Caloo(カルー) - 田辺市の喉が痛いの口コミ 2件

田辺市の喉が痛いの口コミ(2件)

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

山茶花202(本人・20歳代・男性)

大前提として、「病院は病気を治してもらうところ」でありホテルのような過剰なサービスを受ける場所ではない、という考えからレビューします。予めご了承ください。

幼少から内科、耳鼻咽喉科含め色々な病院に通っています。治らない持病があり、あちこちたらい回しにされた経験があります。
そんな経験から言うのですが、こちらは初見からてきぱきとした良い先生でした。
私の子供も耳の病気で治療に行った際、かなり泣き叫びましたが、手際が良く説明もさっぱりしています。
不安点は特にないです。気になる点はしっかり検査してくれます。

ただ、ぐだぐだ話しをせず、要点をきっちり伝える先生なので、そこが他の方にとっては「うーん」ってなるんですかね?
確かに、『長々と』世間話をしたかったり感情の機微を聞いてもらいたい方には向いてないかもしれませんね(笑)そこが待ち時間の短縮になっているんでしょうね。助かります。

看護師さんや事務員さんの対応も◎。
待合室の画面には待ち時間も表示されていて、携帯からの確認も出来るのでストレスなく待てます。お子さんが遊ぶスペースもあり、いつもアンパンマンのDVDが映っています。
市内の耳鼻咽喉科の中では、一番行きやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

乾耳鼻咽喉科医院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、咳が止まらず寝られなかったので受診しました。
初診で待ち時間は30分ほどでした。次回からは、来院して予約を取ることはできるそうです。電話やネットでは予約出来ないのは少し不便かなと思いました。
1才の子供を連れての受診で、子供が泣いてしまった時でも看護師さんがあやしてくれたりとても親切でした。
先生は男性で丁寧な印象です。耳、鼻、喉を診察してもらい「炎症をおこしてる」とのことだったので、診察後は隣の部屋で吸入をしました。
私が吸入してる間も子供がぐずったらぬいぐるみを持ってきてくれたり、看護師さんの対応がとても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム、ムコダイン錠250mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)