Caloo(カルー) - 三重県の喉が痛いの口コミ 68件

三重県の喉が痛いの口コミ(68件)

医療法人 常磐会 落合クリニック (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生がめちゃくちゃ優しい。
口調も穏やかですし、きちんと話を聞いてくれます。
受付の女性もいつも優しく症状を尋ねてくれますし、看護師さんも優しい。

外の調剤薬局もとても話しやすい愛想の良い薬剤師さんや受付の方々です。

病院は弱ったときに行く場所なので、機械的な対応や冷たい口調の方のところに行くと精神的にも疲れます。
こちらは本当にあたたかい対応なので感謝しています。
おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

市立四日市病院 (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

風邪で喉が痛いと思っていていましたら、だんだんと喉が腫れてきて息が苦しくなり、とても我慢できなく深夜に救急外来で見てもらいました。
レントゲンでも判らないのでMRIで調べてもらった所、両側扁桃腺の内部に膿が溜まっていて、気道が狭くなっていました、急いで膿を出さないと呼吸が出来なくなるので緊急手術が必要となりましたが、
深夜の救急外来ですので耳鼻咽喉科の先生は居ません、直ぐに先生に連絡を入れて頂き、先生も深夜にもかかわらず病院に来てくださりました。
とりあえず、今回のところは切開排膿術を施行してもらい、1週間入院しました。
又1~2ヶ月後に本格的に扁桃腺を取り除く手術が必要となっています。
急きょ来て頂いた耳鼻咽喉科の先生や病院スタッフ様がたのお陰で現在は体調も良くなり本当にありがとうございました。
又次回の手術宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

さくら697(本人・20歳代・女性)

口コミを見て来院しました。
最初は違う耳鼻科に行ったのですが、ちっとも良くならず、薬も強すぎて胃が痛くなるほど(ーー;)
まず8時から受付開始らしく、知らなかったので9時前に行ったら15人ほど名前が書いてありました。
待ち時間は1時間ほどでした。
診察は女の先生でとても優しく、こちらの疑問もうんうん、と聞いて下さいました。
前にいた子どもの診察もとてもよかったので、あたしの子どももこれからここにしようかな?と思いました。
前の病院では、扁桃炎ではないと言われたのですが、扁桃炎だよ、と言って喉に溜まる膿を、大丈夫?大丈夫?と休憩しながら取って下さいました。
家からはあまり近くないので、多めに薬を下さいと言ったら、膿を取らないでほっておくと大変だからしばらく通ってと言われました。
正直、ここまで親身になってくれるお医者さんは初めてでした。
薬局の方も優しく、とても心配したくださいました。
ちょっと遠いけど、通おうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,500円 ※薬と合わせて

おくだ内科クリニック (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

学生時代一人暮らしの頃、近所のこちらによくお世話になりました。急な高熱でフラフラになり、不安のなか受診しましたが、受付の方、看護師さん、お医者さん皆さん優しくてホッとしました。症状を話すと治療方法を丁寧に教えてくださり、納得できました。嬉しかったのは、喉の痛みが酷くて相談した際、お薬とともにトローチも処方して頂けた事です。トローチは薬局で買うより安いから病院で出してもらった方が良いよと教えてもらい、親切がとても有り難かったです。風邪をひく度に、安心できるこちらの病院にかかっていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

teccatoro(本人・30歳代・男性)

伊勢市では一番早くから開業している耳鼻科医院ですが、先生はさほど高齢ではなく、
初診時も気安く話しかけて症状をきいてくださいます。非常に細いファイバースコープを鼻から挿入して的確に診断して頂きました。先生はカルテを書かずに、すぐ横にいる
若い女性のメディカルクラークの人に診断所見や薬の処方を指示されますので、一人あたりの診察時間が大変短く能率的に診察が受けられました。説明も簡潔でわかりやすく
具体的にお話しされますので、非常に安心感がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠600mg 3日分、フスコデ配合錠1日6錠3日分、テルネリン3錠4日分

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

・福喜多耳鼻科(名張)
地元にある非常に良い耳鼻咽喉科。田舎の年配の医師という感じで、距離感が近いというのか、非常に親しみのもてるお人柄だ。
ずっと喉に違和感があったので、帰省時に寄って診てもらったら、喉の奥に出来物ができており、薬を処方してくれたおかげで完治した。他の病院で見つからなかったものを発見してくれたので、改めて腕の良さを感じることができた。
若い頃一度、鼻の粘膜を焼くレーザー治療もこちらで受けた。残念ながら、効果は長くは続かないのだけれど、1年ほどは鼻炎の症状が出ず、快適に過ごすことができていた。
地元に残っている家族もみな、お世話になっている。間違いなく名医である。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

馬岡医院 (三重県伊賀市)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

半年間、咳症状で病院に行ったり来たりでなかなか治らず、病院を転々としておりました。どこに行ってもよく似た薬を継続的に処方されるだけで、一時的に緩和するくらいで、飲んでいるときは良くても、辞めたらまたぶり返してました。特に夜の咳がひどく、不眠もあり、、、友人の紹介で馬岡医院を尋ねてみました。馬岡先生は初期からの事情や容体をしっかりと聞いてくれ、初めは今まで出された薬を処方してもらいましたが、症状変化に合わせて夜の漢方なども混ぜて積極的に親身になってくれました。体質改善や生活習慣改善で、おかげで夜の咳が治り安眠できるようになりました。話しやすい優しい先生でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人藤田会 ひなが耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

乙女049(本人・30歳代・女性)

何より先生が優しい!(先生の「うんうん」と言う言い方がかわいい)一歳半の子の診察は別の小児科へ行かなければいけませんが(耳鼻咽喉科での見解しか診れないのでと言われましたがこどもの事を考えてくれてのことなので何の問題もないと思います)、鼻の掃除をしてくれてこどもも楽になったようでした。だいたいここへ来るのは私も風邪っぽいことが多いので一緒に診てもらいます。大人は鼻・喉を診て風邪か判断してくれて、その後3分ずつぐらいの鼻と喉の呼吸を楽にする機械でスーハーして終わりでした。待ち時間は30分ぐらいかもう少し早いかなというかんじです。待合室にこどもスペースが1~2畳ぐらいあるのですが、絵本(シリーズものが何冊か)とまんがが2シリーズぐらい置いてありましたが、一歳半のうちの子は興味なかったようでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

いいだクリニック (三重県四日市市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いいだクリニックさんには何度もお世話になっています。
他の病院との違いは、先生が親身に相談にのってくれるところです。
みなさん、いろいろな病院がありますが、
医者の言いなりになっていませんか?
大切なことは本人が病気自体を把握し、
常に自分が中心となって取り組んでいく必要があります。
そのためには専門知識のある医者に相談にのってもらうことは
非常に重要です。
医者の選び方は、その先生がどの程度親身になってくれるかです。
いいだクリニックさんは、そんな中でもお勧めできる場所です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

耳鼻咽喉科陽だまりクリニック (三重県桑名市)

はっさくちょこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても信頼できる先生です。
検査内容も、症状の説明も、丁寧にしてくれます。
出された薬で必ず治ります‼だから2回目とか行かずにすみます。
また治療機具や耳の内視鏡など、新しいものをおいてるので見やすいし、説明も上手です。
あまり分からない難しい病気だと詳しくのっているプリントをくれます。

予約してない場合だと二時間待ちとかになるので、1回帰って再来院です。

とっても安心できるので、他の耳鼻科にはもう行けません。
子供にとって耳鼻科は痛いし、辛いですけど、早く治してあげたいので、やっぱりここが一番ですね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

医療法人かとう耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

鼻水と喉の痛みの症状があり、以前から鼻風邪の症状の際は内科でなく、耳鼻科を受診することから、自宅から近いこちらに来院しました。
ショッピングセンターララパークのすぐ近くの産婦人科や内科など病院が密集する一角にある耳鼻科で駐車場も広く、院内も広くて綺麗な耳鼻科です。
スリッパなども滅菌されており衛生管理もしっかりしていて、受付の方も笑顔でむかえてくれて雰囲気が良いです。
院長先生は50代くらいで優しく、丁寧な治療をしてくれます。念のためレントゲンも撮ってくれたおかげで、鼻の上の空洞に膿がたまっていることが分かり、そのせいで症状がでているのがわかりました。
蓄膿になりかけていたので飲み薬を処方してもらい、2日程で回復しました。
丁寧で的確な治療と診断をしてくれる良い耳鼻科だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

でぐち内科クリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと発熱で知人に紹介されたこちらを受診しました。
大通りから少し入りますが、大きな駐車場があり車での通院にも便利な立地でした。
子供を連れての受診でしたがこちらはキッズスペースがあり、診察中も子供が待っていられるのでお子様連れの方にもオススメの医院です。
広い待合室と、掃除の行き届いた清潔感ある院内で、院長先生も40代の柔らかい雰囲気です。
気さくに話をしながら診察してくれるのもリラックスできて良いです。
症状に合った薬を処方してもらいましたが院内処方なので、処方箋を薬局に持っていく手間がなく、体調が悪い時に嬉しいサービスです。
午前中に受診しましたが、混雑もなくあまり待たずに診察してもらえたのも良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

青山循環器内科クリニック (三重県四日市市)

KENJI MURAKAMI(本人・50歳代・男性)

2年前に心筋梗塞を起こし、カテーテル手術を市立四日市病院でしてから当時の主治医に紹介していただいてからの私のホームドクターです。大変親切な先生でどんな些細な身体の心配ごとにも相談にのっていただいております。クリニックはオープンしてまだ2年くらいだと聞いています。先生は循環器内科のスペシャリストです。名古屋大学病院、名城病院、市立四日市病院といずれも病院ランキング上位に出て来る病院でご経験された循環器内科の名医です。市立四日市病院との連携もしっかりしていて、以前に鼠径部にシコリがいくつもでき発熱した時は即日市立四日市病院で検査を受けることができました。また青山先生は市立四日市病院の先生とも親しく、信頼されている先生だなとの印象を受けています。今では私のホームドクターです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アストミン錠10mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アジスロマイシン、バイアスピリン錠100mg、ラベプラゾールナトリウム錠10mg「日医工」、ロサルタンK錠 ファイザー、アトルバスタチン錠5mg「EE」
料金: 1,200円 ※薬代別、心筋梗塞後の定期健診含む

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

naopapa(本人・50歳代・男性)

大抵の病院は土曜日だと午後は休診の所が多いのですが、総合病院で土曜日の午後に診察治療をしてくれる病院でとても助かりました。 休み明けの月曜日にはどうしても出勤して行かなければならないことがあり、でも高熱がありとても出勤していけるとは思えませんでした。
 ところが、この土曜診療がお蔭で月曜日の朝には平熱近くにまで解熱できて、咳は多少出るにしても仕事に行けるほどの体力が付きました。
 多分、市販の薬ではとてもここまで回復はできなかったと思います。
 待ち時間も全く長く感じず、診察してくれた先生をはじめその関係者の人たち、病院様様だと本当に感謝しました。
 病院も自分で選ぶ時代です。かかりつけの医者を皆さんも持ってみえるとは思いますが、近場で土曜診療の所は普段から探しておくことをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、アズクレニンS配合顆粒

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

会社で昼食中にいきなり血を吐き、救急車を呼ばれてしまいました。近くの市立病院に運ばれ、血を吐いた原因を探りました。レントゲンで内蔵に異常はなく、喉や鼻の損傷ではないか、耳鼻科にかかり直しなさいとのことで、近くのこの病院にかかり直しました。
喉が切れたように痛く、食べ物を飲むことができません。昼食の鳥の骨がささったのか、鼻血が逆流したのか、などと自分では考えていたのですが結局原因はわからないまま。
市立病院でもした検査で、鼻の穴からチューブを入れて中の様子を見る検査がありましたが、こちらの病院のチューブは細く、市立病院よりかなり痛みもなくスムーズに診察してもらえました。大きな病院よりも個人の病院の方が機材が良いなんて驚きでした。
ご飯が食べられないので点滴をしてもらいました。先生は親切で、丁寧な診療でした。
こちらの病院で様子を見て受診し、一週間位で自然に症状は改善しました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 みやこクリニック (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

体調が悪い時、急に風邪の症状が出た時、頼れる地域のお医者さんです。こちらで診察していただくと、薬が良く効くように思います。症状の回復が早いような気がして真っ先にこちらを受診します。親しみやすい先生で、わかりやすく説明してもらえます。必要に応じて点滴もしてもらえます。
また、口内炎や虫刺され等の皮膚のトラブルも診てもらえます。
午前中はお年寄りの患者さんが多いです。リハビリで通っているのかと思います。身体の調子の悪い箇所に電気をかけたり、首をひっぱったり、寝ると、電動で全身マッサージしてくれるウォーターベットがあります。

月曜日に閉まっていることがあります。通常第三月曜日が閉まっていますが、お盆や正月は確認が必要かと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、アクディームカプセル90mg、カフコデN配合錠、テプレノンカプセル50mg「OHARA」

九鬼脳神経クリニック (三重県尾鷲市)

前日の夜悪寒がし、翌日風邪の症状(熱、喉の痛み、頭痛)があった為こちらの病院に伺いました。

問診表にもとづき、丁寧に問診していただきました。その後、喉の腫れ、扁桃腺の腫れ等を確認し、かぜとの診断でした。
水分を沢山とり、安静にしていれば2日~3日で症状も治まるとの事でした。
処方していただいたお薬が葛根湯(漢方薬)で、初めて服用しましたが翌日には熱も下がり体調も回復しました。

依然知人から「いい先生がいる。」との話を聞いており、何かあった際は行ってみようと思っておりました。院内の雰囲気は「地域に密着した病院」という感じで、受付の方にも優しく対応していただき、安心感を覚えました。先生は県内でも有名な脳神経外科の先生だそうで、丁寧に問診、診察をしていただきました。知人に教えてもらわなかったら知らずにいた病院ですが、こんなところにこんなにいい病院があるなんて。また何かあればこちらに伺おうと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯

医療法人 浦田内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ROY-DAISUKI(本人・40歳代・女性)

喉が痛かったので通院した。

前日から喉の痛みがあり、扁桃炎持ちなので早めに清S夏して頂きました。

問診と今までのカルテの症例を確認しながら診察して頂きました。

症状が軽い状態だったのでお薬を処方してもらいました。

先生は物腰おだやかできちんとわかるまで説明をして下さいます。
看護師さんをはじめ受付のスタッフの方もみなさんアットホームで、患者さんの名前と顔が一致しているくらい親切で丁寧です。
内科の治療だけでなく、近隣のご老人のケアもできるように、器具が揃えられています。
腰痛や肩こりでも診て下さいますし、突然の湿疹も診察して下さりお薬も処方してもらえました!
すごく頼りになる先生です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月