Caloo(カルー) - 大阪府の脳神経外科の口コミ 206件

大阪府の脳神経外科の口コミ(206件)

大阪脳神経外科病院 (大阪府豊中市)

ロロ(本人・50歳代・男性)

外傷性くも膜下出血で頭蓋骨形成術をして頂きました
助からない程の重症で困難な手術でしたが後遺症もさほどなくいのちを繋いで頂きました
看護師さんたちもフレンドリーながら患者の安全を最優先にときに厳しくかつ献身的に看病して頂きましたリハビリ施設もあり理学、作業、言語療法士のかたに訓練して頂き無事退院社会復帰できました。
信頼して自分の命を預ける事のできる病院だと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)

脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

まつかわ脳神経外科クリニック (大阪府阪南市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

いつもとは違う頭痛で、初診。

紙の問診だけでなく、対面でも医師の丁寧な問診がありました。

希望すれば、その場で、すぐ、脳のMRI診断可能。
(MRIはCTと違い医療被曝少なく安心)

大きな病院と違い、別日程での検査予約なく、初診でもすぐ撮影、画像診断出来、待ち時間も少ないのが、最大のメリットと感じました。

検査後の医師からの説明も、画像、模型、本など、あらゆる物を用いて、丁寧に、わかりやく説明があり、大満足です。

初診料、MRI診断で、窓口3割負担で、費用は約7,000円程でした。

午後診も20時まで(2024.2時点)やってくれてるので、体調崩しても仕事帰りに駆け込めるし、内科もあるし、ありがたい。

こんなに丁寧な説明をしてくれる医院は初めて。
気に入りました。脳のかかりつけにします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

福島脳外科クリニック (大阪府大阪市城東区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

頭痛で悩んでいましたがしっかりとみてくださいました。待ち時間も予約すればスムーズで、看護師さんもテキパキされている印象です。地域に根ざしたクリニックという印象で周りからの評判もとてもいいです。ただ最初はMRIの検査があるので7000-8000円ぐらい費用がかかります。症状のルールアウトが必要ですので仕方ないですね

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

家族に手足のしびれが出て、様子がおかしかったため救急車を呼び、搬送されたのが、吹田市の国立循環器病研究センターでした。的確な処置と、念のため入院。退院の後、再度検査入院し、異常なしとの事で、一安心しました。コロナ禍で見舞い等もできず心配でしたが、先生、看護師さんのおかげで無事に過ごせています。(一過性の脳虚血発作でした)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院

社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

急な体調不良でこちらに救急搬送され、受け入れて下さり、治療を受けることが出来ました。命の危険もあった中、適切に処置して頂くことができ、入院中も、看護師さん、歯科衛生士さん、栄養士さん、リハビリの先生方、沢山の優秀で親切な医療スタッフさんのおかげで、心身ともに元気になることが出来ました。
本当にどのスタッフさんも素晴らしい病院です。とくにリハビリの先生は評判を聞いてこの病院で受けておられる方が多かったです。

入院中、リハビリ中に見た桜はとても癒されました。
本当に数々の医療スタッフ様方ありがとう御座いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人圭晃会すぎもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市南区)

青い太陽(本人・60歳代・男性)

2年前に、手足の痺れやロレツが回らなくなり、近隣の脳外科を2箇所受診しMRI検査したが半年毎に検査しましょうと言われただけで脳のMRIのみしか撮らず、症状の改善することもなく改善がみられないので、すぐにMRI検査してもらえるスギモト脳神経外科をネットで検索して受診し、脳のMRIだけでなく首の頸動脈のCTも撮りましょうといわれて、結果、頸動脈に血栓が見つかり、堺市内の総合病院を紹介されて精密検査をした結果、至急手術が必要といわれ手術しないと寝たきりになる可能性があるとの事で、手術し完治しましたが、スギモト脳神経外科の杉本先生に見てもらわなければ頸動脈の血栓が脳にとび、寝たきりになった可能性がありました。

杉本先生のおかげで救われました。看護師の方々も親切で地元のかかりつけ医として非常に信頼できるGood Docterです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラムロ配合錠AP、TAKELDA配合錠

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

HN(本人ではない・50歳代)

