Caloo(カルー) - 大阪府の脳腫瘍の口コミ 6件

大阪府の脳腫瘍の口コミ(6件)

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

N(本人・30歳代・女性)

他の大学病院で脳腫瘍の手術しましたが、取り切れなかった為、セカンドオピニオンをしてこの病院で手術しました。
脳外科の権威、福島孝徳先生に診察してもらい、難しい手術だけど大丈夫!と言って頂きとても嬉しかったです。
16時間の手術でしたが、後遺症も残ることなく無事に腫瘍全摘して頂きました。本当に感謝しかありません。
40日間の入院でしたが、皆さん親切でとても快適に過ごせました。ここの副院長の方が主治医ですがとても優しくて慎重な先生です。今でも定期検診でお世話になってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

kaoru(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳腫瘍になり3ヶ月ほど入院生活を過ごしました。
脳神経内科で病名を告げられ、とてもショックでしたが看護師さんが家族を気遣いお声を掛けて頂きました。そのあと直ぐに外科の先生に見て頂け、色々と検査をしてスムーズに入院手続きをして頂きました。
主治医の先生は、ほぼ毎日顔を見せて下さり、看護師の方も皆さんとても親切でした。
入院1週間後に手術をして頂き、すぐに回復して今のところ元気に過ごせております。
自宅の引越に伴いやむなく病院を替えましたが引越がなければずっとお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

最近また新しくMRIが入った様でオススメです、この病院は多分MRIの最新がいつもある病院ですね。凄く精度が高くてビックリします。看護婦さんの対応も優しくて丁寧ですね。もちろん医者はもっといいですが。とても上手い先生がいるので手術はまかせて安心でした。頭を手術して障害が少ない人はいないと思います。でもこの病院ではリハビリも充実しているので手術後のアフターフォローまで完璧ですね。通院もリハビリの一部になっているのでとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェノバール

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

患者の話を良く聞いてくれる先生だし、とても安心します、病院もキレイだし検査もスグにしてくれ結果もスグにでて何より先生の説明がとても丁寧で親切です、リハビリの先生もとてもいい先生でずっとここに通いたいです、診察日以外に急遽行っても嫌な顔せずにしっかり診てくれるのでとても有り難い病院です、脳神経外科でここまで診てくれる病院も少ないと思いますしアットホームな感じの脳神経外科はこの病院ぐらいだと思います。とてもオススメですよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・30歳代・男性)

友人から頭痛を訴えられ、上京してきた友人なので病院の情報もなく、付き添いで何度かご近所の方から聞いていた津本医院に行ってみました。そうすると、状況をすぐに看護師さんから先生に伝えていただき、体温、心拍…と、いろいろ検査していただき、すぐに大学病院への紹介状を書いていただき、その日のうちに精密検査を受けることが出来ました。
単なる風邪だと思っていた友人ですが精密検査の結果、早期の脳腫瘍で即入院して別の病院での手術をして今では定期的な検査ですが、あの時の先生の判断がなかったら手遅れになっていたかもしれません。普通の内科の先生だと思っていましたが、長年の先生の勘には頭が上がりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,800円 ※心電図、採血、診察、紹介状込み。

医真会総合クリニックス (大阪府八尾市)

mitsu(本人・50歳代・男性)

仕事中に麻痺が起き、総合病院で診察して貰った結果、脳腫瘍の診断。一瞬眩暈を感じたが、主治医の先生がテキパキ治療方針を説明して下さり、ほぼ不安が消えた。即入院して手術。その後他院へ転院し、放射線と化学療法。幸い順調に回復し、クリニックで経過観察となる。こちらでも化学療法は続くが、再発傾向はなし。看護師さんや受付の方も含め、非常に親身な対応で、不満はありません。なお、主治医の先生は異動されたが、後任の先生も丁寧で満足しています。設備、トイレも衛生的で、不快な思いしたことなし。
ただ予約診療だけど日によっては一時間以上待つ事がある。もちろん前の患者さんの症状で時間がずれるのは仕方ないが、一応減点させて頂くポイントと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アバスチン点滴静注用400mg/16mL