Caloo(カルー) - 岐阜県の整形外科の口コミ 158件

岐阜県の整形外科の口コミ(158件)

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ごとう整形外科 (岐阜県岐阜市)

紗奈0814(本人・10歳代・女性)

ワキガが気になっていてミラドライがある病院を探していたら岐阜になるということで行ってきました。本当は18時30分で営業時間が終了しているのにも関わらず。少し遅れてしまい。18時30分を過ぎてしまったのにも関わらず丁寧にミラドライをしてくださいました。ミラドライをする前に先生から沢山の説明があり、安心してミラドライを受けられました。麻酔は少し痛みましたが、我慢出来るくらいの痛みです。多少の腫れはありますが、3週間したらあまり目立たなくなりました。これからはワキガに悩まずに生活出来ます。本当にやって良かったなって思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

溝口整形外科リハビリクリニック (岐阜県瑞穂市)

最近は、ひじが正常に動かなくなり、職業ギタリストとしては不安の中、知人からの口コミで、こちらの医療機関へ行きました。

私が感じた事。
診察をスムーズに行う為に、医療従事者さん、看護師さんや、受付スタッフさんが連携して患者さんの待機ストレスを軽減されているのを感じ、私もノンストレスフリーでした。

Mr.ドクターは、患者さんに寄り添った治療方針を話してくれて、また、難しい言葉を避けて分かりやすい表現に配慮されている事にも素晴らしいと感じました。
変な圧迫感も無いし、気さくな医療従事者さん達に、安心感も頂けます。

人生初の、ひざのレントゲンに緊張はしたものの、緊迫を煽る事もなく、一緒にリハビリしながら、頑張りましょうと、優しい温かいMr.ドクター他、医療従事者さん達。

兎に角、ドクターが、優しい。
これから、リハビリ生活が始まりますが、安心して、看護師さん、作業療法士、理学療法士さんに任せられると感じました。

また、受付スタッフさんも、色々諸々と気配りをしてくださる最先端な配慮でした。

こちらの医療機関は、かなり統制されたコンプライアンス、行動規範を持ってみえると感じました。

様々な医療関係者や、医療機関はありますが、
結局の所は、人間力だと感じていますので、そういった所も、ハイクォリティーだと感じました。

職業ギタリストとして、これからの治療、リハビリは、こちらのプロフェッショナル集団の医療機関に委ねようと思います。

自分で出来る事は自分で。
専門は、こちらの専門医療機関、医療従事者に委ね様と思います。
有難う御座います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折をしてしまい、県病院入院後、こちらにお世話になっております。
先生は、いつも穏やかで
とても安心して診察を受ける事が出来ます。
看護師さんや、レントゲン技師さんも優しく、動き辛い私をいつも支えて、温かい言葉をかけて下さいます。
痛みが酷く、待ち時間にベッドをお借りした際は、すずき先生自らベッドの横で診察をしてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
レントゲン室までの車椅子での移動も、看護師さんが大人の私の体を抱きかかえて下さり、
車椅子で部屋まで運んでくれました。
皆さんの優しさがあり、痛みが小さくなってきたように感じます。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

交通事故で受診しました。
自動車保険会社から事前に受診する連絡を入れてもらってから行きました。
当日から支払いをすることなく助かりました。
(捺印が必要なため印鑑持参しました)
とても丁寧に診察をしてもらいました。レントゲン技師さんもとても優しいです。
看護師さんからの説明も丁寧でした。
リハビリでも理学療法士さん?今の状況でのリハビリ方法や、今後のリハビリの流れなどの説明があり、とても安心して通院できました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg
料金: ※交通事故のため自動車保険対応

医療法人社団古川会大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

ぺこちゃん(本人・30歳代・女性)

ひろみ先生には、本当に感謝しています。
左首、左肩が痛くて通院しています。
私は、市民病院、徳洲会病院で精神的なものとされ、困っていました。本当にひどいなと思ったのは、子育てのストレスと言われたことです。保健センターや支援センターにも通報されました。
幸い、支援センターの方には理解があったので良かったです。心配してもらえました。
徳洲会病院から紹介されたペインクリニックの職員さんがたまたま知り合いでうちに来ている場合じゃないと他の整形外科受診を勧められて大垣整形外科にしました。
経緯を伝えると、そんなのおかしい!!と
ひろみ先生が言ってくださり、すぐにMRI検査をしていただき、頚椎椎間板ヘルニアと肩拘縮と言うことが分かりました。
待ち時間は、長いけど、待たせてごめんねと言ってくれるし、本当に先生は、頭が良くてカルテを見ずに目を見て話してくれるし、ちゃんと私のことを覚えててくれています。
ワクチンは打ってないので家でできることを沢山教えていただいたし、産後だから骨盤ずれてるねと言ってもらったり、鍛えた方が良いことまで詳しく教えてくださいました。
あと、薬です。他の病院で精神薬を処方されていたのですが、違うから辞めて良い。そんなキツイ薬だされてたの?とカバーしてもらいました。基本薬はなしの方向みたいです。
本当、最初からここにきとけば良かったとひろみ先生に言いました。プライベートの話も混じえて気さくなひろみ先生に本当に本当に救われました!
本当に感謝しています。ありがとうございます😭

