Caloo(カルー) - 岐阜県の打撲の口コミ 7件

岐阜県の打撲の口コミ(7件)

医療法人社団古川会大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

かえるさん(本人・40歳代・男性)

仕事中に足をケガしたのですが日に日に痛みが大きくなり行きました。
祭日の朝10:30分に行ったら待ちがすごいこと。100人近い待ちでびっくり。診察は13:00でした。
女性先生でしたが結構インパクトあります。ピリピリ感を出して強い口調で看護師に指示したり注意するので、看護師らはビクビクして動きます。
この先生は口調が強くサバサバしてハッキリともの言う性格なので初めは驚きますが、何度か会ううちに慣れてきて、知識もあり的確なことを言うので非常に頼りになって自分はこの先生がいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 痛み止め、抗生剤など
料金: ※労災適用までは実費で5万円くらい仮払いした

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

かかとの骨を打撲したために通院。

とても綺麗な病院で、清潔感があった。

待ち時間もそんなに長くなく20分ぐらいだったと思う。

診察室に呼ばれる。

ちゃんと話を聞いてくれてレントゲンを撮影した。

スムーズに 診察は進んだ。

フェルビナク軟膏を処方された。

と不備なく進んだことと言いたいところなのだが1点 気になったことがある。

医師と受付の女性の目が怖い。

こわばった表情で 微笑み 1つ 示さないのであまり関わりたくないな と 瞬間的に思った。

最後 処方箋を受付の女性から受ける時に、処方箋は受け取ったら、女性が「リハビリかと思った」とほっとしたような笑顔をこぼしていた。

リハビリを受けさせたくなかったのだろうか。

そんな気持ちは毛頭なかったが、強く拒まれたことに 少し 虚ろな気分になった。

不気味だった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

河合外科整形外科 (岐阜県岐阜市)

モッカ(本人・40歳代・女性)

先日、足をけがし、通院しました。
受付、先生、レントゲンの方、すべて親切に対応してくださいました。
先生に関しては、病状を丁寧に聞いてくださり、レントゲン後の説明も分かりやすかったです。
待ち時間は長い方だと思います。朝、病院が始まる前に、すでに何人もの方が、外で待っています。ただ、高齢の方がリハビリのため通院されている方もいるので、すべての方が先生の診察待ちではないと思います。
けがはしたくないですが、次回もまたこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

やまむら整形外科 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・女性)

土岐市駅近く、土岐川沿いの整形外科です。
待ち時間は長いですので、外出していました。

建物はとてもきれいです。
待合室の椅子の中で一部ですが、座らなくても少しお尻を置いて持たれるようなバータイプの椅子(?)があります。
足腰の痛い、立ち上がりにくい人に配慮されていると感じます。
使ってみましたが、とても楽でした。

子供の打撲でかかりました。
湿布を処方されると思いきや、軟膏を処方されました。
きちんと効果効能を説明され、症状に応じた処方をしてくれるのだと感心しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

大野整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人ではない・30歳代・男性)

家族が交通事故で全身打撲
こちらで診察とリハビリに通っていました。

初診でも予約が可能でしたが、実際診察して頂いたのは予約時間より随分と後でした。
ただ、診察は凄く丁寧で、質問にも丁寧に答えてくださります。

リハビリは2階にあり便利ではありますが、あまりお勧めできません。

大野整形では、電気等は毎日、リハビリの施術は週に一度受けれます。

私も以前交通事故にあい、全身打撲でよその整形外科に診察とリハビリに通っていましたが、電気だけというのはありませんでしたし、施術時に全身の筋肉をほぐしてもらっていました。

大野整形で週に一度のリハビリの時に、背中が痛い、首が痛いと訴えた事があったそうです。その時の対応は、「とりあえず今回は足の施術なので」と対応して貰えなかったようで、痛み止めと湿布で対応しました。

結局リハビリだけ他の所へ通っています。

患者さんが多すぎてこうなっているのか、それともこういった方針なのかは定かではありませんが、しっかりと施術して頂きたかったのに残念でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団古川会大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

シェリー(本人・20歳代・女性)

自転車で転んで、腰とお尻を強く打ってすごく痛かったので、来院しました。行ったことはなかったですが、近所だったので行ってみました。

すごく痛かったので、骨にひびでも入ってるんじゃないかと不安になりましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なかったようですのでとても安心しました。先生にも打撲でしょうと言われ、しばらくは痛みが続きますと言われました。貼り薬を出してもらったので、少しは効果があったと思います。

土曜日の午前中ということもあって、座れないくらい待合室がいっぱいでした。ただ診察は必要な検査もしてくれたし、先生の説明もわかりやすかったので良かったです。また、看護師さんも「お待たせてごめんなさいね。つらくない?」と声を掛けてくれて、少しうれしかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルタッチパップ70

医療法人社団豊正会 大垣中央病院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人ではない)

部活で打撲、遅い時間にあいてる病院で早いと思って行きましたが。

お年寄りが多いというイメージですが、
子どもが剣道の稽古中に骨が折れたり腫れたりして、
ここなら待ち時間、少しは早く見てくれるかなと行きました。
他の中学の剣道部の子と 偶然会ってびっくり。
考えることは同じだな~。
ずいぶん待った挙句、けれど、レントゲン技師がいないので、
結局翌日来てくださいとのこと。
それは待たなきゃわからなかったことなんだろうか。
救急には、小さい子が泣き叫び連れてこられてたけど、早く見てあげてほしいなーと思いました。
シップはしてもらいましたが、うーーーん。
何のために夜間にあいているのだろう。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月