Caloo(カルー) - 全国の口コミ 239754件

全国の口コミ(239,754件)

1-20件 / 239,754件中

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

SHIO(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

以前おこした脳梗塞の定期受診でMRIを撮ってもらうため初めて受診しました。待ち時間や撮影時間がスピーディー。たくさんの医療機関を受診しましたが最も短時間でした。ですが、画像の種類は多く、鮮明、加えて問診も大変丁寧でわかりやすかったです。機関病院を受診していましたがこちらのクリニックを定期受診することに決めました。
後から知りましたが院長は近隣の機関病院にてバリバリオペを行ってる先生のようです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

南歯科クリニック (石川県河北郡津幡町)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)

前歯に欠けがあり、隙間を埋めているものが変色して困っていました。知人からこちらを勧められて受診しました。他の歯科では変色しても仕方ないと言われていました。こちらで診てもらったところ、磨きの技術が不十分と言われしっかり処置していただきました。それ以来変色なく、笑ったりするのに自信を取り戻しました。歯科衛生士さんも先生並みに知識があり、こちらの質問にも的確に答えてくださって信頼できます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

総合在宅医療クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ラベンダーアメジスト009(本人ではない・60歳代・男性)

主人がガン末期と宣告されたその時は、主人も私も目の前が真っ暗になりましたが、市橋先生・渡邉先生はガンに伴う心と体のつらさを和らげてくれました。主人も私も先生に会える時はホッとするんです。
何でも相談でき、的確に応えをもらえる信頼できる先生でした。短い間でしたが不安なく在宅療養生活を送る事ができました。

待ち時間: その他 薬:

BMC CLINIC南青山 (東京都港区)

Luca(本人・30歳代・女性)

肌のハリや赤みが気になり、ジェネシスというロングパルスヤグレーザーを受けました。
受付近くでカウンセリングシートを記入後、ドクターと会話し、洗顔後、施術を受けました。

受けたあとは、肌が滑らかになり、化粧ノリがよくなりました。
他のクリニックでも受けたことがありますが、こちらのクリニックでは丁寧にたくさん当ててくれた感じがしました。

料金: 13,200円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

毛&毛クリニック (東京都荒川区)

おはげちゃん(本人・40歳代・女性)

生まれつきおでこがひろく、他院にて2回ヘアライン植毛をうけるも結果はすかすかで植える前よりも不自然に。

もう半ば諦めていましたが、モ先生の経歴〔韓国のみならず日本の国立医学部✨まで卒業。形成外科出身。〕や症例をみ、通訳さんを通さず韓国の先生と日本語で相談でき、費用をおさえて手術できたら本当によいと考えカウンセリング予約をお願いしました。
※先生は忙しさのため5月からは日本院のみに集中されるそうです。

当日は先生が1人でちょこんと受付に座って待っていてくださいました。
そして丁寧にみて下さりヘアラインには1500、眉毛には100で良いでしょう、とても難しいですががんばります、と。

手術の日には韓国からベテランの看護師室長さんと看護師さんがきてくださっており、先生とのやりとりから本当に仲良さそうで気持ちがほっこりしました。
また毛の株分けが韓国の看護師さんが担当というのは嬉しかったです。過去の経験から株分けすごく大事!と個人的に思っていたもので(笑)。

肝心の手術ですが、バリカンで後頭部を刈るところから、毛の採取、植える作業などすべて最初から最後まで先生おひとりで施術されます。他院のように看護師さんやトレーニング中の医師が植えるということはありません。

私の場合、頭皮の状態が非常にわるく1年に1度あるかないかの大変な症例だったそうですが、先生は植える作業がはじまってから午後2時前から夜8時近くまで最後の最後まで席を一度もはずされることなく(!)全力でがんばってくださいました。

