Caloo(カルー) - 全国の泌尿器科の口コミ 2076件

全国の泌尿器科の口コミ(2,076件)

1-20件 / 2,076件中

銀座MUクリニック (東京都中央区)

エルフ099(本人・50歳代・男性)

先生はとても信頼できる方です。不要な親しみやすさやflatteryは一切ありません。手術前の診察では移動精巣で手術の難易度が高いということを丁寧に伝えていただきました。手術中はいろいろな話をして緊張を和らげていただきました。

手術は一定のスピードで着々と進む感じです。痛みは一切なく,何かを引っ張られている感じと少しの重みを感じる程度でした。昨今のアカデミアをとりまく状況や先生の留学時の話には共感するところが多く,気づいたら手術も終盤でした。先生の手は指が長くとてもきれいなことが印象に残っています。細かい作業が正確に行えることと無関係とは思えませんでした。傷口は小さくテープがとてもきれいに貼られていました。

術後約2ヶ月が経過しますが今まで何も問題はありません。今では糸も溶けて傷口がわからないくらいです。術後の検査で避妊の必要はないとの診断をいただき不安のない性生活を送ることができています。夫婦の仲が良くなり子供達が気づくほど家庭が明るくなりました。せめて10年早く手術を受けていればよかったと思っています。迷っている人にはこの手術を心からお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

こけもも804(本人ではない・男性)

夫がお世話になりました。
近所の泌尿器科外来で尿管結石を粉砕しましたが、なかなか出てこず痛みのため生活もままならない状態でした。
そこで大塚病院を紹介をされ、入院する運びとなりました。

入院自体は5日程度で済み、術前説明〜手術、退院にむけて丁寧に事前説明をしてくださいました。
また夫の質問に対しても丁寧に答えてくださり、夫も安心して手術に向かうことが出来ました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月

オトコノクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)

t(本人・50歳代・男性)

テストステロン注射を施術してもらいました
受付の女性、先生、看護師の男性すべていい人でした
特に先生はなぜか、人見知りの私が、全く緊張することなく
なんでも話せるいい方でした
新しいクリニックですが、本当にいい雰囲気のクリニックだと思います
鬱病だった私がテストステロンを打ったらかなり改善されました
行くべきクリニックだと思います

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テストステロンエナント酸エステル筋注250mg「F」
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

24軒腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市西区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

以前腎結石があると言われたことがあるので、調べてもらおうとかかりました。比較的新しい24軒駅のメディカルビルの中にあり、しかも駐車場もあるのでとても便利です。予約制だったので、待ち時間もほとんどなく診察してもらいました。先生は優しい感じの方でお話しやすかったです。院内も清潔感がありました。予約する時、電話応対してくれた方がとても丁寧で感じが良かったです。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みやもとクリニック (千葉県船橋市)

紅電気石320(本人・50歳代・男性)

泌尿器科と内科でお世話になってます。
健康診断でひっかかり、友人に勧められてこの病院に行きました。
先生に数ヶ月は経過観察でもよいが、さらに検査した方が安心は安心ですが、どうしますか?と。
こちらに選ばせてせもらえるのは嬉しいと思いました。
ちょうど仕事が忙しい時期だったので、1ヶ月半後に検査をお願いしました。
検査の時に他の検査もお願いしましたら、元々引っかかったのは経過観察が必要で、他の病気の可能性があるとのことで、すぐに紹介状を書いてくださり、手術していただき大事には至らなかったので、安心しました。
今は、定期的にみやもとクリニックに通院してます。
主治医になっていただいてます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

川西市立総合医療センター (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人・50歳代・女性)

川西市民病院と協立病院との合同で開院した総合医療センターです。殆どの診療が受けられます。
駅からもやや近いので便利です。スタッフも多いし、丁寧で親切です。
耳鼻科、整形外科そして泌尿器科を家族でお世話になっていますが、どれも良いです。会計もポケメドのアプリを入れてるとカード決済されるので会計の待ち時間0です。
便利なシステム導入されています。

診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団長尽会 長久保病院 (東京都国立市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

この近くでは、名医として泌尿器科全般の症状について、安心して任せられる先生方です。

以前、冬に腎臓結石になったことがあり、自分に結石の体質があるのかどうか不安だったので受診しました。レントゲンと尿検査をもとに問診を行い、今後、今の食習慣であれば結石ができる心配はほぼない、ということでひと安心しました。

この病院は間違いなくお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

ノムラ泌尿器科整形外科 (山口県山口市)

ピアノの森(本人・50歳代・男性)

親切で丁寧な感じでじっくり診てもらえました。土曜は泌尿器科は午前中だけですが、診てもらえるのは助かります。駐車場は広く、停めやすかったです。待ち時間は短く、院内処方で楽でした。スタッフも感じは良くて満足度は高めでした。整形外科も同じ敷地内にありますから、心強いし、安心です。ずっとお世話になりたいと考えております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人隆志会斎藤クリニック (茨城県龍ケ崎市)

マーサ(本人・70歳代・男性)

泌尿器のトラブルで近くの病院に2か月半以上の通いましたが、原因がわかりませんでした。
斎藤クリニックで診てもらったところ、初診でガンの疑いで大きな病院を紹介されました。
検査の結果は、やはり泌尿器のガンでした。

あのまま前の病院に通っていたら手遅れになるところでした。

セカンドオピニオンとして行かれるのもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

山猫751(本人・70歳代・男性)

症状がある方は躊躇しないで(恥ずかしいか?)早めの当院受診が賢明だと思います
まず 医師、看護士、スタッフさん達の対応が好印象で安心感があります( 説明内容、言葉遣い、態度等)
また施設内は整っていて清潔感にあふれています( チョットしたホテル?トイレもきれい、待合室も整っている、床もきれい)
完全予約制でいつも待ち時間ゼロ、日曜は休みでした
東京駅・日本橋駅から近距離で分かりやすい場所です(東京駅構内の方がとても複雑なような気が・・)
【小生(後期高齢、男)の経過】
・数ヶ月前から右下腹部に異常な膨らみ(痛くはない、手で押し込める、仰向けになると平らになる)を感じたので、ネットで症状と対応病院を調べ、評判の良い当院に問い合わせ・予約しました(すべてネット対応できました)
・診察後 手術が決まり、手術内容の説明と手術前日・当日に患者がすべきことの説明を受けました(診察から1ヶ月後に手術ということで時間が空いたのがチョット・・)
なお、血液検査を受けました
・手術時間はとても短かったような・・(30分くらい?麻酔で分かりません)
・院内のベッドで10分くらい休んでから帰宅(階段ありの徒歩10分+電車1時間+自転車10分程度かかりますが、痛み止めが効いているのか、なんら問題なし)
食事は特に制限なし
・痛み止め処方:朝夕食後2回 7日分(2週間分くらい欲しかったかな)、座薬を必要に応じて4回分(ほとんど使わず)
・傷口に絆創膏が貼ってありますが少し血が滲みました、絆創膏が一部剥がれたので市販の大判のを貼っておきました
・シャワー翌日以降解禁、風呂2週間後から解禁
・仕事はデスクワーク以外は念のため4日間ほど休みました、生活する上での動きなどは当初から支障ありませんでした(トイレでイキムことが出来ないのがつらかった)
・術後3週間ほどは少し痛み(引きつった感じ、チクチク感、陰嚢の違和感)を感じます。傷口の固さやしこりが残りますが だんだん小さくなっていく感じです
・通院は、最初の診察日、手術当日、術後4日目の診察、2週間後の診察、今後は3ヶ月後くらいのようです。
キャッシュレスでないのが残念ですが、手術代に15,000円くらい?忘れるくらい安い、あとはほとんど電車代だけでした
【まとめ】
症状がある方は、即相談したほうがいいと思います
お世話になり、ありがとうございました

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人 弘正会 西京都病院 (京都府京都市西京区)

風(本人ではない・60歳代・女性)

孫と嫁がお世話になりました。
孫は救急で
嫁は入院手術でした。
どちらの時もとても親切な対応でした。
特に嫁の時は泌尿器科の大西先生でしたがとても優しく病気ち対しての不安を和らげるしっかり、はっきりとした診察。
看護士さん、職員さんも全ての方々が優しく素晴らしい方々ばかりでした。
この病院に出会えた事はとても素晴らしい幸運だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
1-20件 / 2,076件中