Caloo(カルー) - 和歌山県の喉が痛いの口コミ 17件

和歌山県の喉が痛いの口コミ(17件)

九鬼クリニック耳鼻咽喉科 (和歌山県有田市)

西村玲子(本人・60歳代・女性)

広い駐車場、清潔な玄関から待合室へ!デザインが私好みの広い空間を取ったL字型の大きなソファ。
予約無しで、誰でも来た人から順番に見て下さいます。
看護婦さんに呼ばれて診察室に入ると、全て最新の
インターネット医療機器。先生は学者?研究者タイプの
学校の校長先生みたいな親切で優しい応対でした。
私の声帯を見て頂くと、目の上にあるテレビ画面に大きく
私の喉や声帯が映し出され、耳の中を見て頂くと、別の画面に耳の中が!お薬は、自然治癒力を大事にするため
漢方薬を処方して下さいました。そして支払いは、
田舎だからなのかしら?めちゃくちゃ安くすみました。
周りは、ミカン山とミカン畠と有田川しかないのに!
このレベルの高さは?……東京に帰って友達の耳鼻科の先生に言ったら、この先生は、和歌山医大の副院長をやっていた方で、色々な論文を発表していて、『知ってるよ!』
とのことでした。有田市の方々〜〜おめでとうございます。宝くじに当たったようなものですネ。
オペラ歌手の西村玲こうより。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジュンコウ 麦門冬湯FCエキス細粒 医療用

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

けん3(本人・30歳代・男性)

扁桃腺が大きいのでよく熱を出してしまい、内科に通院してましたが、評判のいい耳鼻科へ行くようになりました。待ち合い室が広くて、テレビや雑誌・本も充実しています。順番が近づくと、中待合で待ちます。先生は穏やかで優しい先生でした。頻繁に熱を出すことを相談すると、手術のことなど丁寧に話をしてくれ安心しました。仕事もしているので、手術のための紹介状はいつでも書くと言って下さり、今後の予定もたてやすかったです。かかりつけの耳鼻科がなかったので、近くに信頼できる先生ができて安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

きしもと耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

木曜日の午後も診察しているので、仕事をしていても急な子供の発熱・鼻水を診てもらえるので、利用してます。そのため木曜日の午後はかなり混んでいます。待合室には絵本・テレビがあります。先生の説明はわかりやすく、治癒するまで何回か診てもらいに通いました。自分自身が発熱・咽頭痛があったときに、子供と一緒に診て頂けたのが有り難かったです。授乳をしていたので、授乳中でも飲める内服薬を処方してくれました。病院の隣に調剤薬局があるので、すぐに薬ももらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分、子ども、主人も通っています。やさしい口調の男の先生です。診察は、携帯予約ができるので待ち時間が比較的少なくてすみます。予約は家族分も予約できるようになっています。待合室は2部屋あり、1つは子ども専用になっていて、テレビ・おもちゃ・本が充実しています。広いので気にせずに待てます。診察後、子どもにはキャラクターのシールをくれるのですが、いつも大喜びで、泣くことも少なくスムーズに終わることができます。看護師さんもやさしい方ばかりでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人耳鼻咽喉科池田クリニック (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

娘が言うには小学校の耳鼻科検診もしていらっしゃる先生だとか。初老の先生ではありますが、物腰柔らかくて話しやすい先生です。
建物は古いのは古いですが、掃除が行き届いていて綺麗。

小さい子供の患者さんが多くて、診察に行くと必ず幼児が居ます。腕も信頼出来ますし、優しいから小さいお子さんも通えるんでしょうね。

うちは家族で常にお世話になっていて、アレルギーの私と息子、気管支が弱い娘と通わせていただいてます。息子のアレルギーの原因も少量の血液で検査してもらえて、注射が苦手な方でも平気かも。ちょんと針で刺して採血するだけですから。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

山茶花202(本人・20歳代・男性)

大前提として、「病院は病気を治してもらうところ」でありホテルのような過剰なサービスを受ける場所ではない、という考えからレビューします。予めご了承ください。

幼少から内科、耳鼻咽喉科含め色々な病院に通っています。治らない持病があり、あちこちたらい回しにされた経験があります。
そんな経験から言うのですが、こちらは初見からてきぱきとした良い先生でした。
私の子供も耳の病気で治療に行った際、かなり泣き叫びましたが、手際が良く説明もさっぱりしています。
不安点は特にないです。気になる点はしっかり検査してくれます。