そしてもう周りの器具やタオルなど全部かたされていく中、私の眉毛をまじまじとみ、あともう少し追加しよう、と。2回も微調整で追加、さらに室長さんも加わりバランスをみてくださり、結果的に3回も追加で微調整してくださいました。

さらに疲れ切っていただろう先生自らレーザーの所に連れて行って下さり、当てている間そばにいて、おしゃべりにつきあってくれました笑。このレーザーは日本にはなく、先生が昔から使っていて発毛によいからと日本に自ら運んできたものだそうです。肌にも良いとのこと✨️。

カウンセリングから手術を通して、先生の患者さんの希望をかなえてあげよう良くしてあげようという気持ちが伝わってくる病院でした。

ご興味をもたれた方いましたら本当におすすめします。
つたない長文よんで下さりありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)、医療植毛(まゆ毛)

医療法人けあき会脳神経外科クリニック (大阪府箕面市)

まぁにゃん(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳ドック

父のクモ膜下手術後の健診として初めて受診しました。新しい病院ということで、口コミが見当たらずどうかな、と思いながら受診しましたが、土曜日の午後診もあり、待ち時間もなくスムーズに受付、問診、診察、MRI検査、先生からの説明、ととてもスムーズでした。画像を見ながらその場で先生の説明も聞けてとても良かったです。先生はもちろん、受付や検査技師さんも対応がとても良かったです。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

しゃむしゃむ(本人・50歳代・女性)

以前から気になっていたピーリングを初めてやっていただきました。
美容関連の施術所は沢山ありますが、やはり通い慣れた所、所用時間が30分程度、そして、何と言っても医療機関であるという事でこちらを選ばさせていただきました。
仕事帰りに30分程でやっていただけ、買い物をして帰ったのと同じ時間しかかからなかったので家事にも影響はありませんでした。
実際、とても落ち着いた静かな環境でふわふわのベッドに横になり、ゆったりとした中で行っていただけるので、思わずウトウトしそうになります。ハンドマッサージも優しく丁寧でしたし、途中ピリピリすることもなくあっという間に終了しました。
その後も顔がつっぱる感じがあるのかと思いましたが、そのようなことめもなく、翌日は深いシワが薄くなったように思いました。
家族の者は、顔が白くなったと言ってくれました。
また1ヶ月後、お願いしたいと思いました。

診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング

横浜アートメイククリニック (神奈川県横浜市西区)

ルビー810(本人・50歳代・女性)

大満足です!
20代にした眉のアートメイクが、老化と共に眉尻が下がるなど変形し、コンシーラーで隠してからメイクをするようになり、とても毎日がストレスになっていました。
費用も含め、いろいろ迷い不安もありましたが、今回、思い切って除去しようと思い、ネットの情報を頼りに、何日も、たくさんの病院を探して、こちらの横浜アートメイククリニックに辿り着きました。
院長先生は、終始、笑顔が素敵でカウンセリングも的確、アドバイスも的確、眉のデザインも知的センスが素晴らしくて、もちろん、施術もスマートですべてが完璧と感じました。院長先生がすべて初めから終わりまで担当してくださるので、とても安心して施術を受けられました。
費用も良心的と思います。

私のように除去したいけど、不安と思っている方に、少しでも伝われば幸いです。
先日、1度目のアフターケアで伺いましたが、やっぱり先生は賢くて素晴らしい先生と感じました。
今後、除去も終わり、何もすることがなくなっても、何かのメニューをさせていただきたいと思う程、院長先生、素晴らしいです。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: アートメイク 診療・治療法: アートメイク(眉)

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

木蓮895(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘と妻の診察の付き添いで何度か行きましたが、とても人気の病院のためか毎回混んでます。HPで予約できますが予約開始時間になるとあっという間に皆さん予約するので早い番号をゲットするのは至難の業です。

診察自体はスピーディーかつ丁寧で、モニターもあるので、耳の掃除なども状況がひと目でわかります。

看護師さん、受付の人も親切で通いやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人なかの循環器クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人ではない・80歳代・男性)

