Caloo(カルー) - 群馬県の喉が痛いの口コミ 47件

群馬県の喉が痛いの口コミ(47件)

江森内科医院 (群馬県沼田市)

猫宮まき(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 喘息 喉が痛い

風邪からの喘息にすぐに気付いたDr。ただ余分な話をすると怒られます(笑)
開業当時からお世話になっているので、あまり説明しなくても分かってくれます。扁桃腺肥大に関しては切除しないほうがいいという判断をされました。風邪から直で肺にいく可能性が高くなるということらしいです。診察はだいたい5~10分。待ち時間もそれほど長くありません。午後一番がオススメかもです。
仕事の帰りに診てもらえるのも助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

布施医院 (群馬県吾妻郡草津町)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

予約は出来ません。

当日早朝から窓口は開いていて、診療開始時間前は自分で札を取って受付をします。
土曜日も通常診療をしているのでとても有り難いです。

待合室は狭めですが、地元の方は家で待たれる方も多いようで私が行くときは立って待たれている方はいません。
これからの時期は寒くないので外のベンチで待つのもありかと思います。
トイレは広く、綺麗です。

先生は親切、丁寧で質問にもしっかり答えてくださいます。
不安材料は全て質問すると良いかと思います!
他の病院への紹介状も書いてくださいます。

観光地ということで、初診も快く受け入れて下さいますので、急な体調不良の際にはこちらをおすすめ致します!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 美心会黒沢病院 (群馬県高崎市)

gosh(本人・40歳代・男性)

肺炎で約1週間入院しました。
入院に必要な入院着、タオルなどが、一日約400円追加で、毎日新しいものが病院から借りられます。
肌着だけは自分で準備するコースがこれですが、毎日清潔な物を準備してもらえるのは、妻も助かると言っていました。
6000円の個室に入りました。トイレ付きの部屋で、特に不便はありませんでした。
食事も、他の病院の入院食より美味しく食べられました。
次回入院する事があれば、またこの病院が良い、と思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

いたがき内科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・20歳代・女性)

以前妊娠しているかもしれないという時に風邪を引き、診ていただきました。そのことを話すと、胎児に影響がない薬かをしっかり確認して処方していただきました。先生はとても優しいので、相談しやすかったです。
 今回は授乳中に風邪を引いてしまい、子ども連れで受診しました。私が診察するときは看護師さんが子どもを抱っこしてくれたので、安心して先生とお話することができました。また、子どもの薬にも入っている成分が使われているものを選んで、症状に合った薬を出していただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人まえはら耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

松(本人・50歳代・男性)

多くの医師が太田市にはいるが、ほとんどの医師はろくに診察もしないで治療したり、薬を処方する。しかし、ここの医師はどこが悪いのかしっかりと診察してくれる。小さなあかちゃんの親御さんには少しきつい診察にみえるかもしれないが、しっかりと診てくれているからである。私も何回かお世話になったが、痛いのどを隅から隅まで見てくれて治療にあたってくれる。おかげで治りが早くて仕事に支障が出ることが少ない。病気なのだから、治すには多少の痛みは伴うものである。しっかりと診てもらえるから、治りも早いのだろう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」

齋藤医院 (群馬県前橋市)

蠍4649(本人・50歳代・男性)

出張中の出先で風邪に見舞われ、咳と喉の痛みに苦しんだため、目についたドラッグストアでひとまず風邪薬を物色して購入。 2〜3日飲んでも快方へ向かわなかったので、ウェブ検索をして得られた現地の医院の一覧からいくつかを比較してもっとも良さそうな (個人の意見です) この医院にお世話になることにしました。
駐車場も広くてどの方向からも車を入れやすかったので、体調の悪いときに大変助かりました。 それまで服用していた市販薬を持参しての受診で、その持参の薬の特徴から “その薬を選んだ理由” を推測して、その上で適切な処方を出していただけました。 本当に助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人群耳会耳鼻咽喉科設楽医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引いて、おばあちゃんの進めで受診しました。
スリッパも子供用の物があり、院内も綺麗で落ちついた感じでした。
絵本も置いてあり、子供も退屈する事も無かったです。
あまり待つこともなく、呼ばれたら中待合に入ります。中待合では、アンパンマンのぬいぐるみがあり、子供も喜んでました。
いざ先生の所で診察、少し泣きましたが、小児科よりは、スムーズに行けました。
鼻水を吸引してもらうと、楽になるみたいです。
軽い風邪なら、小児科よりもオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

うるま耳鼻咽喉科 (群馬県藤岡市)

ルビー520(本人・20歳代・女性)

藤岡市には耳鼻科があまりなく、うるまさんは混んでいるイメージがあり、幼い頃から通っていた耳鼻科が高崎にあるのでそちらに通っていました。
ですがそこの耳鼻科も不定期な休みが増えしまい、子供が居るので高崎までいくのが遠いためうるまさんに行きました。
確かに人気なためか物凄く込んでいますが、とても素晴らしい耳鼻科でした!
電話予約を行っておらず、直接行くとあなたの診療時間は○時○分頃ですと受付の方に案内されます。
キッズスペースが広いので子供も楽しんでいます。
予約時間まで時間があると外で待つことも可能なのですが、ほとんどぴったりその時間に呼ばれます。
看護師さんは子供の相手に慣れており、先生はとにかく仕事が早いです。
毎回鼻や耳にカメラを入れてしっかりと説明して的確な処方をして下さいます。
私はのどが弱いのですが、こちらの薬で1日で良くなり大変驚きました。
先生も忙しいので早口ですが、こちらの話はきちんと聞いて下さいます。
院内処方なので、会計に時間がかかるのが少し残念です。(混んでいるので当然なのですが)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

めぐみクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

チャイニーズレッド799(本人・20歳代・女性)

めぐみクリニックは予約して受診ができるので待ち時間も短くすごく良いです!
病院はピンクの建物で玉村のウエルシアのすぐ側にあります。駐車場も十分にあるので安心です。
ここの病院はサイトからか電話で予約することができます。予約も簡単なので便利だとおもいます。病院にはキッズスペースもありこども連れでも大丈夫です!
先生は女医さんです。説明を詳しくしてくれるので不安な事があれば、わかりやすくお話してくれます。看護師さんはおばあちゃんが多くこどもとの関わりがすごく上手です。自分が受診する際にはいつも看護師さんに1歳の娘を抱っこしてもらって助かっています。平日は半予約制とのことですが土曜日は完全予約制なので待ち時間も短くすごくおすすめです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

タック(本人・30歳代・男性)

先に待っていた患者さんは多かったようですが、非常に手際よく診察をしているようで、思った以上に待ち時間が少なかったように思います。急性喉頭炎(声帯炎)で声が全く出なくなってしまい、不安だったのですが、病気の説明や生活上の注意、今後の回復の見通し、薬についての説明など、とても明確でわかりやすいもので、安心できました。また、喉頭を見る際に鼻から内視鏡を入れたときも痛みを感じず、医療技術も十分に満足できるものでした。(昔からアレルギー性鼻炎があるため、さまざまな耳鼻科でお世話になっていますが、これだけ痛みが少ない治療は珍しかったように思います。)総合的に見て、十分満足のいく診察であるといえるため、この評価にしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

土井内科医院 (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

急激な喉の痛みがあり、翌日には38度の発熱があったため、季節柄インフルエンザでは?と思い受診しました。

先生はたいへん穏やかな口調の、優しい印象の先生でした。
私の話す症状をきちんと聞いてくださり、診察した上でさらに症状の細かな説明をしていただきました。
「喉の痛みは扁桃腺の炎症であること、したがって抗生剤をつかわないと症状が改善できないこと」「症状からみて、今回はインフルエンザではないこと」をひとつひとつ丁寧に、わかるようにご説明いただき、不安も解消できました。
「この症状なのでこの薬を処方します」といった説明をいただけるのは、患者の側としては大変わかりやすく、おかげで不安がることもなく薬が飲めるなあと思います。

日曜診療だったので、混んでいることを覚悟でいったのですが、それほど混んでおらず、待ち時間も3分ほどで済みました。
やはり発熱などでしんどい身体で行くのが病院ですから、待ち時間は少しでも少ないのがありがたいです。
小児科もやっているため、子どもでも待ち時間に飽きないようにとの配慮か、小上がりのスペースにおもちゃや絵本が並べられたプレイコーナーが設置されていました。
薬は院外処方ですが、病院の隣に薬局があり、日曜診療日でしたが開局していたのでそちらで即処方していただけました。
偶然ですが、来年この病院の近所に引っ越すことが決まっているので、病院の様子もわかったことだし、これからはこちらをかかりつけ病院にしたいな、と思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

たなか内科消化器科クリニック (群馬県伊勢崎市)

風邪を引いてしまった為。

いつもながら扁桃腺が腫れて妊娠してる可能性があるので薬もちゃんと相談に乗ってくれて体を考えてくれて助かりました。

いつも当院で診てもらっていますが、いつも優しく親切に相談に乗ってもらっています。
主人も一番良いと何かあるとすぐ当院でみてもらっています。

前回、今回と妊娠してる可能性があり、先生に相談にしたところ優しく診察していただきました。

病院嫌いな私ですが、当院で診てもらってからは病院嫌いも変わりました。
感謝の気持ちで一杯です。

また、処方箋の薬剤師さんも体の事を考えてくださり、メモを取りながら真剣に聞いて くれました。

これからもずっと田中先生に診てもらいたいと思っています。

本当にありがとうございます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

12月にもなるとインフルエンザが心配で予防注射をしたい!と思い、いろんなところに電話してみたけどどこも「もうやってません。」「終わってます。」と断られてしまいました。
 困っていたら友人から「町田内科クリニックだとまだやってるよ。」とメールをもらいすぐに電話したら、なんとと予約なしでその日にしてもらえました。
 数日後、子供からもらってしまった急性胃腸炎で受診。先生が食事のこととか手洗いの大切さとか話して下さり、今までこんなにくわしく話していただいたことがことがなかったのでびっくり!しかもしかも、院内処方で帰りには、受付窓口でお薬をいただけて、体が辛い時にはほんとありがたいです。あとから主人から聞いたのですが、院内処方でもらったほうがお金も安く済むんですって!!
 先生もやさしい感じだし、予防接種もすぐしてもらえるし、建物も新しくて超きれい。すぐにファンになりまいた。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

