Caloo(カルー) - 和歌山市の頭が痛いの口コミ 14件

和歌山市の頭が痛いの口コミ(14件)

和歌山生協病院 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

胃腸炎・高熱などで夜間に他所に行った際、対応があまりよくなく、ものすごく体調が悪いのも相まって心も少し荒んでしまい、検査の関係で生協病院へそのまま直行、その時が初めての利用でしたが、お医者さんがとても気遣ってくれ、質問の合間に「しんどいな、もうちょっとやから。楽にしてね」などとても優しい言葉をかけてくれ、大げさかもしれませんが、直前の医院での対応へのモヤモヤ・それから朦朧とする苦しい身体に染み渡るように感じ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

医療法人 スミヤ 角谷整形外科病院 (和歌山県和歌山市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故の後遺症でムチ打ち症、いわゆる頚椎捻挫と診断され、別の整形外科で診て頂いていましたが、整骨院の先生に脳脊髄液減少症の症状に類似しているということで紹介状持参で予約し、診察して頂きました。待ち時間は長かったですが、その間もこまめに看護士さんがお声掛けして下さり、遠方から来たことをお気遣い下さる優しさにホッとしました。担当医の先生は年配の方で診察時間も一時間以上丁寧に事故当時の様子から現在の症状まで事細かに丁寧に問診して下さいました。その後の治療法についても押しつけるのではなく、こちらの考えも尊重の上、勧めて下さり、信頼できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

以前の労災病院は、とにかく待ち時間長い、看護師の患者対応が悪いと言った印象を持っていましたが、
新しく変わった労災病院は、先生も若く、また待ち時間も少なく、看護師や受付の対応が良かったです。

私はマイコプラズマ肺炎で通院したのですが、先生はとても分かりやすく説明して下さり、丁寧で親切でした。
また内科に行く道が分からなくスタッフの方にお聞きすると、近くまで着いて来てくださいました。
以前の労災病院とは全く違った印象を受けました。

ただ労災病院付近で喫煙する場所が何ヶ所かあるんですが点滴を押しながら喫煙している患者さん、またスタッフなのか?医師なのか?もいます。
あれは見ててどぅかな。と感じました。
そこだけが少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

和歌山市夜間・休日応急診療センター (和歌山県和歌山市)

くりんくりん(本人・30歳代・男性)

夜中に咳が止まらなくなりましたが、かかりつけの病院が夜間に診療していなかったため急きょ向かいました。
受付の方の対応がとても丁寧でしたし、実際の診療ものどの腫れなどの症状をチェックした後でどのような腫れ具合だったのかをこちらが訊く前にきちんと説明してくれました。薬も併設された場所で受け取ることができるのでしんどいときや子どもを一緒に連れてきている場合にとても助かりますが、あくまで応急対応とのことですので薬は限られた日数分の処方となるので別の医療機関の受診が後日必要となります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

さとう内科 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

予約の電話での看護師さんは感じが良く丁寧でした。

前日に行った病院の診察に不満を感じ、こちらへ行きました。
まず、院内がとても綺麗で明るいです。入り口はボタン式自動扉、院内の扉は全て引き戸で、受付、待合室、トイレなどがとても広く、車椅子でも楽に動けそうだなと感じました。

先生も丁寧親切で安心しました。
前日に他の病院で処方されたお薬を飲んでくださいと言われ、こちらでは何も処方されませんでした。

看護師さんに採血してもらった時、とてもお上手で全く痛くありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

さくら内科クリニック (和歌山県和歌山市)

アイリス497(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせ、1ケ月以上咳が止まらず、市販薬では良くなりませんでした。通院し、レントゲンの結果、肺炎ではありませんでした。ですが気管支炎になってるので、炎症を抑える吸引薬を処方されました。ステロイドが配合されていますが、短期間なら心配ないそうです。数日で収まるとの言葉通りに、咳が止まるとすごく楽になりました。

駅が近くて交通の便が良く入りやすい場所です。先生方は穏やかに話を聞いてくれます。これからも風邪や健診の際お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 喘息用吸引薬

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人・40歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
インフルエンザの予防接種、胃カメラ検査や風邪、腹痛の時など。

先生は一見怖そうに見えますが、とても気さくな方でいつもニコニコしています。
聞いたことにもきちんと答えてくれますし、検査や診察、問診がとても丁寧です。

聞きたいことが聞きにくい先生っていますが、嶋倉先生はそういう心配がなく不安に思うことは全部聞けると言う位親切です。とにかく話やすいです。

看護師さんも優しく親切です。

先生も看護師さんも自分たち(患者)の事を覚えてくれているというのは嬉しいものですね。

検査の機材も色々と揃っていますし、院内はとてもきれいで清潔感があります。
薬も院内でもらえるので熱があったりでつらい時はとてもありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

竹光(本人・40歳代・女性)

風邪や腹痛など、日常のちょっとした不調の際にお世話になっているのがこちらのクリニック。乳がんなので、近所の総合病院と両方にかかっていますが、MRIなどの検査設備もあるので、クリニックといえど安心です。何より、先生の人柄が気にいっています。たとえば風邪ならリンパを丁寧に触診し、のどを見て、聴診器で胸の音を聞いてくれるのですが、その際に、乳がんの具合も合わせて考えてくれ、「こんな症状はないかな?」と投げかけてくれたり、私の心配ごと等も、よく聞いてくれます。黒ひげの、決してイケメンとは言い難い先生ですが(!)いつもニコニコと感じよく、どの患者さんも必ずといっていいほど、笑顔で診察室を出てこられるような印象をうけます。お薬は院内処方ですので、総合病院のような多種多様なものはありませんが、通常の薬ならひととおり揃っていますし、しんどい時に薬局に寄らなくていいのも、とても助かります。診察時には必ず看護師さんも同席し、テキパキと先生をアシストしてくれています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※母子医療制度のため自己負担金なし

神人クリニックなぐさ耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

かきつばた823(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、内科にいっていたのですが治らず、鼻が詰まって片方だけ頭痛しており、こちらの病院にいったら、副鼻腔炎と診断され、直ぐに点滴をしてくれました。二、三日目点敵を毎日通い、しんどかったのですが、だんだん痛みがおさまりました。
原因がわかり、すぐに処置で良かったです。よく診てくれるようで、いつも混んでいます。なので、先に診察時間前に名前を書いて予約して、それから行くようにするとあまり待たなくても診てもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月

九鬼耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

移転して大きくきれいな建物になり、駐車場も広くなって便利になりました。
 ネット予約システムがあって、だいたいの時間も選べるし、診察までの時間や順番がわかるので、実際に病院に行ってからの待ち時間が少なくてすむのはありがたいです。人気の病院なので、予約枠が埋まるのも早いので、早めに予約することをおすすめします。
 キッズスペースにおもちゃもあるし、絵本や雑誌もあり、テレビもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごせると思います。

通常は、女性の先生がやさしくていねいに診察してくれます。
とても上品な感じの良い先生です。
 月に2日は男の先生の診察日になるようなので、いつもの先生と違うと子供はびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

なかむら消化器科・内科 (和歌山県和歌山市)

医師の腕はいいと思います。
待ち時間もそれほどなく、すんなり診察できました。
患者の話しやすい雰囲気作りも上手で、的確にポイントを拾い上げて診てくれました。

ただ、スタッフの教育が出来ていなくて、驚きました。
今まで通院してきた病院とはかなりの接遇のレベルの差を感じました。
患者に対する私語も丸聞こえです。 もちろん悪い意味で。
とりあえず、患者の問診の内容を他の患者に聞こえるようにベラベラ話すのはやめましょう。

あと、スリッパが一つしか出ていません。
付き添いや、他の患者さんが来る時はどうしているのでしょうか。
間違えて棚にあった物をスリッパかと思って履きましたが、
「靴を脱いでください!」と大きな声で怒鳴られ、驚きました。
ならスリッパを出しておいて欲しいと思いましたし、患者に全て非があるように怒鳴られたのは納得いきません。
何かあるとコソコソ受付で話して(丸聞こえですが)笑っているのは大変印象が悪いです。受付は病院の顔です。
発熱でしんどい中、とても不快な気分になり、安心して通えるところではないかもなあ、と思いました。
自分が通ってきた病院レベル、とはいかなくとも、なんとかならないのですかね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール、フロモックス

多美クリニック (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

ビルのエレベーターで扉が開くといきなり病院の室内です。
待合は狭めで混んでいました。

腹痛・頭痛・吐き気と膀胱炎のぶり返し疑惑で初診で行った際、聴診器の使用やお腹を押さえたりなどの触診が全くありませんでした。お腹のどの辺りが痛むか、どういう痛みかなども聞かれず。
尿検査の結果も「おしっこきれいですよ」の一言だけで数値の結果などの説明は一切ありませんでした。

「体をあっちの機械で温めてください」と言われ、別室に行くと巨大なカプセルがあり、どういう機械なんだろうと少し不安に思っていても医師・看護師からの説明は特にありませんでした。

それらのせいでなんだかモヤモヤとしていて、お薬の処方で少し驚きました。
6種類もお薬が出てきたんです。
漢方と胃腸薬類・吐き気止めなど、強い薬・特殊な薬ではありませんでしたが「あの診察の流れからこんなにたくさん出すのかぁ…」とちょっと思ってしまいました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラシエ桂枝加芍薬湯エキス細粒、ガスターD錠10mg、セルベックス細粒10%、ビオスリー配合錠、ドグマチール錠50mg、ナウゼリンOD錠10

るり521(本人ではない・5〜10歳・女性)

転落事故にあいました。
家の前まで同級生が連れて帰ってきましたが、頭部から出血があり、髪が血で濡れ傷口を見えない状態でした。
娘は意識がありましたが、顔色が悪く、泣いていました。車で病院に向かう途中、娘が吐き気を訴えました。救急に電話し、救急車で病院に向かいました。
病院に着き転落した状況や、痛い所を詳しく説明していた娘、頭の傷を消毒してもらい、レントゲン検査をしました。
医者の説明は「頭の傷以外に異常ありません。」
娘も顔色悪いものの、元気だったので、そのまま帰宅しました。
2日後、朝から娘は自分で立てないし、吐き気、頭痛で意識がもうろうとした状態になりました。
救急車で同じ病院に行きました。
違う医師でした。
徹底的に検査しました。
医師の説明「頭蓋骨骨折しています。耳にも血が溜まり聞こえない状態です。入院しても治療はできません時間が経つのが治療になります。自宅で様子を見ますか?」

私自身、この病院に不信感があったので、入院になる場合は、この病院は嫌だなっと思っていました。
自宅に帰ります。

自宅に帰り、赤ちゃんの時からお世話になっている他府県の子供専門のB病院に電話し、相談しました。時系列に全て話をしました。

B病院の医師「お母さん!娘さんとこっちに来れるか?娘さん辛いはずやで。」
B病院に着き、検査をしました。
B病院医師「頭蓋底骨骨折、内耳骨複雑骨折」
その日に緊急入院になりました。
1ヶ月の入院生活し、吐き気止め、痛み止め、ご飯も食べれない状態だった為、点滴で様子を診ていました。

家で様子を見れない状態だった、食べれない、水分すら吐く、立てない。痛いと泣きじゃくる娘だったので、B病院の対応と医師の言葉に感謝です。
「お母さん、娘さん治療するからね。娘さんの笑顔またすぐに見れるよ〜」

家の近くの病院だから、労災病院に運ばれましたが、もう行きません。子供の病院なら、なおさらです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: