Caloo(カルー) - 大阪府の頭が痛いの口コミ 388件

大阪府の頭が痛いの口コミ(388件)

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

燕子花・杜若356(本人・50歳代・男性)

頭皮が痛くて受診してもらいました。
待ち時間も少なく、すぐに受診してもらえました。
お金儲け主義の医者が多いと感じる中、説明も丁寧、過剰な再診療の勧めもなく、薬も多めに出してもらえて、納得の出来る診察をしていただきました。
受付で泣いている赤ちゃんがいたら、受付スタッフの方がすぐにあやしに駆け付け、ホッコリした気分になりました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

まつかわ脳神経外科クリニック (大阪府阪南市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

いつもとは違う頭痛で、初診。

紙の問診だけでなく、対面でも医師の丁寧な問診がありました。

希望すれば、その場で、すぐ、脳のMRI診断可能。
(MRIはCTと違い医療被曝少なく安心)

大きな病院と違い、別日程での検査予約なく、初診でもすぐ撮影、画像診断出来、待ち時間も少ないのが、最大のメリットと感じました。

検査後の医師からの説明も、画像、模型、本など、あらゆる物を用いて、丁寧に、わかりやく説明があり、大満足です。

初診料、MRI診断で、窓口3割負担で、費用は約7,000円程でした。

午後診も20時まで(2024.2時点)やってくれてるので、体調崩しても仕事帰りに駆け込めるし、内科もあるし、ありがたい。

こんなに丁寧な説明をしてくれる医院は初めて。
気に入りました。脳のかかりつけにします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

福島脳外科クリニック (大阪府大阪市城東区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

頭痛で悩んでいましたがしっかりとみてくださいました。待ち時間も予約すればスムーズで、看護師さんもテキパキされている印象です。地域に根ざしたクリニックという印象で周りからの評判もとてもいいです。ただ最初はMRIの検査があるので7000-8000円ぐらい費用がかかります。症状のルールアウトが必要ですので仕方ないですね

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

急な体調不良でこちらに救急搬送され、受け入れて下さり、治療を受けることが出来ました。命の危険もあった中、適切に処置して頂くことができ、入院中も、看護師さん、歯科衛生士さん、栄養士さん、リハビリの先生方、沢山の優秀で親切な医療スタッフさんのおかげで、心身ともに元気になることが出来ました。
本当にどのスタッフさんも素晴らしい病院です。とくにリハビリの先生は評判を聞いてこの病院で受けておられる方が多かったです。

入院中、リハビリ中に見た桜はとても癒されました。
本当に数々の医療スタッフ様方ありがとう御座いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

ゆう脳神経外科 (大阪府豊中市)

ピー子(本人・40歳代・女性)

我慢出来ないひどい頭痛に見舞われ、通える範囲で頭痛外来のある脳神経外科を探していました。
予約もスマホでスムーズに取れ、診ていただきました。
綺麗な院内、コロナ対策もしっかりしており受付の方をはじめ、先生も高圧的な所がまったくない優しい先生でこちらの症状を良く聞いて下さり、薬も効能など詳しく説明してくれたので、安心出来ました。
念の為、脳内の画像検査をしたい旨を伝えたら、快く応じて下さりました。
患者に寄り添った診察が素晴らしかった。脳神経外科って何だか物々しいし、敷居が高い、、、と感じていましたが、ここで診ていただいてほんとうに良かったと思いました。
ずっとひどい頭痛と付き合っていかなきゃならないの?!と絶望的な気持ちだったので。助かりました。( ^ω^ )

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛で神経外科行ったら他の病院の耳鼻科行ってもなんの検査もされず、どうしようか迷ってていつも行く病院でいい耳鼻科ないですかって言うと橋本クリニックさんが言いよって教えてくれたので初診で行ったんですけど、しっかり三半規管の検査してくれ頭痛の原因はストレス性と気圧の変化で多いですよと言ってくれて特に鬱の人はなるらしい。検査結果は異常なくてついでに喉のイガイガするんでというと鼻から管入れてしっかりみてくれて異常なくて、この季節はクーラーとかでイガイガしたりするらしいです。初めて行って親身になって話し聞いてくれて検査もしっかりしてくれて、とてもいい先生だと思います。またなんかあったら行かせてもらいますね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