母が脊椎空洞症の手術をしました。
ある時から右手の痺れ、くしゃみをした時にバットで殴られたような激痛が走るとの事で近くの病院でCTやらMRIを撮り、脊椎空洞症の診断をされました。
たまたま6年以上前に脊椎空洞症の手術をこちらの病院でしたことがある知人の友人がおり、その時と医師が変わっていなかった為、大阪公立大学医学部附属病院に決めて紹介状を書いてもらいました。
髪の毛を掻き分けると勿論傷口は分かりますが、大半は髪の毛で隠れるし見える部分はアップヘアにしてもそこまで目立たないくらいの手術痕で済みました。
手術から1年以上経ち、最初の頃はまだ神経にダメージが残っているので手術後も少しばかり痛みがあったようですが、段々となくなっていき、今では何の問題もなく生活できています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年06月

ゆう脳神経外科 (大阪府豊中市)

ピー子(本人・40歳代・女性)

我慢出来ないひどい頭痛に見舞われ、通える範囲で頭痛外来のある脳神経外科を探していました。
予約もスマホでスムーズに取れ、診ていただきました。
綺麗な院内、コロナ対策もしっかりしており受付の方をはじめ、先生も高圧的な所がまったくない優しい先生でこちらの症状を良く聞いて下さり、薬も効能など詳しく説明してくれたので、安心出来ました。
念の為、脳内の画像検査をしたい旨を伝えたら、快く応じて下さりました。
患者に寄り添った診察が素晴らしかった。脳神経外科って何だか物々しいし、敷居が高い、、、と感じていましたが、ここで診ていただいてほんとうに良かったと思いました。
ずっとひどい頭痛と付き合っていかなきゃならないの?!と絶望的な気持ちだったので。助かりました。( ^ω^ )

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人佳和会てらもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市北区)

ばろん(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 可逆性脳血管攣縮症候群

頭の中の話なので すごく怖くて受診となりました ホームページでMRIがあると記載がありましたので 仕事終わり夕方に駆け込みました 遅い時間なので 検査は明日だったらいやだなぁ という心配もなく 今から検査しましょうと言っていただきものすごく安心して 診察を待てました 結局脳内出血などの緊急性の高い症状はなく 一過性のものでした 先生にもゆっくり話しも聞いていただき とても安心できました それから検査技師のお兄さんがとても明るく MRIの狭い筒の中の怖さが半減しました 助かりました
また何かありましたらよろしくお願いしたいです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あーと(本人ではない・男性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛

主人の長年の悩みだった頭痛がほぼ解消されました!
常にロキソニンを服用し、ほぼ薬に依存していた主人が最新治療の注射一つで偏頭痛が改善されまさした。ウソのような本当の話で今でも手放せないお守りがわりのロキソニンを服用しなくなりほぼ改善に近いぐらい薬を服用しなくなりました。注射での治療をしてからロキソニンも飲まなくなり私も一安心です。同じ悩みを持ってる方に是非ともこの効果を体感してほしいです。最後の砦と言っても過言ではないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

KAZU7(本人・40歳代・男性)

私は子供の頃から約40年間片頭痛に悩まされていました。
年齢を重ねるにつれて、片頭痛は酷くなっていき、ある時病院から処方されたロキソニン100錠を1カ月もたなくなり、これはダメだと思い片頭痛を治す旅に出ました。
1件目、2件目、3件目と脳神経外科を回り、毎回言われることは「治療は全てされています」「痛みをどれだけ和らげれるか、合う薬を探しましょ」と、打つ手が無い答えばかりでした。
そんな中、ネットで最新の治療で偏頭痛専用の注射がある!
と知り、直ぐに天王寺だい脳神経外科に行きました。
先生と話をし、アイモビークと言う片頭痛専用の注射を打ちました。
あれから6か月、私の片頭痛は0ではないですが、ほとんどありません。
痛みが出ても、痛み止めを飲むことなく生活が出来ています。
今考えれば、あの時ネットを見ていなかったら、今頃まだ痛み止めの薬に頼っていたと思います。
先生も看護婦さんも皆さん凄く良い方で、今では私の主治医になって頂いてます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

むう(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

脳外科専門ということで家族がこちらで数年前からお世話になっています。
二度程、脳梗塞で救急でも診てもらったことがあるのですが本人の運もあったのかもしれませんがその時たまたま専門の先生が臨時でおられて診てくださり、後もう30分遅れていたら半身麻痺の後遺症が残っていたところをしかも見落としやすいところもしっかり見落とさず素早く見つけてくださり後遺症も残らず助けて頂きました。
本当に感謝しています。先生も皆、優しいと言っていました。信頼できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 95,000円 ※1

医療法人錦秀会阪和記念病院 (大阪府大阪市住吉区)

うぃんすとん(本人・50歳代・女性)

紹介で脳のMRIを撮りに行きました。

近くに住んでいたのに院内に今回初めて入って、こんなに大きい病院とは知らず驚きました。内装は少し古いですが待合は広く、お手洗いも綺麗でした。

受付後しばらくして先生の問診がありました。ここで少し待ったのが1番長い
待ち時間でした。

その後MRIの部屋に呼ばれて入りました。
検査技士さんも優しく対応していただいて「寒くないですか?」と声をかけていただいたので「少し寒いです」と言いますとタオルケットを掛けてくださいました。コレがなかったら30分ほどの検査の間寒かったと思います。
ほんの少しの事ですが細やかな気遣い。こちらからは中々言いにくいので声かけて頂いて嬉しかったです。

検査後、受付も直ぐでした。
予約していたといえ、こんなにスムーズに進んで大変良かったです。

私の私的な意見です。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人ではない・80歳代・女性)

夜に母が家で転倒し、後頭部をぶつけて出血。
すぐに止まったし、新型コロナの影響で救急外来を制限していたので、
翌朝にダメもとで病院に電話したけど、話し中で繋いでもらえない。
とりあえず窓口に行って直接交渉して、
ダメなら別の病院を当たろうかと思ったら、診てくれることに。

本当は救急外来に回すつもりだったみたいだけど、
制限かかってるので、脳神経外科の先生が自ら処置してくれました。
4針(?)だけホッチキスして、来週念のためのCTと抜糸。
テキパキと、わかりやすく説明していただけました。

数年前に、父が硬膜下血腫でお世話になりましたが、
その時もすごくいい印象でした。

基本的には予約制なので、
待ち時間ほぼなしで診ていただけたのはラッキーでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケフラールカプセル250mg

ともえ(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が脳梗塞で倒れた時に救急車でこちらの病院に搬送され手術をしていただきました。

急なことで私自身とても気が動転しておりましたが、執刀医の方が手術前に祖父が今どういった状態なのか、今からどのような手術を行うのかなどを個室できちんと説明していただいたことでようやく落ち着くことができました。

その後しばらく入院をすることになったのですが、お見舞いに行ったときに必ず看護婦さんが様子や状態を説明してくださり、しっかり看ていただいていることが伝わって安心してお任せすることができました。

家族間でも、もし脳関係で何かあればこちらで診てもらいたいという話をしております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: その他 薬:

医療法人中野脳神経外科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛

頭痛が酷く、初めて脳外科に…。
受付開始時間にお伺いしたら受付には既に沢山の患者さんがいてらっしゃいました。
予約は必ずして行ったほうが良いです。
MRIも人生初で、顔にアートメイクが入ってる為、不安もありましたが、担当の方にお伝えしたら丁寧に確認や伝達して頂きました。
診察も色々説明をしっかりとして頂き、偏頭痛持ちだということを診断頂きました。
今までの不調の謎が解けてスッキリ!
お薬も痛み止めだけではなく、筋肉をほぐしてくれるようなお薬も提案頂いて、頭痛って我慢しなくて良いんだ〜と。
そのあとは家でできる運動までご説明頂きました。
みなさん親切で、医院もとても清潔でキレイでした。
初めての方でも安心して行ける親切な医院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

医療法人志伝会やまだ脳神経外科クリニック (大阪府富田林市)

emio1108(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭痛

もうだいぶ前になります。夏風邪を引いて、治まった頃から、頭痛が酷くなり、普段、あまり頭痛を感じた事がない為、頭の病気かと大変不安になり、こちらを受診し、すぐMRIを撮っていただきました。幸い頭には異常はありませんでしたが、鼻腔に白いもやが見えると言われ、耳鼻科か歯科に行くよう言われました。頭痛の原因が鼻だなんて、一ミリも思いませんでした。
耳鼻科で漢方を飲んで治療しました。
今は離れた所に住んでるので気軽に行けませんが、頭の事はこちらで診てもらいたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年07月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおでこをぶつけ、パックリ開いてしまったので救急車で搬送していただきました。2歳の子供なのできっと暴れていたでしょうが、あっという間に縫合の処置をしていただくことができました。
子供なので放射線の検査はあまりオススメしないと言うことなので様子がおかしかったら診察に来てくださいと説明の紙をいただきました。
3針縫っていたので1週間後に抜糸のため行きましたが、処置をしていただいた先生とはまた別の先生が抜糸してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月