Caloo(カルー) - 鹿児島県の口コミ 1596件

鹿児島県の口コミ(1,596件)

1-20件 / 1,596件中

公益社団法人昭和会 上町いまきいれ病院 (鹿児島県鹿児島市)

白内障手術後は3か月くらい消炎用の目薬点眼と検査が必要とのことで、1か月おきくらいに通院しています。検査と診察が済むと次回の検査日と時間を幾つか示されてその中から支障のない日を選んで次回予約を取ることになっています。手術のあと数回受診しましたが、どの日もほとんど待ち時間なくすぐに検査、診察をしてもらえます。仕事をしているため待ち時間がほとんどないのは、大変助かっています。
手術で遠くに焦点を合わせたレンズになったので、近くを見るためには眼鏡が必要です。今日は、近くを見るための眼鏡作成のための処方箋を作成するための検査日取りを決めました。入院中もそうでしたが本当に時間を大切にしてくださるいい病院だなと思います。
自覚していなかった白内障の症状も、若いころから眼鏡をかけても補正できにくかった乱視も手術後全く無くなって、クリアで色鮮やかな視野を手に入れ、毎日快適に過ごしています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネバナック懸濁性点眼液0.1%
料金: 380円 ※ほかに目薬料金 570円
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療、後発白内障のレーザー治療

西蔭メディカルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

鈴蘭870(本人・50歳代・女性)

下肢静脈瘤でこちらの病院にきました。とても綺麗な病院でした。予約制で、しっかり診察や検査をして、わかりやすく丁寧に説明していただきました。そしてレーザー手術をうけましたが、痛みもなくそのまま歩いて帰れました。手術の後は傷も綺麗で足も楽になりました。みなさん優しく対応していただき、手術を受けてよかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

デパ24(本人・40歳代・女性)

四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局からお勧めと聞き受診しました。
先生は、話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。他院では湿疹の部分をチラッと診てもらう感じでしたが、こちらの病院では、湿疹が出ている部分はすべて診ていただき、先生の方からも気になる部位を診てくださいました。
治療の見通しや患者が不安になるであろう症状(風呂上がりは湿疹部分が赤くなるが大丈夫なこと)、生活の仕方など具体的にお話いただき、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デザレックス錠5mg、テクスメテン軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

村岡歯科医院 (鹿児島県出水市)

w800(本人・60歳代・男性)

前歯の治療です。他の二つの歯科医ではブリッジでの治療は不可&入れ歯にするかインプラントしか選択肢無いと言われましたが、ここの院長に相談したところブリッジで対応可能と説明されブリッジにしてもらいました。ここに来なければインプラントで高い金使ったか、入れ歯での不便な生活になっていたと思うと、ここに来て良かったと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

うのきクリニック (鹿児島県鹿児島市)

海泡石312(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮頸がん検査等でお世話になりました。
クリニックは綺麗で清潔感があり、待ち時間も苦にならない感じです。
看護師さん等、明るくて話もしやすい印象です。
また、先生はとても落ち着いて話を聞いてくださるので、安心してこちらから質問などもできます。とても優しく丁寧に説明もしてくださいます。
検査も早くて、また、何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

まりん(本人ではない・男性)

単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただき、すぐに専門医への紹介状も書いてくださり、感謝です。あれこれ心配する主人に、いくつかの可能性を示してくださり、可能性の段階で色々心配するより、専門医に診てもらった方がいいとのアドバイスもありがたかったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人ではない)

子供が熱を出して、初めて診ていただきました。
発熱していた事もあり、遅めの時間からの診察でしたが、車待機だったので、他の患者さんと接触がないという点は良かったです。
電話で問い合わせた際も、伺った際も、とても親切丁寧な対応で安心出来ました。
診察した場所は物置のようなスペースでしたが、不安な点を質問したらハッキリと答えていただき、曖昧な回答をされる事もなかったので良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

岩下クリニック (鹿児島県鹿児島市)

レダ901(本人・40歳代・女性)