ただ、ぐだぐだ話しをせず、要点をきっちり伝える先生なので、そこが他の方にとっては「うーん」ってなるんですかね?
確かに、『長々と』世間話をしたかったり感情の機微を聞いてもらいたい方には向いてないかもしれませんね(笑)そこが待ち時間の短縮になっているんでしょうね。助かります。

看護師さんや事務員さんの対応も◎。
待合室の画面には待ち時間も表示されていて、携帯からの確認も出来るのでストレスなく待てます。お子さんが遊ぶスペースもあり、いつもアンパンマンのDVDが映っています。
市内の耳鼻咽喉科の中では、一番行きやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

さくら内科クリニック (和歌山県和歌山市)

アイリス497(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせ、1ケ月以上咳が止まらず、市販薬では良くなりませんでした。通院し、レントゲンの結果、肺炎ではありませんでした。ですが気管支炎になってるので、炎症を抑える吸引薬を処方されました。ステロイドが配合されていますが、短期間なら心配ないそうです。数日で収まるとの言葉通りに、咳が止まるとすごく楽になりました。

駅が近くて交通の便が良く入りやすい場所です。先生方は穏やかに話を聞いてくれます。これからも風邪や健診の際お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 喘息用吸引薬

乾耳鼻咽喉科医院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、咳が止まらず寝られなかったので受診しました。
初診で待ち時間は30分ほどでした。次回からは、来院して予約を取ることはできるそうです。電話やネットでは予約出来ないのは少し不便かなと思いました。
1才の子供を連れての受診で、子供が泣いてしまった時でも看護師さんがあやしてくれたりとても親切でした。
先生は男性で丁寧な印象です。耳、鼻、喉を診察してもらい「炎症をおこしてる」とのことだったので、診察後は隣の部屋で吸入をしました。
私が吸入してる間も子供がぐずったらぬいぐるみを持ってきてくれたり、看護師さんの対応がとても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム、ムコダイン錠250mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

7103(本人ではない・70歳代・男性)

二年ほど前なんですが、父が喉の違和感を訴えて耳鼻咽頭科を受診しました。
自覚症状としては、痛みなどはなく、声が出にくい、出しにくいとのことでしたが、検査入院までして調べたところその時は何の問題もなく、その内父からの訴えもなくなりました。
しかし、ずっと声は出にくいと言っていたんですが、昨年の秋頃に伯父が大腸がんになったことで、父も不安に駆られたようで、再び耳鼻科に掛かりました。

同じ医師だったのかはわかりませんが、二年前と同じように一日だけ入院して検査しましたが、今回は喉頭がんとの診断が下されました。

すごく小さな癌なのですが、見つけられたのは大きな病院ならではの性能の良い医療機器のおかげかもしれません。

そして、治療方法として、放射線治療を受けることになりましたが、残念なことに日高病院には放射線科がなく、別の病院へ放射線治療にだけ通うことになりました。

土日祭日以外で33日間、約6週間通い、声はカラッカラに枯れて、痛みもありましたが、我慢強い性格の父ですので、弱音は吐かずに頑張りました。

放射線治療を終え二か月ほどして診察を受けたところ、焼け野原状態だった部分も綺麗に治り、もちろん癌も今のところ見当たらないそうです。

ただ、再発の可能性もあり、定期的に診察は受けなくてはいけませんが、早期発見に感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

九鬼耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

移転して大きくきれいな建物になり、駐車場も広くなって便利になりました。
 ネット予約システムがあって、だいたいの時間も選べるし、診察までの時間や順番がわかるので、実際に病院に行ってからの待ち時間が少なくてすむのはありがたいです。人気の病院なので、予約枠が埋まるのも早いので、早めに予約することをおすすめします。
 キッズスペースにおもちゃもあるし、絵本や雑誌もあり、テレビもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごせると思います。

通常は、女性の先生がやさしくていねいに診察してくれます。
とても上品な感じの良い先生です。
 月に2日は男の先生の診察日になるようなので、いつもの先生と違うと子供はびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

いちご耳鼻咽喉科藤原クリニック (和歌山県岩出市)

misapon(本人・20歳代・女性)

周りからの口コミでいいと聞いていたので普段行っている病院をやめこちらの病院を受診しました。

まず初診だったのでインターネット予約が出来なかったため9時半ごろ受付での予約を取りました。この時点で1時間待ちと言われたのですが、周りから待ち時間が長いと聞いていたので一度自宅に戻りました。1時間後に戻ってくると受付の方から「あと1時間はかかります」と言われ結局予約から2時間後に診察でした。

