Caloo(カルー) - 岐阜県の肩関節の脱臼の口コミ 2件

岐阜県の肩関節の脱臼の口コミ(2件)

梶川整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

小さい頃から肩の脱臼癖を抱えており、脱臼の痛みがなかなか引かなかったので、湿布を貰いにこちらへ伺いました。今まで幾つかの整形外科を転々としましたが、こちらの先生は患者さんの話を親身になって聞いてくださるように思います。
 この時私は脱臼を治すために手術も考えており、手術のことも相談しようと思っていたのですが、逆に先生から手術を提案され、すぐに紹介状を書いていただきました。先生は紹介先の病院を勝手に決めることはせず、候補を挙げて私に確認してから紹介状を書いていただけたので大変嬉しかったです。
 患者さんは多いイメージですが、院内処方なのでお年寄りの方など通いやすいのだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

コロナ禍で大変な時に肩の手術のため4泊5日で入院しました。一度はコロナのせいで入院日が延期されてしまったのですが、感染者数が少なくなった合間を縫ってなんとか手術をすることができました。
 私は肩の脱臼癖を治すために手術をしたのですが、担当の先生は肩の専門の方で幾度となく同じ手術をされてみえるということで、手術に対しての不安は特になかったです。
 コロナ禍での入院だったので、コロナの検査をして念のため予定よりも1日入院が延びたりと大変ではありましたが、看護師さんは親切にしてくださいましたし、想像以上にご飯が美味しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月