耳鼻咽喉科古川雅子診療室 (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)

もう長い期間、花粉症の時期は毎年通院しています。また、花粉症だけでなく風邪の時もこちらの病院でお世話になっています。私は風邪をひくと喉の痛みが酷く、喉に薬を塗ってもらったり吸入をしてもらいます。体が楽になります。体調が悪く、不安で先生に相談すると的確なアドバイスをしてくれます。女性の先生なので話しやすいです。
薬の処方についても相談に乗ってくれたり、私に合うものをきちんと処方してもらえるのでとても心強いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リカバリンカプセル250mg

医)健守会宇野内科呼吸器科医院 (群馬県伊勢崎市)

モスラ(本人ではない・20歳代・男性)

市販薬のア○グラをずっと服用していました。
ア○グラは眠くならなくていいのですがいよいよ効かなくなってきて、鼻水鼻づまり激しいくしゃみ喉の痛み痰づまりが辛すぎるため受診しました。

庭には綺麗な植物が整えられていて、建物も綺麗で清潔感があります。
私が伺ったのは水曜日(午後休診)の午前10時半頃。
待合室には6名ほど。
診察室1、診察室2、処置室、レントゲン室があるようです。
ウォーターサーバーも置いてあるので自由に水が飲めます。
血圧計も受付横にあります。
空気清浄機も置いてあって、さすがです。
お手洗いも広くて綺麗でした。
ごくせんなどのマンガや、週刊誌などの雑誌もあり、すこーしだけ子供のおもちゃもありました。
待ち時間は約30分。
先生はいい人で親身になってくれました。
血液検査もしていただき、1日1回2錠服用するだけの強めの薬を出していただきました。

薬の受け取りが薬局経由ではなく、受付でいただけるのもラクでよかったです。
検査の結果は2週間後なのでまた行って来ます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ザイザル錠5mg
料金: 5,410円 ※初診。血液検査有り。

佐藤耳鼻咽喉科医院 (群馬県太田市)

rashigai(本人・70歳代・男性)

本日5月30日、この佐藤耳鼻咽喉科医院へ行ってきました。
或る口コミでここの先生について、
1.人気取りではなく、
2.説明を十分にしてくださる
との書き込みを拝読し、診察していただくことにしたのです。

伺いますと、確かに評判通り単刀直入に色々と説明をしてくださいました。
説明前の第一印象では怖い先生という感じでしたが、説明をしていただくに
従い信頼できる先生だという印象を抱くようになりました。

また、受付の方々も「心を開いて」接してくださり、気持ちよく対応できました。

ありがとうございました。

---2017年9月17日に以下を追記---
また、2017年9月15日に受診してきました。秋にも花粉症の症状が出たからです。
当方への問診は種々に渡り詳細でした。その中で、当方がこれまで飲んでいる花粉症の薬については特に詳しく聞いてくださり、どの薬を処方スべきか検討しているようでした。

最終的には、先生は当方がこれまで飲んでいた「アレグラ」に代えて「フェキソフェナジン錠」を処方してくださり、当方は現在この薬を飲んでいます。花粉の症状はだいぶ改善されてきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 薬: フェキソフェナジン錠

医療法人社団橋爪耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻炎 扁桃腺炎 喉が痛い

20年かかっています。気管支が弱く、頻繁に喉が腫れてしまいます。ほおっておくと、咳が止まらなくなり何ヶ月も続いてしまいます。痛くなったら、すぐかかるようにしているので、咳が長引く事もないです。どんな質問にも丁寧に答えて下さるので、安心できます。否定的な話は一切しないので、穏やかな気持ちで受診出来ます。夕方以外は比較的空いています。他の耳鼻科にかかってみたことはありますが、こちらの先生が一番優しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人KMC宮崎クリニック (群馬県伊勢崎市)

ホワイト374(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
内科の病気はもちろん、怪我をした時や花粉症などでも対応していただける、たのもしい病院です。
看護師さんたちも親切なかたばかりで、安心して通院することが出来ます。
ただ先生おひとりで診察をしているので、混雑している時に行くと結構待ち時間が長くなることがあります。(健診の胃カメラなども受け付けているので)
受付時間が午後6時までで、お仕事帰りでもギリギリ間に合うのでたすかります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年10月