診察自体は喉の痛みと鼻詰りで行ったのですが耳の診察までしてくれ風邪なのかアレルギーなのかも検査してくれ診察がすごく丁寧でした。

診察からお会計まではすごくスムーズでほんとに待ち時間だけが残念ですがまた利用したいと思える病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アルロイヤー点鼻液50μg、メキタジン錠3mg「タイヨー」

林耳鼻咽喉科 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

せきが少しあり、のどの痛みが日に日に強くなり、家ではうがい薬をしてたのですが、限界で近くの病院へ行きました。

のどと鼻を診てもらいました。
いつもののど風邪みたい。
鼻に吸入機を当て、鼻から霧状の薬を5分?程いれました。
抗生物質と鼻の炎症を抑える薬をもらい、あとうがい薬をだしてもらうように言ったら1本だしてくれました。

看護士さんはみんな親切でした。
病院も明るく綺麗です。
子供の本が少しあるので、いつも待ち時間に読んでます。
女の先生は、ハキハキとした先生で診察もテキパキしてます。
待ち時間は夕方は混んできますが普段は15分くらい待ちます。
混んでくると駐車場がいっぱいになるので注意!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

しおじやすひさクリニック (和歌山県和歌山市)

くりんくりん(本人・30歳代・男性)

一週間ほど風邪が続き、鼻水とくしゃみがおさまらない状態に加えて胃もたれのような症状があり、休日診療をしていたので初めて通院しました。
受付の方の対応が丁寧で清潔感のあるクリニックでしたので安心感がありました。診察は症状のヒアリングをきちんと行ったうえで特段大きな心配がないとのことで漢方薬を処方してもらいました。症状が続いていたので大きな病気ではないとはっきりと診断してもらえたのでほっとしました。
薬局がとても近くにあるので車がない方にも便利な病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

下間クリニック (和歌山県和歌山市)

pieta(本人・40歳代・男性)

1週間ほど前に風邪をひいてしまって他の病院でみていただいたのですがなかなかよくならないのでこちらで再度みていただきました。

待合室には誰もいらっしゃらなかったのですぐにみていただきました。

診察所には先生だけがおられ症状をきいてくださり診断書をかいてくださりました。
ただ足を組んだまま少しリラックスした感じで話を聞いてらしたのが気になりました。

紀ノ川駅から本当に近いので急に具合が悪くなった人は緊急のときの駆け込み寺として場所は覚えておいたほうがいいかもしれません。

待合室は夏だったのですが空調が効きすぎて少し寒かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

ひぶせ耳鼻咽喉科 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

喉痛くて耳鼻科へ。

9時に行くとすでに数人待ち。

休み明けはかなり混雑してます。

1時間待ちくらいです。

車は、近くの駐車場にとめるのですが、初めての人は分かりずらいので、電話で確認するといいと思います。

バス停の後ろにある駐車場で、チケットをとり、病院で機械を通せば無料になります。

先生は女の先生です。

診察終わって、吸入2種類して、お会計。

検査をしたので3000円くらいになりました。

会計のところに飴が置いてあるのは、喉痛くて辛い時には嬉しい。

下の薬局で薬をもらい、値段は2000円くらい。

ここの先生は漢方を結構だしてくれるので、嫌いな人は相談してみるといいと思います。

喉痛のときはいつも助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

木広町クリニック (和歌山県和歌山市)

あむ(本人・40歳代・女性)

先生は、驚くほど優しいです。
優し過ぎて、ビクビクしてるように見えるほどです。
インフルエンザが流行っている時期に風邪で伺ったときに、念のためにインフルエンザの検査をしてもらいました。
鼻の穴に、綿棒?のようなものを突っ込んでする検査でしたが、まさかの自分でやってください!
もちろん、後にも先にも、こちらの病院だけの経験です。
大病に関係ない注射や、軽いリハビリなどに向いている病院だと思います。
私には、こちらで出していただく風邪薬がとても合い、おくすり欲しさに、何度か伺っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

さとう内科 (和歌山県和歌山市)

YT(本人・60歳代・女性)

喉が痛かったのでネットで予約して伺いました。
コロナが流行ってるからかもしれませんが順番が来るまで車で待機するよう言われ、受付時点で問診票書いたにも関わらず再度問診を受けてやっと診察来たかと思えば医院内ではなく外のプレハブのところに行かされて、防護服きた医師が相手をしてくれましたが、喉が痛いと言ってるのに喉の中も見ず一方的に薬処方しますで終り!
コロナの検査をしたわけでもないのに医療明細書にはコロナ関連の処理をした旨の明細が入っていて、診察料メッチヤ高額でした。
初めてなのにまるで犯罪者扱いみたいな扱いを受けた感じです。
二度と行きません。
他の医者にすれば良かった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月