Caloo(カルー) - 長崎県の変形性股関節症の口コミ 1件

長崎県の変形性股関節症の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

andi(本人ではない・70歳代・女性)

当時78歳だった母の人工股関節置換手術を受けました。
この病院は県内でも最先端の医療設備を持つ総合病院で、ドクターヘリも待機しています。
紹介状はありませんでしたので別途費用がかかり、飛び込みでしたので3時間ほど待ちましたが、大病院ですので致し方ないことです。

整形外科の部長先生が自ら診察してくださり、その結果かなり悪かったようで、ベッドをこじ開け即入院となりました。
細菌感染のある股関節の除菌に2ヶ月かけ、ようやく人工関節に換える手術をし、その後はあっと言う間に回復してリハビリに2ヶ月。計4ヶ月の入院でしたが、帰りは自分の足でしっかり歩いて家に帰りました。

高台にあるので、部屋の窓からは大村湾が望め、空港を離着陸する飛行機も見えて、また日当りもよく、とてもいい環境で入院生活を過ごすことができたようです。
コンビニやコーヒーショップもあり、付添い人にとってもとても便利でした。
10年ほど前に立て替えられ、病棟はとてもきれいです。

看護士さん方にもとても良くして頂きました。
設備も整い、高度な医療を受けることができる病院で、優秀なドクターが多数在籍されています。
人工股関節置換手術の実績も県内では多いとのことで、その意味でも安心してお任せできたと思います。

あれから7年。母は85歳になりました。
これまで不具合もなく、今では杖も使わず、不自由無く日々を過ごしています。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※細かく憶えていないのですが、退院時の支払いは10万前後だったと記憶しています。(後期高齢者1割)