Caloo(カルー) - 長崎県の整形外科の口コミ 73件

長崎県の整形外科の口コミ(73件)

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

さくゆずママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で転倒し 17時過ぎの診察になりましたが、受付の方も快く受け入れてくださいました。
先生は朗らかで 娘も怖がらず検査と処置を受けることができました。難しい部位の骨折でしたが、迅速に総合病院に繋いで下さり早期対応が叶いました。その日夜遅くまで 連携病院と調整をしてくださり、翌日 手術になりました。腕も確かで、対応も早く 病院全体がみなさん優しいです。予約なしだと多少は待ちます。仕方ない範囲です。ぜひオススメします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 10,000円 ※5000円は松葉杖レンタルです。持参金が足りませんでしたが後日支払にしてもらえました。

医療法人諸岡整形外科医院 (長崎県長崎市)

Asamiii(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校に通う娘はバスケをしており、しょっちゅうあちこち負傷していて、毎月ほぼお世話になってます。
以前他の整形外科で突き指と診断され、一向に治る気配がなく、友人の勧めで行ったのがきっかけです。
レントゲン撮る前から剥離骨折だろうと。
ビンゴでした。
どうりで、治りが悪いわけですね…
可哀想でした。
他には外脛骨、靭帯…
問診である程度見分けられる先生でいつも、信頼しています。 口数は少ない先生ですが、柔らかい口調なので、娘も普通にコミュニケーションが取れるので、今後もお世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

井上病院 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日にショッピングモールでお買い物していてテンション上がって騒ぐ子供の腕を掴んだあとに、腕がだらんとなってしまい、慌ててネットで整形外科を探したら休日でもあり井上病院が。すぐ問い合わせすると快く対応してくださりすぐ向かいました。やはり総合的な病院なので安心感があります。
先生はお若い感じの先生でしたが子供の状態をみるなり的確な処置をして頂き、一発で状態を改善してくださいました!説明もわかりやすく、判断力がすごくてビックリしました!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

おおぞら整形外科 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・3〜5歳・女性)

出先で子供の腕をひっぱってしまい、肘内障かと思い小児科を受診しましたが、何もしてもらえず、近くのこちらの病院を受診しました。病院はとても綺麗で、私があたふたしているのを事務員さんが見て、優しく声をかけてくださりとても安心しました。
子供は泣き疲れて寝てしまい、その間にレントゲンも撮り、先生もすぐに治してくださり、スムーズに診察をしてもらえました。
とっても良心的な病院で、落ち込んでいた私もとても助けられました。
また何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

まきの整形外科医院 (長崎県佐世保市)

優奈(本人・20歳代・女性)

すごく丁寧でいい病院です☺︎
怪我をして車椅子を使っている時に通院してたのですが、
入口のスロープから院内は全て
バリアフリー対応になっていて エレベーターもあるので
すごく通いやすかったです。
また佐世保中央駅から徒歩五分位のところにあり
アーケードの中にあるので雨の日も助かりました★
先生は専門用語などはあまり使わないで話してくれて、説明もすごくわかりやすくて本当に良かったです。
とても優しくて信用のできる先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

(医)浩愛会コムタ外科・整形外科医院 (長崎県諫早市)

さらさらさ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 筋肉の炎症

3人の先生がいらっしゃって、外科と整形外科で対応する先生が異なりますが、どの先生もとても丁寧に診てくれます。スポーツドクターでもある整形外科の先生は、けがの診察はもちろんですが、特に運動で痛めた時は、症状に対しての原因や今の状態を分かりやすく説明してくれた後に、治療方法や自宅でのリハビリ方法なども丁寧に教えてくれるので、とても頼りにしています。外科の先生は、いつも穏やかな口調での分かりやすい説明と丁寧な診察で、こちらの不安を取り除いてくれます。人気が高く待合室には人が多いですが、診察と検査を交互に入れるなど時間を上手く使われているので、長く待つことはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

カメピチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が転んで指を負傷し、受診しました。
病院へ行くとなり、怖さのあまり病院へ着くまでの間ずっと不安でいっぱいの様子でしたが、病院へ着いて待合室で待っている間、レントゲンの先生より、折り紙で作ったものを貰い、息子の不安も少し和らぎました。待ち時間は子どもにとってはとても長く感じるものですが、受付から診察までがスムーズでとても助かりました。診察では、先生がとても優しい方で、怪我した経緯等を詳しく聞いて頂き、触診して頂き、これは骨も見る必要あるね!との事で、レントゲンを撮る事に。
結果は、子どもは骨が柔らかいので骨折はしていませんが、骨が少し曲がっている為に、曲げるのが痛いとレントゲン写真を見ながら、事細かに説明して頂きました。
結果は、全治三週間との事。とても優しく患者に寄り添って下さる先生を始め、スタッフの方々に本当に感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

独立行政法人労働者健康安全機構長崎労災病院 (長崎県佐世保市)

涙雨271(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎脱臼骨折、脊髄損傷、肋骨骨折、肺挫傷 けが

交通事故で最初は他の病院に運ばれ、脊椎脱臼骨折の診断を受け、「手術が必要なため地元で手術受けるならドクターヘリで搬送しますが希望の病院はありますか?」と言われ、「脊椎のオペが上手なところならどこでもいいです!」と返答した結果、こちらへ搬送されました。
脊椎の手術件数が多いらしく、主治医に「安心して手術を受けてください」と言われました。即日オペではなかったために、ICUで2日間ベッド上安静でした。ICUの看護師さんたちは「なにかあったら遠慮なくナースコール押してくださいね」と大変優しくお声掛けくださいました。どの看護師さんもその日の担当になったら観察も定期的に来られ、忙しくても常に笑顔と優しい対応は変わらず。私の気持ちに寄り添った対応をしてくださいました。

手術時。
私自身、元オペ看だったのでいろんなリスクや不安を抱いていました。しかし、麻酔医はお若いのに経験も知識も豊富で手技も完璧だったのでしょう、抜管後の喉の不快感や疼痛もなかったです。術後しばらくICUでお世話になり、一般病棟へ。
一般病棟も急性期病院なので忙しいはずなのに、笑顔を忘れずに看護に当たってくださいました。自分の予後について悲観してこっそり泣いてましたが、看護師さんの前では気丈に振舞っていました。しかし、担当の看護師さんをはじめ、みなさん気持ちの表出に努めてくださったり、ご配慮いただけて救われました。
「同業者だからナースコール押しづらいんでしょう?気を使わずに呼んでください」と言ってくださいました。
お忙しい中、入浴介助や洗髪もしてくださり、本当に患者中心の看護を提供する病院です。

担当看護師さんは気にかけて訪室して傾聴してくださったり、脊損についての書物をお貸しくださったり、とても親身にしていただきました。

担当医師もほぼ毎日状態観察に来てくださり、また、転院先も脊損に特化した病院を紹介してくださりとても感謝しています。

リハビリも、スパルタながら懸命に行っていただきありがとうございました。
歩けるようになったらまた会いにいきますと言いましたが、歩けるようにはならなかったので....。

とても素晴らしい病院でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、エチゾラム

医療法人中嶋クリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 特発性大腿骨頭壊死症の疑い 股関節の痛み

股関節を痛めて通院。リハビリや皮膚科もあり院内は広々とした印象。長くされているようなので、御高齢の患者さんも昔から通院されているような感じでした。建物は決して新しい感じではありませんが、清潔感のある院内です。レントゲン室も広々としていました。先生は物腰の柔らかい口調で、とても丁寧に説明をしてくださりました。MRIなどの設備はないので、その際は近くの総合病院にすぐさま連絡を取り対応してくださります。理学、作業
療法士の方や看護師さんもとても感じがよく親切です。安心して通院できる病院だとおもいます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「ケミファ」、ジクロフェナクナトリウム坐剤50mg「日医工」

医療法人高田外科医院 (長崎県佐世保市)

みらい(本人・40歳代・女性)

昔ながらの病院という外観です。
先生が優しいおじいちゃんみたいで話しやすく、とても親身になって話を聞いてくださいます。
患者に寄り添う氣持に溢れた素晴らしい病院です。
これからも長く続いて欲しいです。
スタッフの皆さんも優しくて気さくでオススメです。

