Caloo(カルー) - 高山市の整形外科の口コミ 5件

高山市の整形外科の口コミ(5件)

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

朋美(本人・20歳代・女性)

私は11月10日に事故って、膝をいためたけど、仕事も休めなくて頑張ってやってたらよけい酷くなってしまった!病院で安静にしないといけないって言われてたくさん辛いことがあった😢
しかし、整形外科の担当医の先生が本当に優しくて良い先生で、怪我のこと以外にもいろいろ心配してくださったり、励ましてくださるなど、本当に先生に、感謝でいっぱい✨他の病院ではそこまでしてくれないし、怪我全然治ってないし、痛くて寝れないぐらいなのに検査もあまりしずに湿布貼っとけば治るって言われて、今もその怪我が慢性化してて痛いです!前の靭帯切りかけた時も高山赤十字病院の整形外科にかかればよかったって後悔でいっぱい!本当に今回は高山赤十字病院でかかってよかったです✨

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

きなこ(本人・40歳代・女性)

10年以上前から、毎年、梅雨近くになると腰痛がひどくなり、その度に近所のマッサージへ通い痛みを和らげていましたが、マッサージへ通ってもどんどん痛みが強くなり、もともと他の科へかかっていたため、同じ操業病院内の整形外科へ初めてかかりました。

レントゲン、MRI検査を受けた結果、重度の椎間板ヘルニアと分かりました。
昔なら即、手術という状態だそうですが、現代はブロック注射という麻酔薬の入った注射を打ちながら痛みを和らげ、飛び出した骨が吸収されていくのを様子を見るという治療を勧められ、約2ヶ月間通い、ブロック注射を5回ほど打ちました。コルセットも作ってもらいました。

総合病院なので待ち時間が長いのは覚悟していたのですが、やはり1時間以上かかる時が多く、痛みが強い時は待合室の椅子で座っているのも辛いので、予約の順番が来るまで自家用車で待っていました。
主治医の説明も丁寧で分かりやすく、看護師さんも毛布をかけてくれたり、ベッドで落ち着くまで寝かせてくれたり親切でした。
その後は様子を見ている状態で通院していませんが、ヘルニアと診断された後、手術も視野に入れてあちこち専門病院探しをしたりしましたが、今はこちらの病院、主治医の方針を信じて通院して良かったと思っています。
家族や周りにも薦めたいと思っていますし、今後もこの病院で診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠、ムコスタ錠、ボルタレンサボ

宮田整形外科 (岐阜県高山市)

ひこうきくも(本人・60歳代・男性)

長時間の立ち仕事をしていると腰部の痛みや足の痛みが気になったので知人からの紹介で受診してみた。
高山市内の開業医は受付終了の30分前に締め切るのがほとんどである中、この病院は終了時間までどんなに混んでいようと受け入れてくれます。
ちょうど初診の日がメチャクチャ混んでおり、受付してからかなりの時間待たされることがわかり、一度帰宅して順番近くになったら電話してくれることになった。
検査もいってもX線撮影だけでしたが、問診と併せて脊柱管狭窄であること、外科的手術はリスクが大きいので保存療法がベストで痛み止めの薬を内服して効果なければ注射、ブロック注射と段階的に試してみるという診断でした。医師の説明はわかりやすく丁寧過ぎるくらい的確であり信頼できる医師だと感じました。
受付のスタッフの対応も良かった。
初診の日の流れとしては11時半受付と問診表記入後一時帰宅。当初13時半くらいに順番が来ると言われたが電話で順番が早まることを告げられ、それでも受診して会計済ませたのは14時前でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

宮田整形外科 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

手首の痛みがひどくて受診しました。
受診前に電話をしたら、空いていそうな時間帯を教えてくれましたが、待ち時間は1時間ほどで、思ったより長かったです。患者さんはお年寄りが多いです。
受付の若い女性スタッフ二人が、ずっとおしゃべりをしていたのが気になりました。
医師は丁寧に診察してくださり、手首だけでなく、首と肩も少し痛むと伝えたら、すぐにレントゲンの準備をして、検査をしてくれました。結果、ただの腱鞘炎で、手首用の湿布だけ出してくれました。受診して特に何も異常がないことが分かり、安心できたので良かったです。
初めての受診だったのもありますが、中待合室で待っていれば良いのか、待合室で待っていればいいのか、説明がよく分からず困りました。間違えているお年寄りを何人か見ました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

あらたに整形外科・内科 (岐阜県高山市)

波風達蔵(本人・50歳代・男性)

ネットで調べ自分の症状が座骨神経痛と察し、整形外科に掛かりました。
問診では座骨神経痛でしょうと言うことですが、念のためMRIを撮りましょう
と言う事になりました。
でもこの病院にはMRIが有りませんでした。

日赤病院でMRIの予約をとって頂けたのは良いのですが3週間先!
それまでこの痛みに耐えなければならないかと、絶句しました。
一応リハビリして帰ってと言われ、温めながら電気治療をしましたが
症状の変化は無し。

MRIの検査結果を持ち込みますが、画像には神経を圧迫している箇所が
見当たりませんでした。
それでも座骨神経痛としてリハビリに通うことになりましたが、ダメ!
全く改善されません。

ネットで調べたゆる~い整体へ掛かったら、2度の施術で完治しました。

写真や画像に写らないモノは整形外科は治せないと聞いてたのですが
嘘では無いようですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月