Caloo(カルー) - 大阪府の打撲の口コミ 24件

大阪府の打撲の口コミ(24件)

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

あわ整形外科クリニック (大阪府大阪市西区)

おかあさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の怪我で受診でお伺いしましたが、待合室に結構待たれていたので他の病院と一緒で2時間とか覚悟してました。
だけど1時間もかからず診察室にはいれました。
先生もスピーディーなのですが診察が雑というわけでもなく、丁寧に子供の診察をしてくれました。レントゲンも最低限の枚数で気を遣っていただきました。
受付の方も感じがよかったです。待ち時間が患者さんの数に比べて少なかったのは色々な流れがいいんでしょうか?

また何かあればお願いします!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

かげやまクリニック (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

車の接触事故に遭い、診て頂きました。
事故の翌日、痛みであまり眠れず、
また、痛みと不安と動揺もあって、
健康保険証がなかなか見つからなかったのですが、
優しく気長に待って下さり、
無事診察を受けることができました。
待ち時間や検査も、待合室に人は多かったですが、
スムーズで、
診察も丁寧で、詳しく説明してくださり、
不安も軽減されました。
外科にお世話になることが、あまりなかったのですが、
近くにこんないい病院があるとは思いませんでした。
医師、スタッフの方々共に
親切丁寧で、明るく清潔な病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 讃高会 枚方東整形外科病院 (大阪府枚方市)

gogooops(本人・40歳代・男性)

転倒により膝の打撲で行きました。痛みがかなりきつかったですけど、受付~リハビリまで一貫して対応も気持ちよく行って良かった病院です。医師も詳しく病状をはなしてくださり、レントゲン技師さんも対応が丁寧で良かったです。待ち時間は長かったですけど、看護師さんも優しくていい病院です。古い病院とお聞きしてましたがリニューアルされているのでしょうか。内装が大変清潔で気持ち良かったです。こういう病院に通いたいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・男性)

子供が転倒して頭を打った時に行きました。吐き気がすると訴えたので心配しましたがCTをすぐに撮っていただき診察してもらうと大丈夫とのことで安心しました。家に帰って注意することやこんな症状があった時はすぐに連絡するようにと丁寧に説明していただいたののがとても嬉しかったです。信頼できる先生です。変に湿布や薬を渡しませんし、良く診てくれます。沢山患者さんが待っていても急ぐそぶりを見せないのがいいです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

Caloouser61327(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの学校でのトラブルでの怪我で行かせてもらいました。
まず受付は清潔で、夕方だったこともあったのか、スムーズに進みました。
診察室も入りやすい雰囲気で、こどももさほど緊張せずに先生と話を出来ました。

怪我をした当時の状況を詳しく聞き出してくださり、それならばココとココとをレントゲンとりましょうとおっしゃって、レントゲンもすぐに案内してもらいました。

写真を見ながらここはどうで。。。と、これも凄く丁寧に詳しく教えてもらい、薬の説明もゆっくりと分かりやすく指導してもらいました。

最後まで丁寧でしたので、親子共に納得して診察を終える事が出来ました。

他の方が薬局の場所を聞いていらしたのも、受付のスタッフは詳しく説明していらしたし、スタッフの指導もきちんとされているのだろうと思いました。

家からは少し遠いのですが、外科でお世話になるときは、こちらにまたかからせてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

ぴっちゃん(本人・40歳代・男性)

酔っ払って、道路に倒れ、右手を痛打。
その後、右手の腫れと、小指が曲がらなくなり、
一週間ほど、放置してたが、あまりの痛さに、骨折かと来院。
すぐに、受付、診察、レントゲン、診察と、あまりの速さにびっくり!
レントゲン~ドクターに、PCでダイレクト送信で骨折は無くて安心。
塗るシップ(初めて見た)と痛み止の頓服を処方し帰宅しました。
後は、シップ薬がなくなると、通院し、診察と処方で、完治しました。

全体的にドクターの説明は満足で、看護士さんも親切です。
シップと言えば貼る白い物と思ってたが、塗るシップが有るとは
長い事、外科にお世話になってなかったので、びっくり!
とても、便利で、ジェル状で使いやすくて、目立たないので、GOOD!

大阪市内で交通事故の搬入先、病院ですので、頻繁に、救急隊の人や、警察官の人が、ウロウロしてますので、若干、騒がしいですが、入院設備も有りますのし、
外来患者は少なめです。ミナミでは、古くから有る、有名な病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ナボール、ゲル

藤村医院 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

前日に自転車でスリップして左太ももをポールに強打して打撲、腫れがひかないので受診しました。看護師さんが事前にしっかり話を聞いてくれて、レントゲンも撮って骨折していないか確認してくれました。幸い骨に異常はなく、打撲というだけだったので湿布と痛み止めの処方で済み、一週間程度で治りました。大きな怪我でもないのに診てくれる先生に感謝です。内科では他をかかっていますが、外科では親子ともにこちらでお世話になっています。
待ち時間は診察前に伺いましたが、すでに並んでいる方がいて、30分ほど待ちました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

えりんぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

階段から落ちて目の下から頬を打撲しました。近くの整形外科の病院に電話をかけて診てもらえるか聞いたのですが子供は無理ですと3件断られました。でも、こちらの病院は今すぐきてくださいと言っていただき涙が出るほど嬉しかったです。30分程待ちましたが対応してくださった先生は優しくて子供も安心したのか泣かずに診てもらえました。骨の異常もなく擦り傷もあったので今後の注意事項も聞いてお薬を貰い帰宅しました。早い対応してもらえてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府大阪市中央区)

BKA(本人・30歳代・男性)

週末に脚を打撲し、月曜日の朝に電話をし、朝は比較的空いてるとの事だったので、
すぐに向かいました。
病院自体は大きなビルの16階にあり、アクセスは特に問題はありませんでした。
受付もテキパキと慣れた感じで好感が持てました。
診察は、先生がとても丁寧で、こちらのつたない説明もしっかり聞いていただき、安心して診察、治療を受けることができました。
看護師のみなさんも明るくとても好感の持てる対応をしていただけたと感じています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

山本整形外科 (大阪府交野市)

べほーーん(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 打撲

家でこけてしまい足がとても痛く歩く事が非常に辛かったために、近所の人に何科に行くべきか相談したところ山本整形外科を紹介されたため行きました。

腫れている足の部分をチェックして下さり、動かすのが非常につらかったので、レントゲン撮影を行い骨折などしてないかを確認してくれました。結果、骨には異常がなかったようなので痛み止めの薬と湿布で様子を見るようにと言われました。
そして、痛みが治まらないようならばまた来るようにと言われました。

先生はさっぱりした先生で、病院嫌いの私でもとっても通いやすい病院でした。看護婦さんもみなさん笑顔で受け答えをしてくださり気持ちよく受診する事が出来ました。
とにかく、バリアフリーがしっかりしてる病院で足が痛かった私にはとっても助かりました。病院の出口の所に腰掛なども置かれており、細かなところまで気配りされているなと感じました。
また、受け付けは保険証の受け渡しの際にもサインをし確認をしたりと、基本的な事にも徹底している病院であると感じました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布、塗る湿布

医療法人仁寿会すぎもと整形外科・麻酔科 (大阪府高槻市)

夕凪036(本人・40歳代・女性)

朝一番は年配の方が並んでおられます。夕方に受診しましたが、待ち時間は少ないほうです。
診察をして、奥の方にレントゲン室があり、レントゲンを撮って、リハビリ室のようなところで少し待っているとまたすぐ診察室に呼ばれ、お会計まで1時間もかからなかったです。
先生はフレンドリーな感じで怖くありません。相談しやすいです。レントゲン技師さんもスムーズに撮ってくださり、看護師さんも優しいです。
お会計も待ち時間が少ないので早かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が軽症の事故にあい、こちらに受診致しました。
軽い頭部の打撲程度でしたが、先生も子供が好きなのか、これも受診の一部だとは思うのですが、人見知りの子供が楽しそうにお話ししていたのが印象的でした。
丁寧に、子供に合わせて楽しく受診もしてくれて、病院嫌いな子供も、抵抗無く受診しました。
説明も、明確に分かりやすく伝えてくれます。
院内も広く清潔で綺麗です。
人気なのか待ち時間が長く混雑していました。
受診した時がお昼前でして、気を使って頂き、まだ時間がかかるので、お昼ご飯食べに出られますか?と、看護師さんが対応して下さり、とても親切でした。
軽症だったのでお薬は出ませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ありません
料金: ※事故だったので、相手側が支払いをされました。

医療法人 藤田整形外科 (大阪府豊中市)

うみ(本人・30歳代・女性)

千里中央駅北口から徒歩1分と、とても便利な場所にあります。
オープン時間前から行列でビックリしますが、ほとんどがリハビリ&電気治療なので診察での待ち時間はそれほどないので助かります。
万が一込み合ったときにあたっても、TVもあるので時間は潰せます。
医師は昔から駅前で開業しており、新しくタワーに引っ越しての医院なので、昔からの患者も多いです。人気の要因はゆっくり話を聴いてくれるからでしょう。受付、スタッフともに安心感のある医院です。
医療設備としては、レントゲンはもちろん西町の整形外科にはないエコーもあり、しっかりと診てもらえます。
ビルの中、すぐ隣に薬局があるので院外処方でも薬を取りに行く手間がほとんどかからないのがメリットです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人 讃高会 枚方東整形外科病院 (大阪府枚方市)

ジャック(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が学校で友人とささいな事から口論となり、首の後ろをおもいっきり友人の肘で殴られ、すこく腫れて痛がっていた為病院受診しました。

すぐにレントゲンを撮り骨に異常がないか確認して頂いた。取りあえず異常なく手のしびれ等もなかった為、数日様子をみる事になりました。

近所て評判のよい病院でしたが行く機会がなく今回初めて行きました。病院の中は清潔感がありスタッフも優しく感じが良かったです。初診でしたが待ち時間もほとんどなく診察して頂きました。会計も時間がかからず、駐車場も無料でした。料金も初診料がありレントゲンも何枚か撮ったのに思ったより安くて助かりました。整形専門病院で評判がよいのが実際受診してよく分かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 讃高会 枚方東整形外科病院 (大阪府枚方市)

ミムミム(本人・50歳代・男性)

診察科目として整形外科と内科があるが整形外科は枚方市内では有名らしい。救急搬送も受け入れしている。前の高井院長は引退したみたいであるが、豪快で名物先生であった。それでもこの辺りではいちばんの整形外科病院だと思う。先生の人気によって待合室の患者数がまったく違うのも顕著である。CT、MRIもあり設備投資もしている。リハビリ科あり、同じ敷地内に高井クリックという、リハビリ専門クリックを併設している。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

エタノール(本人ではない・80歳代・男性)

老父が尻もちをつき、その後背中側のあばら付近の痛みを訴えたので、紹介状はありませんでしたが電話で説明・相談し、受け付けてもらいました。

待合室は混んでいましたが、20分くらいの待ち時間で診察してもらい、触診され、念のためレントゲンを撮りました。

圧迫骨折などではなく、レントゲンの結果、腰は骨折ではないと診断され安心しました。
医師は気さくな話し方で説明してくれました。

ただ、診察のとき老父に変わって「あばら下部のあたりの痛みもある」と先生に伝え忘れ、レントゲンを腰だけでなくあばらも撮ってもらうべきだったか、と後悔しました。

でもその後、痛みもだんだんひいていき、回復しました。

院内は古く、それほど広くありませんが、窓口の職員や整形外科エリアの係りの方々も、「普通」の応対で、病院によくあるいわゆる尊大な態度の方はいなかったので、親切な物言いが高齢の父にはありがたかったです。

高齢の患者の対応には慣れている病院に見受けられました。

地元の病院という感じで、もっと診療科目が増えればよいのにと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮痛剤

うらいさみ整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で娘がドアに手を挟み打撲したため念のために病院へ行こうと思い初めて行った病院です。
駅ビルにある病院で立地条件も良いので選びました。
待合室はとても広く待っている人も多かったです。
朝早くから高齢者のリハビリ通院の方が多く診察の人は少なく早く診察が受けれました。
先生はタンタンとしていて嫌な感じもなかったです。
親が納得するするためにレントゲンをするのも良いししなくても打撲だから選んで下さいっていう対応でした。
受付も普通な対応の方ばかりでしたが、レントゲン技師の方だけは無愛想で少し感じの良くない人でした。
大した怪我でなければ待ち時間も少ないのでまた利用しようかと思いますが、重大な怪我の場合は行かない病院だと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人荒巻会 あらまき整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

uranalu(本人・60歳代・男性)

打撲による左肩痛と日常の仕事での両肘と参考程度に夜中の足つりについて問診票に書き、受診しましたが、足がつる事など聞きもせず、院長から実費で20分9000円の治療をするかどうか尋ねられ、他の患者さんの名前が載った予約表を見せられたり、それを受診するのが当然な風を感じさせて、再度尋ねられましたが、ちょっと疑問に感じ、考えさせてくださいと言うと、その院長、さっさといなくなりました。まぁ 取り敢えずリハビリだけでも受ける事にし、一週間後にリハビリを受けてみましたが、診察料も高いうえに症状が改善する様には感じませんでした。あとリハビリ室がある2階への階段の踊り場に、これみよがしに院長と有名人とのにこやかなツーショット等の写真が飾ってあり、余計に嫌になりました。他の方と同じくあんな病院もう二度と行きません!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

鳩の血の赤743(本人・50歳代・男性)
1.0 打撲

整形外科を受診の為、朝一番に受付をして診察時間まで待ち看護師より問診を受け先にレントゲンを撮るように言われ撮影しました。ファイルを持って待つように言われ待ってましたがそこから2時間何の連絡も無く待たされました。後から来た人はどんどん受診してるのに。やっと看護師が呼びに来て言った言葉がファイルを出してもらってないから後回しにしていたとの事。そんな説明も聞いて無いし、謝る事もせずこっちが不満を伝えても無視です。こっちもファイルを出さなかったのは悪いですがそもそも初受診なのでわかりません。せめて説明不足に対して一言謝罪くらいあってもいいと思う。2度とここには行きません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 無し