Caloo(カルー) - 和歌山市の喉が痛いの口コミ 7件

和歌山市の喉が痛いの口コミ(7件)

医療法人耳鼻咽喉科池田クリニック (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

娘が言うには小学校の耳鼻科検診もしていらっしゃる先生だとか。初老の先生ではありますが、物腰柔らかくて話しやすい先生です。
建物は古いのは古いですが、掃除が行き届いていて綺麗。

小さい子供の患者さんが多くて、診察に行くと必ず幼児が居ます。腕も信頼出来ますし、優しいから小さいお子さんも通えるんでしょうね。

うちは家族で常にお世話になっていて、アレルギーの私と息子、気管支が弱い娘と通わせていただいてます。息子のアレルギーの原因も少量の血液で検査してもらえて、注射が苦手な方でも平気かも。ちょんと針で刺して採血するだけですから。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

さくら内科クリニック (和歌山県和歌山市)

アイリス497(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせ、1ケ月以上咳が止まらず、市販薬では良くなりませんでした。通院し、レントゲンの結果、肺炎ではありませんでした。ですが気管支炎になってるので、炎症を抑える吸引薬を処方されました。ステロイドが配合されていますが、短期間なら心配ないそうです。数日で収まるとの言葉通りに、咳が止まるとすごく楽になりました。

駅が近くて交通の便が良く入りやすい場所です。先生方は穏やかに話を聞いてくれます。これからも風邪や健診の際お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 喘息用吸引薬

九鬼耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

移転して大きくきれいな建物になり、駐車場も広くなって便利になりました。
 ネット予約システムがあって、だいたいの時間も選べるし、診察までの時間や順番がわかるので、実際に病院に行ってからの待ち時間が少なくてすむのはありがたいです。人気の病院なので、予約枠が埋まるのも早いので、早めに予約することをおすすめします。
 キッズスペースにおもちゃもあるし、絵本や雑誌もあり、テレビもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごせると思います。

通常は、女性の先生がやさしくていねいに診察してくれます。
とても上品な感じの良い先生です。
 月に2日は男の先生の診察日になるようなので、いつもの先生と違うと子供はびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

しおじやすひさクリニック (和歌山県和歌山市)

くりんくりん(本人・30歳代・男性)

一週間ほど風邪が続き、鼻水とくしゃみがおさまらない状態に加えて胃もたれのような症状があり、休日診療をしていたので初めて通院しました。
受付の方の対応が丁寧で清潔感のあるクリニックでしたので安心感がありました。診察は症状のヒアリングをきちんと行ったうえで特段大きな心配がないとのことで漢方薬を処方してもらいました。症状が続いていたので大きな病気ではないとはっきりと診断してもらえたのでほっとしました。
薬局がとても近くにあるので車がない方にも便利な病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

下間クリニック (和歌山県和歌山市)

pieta(本人・40歳代・男性)

1週間ほど前に風邪をひいてしまって他の病院でみていただいたのですがなかなかよくならないのでこちらで再度みていただきました。

待合室には誰もいらっしゃらなかったのですぐにみていただきました。

診察所には先生だけがおられ症状をきいてくださり診断書をかいてくださりました。
ただ足を組んだまま少しリラックスした感じで話を聞いてらしたのが気になりました。

紀ノ川駅から本当に近いので急に具合が悪くなった人は緊急のときの駆け込み寺として場所は覚えておいたほうがいいかもしれません。

待合室は夏だったのですが空調が効きすぎて少し寒かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

木広町クリニック (和歌山県和歌山市)

あむ(本人・40歳代・女性)

先生は、驚くほど優しいです。
優し過ぎて、ビクビクしてるように見えるほどです。
インフルエンザが流行っている時期に風邪で伺ったときに、念のためにインフルエンザの検査をしてもらいました。
鼻の穴に、綿棒?のようなものを突っ込んでする検査でしたが、まさかの自分でやってください!
もちろん、後にも先にも、こちらの病院だけの経験です。
大病に関係ない注射や、軽いリハビリなどに向いている病院だと思います。
私には、こちらで出していただく風邪薬がとても合い、おくすり欲しさに、何度か伺っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

さとう内科 (和歌山県和歌山市)

YT(本人・60歳代・女性)

喉が痛かったのでネットで予約して伺いました。
コロナが流行ってるからかもしれませんが順番が来るまで車で待機するよう言われ、受付時点で問診票書いたにも関わらず再度問診を受けてやっと診察来たかと思えば医院内ではなく外のプレハブのところに行かされて、防護服きた医師が相手をしてくれましたが、喉が痛いと言ってるのに喉の中も見ず一方的に薬処方しますで終り!
コロナの検査をしたわけでもないのに医療明細書にはコロナ関連の処理をした旨の明細が入っていて、診察料メッチヤ高額でした。
初めてなのにまるで犯罪者扱いみたいな扱いを受けた感じです。
二度と行きません。
他の医者にすれば良かった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月