KAZU7(本人・40歳代・男性)

私は子供の頃から約40年間片頭痛に悩まされていました。
年齢を重ねるにつれて、片頭痛は酷くなっていき、ある時病院から処方されたロキソニン100錠を1カ月もたなくなり、これはダメだと思い片頭痛を治す旅に出ました。
1件目、2件目、3件目と脳神経外科を回り、毎回言われることは「治療は全てされています」「痛みをどれだけ和らげれるか、合う薬を探しましょ」と、打つ手が無い答えばかりでした。
そんな中、ネットで最新の治療で偏頭痛専用の注射がある!
と知り、直ぐに天王寺だい脳神経外科に行きました。
先生と話をし、アイモビークと言う片頭痛専用の注射を打ちました。
あれから6か月、私の片頭痛は0ではないですが、ほとんどありません。
痛みが出ても、痛み止めを飲むことなく生活が出来ています。
今考えれば、あの時ネットを見ていなかったら、今頃まだ痛み止めの薬に頼っていたと思います。
先生も看護婦さんも皆さん凄く良い方で、今では私の主治医になって頂いてます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

anemone0707(本人・20歳代・女性)

初めてと言って良いくらい、頭痛に関して豊富な知識を持ち、丁寧で素晴らしい先生でしたので投稿させていただきます。
小学生の頃から20年近く頭痛に悩まされていました。
昔から神経内科や頭痛外来のある病院を転々としましたが、対症療法的なお薬を渡されるだけで、なかなか通いたいと思う病院が見つかりませんでした。
社会人になってから特に症状が悪化し、これはなんとかしないとと思い、口コミを見てこちらの病院を受診しました。
待ち時間がかなりあるとは聞いており、覚悟して来ましたが、午前中に受付をし、全て終わったのは16時ごろだったと思います。看護師さんは、外出して来ても大丈夫ですよと親切な印象でした。
即日MRIを撮っていただき、先生から丁寧な説明を受けました。首のMRIも撮ってくださり、頸椎にかなり歪みが生じており、これが原因の一つかもしれないと説明を受けました。首のMRIを撮ってもらったのは初めてで、目から鱗でした。たしかに仕事柄下を向いたり前傾姿勢でいる時間が長く、社会人になってから悪化したのも合点がいくと感じました。今までは片頭痛で受診すると、原因がわからないから片頭痛である、肩こりが原因かも、規則正しい生活習慣を〜、等、ある程度決まったことを言われてしまうことが多かったのですが、こちらの先生は初めてこちらが納得のいくような説明を、根拠付けて丁寧にしてくださり感動しました。お薬も毎日飲む内服薬と、痛みが出た時用の頓服と処方してくださり、特に頓服薬がとても早く良く効くので助かっています。
重い頭痛に悩んでいる方には特にお勧めの病院です。丁寧がゆえの待ち時間だと思いますので、待ってでもいく価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人脳神経外科たかせクリニック (大阪府大阪市港区)

フランツ(本人・50歳代・男性)

頭痛がひどく 薬を服用しても、3時間程度。それを過ぎると痛みが来るという

状況でした。

インターネットで検索 午前中の診療時間に間に合う場所だったので取り急ぎ受

診しました。こじんまりとした病院でした。

患者さんは6人待っていましたが 30分ぐらいでよばれました。

先生に状況を説明し、質問も受けMRIを撮ることになり、すぐ対応いただきまし

た。再度呼ばれ 画像をみましたが 異常なし。原因究明には至りませんでしたが

迅速な対応と 丁寧な説明、駅徒歩3分に満足しております。頭痛に関して1つの

可能性が消えたことで少し安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

oisy(本人・50歳代・男性)