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

いのうえ整形外科 (岐阜県羽島市)

突然、ぎっくり腰の様になり、腰を曲げてでないと歩けない状態に…こちらのクリニックを受診。
ドクターの問診後、腰部と頚椎のレントゲン。
椎間板ヘルニアと、脊柱管狭窄症、ストレートネックと診断。先ずは、痛み止めの薬を服用して、痛みが治まらないようなら、再度受診して下さいとのこと。
原因不明のめまいも、血流の悪さからきているのかな?と思いました。リハビリ室に移動して、電流と、首の付け根にレーザーを当ててもらいました。
貼り薬と、痛み止めを時々服用してなんとか過ごしています。あとは、少しずつ運動を取り入れて、筋肉を強くする事だと言われました。
優しい先生で良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェン アルジオキサ

梶川整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

小さい頃から肩の脱臼癖を抱えており、脱臼の痛みがなかなか引かなかったので、湿布を貰いにこちらへ伺いました。今まで幾つかの整形外科を転々としましたが、こちらの先生は患者さんの話を親身になって聞いてくださるように思います。
 この時私は脱臼を治すために手術も考えており、手術のことも相談しようと思っていたのですが、逆に先生から手術を提案され、すぐに紹介状を書いていただきました。先生は紹介先の病院を勝手に決めることはせず、候補を挙げて私に確認してから紹介状を書いていただけたので大変嬉しかったです。
 患者さんは多いイメージですが、院内処方なのでお年寄りの方など通いやすいのだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

関ケ原クリニック (岐阜県不破郡関ケ原町)

関ヶ原大好き(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

家族全員のインフルエンザの予防接種から両親の肺炎球菌の予防接種から、転んで骨を折った時の治療、リハビリ、微熱が続いた時も血液検査をしてもらったり、私はなかなか血管が出にくくいつも他の病院では看護師さんを困らせてしまうのですが関ヶ原クリニックでは細い針を使ってくださるのか、看護師さんの腕がいいんだと思うんですが、痛くなく一発で採血してもらえます。
点滴の注射も上手いです。さすがプロだなぁと思います。家族全員がお世話になっています。お医者さんも看護師さんもスタッフの方も皆さん、親切でありがたいです。高齢の両親は自宅まで往診に来てもらっています。足が悪いので関ヶ原クリニックまで行けない時も非常に助かってます。先日などは転倒し腰が痛くて痛くて歩けないため白いワゴン車で若い男性スタッフの方が迎えに来ていただきました。そしてすぐにレントゲンを撮っていただいて診察していただき一安心でした。
コロナ禍で医療従事者の方は本当に大変だと思いますがこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め、湿布、糖尿病のいつもの薬

たかはし整形外科 (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア

初診でした。腰から足にかけての痛みがあり受診。予約はできなかったので、診療開始時間に来れば空いていると電話でお聞きしたので早めに行きました。休日の受診で診療開始から5分後に到着し入ってみると高齢の患者さんが沢山いましたが、その方達はリハビリに通っていたようで、先生の診察自体は2番目でした。問診→レントゲン→MRIを撮りました。こちらではMRIが撮れます!それが凄いと思いました!待ち時間もそれぞれ待っても5分程度でスムーズに終えました。受付も先生も看護師さんも検査の方も皆さん的確で丁寧に思えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが案内。白髪の優しそうな男性の先生。今回は階段から落ちた2歳の息子を診察していただきました。優しく話して下さるので、子供も怖がる事なく診察を進めることができました(﹡ˆᴗˆ﹡)レントゲンも念入りに撮って頂けました。結果、骨折だったのでギブスをつけてもらいました。小さな腕にとてもやりにくそうでしたが、看護婦さんと2人がかりで装着。息子もお利口さんでした♫先生は、親切に詳しく説明して下さるので素人にも分かりやすくて助かりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

関節の症状で、治らないものなので、手術のタイミングを見つつ定期的に通院しています。

先生の移動がある病院らしく、半年ほど前に担当医が変わりましたが、以前の先生同様良い先生でホッとしています。

ここ数か月で症状がひどくなり、定期診察予約日まで待って先日受診し、つらい現状に共感しつつアドバイスをいただき、もうちょっと頑張ろうと思えました。

整形外科外来では、自立歩行ができない患者さんを、車いすやストレッチャーで、介助の方が移動のお手伝いをされながら多く行き来されています。私より高齢の介助者の方が、互いに移動しやすいように配慮しつつ、穏やかかつ効率よく介助されて見えるのを、診察待ちの間にお見かけし、自分もああなりたいと元気づけられました。

こちらの病院は先生も前述の介助の方も、それ以外の受付・会計・薬局・正面入り口のスタッフさんも、平均的に好感です。
今はコロナ騒動もあり、感染を広げまいと皆が一丸となって頑張っている体制が印象的でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

加藤整形外科 (岐阜県可児市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 靭帯損傷

待ち時間は多少ありますが
整形外科でかかるなら
どこの大きな病院よりもこちらが一番だと思います。
家族でお世話になっています。
救急外来などでほかの病院でかかっても誤診ばかり。
娘の骨折を疑うも近隣の救急指定病院の医師は
骨折であるはずはないと断言したにもかかわらず
娘は痛いとギャン泣き。1晩中泣き、朝になって受診したところ
レントゲンをみずとも骨折と診断してくださりギブス固定で
泣きやみました。私の場合は他で捻挫といわれたが
靭帯損傷でした。
ここへ来ると納得のいく説明と診断をしてくださり
本当にオススメしたいが内緒にしたい病院だと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼスタッククリーム
料金: 3,000円 ※前後

医療法人社団古川会大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

かえるさん(本人・40歳代・男性)

仕事中に足をケガしたのですが日に日に痛みが大きくなり行きました。
祭日の朝10:30分に行ったら待ちがすごいこと。100人近い待ちでびっくり。診察は13:00でした。
女性先生でしたが結構インパクトあります。ピリピリ感を出して強い口調で看護師に指示したり注意するので、看護師らはビクビクして動きます。
この先生は口調が強くサバサバしてハッキリともの言う性格なので初めは驚きますが、何度か会ううちに慣れてきて、知識もあり的確なことを言うので非常に頼りになって自分はこの先生がいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 痛み止め、抗生剤など
料金: ※労災適用までは実費で5万円くらい仮払いした

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ホワイト732(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症と言われました。水がたまっていたので水をぬいてもらいそのあとヒアルロン酸を週に1度で5回打ってもらいました。受診する前は痛くてこのまま歩けなくなってしまったらどうしようと不安でしたが日に日に良くなり今ではまったく痛くありません。嘘のようです。
院長先生には優しく丁寧に説明していただきスタッフの方は明るく接してもらえたのでそれだけで癒されました。
またほかも痛くなったときには診てもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ユキノコックス(本人・30歳代・男性)

中指が動きにくくなり、痛みも出てきたので受診しました。
すぐに腱鞘炎(バネ指?)と言われて注射を打っていただきました。
その後最初は痛かったんですが、2日位してから徐々に痛みは薄れていき、1週間後にはまったく痛みがなくなったので良かったです。
医師や受付の方の対応は丁寧で感じが良く、院内も明るくきれいで、清潔感があったのでとても好感を持てました。
また家族がケガなどをした時は利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

岡田医院 (岐阜県関市)

seki(本人ではない)
5.0 整形外科 骨折 けが

午後6時半まで受付してくれるので、やんちゃ大王の息子が外でケガして帰ってきてから走っても間に合うのがありがたいです。

近隣の外科医さんはどこも鬼のように混んでいますが、こちらは10分ほど待つだけで診てもらえます。
(受付がいつも午後6時過ぎだからでしょうか?)

初めての骨折で、自分自身も骨折したことがないので、どんなものかと不安だったのですが、落ち着いた物腰の優しい男の先生の説明で安心することができました。

女性のスタッフの皆さんも、医療・事務どちらのスタッフさんも優しいです。落ち着いた対応なので安心できます。

こちらのお医者さんを受診してから、外傷時はもうずっとこちらにかかることにしています。

数年前に骨折で初受診した時、休診日・休診時間でも緊急の際はこちらへ、と携帯電話番号が書かれた案内プリントみたいなのを渡されて、とても心強かったです。
今もそのサービスはあるのでしょうか?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月