Caloo(カルー) - 鳥取県の捻挫の口コミ 1件

鳥取県の捻挫の口コミ(1件)

ついき整形外科クリニック (鳥取県米子市)

ベッドから首から落ち、足も捻って、腫れ上がり、歩けないほどになりました。
会社にも行けない状況で、クチコミや知人の評判を聞いて、こちらに電話したら、本来は予約制だけども、大変な痛さだと知り、待ち時間あるかもしれませんが、すぐに来てくださいと、診察をしていただけることになりました。

病院の内部も外観も、可愛らしい感じで、受付の方、問診してくださった看護師さん、皆さん丁寧で優しく、痛さを気遣ってくださりました。

先生に、診察は少し待ちましたが、しっかり、先生自信が問診と、捻った痛みある箇所を触診して、器具など使って、丁寧に診察してくださりました。

足首の腫れと痛みが酷かったので、レントゲンもとりました。
他の整形外科さんだと、看護師さんのような方がテントゲン対応で、技術者さんは対面しないのですが、こちらでは、専属の熟練レントゲン技師さんが、案内して、撮影をし、現像チェックをしっかりされて、診断しやすいように、多方面の角度から、レントゲン撮影してくださりました。

それらを、後で先生がしっかりみて診断をされて、そのあと、診察室に呼ばれました。

骨は折れていないけども、捻挫がひどく腫れも重度であるから、痛さが辛いねと労ってくださって、でも、どうしていいか、治療方法をしっかり教えてくださり、時間かけて、骨の状態や筋の状態を説明していただき、安心しました。

先生は、ゆっくりとした温和な口調で、本当に言い方で、それだけでも癒されました。

首と肩の捻りは、電極に世治療で改善するということで、通い、とってもよくなりました。

先生、看護師さん、レントゲン技師さmn、電極治療担当方、皆さんすごく体調気遣ってくださり、心まで癒されました。

皆さんに、オススメしたい、良心的で、良い整形外科だと自信を持っていえます。

通常は、人気と評判ある整形外科さんなので、予約とるのに前もって連絡しなければいけないのに、痛さが尋常じゃない場合は、当日でも対応してくだだる医者しての理念も感動し、感謝です。

初診後は、電極あてる治療でしばらく通い、全治しました。
処方は最初だけで、私が薬嫌いであることんなぢから、後の通院は、電磁波治療のみと先生定期的にある診察で完治しました。

電磁波治療のみの場合、保険つかって、400円以内と、とても低料金だったのも助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※通院が長く、レントゲンなく電磁波治療のみなら380くらいと低料金でした。薬代金含まれていません。