久しぶりの来院だったため、改めて問診票を書くことに。
先生は40代くらいでしょうか。無愛想なような印象を受けるかも知れませんが、病状を丁寧に説明してくれますし、尋ねたことにもきちんと応えてくれます。そして今時には珍しい手書きのカルテ。個人的にはカタカタとキーボードを叩く医師より人情味があっていいと思います。
待ち時間はかなりあるのですが、一旦会社に戻ることができ、時間になると電話をくれます。時間を有意義に過ごすことができるうえ、待合室が患者で一杯になり息苦しい思いをしなくてもいいという観点からも、患者にやさしいシステムだと思います。医院に戻ると受付の方が「おかえりなさい」と迎えてくれるのも、ほっこりとした気持ちになり痛みも和らぐ気がします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、エンテロノン-R散、ムコダイン錠500mg、ディレグラ配合錠

医療法人本田整形外科内科 (大阪府大阪市城東区)

整形外科と内科と両方みてくれる先生です。50歳代の先生です。風邪をひいたので受診しましたが、ついでに打撲したところを見てもらいました。風邪薬とシップをもらいました。整形外科と内科と両方見てもらえると治療費も安くすみます。院内処方なので薬込みで初診で1300円くらいですみます。乾燥肌でも受診しました。ヒルドイドクリームを処方されました。これは大変よく効く塗り薬です。打撲してレントゲン取るかどうかとか風邪をひいたらインフルエンザの検査もするかどうかとか治療法も選ばせてくれます。なので無駄な検査を無理強いしない先生で良心的だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

りりまま(本人・50歳代・女性)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

医療法人厚仁会なかクリニック (大阪府茨木市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

発熱・嘔吐・胃痛・頭痛・倦怠感、めまいが続き辛かったので、口コミも良かったので来院しました。
診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、受付の方は快く対応してもらえました。
受付を済ませるとすぐ案内してもらえて、診察してもらえました。
先生は優しい感じの方で、症状を詳しく聞いてくれて、ちょっと詳しく調べようと血液検査までしていただけました。
血液検査の時の看護師の方も優しくて、注射も上手いのか痛くありませんでした。
診断結果は血液検査をしても異常なしで、ストレス性のものかもしれないとの事でした。
頑張りすぎないようにね、ととても親身な対応で有難かったです。
漢方薬と頓服薬、胃痛の薬を処方してもらいました。
処方してもらった薬を飲み終えると体調もほとんど治りました。

病院内は清潔感があり綺麗で、先生も患者さん目線で優しいので本当におすすめです。
近くにこんな良い病院があって良かったです。
これから風邪などの時はかかりつけの病院として利用しようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

松本クリニック (大阪府池田市)

氷霜735(本人・30歳代・女性)

風邪のため診察していただきましたが、とても親切で優しい先生でした。
病院でよくみられる流れ作業のような診察ではなく、どこが一番辛いのか詳しく聞いてくださり、自分にピッタリのお薬を処方していただけたおかげですぐに治りました。
受付の方も、今から少し長めの処置が入りますがお時間大丈夫ですか?などとお声を掛けてくださり、子連れとしては「少し待つのね」と心構えができるのでそのようなお気遣いはとてもありがたかったです。
私の住んでいる周りは予約制の病院が多く、今診てもらいたいのに‥といつもモヤモヤしていましたが、こちらは予約なしでの診療のようで飛び入りで行けました。評価の良い病院でしたので、自宅からは遠かったですが足を運んでよかったです。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 宮高医院 (大阪府松原市)

ブラウンクォーツ988(本人・20歳代・男性)

僕がいつも体調が悪くなった時に受診する病院です。

病院内は明るく清潔感があり、開放的な空間です。
それに病院までの入り口は段差がなくスロープになっている為、車椅子の方や足腰が悪い方でも移動が苦にならないのでとてもおすすめです。
待ち時間は曜日によって違うと思いますが、僕が行く時は大抵そこまで混雑はしていません。混雑している時は1時間以上待つ事もあるみたいです。