普段からホームドクターとしてお世話になっていますが、今や身内全員こちらにお世話になってきてます(笑)

スロープはありませんが、事前に車椅子で来院と電話すればスロープを設置してくださいます。

今の病院に納得がいかない方々は一度行ってみられてはいかがでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人八並整形外科・リハビリテーション医院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

はなのわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で子供が滑り台で友達と衝突し、左手がダランと垂れ下がったまま、動かなくなりました。こちらの先生が、治療の手慣れた先生と紹介され、早速子供を連れて行きました。「おそらく左肘の脱臼でしょう。どれどれ」と、娘の左手を手に取りコキッとひねりました。レントゲンを撮ると脱臼していた肘の骨が正常にはまっていることがわかりました。始めは娘も、レントゲンを撮ることを怖がっていましたが、先生がおもちゃを持ってあやすと、落ち着いて、撮影することができました。その後、「〇〇ちゃん」と子供用のシールを左手のほうに差し出すと、左手を上げてシールをとることができました。すごく治療の流れが、スムーズで、手慣れている先生です。入院病棟もあります。オススメの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人おおの整形外科 (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人・30歳代・女性)

不注意で打撲をしてしまったので通院しました。
患者さんはいつも多く,信頼されている印象を受けました。
リハビリ治療を受けられる方も多いのか,若い理学療法士の方が何人もいらっしゃいました。
みなさん高齢の方にもやさしい対応をされていました。
私自身が受けた治療も親身に対応していただき,優しい言葉もかけていただいたので,傷の痛みも和らぐ気持ちがしました。
なかなか整形外科さんに通うことはないのですが,また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人山口てつ整形外科クリニック (長崎県佐世保市)

Sなな(本人・40歳代・女性)

肉離れで
他の整形外科に通院してましたが
説明があまりなく

私の仕事の都合で週1通えるか通えないくらいだったのと

友達に
こちらの先生はスポーツドクターという事を聞いて
週2通えるという事もあり、お世話になる事にしました。

お若い先生ですが
レントゲンは勿論
エコーを見ながら
詳しく分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
先生のお陰で
ずいぶん良くなりました。

とても優しい先生でイケメン先生です。

スタッフの皆さんも
若い方ばかりです。

院内も
とてもキレイです。

終了時間近くや
土曜日午後は患者さんが沢山です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

伊藤医院 (長崎県長崎市)

苔桃966(本人・30歳代・男性)

腰痛のため診察していただきました。

高齢な先生で、病院も古く、設備も古かったのですが、病院の雰囲気で安心を促され、看護師のアットホームな対応に癒され、先生の人間性の高さにとても感銘を受けました。

先生に仕事で腰を痛めたことを話すと、私たちの世代が今の日本を作ってしまい、君たち若いものに苦しい思いをさせてしまって本当に申し訳なく思います。ただ、君たちに必死に頑張って頂かないとならないので、体を大切にどうぞ励んでくださいと言われ、こちらが頭の下がる思いでした。

こんな素敵な人間になりたいと心から思えますので、ぜひ一度利用してみてはいかがでしょう。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

医療法人岡崎整形外科医院 (長崎県諫早市)

ホワイト058(本人・30歳代・女性)

女医の先生が診察するのですが(毎日いるわけではないんですよね(>_<) ものすごく説明が丁寧で、優しいです。威圧感がなく、何でも話やすいです。
そして何より他のスタッフが明るくて優しいです!
受付さんは明るく挨拶してくれます。動けない患者さんがたまたま来られたのですが、受付さんがサッと出て来られて車椅子に乗せていました。
リハビリは患者さんに優しく楽しくされてるように見えました。笑い声の絶えない優しい病院という印象です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人健友会 五島ふれあい診療所 (長崎県五島市)

金星186(本人・40歳代・男性)

