Caloo(カルー) - 長崎県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

長崎県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

島原整形外科西村クリニック (長崎県島原市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

起き上がるのに苦労するくらい腰痛がひどかったので、知人などに良い病院はないかと聞いたところ
西村クリニックが良いという声が多かったので通い始めました。

症状から椎間板ヘルニアではないかという診断を受け、MRIを撮りました。その結果やはり椎間板ヘルニアだったのですが、
手術を受けるほどのことでもなかったため、痛み止めなどの薬の服用をすすめられました。

初診のときは予約がなかったので待ち時間が長かったのですが、次回からは予約だったので
あまり待たずに見てもらうことができました。看護師さんも受付の方も親切で感じが良い人ばかりでした。
MRIを撮ったときと薬を1ヶ月分出してもらったので、そのときの費用は結構かかりましたが、
それ以外はそれほど高くはありませんでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム
料金: 5,000円 ※MRIを撮ったときの料金です

医療法人 豊宏会長崎整形外科こやまクリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

つつじ062(本人・20歳代・女性)

足に痛みを感じ、レントゲン、MRIを撮った結果、椎間板ヘルニアと診断され治療をしました。
設備が整っており、初診でここにかからなければスムーズにMRIも撮れず、すぐに原因が分からなかっただろうと思うと、本当に感謝しかありません。
薬とリハビリで治療を受けましたが、受付、スタッフ、先生、全員が優しく感じの良い方です。
待ち時間は確かに長いですが、安心して治療を受けられるならそのくらい待てると思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

医療法人乗松整形外科医院 (長崎県長崎市)

かなぴーー(本人・30歳代・女性)

スポーツをしていて腰を痛めてしまい、ヘルニアと診断されました。手術する程のものではなかったので通って腰を温めたり、電気治療をしました。人気のある病院なので患者さんは多かったです。リハビリで来る患者さんも多いイメージです。なので待ち時間もありました。
先生方も優しく、家でできるストレッチなどを細かく教えてくれました。スポーツから離れると腰の調子も良くなったので、最近は行ってませんがあの頃はすごくお世話になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年02月