでよくわかりました。
また、こちらは患者負担を軽減する為に、院内処方されていますので、薬局に行く手間も省ける点も助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」

眼科日山医院 (広島県東広島市)

猫8(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師の説明や治療、看護師さんの対応などについては一切申し分ない病院です

先生の説明は素人でもわかりやすいように言葉を選んだ説明でありがたいです
治療も迅速で素早く、お薬もよくあっていたのですぐ結膜炎がよくなりました

看護師さんの方は年配でベテランの方が多いなと思います
その分みなさん処置や治療、検査になれていて素早さがあります
絶対にもたもたしないので時間があまりないかたは特にいいかもしれません

待ち時間は空いてるときもあれば混んでるときもあるので、その時々によると思った方がいいかもしれないです

ですが、わたしのよく行く平日は比較的空いていると思います

一度土曜日に行ったときはとても混んでいました
予約とかは特にないようなので、急ぎの方はなるべく早く行ってみてください

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 高橋眼科 (広島県福山市)

なかよし(本人・30歳代・女性)

2日前から目が充血。目やにも酷くなったので病院へ行きました。

看護婦さんに結膜炎だと思うと伝えると、中待合には入らず待合室で手を消毒して待機して下さいと言われる。
特に検査は有りませんでしたが、結膜炎ですねと診断。

家の近くだったので行きました。病院が開く30分前に行きました。既に沢山の患者さんがいました。聞けば朝7時に玄関が開き番号札が配られるそうです。番号札を貰って一旦帰宅して来られる方が多いとの事。順番が来るまで1時間待ちました。
看護婦さん、スタッフの方はテキパキとした優しい方です。先生は声が少し小さいので良く聞かないと聞き取れないかも。先生は曜日・時間によって違い、高橋先生と駒井先生がいらっしゃいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