急激な運動で手首を痛めて、他院の整形外科に通院していましたが、レントゲン画像だけで問題ないと診断でした。その後も痛むため、何度か通院しましたが、問題無しの一点張りでした。そんなときにこちらの五島ふれあい診療所を受診しました。問診された看護師さんは、親身になって話しも聞いてくれて、それだけでもとっても安心しました。先生もとても詳しく、骨から神経、筋肉、血管までの仕組みを詳しく説明してくれました。本当に良い病院だと思います。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

渡辺整形外科医院 (長崎県長崎市)

めろめろさま(本人・20歳代・女性)

はじめは小学生の頃の骨折で学校から行きました。
まさかの骨折で、治療〜リハビリでした。
それ以降、捻挫や怪我をするたび、渡辺先生のとこにはお世話になっております。
看護師さん方も、昔から変わっていなくて
親しい方ばかりです。
患者さんは年配の方がかなり多いです。
リハビリに来られる方でたくさんですが
診察の方がたくさんいると待ち時間は結構長いです。

駐車場は、入り口前に4台ですが
第二駐車場もここ最近出来たみたいで便利になりました。
病院横の理容院とホテルの間を入るとすぐ右側にあります。
二階もリハビリ室ですが二階までもエレベーターがつきましたし、
先生も看護師さんも愛嬌ばっちりです!

*病院に入ると靴からスリッパに履き替えなければいけない。

来院時期: 1998年10月 投稿時期: 2015年12月

中山整形外科医院 (長崎県西彼杵郡時津町)

佳子(本人・30歳代・女性)

手首をひねってしまい、様子を見ていました、一か月たっても痛みがひかなかったので、折れているんじゃないかと思い、受診しました。
近所のおばあさんが中山整形外科に行ったら、足の痛みがなくなったと言っていたので、初めて行ってみました。
場所は、大通りから一本入った、車で行きやすい場所にあります。
病院前の駐車場は少し狭く止めにくいですが、すぐ近くにもう一つ駐車場があります。
診察は、まず先生の問診があり、そのあとレントゲンをとり、もう一度先生による診察でした。幸い骨は折れておらず、捻挫のようです。
小さい子供を連れて行ったので、私がレントゲン室に入るときは看護師さんが子供を抱っこしてくれていたりと、とても親切な先生、看護師さんでした。
子供連れだと、親切なスタッフの方がいてくださると、本当に助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人今村たちばなベイクリニック (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

近所で人気の整形外科です。腕を骨折した時にお世話になりました。
リハビリ施設もあるので、いつも患者さんが多いです。土曜日は特に多く、待ち時間がながくなってしまいがちなので、なるべく平日の早い時間に行くことをおすすめします。
待ち時間が長いということは、それほど人気ということで。
先生はとても親しみやすく、丁寧な方です。看護師さんたちもさばさばとしていて優しく、明るい方ばかりです。初めての骨折で戸惑っていたのですが、包帯の巻き方、お風呂の入り方、痛みがあるときの対処法など、丁寧に教えてくださいました。
こちらの病院にいくと、ほっとするような、そんな方たちばかりの病院でした。
また、ころんでけがをした時も、お世話になったのですが、どこでけがしたの?などと、会話もしてくださる親身な先生です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

(医)浩愛会コムタ外科・整形外科医院 (長崎県諫早市)

テレ(本人・40歳代・女性)

中1位からずっと苦しんできた腰痛
原因が最近やっとわかりました。
尾骨骨折。どこに行っても原因不明で中学生の頃から整形外科でわからず、整骨院、あん摩さんなどで誤魔化してきました。うちの家族が昔からかかっている先生の息子さんが整形外科で腕がイイと聞き、ダメもとで受診しましたが、丁寧に診察後レントゲン撮影、レントゲンも待つことなくスムーズに検査は終わり 診察室で結果説明を受けました。なんと骨折してるよ。との事経過観察しよう。と言われ原因がわかれば、な〜んだそうなんだと納得して薬を飲む、また痛みがあれば診察してもらう。
シンプルな事だけど、原因が解らなかった20何年痛み止めを飲むことを躊躇していましたが、今ではキチンと痛い時は痛み止めを使い、それでも治らない時は通院してます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg、テルネリン錠1mg、レバミピド錠100mg「ZE」