Caloo(カルー) - 石川県の捻挫の口コミ 3件

石川県の捻挫の口コミ(3件)

医療法人社団さくら会森田病院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

足を捻挫ししばらくお世話になりました。スポーツでの怪我で、靭帯を痛めており、なかなかすぐにはなおりませんでしたが、丁寧にみてもらえとても感謝しています。待ち時間もそんなに長くはないものの、人が多くて、人気のある病院だと感じました。テーピングや、硫黄のお湯に浸かったり、などのリハビリを半年ほど通いました。一回あたりの金額がリーズナブルでとても助かりました。今では痛めたところを再度挫くくせになることないので、しっかり丁寧にみてもらえたおかげだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

鉄筋のビルの階段で大きく転び足首を強く打ちました。びっこひきながら歩けるものの数時間後にはどんどん痛みが増し夜20:30頃の時間外で来院しました。7、8人の患者さんが待っていましたが20程の待ち時間で診察してもらうことができました。
時間外のため専門医がいなかったものの、状況確認、レントゲンとスムーズです。また、診察室からレントゲン室までは距離があるため看護師さんが車椅子を用意してくれました。結果、骨に異常はなく捻挫と内出血等でしたが、先生、看護師さんともにさいごまであたたかい対応でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 中央会金沢有松病院 (石川県金沢市)

スノードロップ(本人・30歳代・女性)

事故で救急搬送された病院です。
夜だったので担当の医師が居らず週明けに診察してもらいました。

まず最初にレントゲンの写真を見ての
第一声が
「骨には異常はないんでもう激しい運動しても大丈夫です」と一言。
こっちは痛くて足を引きずって来たのに普通は安静にとかじゃないの?と思いました。
薬と湿布だけで数週間通院してもなかなか痛みが取れないので
接骨院にも行ってますと伝えると
「接骨院は医師免許を持っていない。医者じゃない。」
と一言。
そう言うならちゃんと診察や検査をして欲しいです。
問診で会話だけで体も触らないので患部も見ません。
毎回薬と湿布だけ出して終わり。

予約しても待ち時間は長いし
診察後の会計も一時間半待った事もありました。
イスも少なく座れないので
怪我をしている身にしては辛かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月