Caloo(カルー) - 岐阜県の捻挫の口コミ 6件

岐阜県の捻挫の口コミ(6件)

田代町整形外科 (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)

捻挫で診察してもらいました。
最初先生は無口で怖いのかな?と思ったけど話すと優しい先生で看護師さんたちもフランクで接しやすいです
リハビリ機器がいっぱいあって、午前中はリハビリ目的で来ている年配の方でいっぱいです
待合室が狭いため混んでると立って待とうかと思いますが立つ場所もほぼ無くアタフタしました…
湿布を出していただきたく看護師さんに聞いたら先生に伝えてくださって処方箋いただけました!
予約制ではなく行った順になるので朝イチか午後診の最初に行くと待ち時間も少なくて済むかと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 330円 ※リハビリのみ

河合外科整形外科 (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

スタッフの方は患者の顔をしっかり覚えてくださっていて、細やかに声をかけているのが印象的です。大きな病院なのに、心遣いがあたたかくとてもアットホームな雰囲気の病院です。先生も穏やかで優しい先生で、お人柄がそのまま出たような病院です。診察も丁寧で、前回からどのように変化したのか問診もしっかりしてくださいます。
また、奥の方にはマッサージや電気などの部屋があり治療にあった施術を行なっていただけます。
インフルエンザの予防接種などもやっており、混み合う時期はとてもありがたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

岐阜県厚生農業協同組合連合会岐阜・西濃医療センター岐北厚生病院 (岐阜県山県市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

父が日曜大工をしている際に、はしごから落ちて足首を傷めました。
幸い、はしごの下段から転落しただけでしたので、大事には至りませんでしたが、時間が経つにつれて足首の辺りが腫れてきました。
一晩、様子を見てみましたが、翌朝になると更に腫れも酷くなっているようでしたので、こちらの整形外科にかかりました。
自宅からは少し遠いですが、娘である私の仕事が休みだったこともあり、車に乗せて運転していくことになりました。
こちらの病院は、地域に密着している感じがする雰囲気で、安心感が持てる感じがしました。
地元の方々も多く利用されているようでしたし、良い意味で院内に活気がありました。
診察では、骨などの骨折はなく打撲傷とのことでしたので安心しました。
お薬は、湿布薬をたくさん処方して頂けました。
余分な処置や検査、処方などはあまり行わないイメージがありますので、医療費の面においてもたいへん良心的であると感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人社団 喜久生会きくいけ整形外科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が部活で怪我をしたのでスポーツ医学をしている医師がいると聞いて訪問。
待合室はそこそこの広さがあり受付もスムーズだがなんせ待ち人が多くそこそこの広さが狭く感じるほど。
人気の医院らしく診療開始30分前から長蛇の列。
受付後1時間以上待つのはザラでまずは看護師の問診から。
基本的にはそれからレントゲンを撮ってもらいようやく診察へ。
医師はレントゲン写真をじっくり見ながら診察してくれ説明もとても詳しくしてくれます。
処置をする看護師も優しく朗らかで安心して診療を受けることができました。
かなり混雑するのが難ですが、何かあったらこちらにかかると安心かな〜と思える医院です。
スポーツをされている方には特におすすめ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※医療証あり無料

小林クリニック (岐阜県加茂郡坂祝町)

RIKY(本人・20歳代・男性)

正月に事故にあい、軽い鞭打ちと膝の打撲をしていて保険屋さんの紹介で家も近かった為、通院することにしました。
会社と自宅の途中にあることもあり、通院するにはとても便利でした。

事故の衝撃による首の捻挫と言われました。時間がかかるが治るのでまめに通院するように言われました。
あと、痛みがひどくなった時に、痛みを和らげるために、湿布薬を処方していただきました。

待ち時間はそれほど長くないですし、リハビリだったら待つことなくすぐにやってもらえるのでとても助かりました。
看護婦さんの対応もとても丁寧で親身になってもらえたので良かったです。

ただ、待合室が一つしかなく席数も少ないため座れずに待つことになったり、風邪やインフルエンザの
患者との隔離がしっかりとはできていなかった為、改善してもらえたらなぁとは思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※事故による通院のため、費用は不用でした

雪椿569(本人・30歳代・女性)

休日に診療に一度かかり2度目の受信でした。
休日のときは救急だったため他の科の先生でしたがその先生がかなり親切で印象がよかったので別日に予約をいれていただきかかったのですが、このときはよくも悪くも事務的な印象を受けました。
知り合いの方からお聞きしていると整形はかなり待たないといけないということでしたが思ったよりは待ち時間は少なかったです。
受付の人も事務的ではありましたが、てきぱきとされていて私たちくらいの年齢の人はとてもありがたい対応でしたが、お年寄りは焦ってしまうのでは??と思いました。
総合病院なので個人の病院とは違って一人一人の患者に時間を割いていられないのだろうなと。
特別ここでないとということがない限りこちらで受診はしないと思います。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg