Caloo(カルー) - 全国の口コミ 239482件

全国の口コミ(239,482件)

1-20件 / 239,482件中

独立行政法人 国立病院機構 舞鶴医療センター (京都府舞鶴市)

ひるがお175(本人ではない)

夜間救急で小児科の先生にお世話になりました。
まず#8000で相談し、念のため受診した方が良いだろうということでこちらの病院に連絡、小児科の先生に繋いでくださいました。
状態を伝えて〝大丈夫だろう〟ということだったが、心配しているのを汲み取ってくれたのか、〝診てみましょうか〟と優しく言ってくださいました。
夜間でしたが、面倒くさがるどころかとても丁寧に診て下さりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

い(本人・20歳代・女性)

先生に任せて良かったです!想像通りのパッチリになれました!
また、看護師さん、受付の方も、いつも、優しく対応してくださり、安心して、通えました!
連絡も毎回ご丁寧に送ってくださり、ありがたかったです
術後も丁寧に、経過観察をしてもらい、安心できました
疑問点について、返信していただき不安な気持ちがなくなりました
また何か施術する際はお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

小江戸眼科内科 白内障・緑内障・糖尿病クリニック (埼玉県川越市)

かなこ(本人・60歳代・女性)

初めて診察に伺いました。院内はとても明るく清潔感がありスタッフの方も親切。あらかじめ予約して伺いましたが、待たされることなく、あっという間に終了しました。医師の方も、分かりやすく丁寧にお話しして下さいました。次回からの治療につきましても、細やかに教えてくださいました。医療機器も新しくて、近医の眼科で見逃されていた病変も見つけて頂きました。受診して、良かったです。ありがとうございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

ねこまんま(本人・40歳代・男性)

とても込むと聞いていたので朝イチで行ったら、そこまで待たされずに診察を受けられました。再診だと予約できるのでそこまで待たされることはないはずです。
診察は丁寧で、かつ余計なことは聞かないのも診察科目の性質上とても良かったです。検査後の説明も丁寧で優しかった。
一点だけ注意して欲しいのは、この病院は患者さんの呼び出しにフルネームで呼び出します。しかも診察室に入る前に自分の名前をフルネームで言わされます。これは高齢の患者さんが多く間違えて入ってくる人が多いからだと思います。取り違えを防ぐために二重にチェックしているので、これが理解できない人は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

さくら(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺科) 甲状腺がん

7年前に甲状腺がんで手術してもらい入院しました。医師をはじめとして、看護師さんも受付の方もとても親切です。
入院中も、何度も看護師さんが声をかけてくれ不安を取り除いてくれました。また、医師の方にも的確に処置していただき、今では手術跡がまったくわかりません。
甲状腺といえばここ!と言われるだけあって本当に皆さんスペシャリストです。

あと、入院時のご飯が美味しかったのも嬉しかったです。
本当に感謝してもしきれません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン

はぎわらこころとからだのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

黄丹756(本人・40歳代・女性)

初めてのクリニックで少し不安でしたが、先生をはじめ、スタッフ皆さんがとても優しかったのですぐに緊張が解れました。クリニックはまだ開院したばかりだそうで、室内は綺麗な花がたくさん飾られて良い雰囲気でした。診察室では私のまとまりがない話を、先生が一つ一つじっくり聞いてくれて、内服薬の説明も大変わかりやすかったです。「悪い時はいつでも来てくださいね」と優しく声をかけてくれたことが、何より嬉しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

信岡歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

FeFe(本人・70歳代・男性)

全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々と抜けていってますが都度対応も良いです。先生は2人共優しくよく説明してくれます。治療の希望を言えば無理にインプラントとか言いません。

今の歯をもたせて下さいと言うとその通りにしてくれます。受付の方も感じ良く挨拶もきちんとしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団デルマ堀川御池皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

パールグレイ784(本人・40歳代・女性)

肌荒れが治らない中仕事終わりだと診療時間に間に合わず泣く泣く放置していましたが、こちらは平日夜7時から診療していただけるので大変助かりました。
何回か伺いそれぞれ違う先生に診断いただきましたが聞きたいことも確認でき満足です。
処方箋もネットで事前に自宅近くのドラッグストアに送っておけば帰りがてら受け取りも楽で、正直家からは少し遠いのですが、それを差し引いても通いやすい病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 社団 鳳達会萩野クリニック (静岡県沼津市)

ken(本人・60歳代・男性)

狭心症のカテーテル治療後の診察に通っていました。先生は少し年配の方で、医療に関する情熱が感じられます。2か月に一度の血液検査でck値が少し高い時期があったのですが、定期的にサポートしていただきました。また、膝関節炎のリハビリや足底腱膜炎の超音波治療で通院した際には、看護師さんに優しく対応していただき、回復することができ、感謝しています。高齢者に特に優しい病院です。混雑時には病院の携帯を貸し出していただき、順番が近づくと、呼んでいただくなどしていただきました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

MT(本人・70歳代・女性)

的確な診断とアドバイス。知りたいことが全部わかった。
予約なしで行ったけれど、診てくれた。
待ち時間も想定内だった。
症状の診断説明が分かりやすかった。
検査も、必要な事だけきちんとやってくれて、症状と無関係そうな検査をすることもなく、実に明快な診察と説明だった。
患者の言う事を聞いてくれない医者もいるが、こちらの言うことも聞いてくれた。
信頼できる先生だと思った。