父の脚の浮腫みがひどく原因が分からないまま某クリニックで1年半が過ぎて不安になり、こちらへ紹介状を持参してかかりました。
結果、浮腫みは糖尿病からで、軽いと言われた心不全も進み貧血に低栄養、全体的に塩分の摂りすぎで高血圧も悪化。
処方された薬で1週間後には見て分かる位浮腫みがなくなり、1ヶ月経った今はほぼ健康な脚に戻りました。
待ち時間も少なく、血液検査の結果もすぐ出ます。
先生がハッキリ物言うテキパキ型なので私も父も聞く事を頭の中でまとめてから診察に臨みます。
何より、前の病院の医師との経験値が違いすぎて安心感があります。
私も何かあったら個人でこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、デベルザ錠20mg

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産しました。

診察は、院長先生と副院長先生、分娩は院長先生に対応していただきました。
どちらの先生も優しいですが、副院長先生は女性なので妊婦の気持ちに寄り添ってくれて嬉しかったです。
院長先生はサッパリしていますが、質問しやすいですし、分娩の時は的確にアドバイスしてくださり、上手上手と優しく励ましてくれました。

初めての出産で不安でしたが、助産師さんは皆さん優しく心の支えになりました。
料理もとてもボリューミーで美味しく、毎日の楽しみでした。
お祝い膳は外食で不安でしたが、円座クッションや写真のサービスもあり、夫と素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。

和痛分娩で、子宮口8センチで麻酔を入れましたが、子宮口7センチでもう無理と思った時に、8センチになったら麻酔!と思うと頑張れましたし、8センチ9センチになっても7センチの時と痛みが変わらなかったので効果はあったと思います。
一万円かかりましたが、私はやってよかったです。

あと、退院の時のお土産の量がすごかったです。
入院時も産褥パットや産褥ショーツ、ブラ、パジャマなどの用意があって荷物が少なくてすみました。
個室ですし、母子同室でも夜は預かってくれるしで、入院中に結構体力回復できました。
お会計は予約金5万円を支払っていたので、ほとんどかからないどころか少し戻ってきました。
至れり尽くせりでお金が戻ってきて、出産頑張ってよかったー!と思いました。

2人目もぜひこちらで無痛分娩をやりたいです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

いぶきとらのお249(本人・70歳代・男性)

昔、他医院で治療したレジンが外れて再治療に伺いました、丁寧に説明して頂き、手早く治療していただき、
痛くもなく、綺麗で満足してます。
検査で気が付かない虫歯も先生の所見とレントゲンで見つけていただき神経まで達しないうちに治療出来ました。
保険治療でここまでしていただき、また歯医者さんに行くことになれば、よろしくお願いします。
感謝を込めてお勧めします。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,900円 ※2回の治療費です

さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)

卵301(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻水が気になりこちらに来てみました。
何ヶ月も夜スッキリ眠れなかったのに2週間薬を飲んだらその後眠れるようになりました。
他の医院の処方では良くならなかったのでびっくりしました。
先生も看護師さんもとても優しく予約をすればぴったりな時間に呼ばれ、検査とかない診察だけの場合なら15分くらいで出てこれると思います。
この待ち時間の無さは子供連れには本当にありがたいです。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

コンフラワー131(本人・20歳代・女性)

2024年の1月に帝王切開で1人目の出産をしました。
出産当日の流れ
前日の夜より絶飲食(少量のお水はOK)
PM9:00 病院到着 受付 荷物を預ける
内診で赤ちゃんの確認 毛を剃る
PM9:30 2階の部屋へ
シャワーの後指定の服へ着替える
PM11:00 NST 抗原検査 点滴など
AM13:00 旦那到着
AM14:30 手術室へ
AM15:00 帝王切開の開始
AM15:30 赤ちゃんと対面(手術室の外で旦那も対面)
AM16:30 手術終了

