Caloo(カルー) - 羽曳野市の頭が痛いの口コミ 5件

羽曳野市の頭が痛いの口コミ(5件)

みやもと脳神経外科クリニック (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

この病院ができてからずっと通院しています。
病院創立時は、今ほど患者が多くなかったので、
待ち時間も長くなかったです。

が、あれよあれよというまに、人気の病院に なり、
今は待合室も駐車場も一杯です。

なんといってもMRIがある希少な病院なので、
本当に助かります。

先日も体調が悪く、頭がカッカ熱いので、
自宅で血圧を測ると、下は100上は200を
超えていました。
普段は低血圧なくらいなので、これは
脳梗塞でも発症したのかと、慌てて、
この病院に駆け込みました。

先生は診察してから、あれよあれよというまに、
MRIを撮ってくれました。
私は狭いとこが苦手なので、一瞬拒み
ましたが、なんと看護師さんが側について
くれて、あっというまに撮り終えました。

結果は異常なしで、安心しました。
点滴で血圧も下がり、体調不良も
良くなりました。

それにしても総合病院並みの
迅速な処置で、クリニックとは
思えません。
久々に行ったのですが、設備も
何もかも進化していて驚きました。

総合病院だと1日で検査と結果は
出ないと思うので、地域に必要な
貴重な病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

運動器ケアしまだ病院 (大阪府羽曳野市)

最初は、寝違えかなと思いながら過ごして居たのですが…いっこうに痛みが緩和しなくて病院を受診したところ 問診し 診察 その後レントゲン撮影 この日は、レントゲン撮影で多分首の骨の7番目が神経に骨が当たってる可能性があるので 後日MRI撮影し ヘルニアだと分かりました。
病名も分かり その後 リハビリに通い 痛み止めの薬と貼り薬を処方してもらいました
後は、リハビリをし 約一ヶ月程で終了しました。
病名が分かり 治療法もしっかり説明もしていただけるので、納得しリハビリも受ける事ができました。リハビリでも丁寧に指導していただけるのも安心です。
今は、通院していませんが リハビリで教えて頂いたストレッチを暇を見つけては、再発予防を心掛けて居ます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

江藤クリニック (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)

3日前から発熱して頭痛がひどく、多少下がってきたものの、まだ微熱があったため受診しました。(発熱時は連休中だったたため、医療機関の受診はしませんでした)
待ち時間は多少長かったですが(待ち時間は連休あけだったので長かったのかもしれません)、先生はとても優しく話してくれました。ふだん3日も熱が続かないので、大きな病気ではないかととても不安だったんですが、肺の異常がないこと、喉の状態、夏風邪は長引くことなどを詳しくわかりやすく説明してくれました。当日は点滴をして帰りました。
病院は駐車場も広くて車でもとてもいきやすいです。病院内は少し古い感じですが、先生がしっかり見てくれるのでとてもよかったです。おかげで翌々日には頭痛も収まり、平熱に下がりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ムコソルバン錠15mg

坂本クリニック (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)

私と娘と二人とも胃腸風邪にかかってしまい、来院しました。
何度か来院していますが、待ち時間は日によってかなり異なります。しかし風邪の流行る時期では30分くらいは覚悟したほうがいいいので、先に診察券を出して後からまた向かうほうがいいです。
先生は女性の方で落ち着いて説明してくれ、安心感がある感じです。子どもも一緒に見てもらえるので、親子で病気になってしまった場合などはいいかもしれません。
また、注射がとてもうまいのか、娘が予防接種を受けた時は珍しく泣きませんでした。なお、予防接種は予約制になっているので、ほどんど待ち時間なく受けることができます。しかし普通の患者さんと待合室が同じなので、そこマイナスです。
それと駐車場が2台分しかないので、車で行かれる方はご注意ください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

橙871(本人・40歳代・女性)

頭痛、首痛み、発熱で起床出来なくなり救急で夜受診。当直医が脳外科医にも関わらず「肩こり」と言われ自宅に帰るも症状が悪化し、脳外科専門の病院に次の日受診したら、髄膜炎だった…
城山病院の請求を確認したら、過剰請求の上、やってもいない検査代まで請求されていた…

2度と行かない‼️

当直医は脳外科医でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2023年08月