診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

乳腺外科神田クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生は年配の方でしたが、わたしが気になることに一つづつ丁寧に答えてくれて、とても良かったです。
他院の診察結果が不安だったため、こちらにかかりましたが、不安要素もなくなり、次回も来ようと思いました。
丁寧に診てくれるので待ち時間は長いです。ですが、待つ価値がある先生だと思いました。
待合室は静かでしたがテレビがあるため退屈はしませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

トコヌマ(本人・70歳代・男性)

循環器外科
弁膜症を患い大動脈弁の置換手術の良い病院を探しその結果この病院にたどり着きました
外来の時の説明もエコーの画像を使いながら非常に分かりやすく、入院、手術、退院迄スタッフの明るさ、親切に満足し無事に退院出来ました
看護師さん達も親身に世話をしてくださり、リハビリにも精を出すことが出来ました事は感謝の一言です

料金: 135,000円 ※差額ベッド代含む

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

シンヤ歯科 (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正で色々探していて、友達の紹介で通い始めました。先生はサバサバしていて、最初は怖そうだなと思いましたが、明るくて患者の話もちゃんと聞いてくれます!
他の医院では治療に時間がかかった歯も、ココでは1回で終わったので助かりました。
先生1人で運営していますが、待ち時間は他の歯医者と同じくらい(長くも短くもないです。)治療から会計までは待ちません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

野の花歯科医院 (北海道江別市)

ワゴンR(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 虫歯

院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。
ポリシーのおもちの先生だと思います。必要以外の治療は、しません。
予約が取れないのが難点ですが、(Telすれば、相談にのってくれます)
かなりの時間をかけて、治療してくれます。
市中の歯科医院中個人的に、ベスト3にあげても良いと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000円 ※治療内容で異なります。

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 ネフロハス札幌東ネフロクリニック (北海道札幌市東区)

利久くん推し(本人・60歳代・女性)

高血圧症、攣縮性狭心症で、服薬治療をしてもらっています。
医師は循環器内科の専門医なので、細やかな問診、血圧測定、日常の生活指導等を非常に丁寧に、わかりやすく説明し、指導してくれます。他の病気についても、その都度最適な病院、クリニックを紹介もしてくださるので、"かかりつけ医""主治医"という言葉に相応しい医師だと思っています。
最近、夫も様々な部分で不調をうったえていたので、定年退職を機に、これからは夫も"かかりつけ医"になっていただくことになりました。
早速、血圧が高いことを見つけていただき、血液検査、尿検査をして、普段から血圧測定をするようにとの指導を受けてきました。体調を正確に把握することから病気の発見、そして治療が始まるのだと思いますので、不調な部分がわかり、ほんの少し安堵しました。これから夫婦二人で長くお世話になりたい医師、クリニックです。
なお、ビル内にあるクリニックなのですが、受付の方々、看護師さん、とても親切で優しいです。クリニック内はとても清潔にされていて、気持ち良く受診してきました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

勝山診療所 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)

適応障害からの鬱傾向で通院。(火)(金)の午後は心療内科。心療内科の日は23時くらいまで病院のあかりがついているとのこと。心療内科の待ち時間は、2時間くらいはあります。初診日から3回目くらいまでは心理テスト有り。初診日は、心理士さんと面談(約15分〜20分)生い立ちや、鬱にいたるまでの背景などお話を聞いてくれます。心理士テスト(?)はB4表裏3枚ほど。次の診察までに心理状態を解析してくれます。また、別日に絵を描いたりなどの心理テストもあります。それに沿ってお薬を処方してくださいます。解析したグラフを見ながら先生もしっかりこちらを見てお話をしてくださり、生活のアドバイスをしてくださいます。待ち時間が長いので診察券を出しに行き自宅待機(具合いが悪いときには家族に出しに行ってもらい、時間に連れて行ってもらってました)心理テストが終わると、先生のお話をしながら、薬の調整になるので、内科診察日に受診するようになります。内科は待ち時間が30分くらいなので、普通に行っても大丈夫です。心療内科の待ち時間は、めちゃくちゃ長いですが、それでも診ていただきたいと思える先生です。穏やかな人当たりで、先生とお話をするだけでも安心できました。「時間がかかるけど、よくなっていくからね」この言葉にどれだけ救われたことか感謝しかありません。現在、通院から1年ちょっと。ほぼ寛解してジムなどにも行けるようになりました。薬も減りました。お薬の調整は、患者のお話をよく聞いて判断してくださいます。出口戦略を立てている最中です。先述した通り待ち時間が長くても、診ていただきたいと思える先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミルタザピン錠15mg「サワイ」、エスゾピクロン錠2mg「サワイ」、ニトラゼパム錠10mg「JG」、酸化マグネシウム錠330mg「ケンエー」

磯谷内科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40歳代・女性)

甲状腺の経過観察でお世話になってます。
予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
糖尿病の方が多いイメージですが、甲状腺などの疾患も見てくださいます。

看護師さんはすごく感じが良く、採血や血圧を測る際も話しかけてくださりリラックスできます。

先生も他に体調どうか、など聞いてくれて必要ならばお薬を処方してくれたり、丁寧に答えてくださいます。
インフルエンザなどのワクチンもちゃんと患者全員が打てるように確保してくださっているのか、世間で足りないとニュースになった時もしっかり打つことができました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法: