Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5815件

全国の喉が痛いの口コミ(5,815件)

1-20件 / 5,815件中

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

あさみん(本人・50歳代・女性)

今年はシラカバ花粉が多く,花粉アレルギーの症状が例年よりひどかったので久しぶりに松本呼吸器さんにお世話になりました。
10年以上前,咳をしすぎてオエッとなるほど酷い喘息が続き夜も眠れないことがありました。
「コデインリン酸塩散・メジコン・酸化マグネシウム」を混ぜ合わせた粉薬で咳を治め,その他に去痰薬や鼻づまりを改善する薬,炎症やアレルギーを抑える吸入薬などを処方していただきました。
粉薬を複数混ぜることができる個人病院があることに感謝をしています。
検査をして炎症が酷いときには点滴を追加することで,喘息が治まりました。
点滴の途中で松本先生が来てくださり「ちゃんと治りますからね」と声を掛けてくださったことは今でも覚えています。

花粉アレルギーの症状が軽い時はかかりつけの内科で,酷いときには松本呼吸器さんでお世話になっています。
4連休前にお薬を処方していただいたので精神的にも楽になりました。

「いざというときの松本呼吸器さん」といったところでしょうか。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩散1%、酸化マグネシウム、メジコン散10%、モンテルカストナトリウム4mg細粒、カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、レスプレン錠5mg、テリルジー200エリプタ14吸入用
料金: 3,500円 ※病院で3,500円 薬局で3,000円程度
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

江森内科医院 (群馬県沼田市)

猫宮まき(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 喘息 喉が痛い

風邪からの喘息にすぐに気付いたDr。ただ余分な話をすると怒られます(笑)
開業当時からお世話になっているので、あまり説明しなくても分かってくれます。扁桃腺肥大に関しては切除しないほうがいいという判断をされました。風邪から直で肺にいく可能性が高くなるということらしいです。診察はだいたい5~10分。待ち時間もそれほど長くありません。午後一番がオススメかもです。
仕事の帰りに診てもらえるのも助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック (福岡県久留米市)

氷雨868(本人・30歳代・女性)

インタビュー記事で知り、喉に痛みがあったので行ってきました。院内は明るく清潔感があり、カウンター席がカフェのようで待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、可愛い動物が置いてありました。
ホームページやInstagramでクリニックの情報が確認できるのも良かったです。
先生は優しく丁寧な方で、挨拶もきちんとされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
ささっとみてお薬を処方するだけではやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、ツルハドラッグと併設されており、ツルハドラッグの薬剤師さんの対応もとても丁寧で良かったです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

ともこ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が喉が痛く食事が飲み込みにくく食事の量が減ってきたのでご近所の方に教えていただき連れて行きました。
母は、高齢で耳が遠いのですが先生は配慮くださり、聞こえるように分かりやすく優しく説明して下さいました。。
お薬もなんでもかんでもという感じではなく信頼ができました。きちんとお薬を飲みよくなり食事の量も元に戻り安心しました。
母は、歯科や病院嫌いでいつも病院に連れて行くのに毎回手こずるのですが 以後もこちらには素直に行ってくれるので大変助かっております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

島井内科小児科クリニック (東京都福生市)

ふーわりん(本人・40歳代・女性)

子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせるとお世話になります。福生病院とも提携してるので、助かります。オススメです。先生が処方する咳がひどくなると出されるシロップ不味いですが効き目はバッチリです。注意は、これは隣の薬局でないと貰えません。一度家の近くの薬局梯子する羽目になり病院隣の薬局へ戻る羽目になりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

京橋駅前クリニック (大阪府大阪市都島区)

山茶花285(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが酷く、日曜日も開いてるこちらにお世話になりました。検温消毒をして受け付けを済ませ、待ち時間はどれくらいかなーと思ってたんですが、ほぼ待ち時間はありませんでした!受け付けの方の笑顔が凄く印象的で、緊張がほぐれました。診て頂いた先生は院長先生で、テキパキとスムーズな診察でした。検査の結果溶連菌でしたが、看護師さんからの丁寧な説明もあり、安心して帰れました。病院に到着して支払い終了まで15分で済みました!予約がネットで取れるのもありがたいです。また体調崩した時はお世話になろうと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)

こちらに来る前に、耳鼻咽喉科2箇所、内科2箇所受診して、原因がわからず、先生に診てもらったら直ぐに副鼻腔炎が判明致しました。初めから、こちらの病院に来ていればと思いました。本当に、体調が悪くて原因が分からなかったので、心から感謝の気持ちでいっぱいです。他の耳鼻咽喉科の事はあまり言いたくありませんが、ハッキリ言って評判の良い耳鼻咽喉科に行っても全く頼りなかったです。そちらの先生は、結局薬の処方もなく、何か炎症があったかもね、程度の診断でした。先生、この度は、ありがとうございました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

明午橋内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪症状が出て、家からのアクセスが良かったのと女医さんだったのもあり受診しました。
発熱外来なので予約を取ってから向かいましたが、病院に到着して電話をすると、問診から診療までスムーズに進みました。
妊娠初期で薬の処方も難しい時期にも関わらず、辛い症状を丁寧に聞いてくださり、薬局の薬剤師さんも車まで来てくださいました。
引っ越ししたばかりなのと初産で気持ちが下がっていたのですが、明るいスタッフの皆さんのおかげで元気を分けてもらえたような気がします。本当に感謝しています。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

横浜東耳鼻咽喉科さんに行く前に別の耳鼻咽喉科に行ったのですが、そこでも対応が悪くまともに診察してもらえませんでした。
ただその話もしっかり聞いてくださり、診察も急かされず患者さんにしっかり向き合ってくれる先生でした。喉の痛みで来院したのですが、鼻から管を通す施術をしました。初めてで怖かったのですが、施術中も安心できるように声を掛けながらしてくださりました。本当にありがたかったです。
予約制なのを知らずに行ってしまったのですが、キャンセル枠で対応してくださりました。受付の方も笑顔で親切丁寧で、耳鼻咽喉科はここに行くことにしました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

睡眠時に呼吸が苦しくなったり、喉に違和感を感じたりと、他の医院で診てもらってもなかなか改善されなかった症状でしたが、結果、喘息と診断して頂きました。

自身の現在の詳しい症状と今後の改善する為の習慣を丁寧に教えて下さり非常に助かりました。処方して頂いた薬も効き現在は安定しております。

優しい先生がいる、清潔感あるクリニック。と言う印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

よねざわ内科消化器内科クリニック (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

咳、咽頭痛、発熱があり、事前に連絡のうえ受診しました。
他院ですと、発熱外来は時間が決められていたり、指定された時間に行かねばいけないてすが、ここは空いていたのか診察時間内であればいつでも、というスタンスでした。

発熱者用の入口もあり、問診表記載、検査をして、わりと早い段階でDr.が来てくれて、検査結果を報告してくれました。

Dr.含め、スタッフの皆さん、本当に優しくて、物腰柔らかい感じです。流行りの感染症でしたが、安心できました。こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。

敷地内(ほぼ隣)に薬局がありますが、大雪が降った直後でもあり、駐車場含め道幅が狭くなっていて、車がすれ違えず、少し危険でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)

mk(本人・40歳代・女性)

コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、とても親切に案内していただきました。発熱している状態でしたが、5類になってからは一般の外来と同じように診察してくださっているとのことで、診ていただき助かりました。待っている間も、看護師さんや職員の方たちが、入れ替わり立ち代わり、テキパキと患者さんの案内や介助をして、声掛けもハキハキとしていて見ている方も気持ちが良かったです。一緒に行った主人も「蕨市立病院、対応が良いね」と感心していました。待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

三井クリニック (長野県長野市)

水星999(本人・20歳代・女性)

風邪の症状があり、初診でしかも予約もせずだったのですが問診票を書いてインフルエンザ検査をお願いしたところすぐに受診してくださいました。他の病院は「すぐに受診できません」とのことで断られてしまいましたがちゃんと検査してくださりました。インフルエンザ検査だけと伝えたのですが、「コロナ検査も一緒に出来ますよ。」と優しく教えてくださり嬉しかったです。ありがとうございます。待ち時間もそんなになく、結果は陰性で嬉しかったのですが、喉やお腹が痛くそのまま検査して陰性だったから帰らせるのかな…と思っていましたがその後にちゃんと先生が症状を見てくださり、薬の処方箋もだしてくださりました。コロナやインフルエンザは確かに潜伏期間があり、すぐには分かりませんが喉の痛みの症状が強くすぐ検査して見てくださり本当に感謝しています。病院に行くのに抵抗があり、不安でしたが初診でも受付から優しく丁寧に診察していただきました。

駐車場は狭かったけど、どこが駄目でどこに停めればいいのか
分かりやすく貼ってあり助かりました。
本当に優しくて分かりやすく説明してくださり良いクリニックです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 5,815件中