赤ちゃんの臍帯の位置の関係で予定帝王切開になりました。(破水をすると赤ちゃんの命が危険なため)
調べると産科医の先生でも見つけづらいとのことで、
院長先生に本当に感謝しています。

1人目の出産で帝王切開だったので心配でしたが
不安に思うことがほとんどありませんでした。
手術後も毎日院長先生が部屋に問診に来てくれます。
看護師さん達も親身に困ったことを解消してくれます。
7日間入院(8日目退院)でしたが、金額も50万円から
15000円ほど支払ったぐらいでした。

2人目を産む時はまたお願いしたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月

山本歯科医院 (福岡県飯塚市)

テイケン(本人・50歳代・男性)

山本歯科医院は、20年以上通っています。
以前は歯科大病院や福岡市内の歯科医院に通っていましたが、歯科医としての技術力の差を感じています。
山本歯科は職場の友人から紹介を受けて通うようになり、20年以上通っています。
患者に寄り添った治療をして頂ける事と、仕事柄他の歯科医院に数多く行きましたが山本先生を超える歯科医は居ませんでした。
とても丁寧で、人柄も良く、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

看護婦さん、受付、院長先生ともに優しくて物腰が柔らかい。メンタルを絡めて診察してくれるので適切な処方ができる。合わないなら他の薬をだしてくれて合うまで、薬を探せるのでとてもうれしい。診察時間も長く話を聞いてもらえるのでうれしい。メンタルの話しまで聞いてもらえるので安心できる。薬の知識は地元では天下一品。ただ2時間半は待ちます。地元でも人気の医院です

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メインテート錠5mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

北越谷駅前さくらメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

女医の先生なのですが薬をあまり使わないで好きな事で治療してくださるのでとてもうれしいです。
好きな事を応援してくださるのでとてもうれしいです。症状に関する説明も分かりやすくてとても良いです。いろんな先生がいるので自分に合う先生をみつけたほうが良いと思います。この医院に通うようになってから自己肯定感が増え自信を持って好きな事を遂行できるようになりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボトミン散50%、マイスリー錠10mg、サイレース錠2mg

あたご耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

nana(本人・40歳代・女性)

アレルギー、耳の聞こえ、子供の中耳炎など何回もかかっています。
難しい症状でなくても患者の症状にきちんと向き合って対処してくれます。
そのため待ち時間は少し長めですが、お話は簡潔でわかりやすく、出された薬も毎回ピッタリで快方に向かうのも早いです。
受付は、2度目以降はホームページから予約できるので効率よく受診できます。駐車場も調剤薬局を過ぎた少し先に台数停められます。
大々的に宣伝していたり広々とした敷地ではないのですが、こんないい耳鼻科があって本当に満足しています。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

はな(本人・40歳代・女性)

最高な病院です。先生やスタッフの方達も、親しみやすく何でも質問でき、初めての出産でしたが、安心してお産にのぞむことができました。また産後ケアも利用しましたが、美味しい料理とゆったり過ごすことができ大変感謝しています。助産師さんも、様々な方がいて、ささいな質問にも皆丁寧に答えて頂き、勉強になりました。帰宅後も、一杯質問できたお蔭で安心して新生児を扱うことができました。最初は、家から遠いしどんな病院か不安でしたが、このままずっといたいなと思えるぐらい居心地の良い大好きな病院です!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

藤本皮フ科 (大阪府東大阪市)

mako(本人・70歳代・男性)

1年ほど前から、太ももにおできができていて憂鬱でしたが、皮膚科ってなぜか恥ずかしかったのですが、意を決して当該クリニックで見てもらいました結果、全く痛みもなくレーザーで焼き切って取ってもらいました。ドクターの対応やオペ手順の説明も丁寧で、安心してお任せできました。費用もびっくりするほどお安く、もっと早く行けばよかったと実感でした。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療
1-20件 / 239,754件中