風邪気味で受診しましたが、丁寧に診てくれ、内科よりは耳鼻科が良いかも、と近所の耳鼻科を探しておすすめしてくれました。
対応がとても優しくて感激でした。
その後にインフルエンザの予防接種でも伺いましたが、受付の方も感じ良く優しいです。いつも待合に患者さんが何人かいて地元の方に頼りにされてる人気の印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

すなお皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の食後に湿疹が出来て不安になったので伺いました。
事前に電話で症状を伝えた時も、受付の方の対応がとても丁寧でした。
診察した時には湿疹が治っていましたが、安心感のある診察で、不安を取り除いていただきました。
休日だったこともあり患者が多く、1時間程待ちましたが苦にならない環境でした。
清潔感もあり良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為に通院し、出産、入院とお世話になりました。
通院時も主治医の先生以外に診ていただいても安心して診ていただけました。
出産時は、長時間のお産だった事もあり、何人かの助産師さんにお世話になりましたが、皆さん献身的で親切にご対応いただきました。
入院中も特にベテランの助産師さんはとても安心出来る対応をしていただきました。
また、以前の主治医の方も産後に挨拶に来ていただき、患者を大切にされている様子を感じることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

しげのぶ内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 消化器内科 ピロリ菌駆除後の胃検診

ピロリ菌駆除後の胃検査のため毎年1回の胃カメラをしてもらってもう7年目になります。経鼻胃内視鏡なので、鎮静剤は使いません。実際に検査にかかる時間は7分程度、検査中、内視鏡画像を見ながら説明してくださいます。鼻からの胃カメラの麻酔は鼻腔部分だけでのど部分の麻酔はしていないそうなので、のどの狭い部分を通すときむせたり、痛みがあったりします。先生はどの部分で痛みがあるか分かっているらしく「ゴックンしてください」とおっしゃってその部分を通過させ、スムーズに挿入します。
検査終了後は、麻酔が切れるまで1時間、飲み食いをがまんするだけであとは通常どおり飲んだり食べたりできます。帰宅の自動車運転もすぐにできます。
検査がスムーズでわずか7分ですし、画像を見ながら詳しい説明をしてくださるので、とても安心です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ラム(本人・30歳代・女性)

他の病院で歯を抜かないといけないと言われ、悩んでいた頃にこちらの先生に相談をしました。親身になって話を聞いて下さり、出来るだけ抜かない治療をしてもらいました。
あれから10年経ちますが、今もその歯は抜いていません!
人生が変わった気がしました。先生に感謝しかありません。
長く通わせる事もなく、スタッフの方も親切です。素晴らしい歯医者さんです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

Macha(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

先生の話し方も丁寧で聞き取りやすいし、保護者も子供も安心して行ける病院だと思います!
気になる事も聞きやすいし、些細な事でもしっかりと答えてくれる先生に感謝です!
看護師さん達も優しいし、子供に優しく接してくれるのでとても嬉しく思います!
産まれたばかりでお世話になる事が増えると思いますが、これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

国分脳神経外科病院・国分脳神経外科クリニック (鹿児島県霧島市)

主治医の先生は優しく丁寧にわかりやすく説明してくれました。
看護師さん、理学療法士さん、介護士さん、掃除のおばさんまで、スタッフ全員明るく、親切、フレンドリー、仕事もできて優秀な方ばかりで長かった入院生活も快適で明るく、楽しく、全然ストレスなく過ごせました。
女性スタッフは綺麗で愛嬌あって優しい人ばかり、病院内で働く全員の方々の人間性の良さ、患者一人一人に親身になって接する優しさに退院の日、どこか寂しくなって、泣きそうになりました。
本当に言葉では言い表せないぐらい大変感謝しています。
忘れません、

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人ではない・80歳代・男性)