院長先生はとても信頼できる方です。
いつも僕の体調に対して適切なアドバイスをしてくださいます。
その他看護師さんや事務のスタッフの皆さんも明るい方が多く、話がしやすくとても気に入ってる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

ライラック451(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 原因不明の嘔吐と頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

深夜入浴後 髪を乾かしていると 気分の悪さはないのに
徐々に吐き気が強まり もどしてしまいました。
滅多に嘔吐しないタイプなのに…。
軽い頭痛も続くので 翌日の夕方、初めて受診しました。
 4~5組いらっしゃいましたが、30分も待ちませんでした。
丁寧に症状を聞いてくださり、早速MRI撮影。

数年前 殴られたような頭痛があり、別の病院で緊急にMRIを撮ったことがありましたが、その時より格段に綿密に別の角度からも撮影してくださっていて驚きました。
ご説明も大変丁寧でした。

以前の病院と違って血管の様子も撮影したものを見せてご説明下さったので不安が消えました。
 数ヵ所梗塞が見られるものの、今回は確たる原因はわからず、肩や首の凝りの可能性があるので、セルフストレッチと整形外科で 様子を見ることになり一安心でした。
 ストレッチと整形外科通院のお陰か、現在は症状はありません。
 MRIは他の病院を予約して撮影し、それを持ってまた受診するという病院も多い中、こちらはすぐに撮影と診察、診断が受けられるのも大きな魅力です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 6,550円 ※初診でMRI検査を受けた料金です。

医療法人 藤田医院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

初めてインフルエンザにかかり、一晩中咳に苦しみ、涙目でフラフラになりながら行きましたら、けっこうな数の患者さんで、かなり待つんだろうなと思ってたらすぐに診てもらい、すぐに検査、しんどいだろうからとベッドで横になるなど楽な状態でと…咳の影響で呼吸が浅く喉も痛かったのですが、先に吸入しましょうと吸入してもらい、少し楽になった頃に検査結果が出て点滴でした。点滴が終わり改めて医師より丁寧な説明をして頂きました。今ではケロリとしてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アジスロマイシン、カフコデN配合錠剤、ツムラ竹じょ温胆湯エキス顆粒
料金: 9,050円 ※点滴もしてます

ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

私は緊張型頭痛があり、ひどい時は顔に触れても痛くなるほどです。
いつもはマッサージなので肩こりをほぐし、それで終わってたのですが、去年のお正月に頭痛と吐き気が止まらず、救急で行っても原因がわからず吐き気止めと痛み止めでごまかしてたのですが、それでも治まらずにずっと吐くばかりで、そんな時にテレビで頭痛の特集をしていて、頭痛外来があることを知り、調べたらここの病院がヒットして、すぐに向かいました。
しんどい全てを泣きそうになりながら先生に話して、先生もすごく優しく詳しく聞いて下さり、すごくホッとしたことを覚えています。
それまでの病院での薬も持参すると、それを参考に漢方と強すぎるものは弱めのものに変えて処方してくれました。
おかげで治りましたが、普通の生活に戻るまでに3週間もかかりました。脳の病気かとか、更年期かとか色々相談しましたが、検査もして下さいましたし、すごくよく聞いて下さる先生で、不安もなくなり、気持ちからすごく楽になった先生でした。看護師さんもすごく優しく、笑顔で接してくれて、しんどい時には本当に心から癒されました。とてもオススメの病院です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

パツルム880(本人・40歳代・女性)

建物は新しく綺麗ですが、昔ながらの病院のように優しい人情味のある先生です。話をよく聞いてくださって、適切な薬を出してくれます。
いつも混んでいますが、ネット予約出来るので、順番がまわってくるちょっと前くらいに行けるので、それ程待つこともありません。あと、インフルエンザの予防接種も良心的な価格で提供してくださっています。
待合に子供の遊ぶコーナーがあり、本やテレビでアニメが流れており、子供達も退屈することなく待てます。子連れ中心に人気があり、近くの耳鼻科で、一番だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月