Caloo(カルー) - 和歌山市のだるいの口コミ 10件

和歌山市のだるいの口コミ(10件)

和歌山生協病院 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

胃腸炎・高熱などで夜間に他所に行った際、対応があまりよくなく、ものすごく体調が悪いのも相まって心も少し荒んでしまい、検査の関係で生協病院へそのまま直行、その時が初めての利用でしたが、お医者さんがとても気遣ってくれ、質問の合間に「しんどいな、もうちょっとやから。楽にしてね」などとても優しい言葉をかけてくれ、大げさかもしれませんが、直前の医院での対応へのモヤモヤ・それから朦朧とする苦しい身体に染み渡るように感じ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人誠人会 与田病院附属 ふじと台クリニック (和歌山県和歌山市)

トメントサ637(本人・30歳代・女性)

ネット予約が出来て、受診前の前日に予約が出来ます。
当日だったら、順番予約になるため、待ち時間があります。
待ち時間の間、イオンで、時間つぶしも出来ます。
施設内は、凄く綺麗です。
医師は、優しいくって、ゆっくり話を聞いてくれます。
検査も、簡単な採血だったら、すぐに分かります。
私は、不明熱で受診しました。
他の病院に紹介してもらいましたが、また、再度受診して
診てもらえると言ってくれました。
新たに、病気が、見つかりました。
素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

けん3(本人・30歳代・男性)

胸の痛みがあり、初めて循環器科を受診しました。待ち時間が長いことは覚悟していましたが、やはり長かったです。初診であることと、一通りの検査をしないと診断できないとのことでした。心電図にエコーにとそれぞれ待ち、中々大変でしたが看護師さんの対応や、待ち時間長いことに対しての声かけ一つがとても嬉しかったです。幸い何もなかったので良かったですが、的確に診断してくださり安心しました。一つのファイルを持って移動しました。番号がパネルに映し出されるので、わかりやすかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

メンタルクリニック岩井 (和歌山県和歌山市)

みかんジュース(本人・30歳代・女性)

3か月にわたる微熱、呼吸困難、座る姿勢を維持するのも難しいほどのだるさ。

気力で働き続けていましたが、上司からストップがかかり、病院へ行きました。

今思えば、不妊治療によるOHSSかも知れませんが、不妊治療に通っていた病院は体調不良を訴え計3回通院しても、卵巣の大きさもホルモン値も測らず、血糖値などの検査をした上で、「うちのせいではない」と、精神科への受診を勧められました。そこで精神科を探してこちらにたどりつきました。

旦那を原因とする自律神経失調症だと診断される。

私の自己判断では、病院の無茶な投薬(生理を30日以上伸ばす薬を飲むうちに、基礎体温がみるみると上がり続けて下がらなくなった)と思っていたので、食い違いがあった。

それでも、毎回、毎回が「今まで知りたくても分からなかったこと」への答えを教えてくれたので、通院は感動の連続だった。
先生は親身になり話を聞いてくださり、褒めてくださり、時には忠告もしてくださった。
毎回通院を楽しみにしているうちに、3か月ほどすると、症状も改善してすっかり元気になった。

待ち時間は非常に長いです。空いている時もごくたまにありますが、3時間待ちもあります。
祝日前などは、覚悟が必要です。年末は意外と空いていました。
皆さん診察券を出してから、出かけたり帰ったりされています。
スタッフの皆さんは患者さんの名前も覚えるほど優秀です。ふくよかな方が一番感じがいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス1mg
料金: 1,400円 ※一回の診察料金

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

竹光(本人・40歳代・女性)

風邪や腹痛など、日常のちょっとした不調の際にお世話になっているのがこちらのクリニック。乳がんなので、近所の総合病院と両方にかかっていますが、MRIなどの検査設備もあるので、クリニックといえど安心です。何より、先生の人柄が気にいっています。たとえば風邪ならリンパを丁寧に触診し、のどを見て、聴診器で胸の音を聞いてくれるのですが、その際に、乳がんの具合も合わせて考えてくれ、「こんな症状はないかな?」と投げかけてくれたり、私の心配ごと等も、よく聞いてくれます。黒ひげの、決してイケメンとは言い難い先生ですが(!)いつもニコニコと感じよく、どの患者さんも必ずといっていいほど、笑顔で診察室を出てこられるような印象をうけます。お薬は院内処方ですので、総合病院のような多種多様なものはありませんが、通常の薬ならひととおり揃っていますし、しんどい時に薬局に寄らなくていいのも、とても助かります。診察時には必ず看護師さんも同席し、テキパキと先生をアシストしてくれています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※母子医療制度のため自己負担金なし

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

ろーず(本人・10歳代・女性)

鬱病の治療に毎回通っています
診察時間は少し長めでちょっとした人生相談も含めたカウンセリングになりました。

私が行われたのは薬物治療だと思います
前回よりも悪化していて
薬が合わず副作用が出ていたためリボトリールに戻し増量してもらいました
毎日決まった時間に決まった量の薬をちゃんと飲むことと
今現在の病状が悪いため仕事をするには速すぎると言われました
あとオーバードーズのことも叱られました。

私はいい病院だと思います
キッパリと物を言う先生が苦手な方には怖く感じるかもしれませんが
ナヨナヨして不的確なことを言われ
どうしたらいいかわからない、診察時間が短すぎておかしいなどがなく
きっちりと診察してくれます。
薬の種類も依存しにくいものを選んでくれたり大量に出されません
こちらの病院には入院施設がありません
なので入院は出来ません

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール(クロナゼパム)、ドグマチール(スルピリド)、マイスリー(ゾルピデム)、デプロメール(フルボキサミン)、セディール(タンドスピロン)
料金: 4,700円 ※保険適応しないで支払うと13000円ぐらいになる医療点数が付けられていたようです

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

奏多(本人・20歳代・女性)

遊びに行ってかえってきて一人になると泣き出しました。
皮膚があちこち痛くなる症状も頻繁にでてきました。
就職が決まっていたので、そのままでは支障きたすと思っていて、初めは皮膚科に行ったのですが、
精神科を進められたので行きました。

感情が激しく波打っていたので、躁鬱と言われました。

毎日薬を飲むように言われています。

待ち時間はかなり待ちますけど、看護師さんがやさしくて気を使っていただいていて、心がいやされます。

日赤じたい工事をしていて、新しくなって施設も呼び方も変わっています。
機械が番号で呼ぶので、寝ていると呼ばれているのに気がつかないです。
ですが、機械がよんでしまってから看護師さんが呼んでくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーマス
料金: 2,500円 ※診察していただくのに210円くらいなのでほとんど薬の料金です。

伏虎リハビリテーション病院 (和歌山県和歌山市)

かず(本人・20歳代・女性)

お仕事の関係で和歌山市へ1ヶ月ほど伺ったときに体調を崩しまして…
会社の方に紹介していただき連れていってもらいました!

外観はちょっと古めの建物で歯科も入っていることに少し驚きました!

院内は患者さんでいっぱいでしたのできっと地元の方には 人気のある病院なのかな?と思います。

受付の方は少し声が小さくて聞き取りずらかったです。
診察していただいた先生は40代くらいの男性でした。
とっても方言が強く 驚きました!
ですが、看護師さん、先生、皆さんしっかり連係プレーされていて手早くスムーズに診察が終了しました!

最後点滴をしていだいたのですが、とても感じのいい看護師さんで優しく説明していただき、こちらとしても安心できました。

また、和歌山市へ伺ったときに具合を悪くしたときはこの病院へうかがいたいと思います!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年04月

下間クリニック (和歌山県和歌山市)

pieta(本人・40歳代・男性)

1週間ほど前に風邪をひいてしまって他の病院でみていただいたのですがなかなかよくならないのでこちらで再度みていただきました。

待合室には誰もいらっしゃらなかったのですぐにみていただきました。

診察所には先生だけがおられ症状をきいてくださり診断書をかいてくださりました。
ただ足を組んだまま少しリラックスした感じで話を聞いてらしたのが気になりました。

紀ノ川駅から本当に近いので急に具合が悪くなった人は緊急のときの駆け込み寺として場所は覚えておいたほうがいいかもしれません。

待合室は夏だったのですが空調が効きすぎて少し寒かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

なかむら消化器科・内科 (和歌山県和歌山市)

医師の腕はいいと思います。
待ち時間もそれほどなく、すんなり診察できました。
患者の話しやすい雰囲気作りも上手で、的確にポイントを拾い上げて診てくれました。

ただ、スタッフの教育が出来ていなくて、驚きました。
今まで通院してきた病院とはかなりの接遇のレベルの差を感じました。
患者に対する私語も丸聞こえです。 もちろん悪い意味で。
とりあえず、患者の問診の内容を他の患者に聞こえるようにベラベラ話すのはやめましょう。

あと、スリッパが一つしか出ていません。
付き添いや、他の患者さんが来る時はどうしているのでしょうか。
間違えて棚にあった物をスリッパかと思って履きましたが、
「靴を脱いでください!」と大きな声で怒鳴られ、驚きました。
ならスリッパを出しておいて欲しいと思いましたし、患者に全て非があるように怒鳴られたのは納得いきません。
何かあるとコソコソ受付で話して(丸聞こえですが)笑っているのは大変印象が悪いです。受付は病院の顔です。
発熱でしんどい中、とても不快な気分になり、安心して通えるところではないかもなあ、と思いました。
自分が通ってきた病院レベル、とはいかなくとも、なんとかならないのですかね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール、フロモックス