指の切断で、救急外来で診てもらうことになりました。電話での受け入れ対応も、迅速でした。形成外科の女性医師の方が、丁寧で真摯に処置してくださいました。長い時間のかかる大変な処置だったにもかかわらず、最後までお優しく対応していただけて、心配していた家族も安心した気持ちになりました。鹿児島市立病院は、頼りになる信頼できる病院だと思いました。そして、何よりも形成外科の女性医師の方に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

スカイブルー143(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

去年里帰り出産でお世話になりました。
初めての出産でコロナ禍という不安もありましたが、のぼり病院で産んで良かったと思っています。
医師、看護師、助産師さんには出産の時は大変お世話になりました。
検診の時は待ち時間も少なくスムーズな印象です。
私は女性の先生でしたが分娩時もその後の処置も丁寧かつ早くとても良くしていただきました。
入院中は個室でしたがとても綺麗なお部屋でした。
忙しい中丁寧に母乳指導など助かりました。
入院中の楽しみの食事は毎食豪華で食べきれないほどのご馳走でした。本当にありがとうございます。これから産む人はおすすめしたい産院です。私もまた機会があれば、またお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年12月

天陽会中央クリニック (鹿児島県鹿児島市)

チャムが1番(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

数年前に、リスハラで水を飲んでも嘔吐と下痢を繰りかえすようになり、
食事のとれない身体になって、受診いたしました。

医師は親身に私の話を聞いてくださり、目に涙を浮かべて、
「頑張ってください。」と、手を握ってくださいました。
「プリンでもゼリーでもなんでもいいから、食べ物も食べてね。」と、
言われましたが、すぐに嘔吐してしまうので、キツかったです。

その後も、2週間おきに病院へ行くたびに医師が「大丈夫?がんばってね。」と、涙を浮かべて私の手の上に手を乗せて励ましてくださり、
私も頑張らなければ!と、嘔吐しても、下痢をしても、水を飲み、プリンを食べる日々が続きました。

プリンを食べても喉を通ってすぐに嘔吐や下痢をしましたが、
飲食するように努力した結果、2か月程度で嘔吐せずに済むようになりました。
下痢はその後も続きましたが、少しずつ食事もとれるようにもなりました。
医師が親身になって励ましてくださったおかげです。

体重は2か月間で7.5kg減りましたが、おかげさまで現在は元に戻っています。

ほかにも、この病院の医師(先ほどの医師とは別の医師)は、
「最近、便秘気味で体重が増えてきたので、薬局で『ナイシトール』(防風通聖散)を買って飲んでいます。」と、言うと、
「それなら、病院で出せるよ。」と、処方してくださったり、
「最近、疲れ気味で栄養も偏っているので、『アリナミン』を購入して飲んでいます。」というと、
「それ、病院で出せるから出そうか?」と、言ってくださる等、
どちらも市販品の2割程度の金額で取得できるようになり、
家計に助かる対応をしてくださいました。
優しくて、笑顔が可愛い医師です。

他の医師の受診をした時も、「今日は、あなたのために何が出来るかな?」と、笑顔でおっしゃってくださったり、
五十肩になったときのリハビリ科の医師も、熱心で丁寧で気さくに対応してくださり、
医師陣に不満を持ったことはありません。

血液検査の注射も、「チクッとしますよ。」と、言われても、痛かったことがありません。どの看護師さんも注射がお上手です。

薬剤部の方も説明がわかりやすく、尋ねたことにも的確に答えてくださり、
薬の服用も安心してできています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人恕心会さめしま眼科 (鹿児島県鹿児島市)

りょう(本人・20歳代・男性)

こちらの院長先生は昔、井後眼科に居て評判のかなり優秀な先生だと聞いてこちらを伺いました。
受付に混みは無く。スムーズに終わった後、診察してもらいました。
寡黙な先生ですが、見るところは見て、聞くところは聞いて評判通りの優秀な先生だと分かりました。
病名は不明だということで、目薬を2本処方してもらいましたが、その薬が効いたのでしょう、1週間続いた、眼球の痛みと目の充血が2日でひきました。
こちらで受診してよかったでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
1-20件 / 1,596件中